Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Уже и до шапки-невидимки докатились! Северстали никакие министерства не указ

Уже и до шапки-невидимки докатились! Северстали никакие министерства не указ


6 августа 14:18

На днях мы получили письмо из «Северстали» (так сказать, на исходе ее существования перед самой продажей в другие руки), в котором решительно подвергаются сомнению выводы, сделанные экоаналитической лабораторией ООО «Биосфера».

Дело тут вот в чем. В связи с жалобами жителей на загрязнение воздуха промышленными предприятиями министерство природных ресурсов и экологии региона привлекло для работы в Балакове экоаналитическую лабораторию ООО «Биосфера». В ночь с 10 на 11 июня лаборатория провела заборы проб воздуха в зоне влияния трех крупных предприятий – АО «Апатит», АО «Северсталь – Сортовой завод Балаково» и ООО «Волжский терминал». Из всех трех предприятий превышения предельно допустимой концентрации химических веществ, а именно диоксида азота, выявлены в санитарно-защитной зоне «Северстали».
Результаты этого исследования мы опубликовали 18 июня на сайте Sutynews.ru.
Министерство природных ресурсов и экологии региона направило руководству «Северстали» письмо с отчетом о проведенной проверке. Однако на заводе, который находится в стадии смены собственника, подвергли критике эти выводы. Вот какие аргументы приводит в своем письме к нам в редакцию менеджер по коммуникациям «Северстали» Анна Шмегельская:
«Мы пришли к выводу, что результаты, полученные в результате исследования атмосферного воздуха, нельзя назвать корректными и объективными в силу следующих обстоятельств:

1. Исследования проводились в безветренную погоду в точке, вблизи которой расположены несколько промышленных предприятий, автотрасса и ж/д путь. Поэтому однозначно говорить об источнике диоксида азота не представляется возможным. (Автомобили и «железка» способны вонять сильнее крупного завода? – Ред.)

2. Точка, точные координаты GPS которой указаны в протоколе ООО «Биосфера», расположена внутри санитарно-защитной зоны предприятия. В соответствии с законодательством, санитарно-защитная зона обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения атмосферного воздуха до значений, установленных гигиеническими нормативами, и превышений предельно допустимых уровней загрязнения не должно быть за пределами санитарно-защитной зоны предприятия. (Вы что-то из этого поняли, кроме как «не может быть»? – Ред.)

3. «Сортовой завод Балаково» силами сторонней аккредитованной лаборатории с 2014 г. осуществляет регулярный производственный контроль на границе санитарно-защитной зоны. За всю историю наблюдений превышения ПДК по диоксиду азота не зафиксировано. (Даже в довольно частые дни, когда смог накрывал, помимо завода, все его окрестности? – Ред.)

4. На предприятии имеется система видеонаблюдения за периметром. Согласно записям с камер видеонаблюдения, в указанные в протоколе время и точке замеры не производились – фотоматериалы прилагаются. (Если меня не проверили, значит я чист. Ну не страусиная ли логика? – Ред.)
По-человечески довольно жалко подписантов подобных писем, которые ради сомнительной чести предприятия готовы поклясться, что черное белее не бывает. Но не наша задача – жалеть лукавцев. Пойманные нами не единожды на двусмысленных ответах, заводчане продолжают стоять на своем – теперь их видите ли проверяли в шапках-невидимках! Если честно, то это уже просто неприлично, и остается надеяться только на нового, более ответственного собственника. Потому как никакие министерства «Северстали» не указ.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 6 августа 14:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Понятно,где деньги,вы хоть расшебитесь,так будет и с Горным!
аватар 6 августа 15:43
Гость (Анонимно)Цитировать
во всей этой истории зацепил один факт: лаборатория говорит, что проводила замеры воздуха, а северсталь говорит, что нет и готова (готова ли?) подтвердить записью видео. Если не брать во внимание, что северсталь чуть ли не единственное предприятие в городе, которое не платит Сути и не аффилировано братьям соловьевым, а значит, их можно мочить. Если не брать во внимание, что это промпредприятие, на которое все огульно показывают пальцами как на главного какашку в загрязнении воздуха. И посмотреть на ситуацию отстраненно: один говорит, я измерял воздух, другой говорит - нет, не измерял и у меня есть видео в доказательство. То вот почему в этой ситуации журналист встал на сторону одного ООО против другого АО и в ситуации где одно слово против слова другого, клеймит одного неприличным лукавцем, а цифры другого принимает на веру безоговорочно? Где журналистская беспристрастность? Есть доказательства? Смотрел видеозапись? Или просто ему шмегельская чемто насолила лично? Или это способ подтолкнуть к тому, чтоб северсталь все ж раскошелилась и проплачивала сути хвалебные статьи, как это делают все другие? Если ты так уверен в том, что севесрталь виновата, приведи доказательства, железные доказательства, а не наводи тут тень на плетень и не упражняйся в словоблудии. А так все эти редакторские комментарии смахивают на заказуху.
аватар 6 августа 16:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Да нет уже Северстали. Шмегельская со Шмегельским уже рулят в администрации. Так что смысла обсуждать нет. Готовьте силы для новых строек.
аватар 7 августа 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
На предприятии имеется система видеонаблюдения за периметром. Согласно записям с камер видеонаблюдения, в указанные в протоколе время и точке замеры не производились – фотоматериалы прилагаются. (Если меня не проверили, значит я чист. Ну не страусиная ли логика? – Ред.)
Логика здесь такая: экоаналитическая лаборатория ООО «Биосфера» фальсифицировала данные забора проб. Эта фальсификация легла в основу письма Министерства природных ресурсов и экологии региона. За такую фальсификацию "Биосферу" надо лишать аккредитации или лицензии. Тех чиновников. кто подписался под фальсифицированным отчетам надо судить за подлог. Это уже уголовная статья. Газета Суть должна взять свои слова обратно и извинится перед предприятием. Так как, в основу статьи о вредных выбросах положена фальсификация от Биосферы.
Судя по позиции редакции сути Особенно по словам: "...Если меня не проверили, значит я чист. Ну не страусиная ли логика?" Без доказательств можно обвинить во всем любого, в том числе и редакцию Сути. Редакция, если вас не проверили на предмет вранья в вашей газетенке, значит вы в остальных статьях не врете? Не страусиная ли логика? А? Журналюшки? правильно говорят про вас- вторая древнейшая профессия.
аватар 7 августа 17:30
Гость (Анонимно)Цитировать
7 августа 11:12 Гость (Анонимно), Вы писали: На предприятии имеется система видеонаблюдения за периметром. Согласно записям с камер видеонаблюдения, в указанные в протоколе время и точке замеры не производились – фотоматериалы прилагаются. (Если меня не проверили, значит я чист. Ну не страусиная ли логика? – Ред.)Логика здесь такая: экоаналитическая лаборатория ООО «Биосфера» фальсифицировала данные забора проб. Эта фальсификация легла в основу письма Министерства природных ресурсов и экологии региона. За такую фальсификацию Биосферу надо лишать аккредитации или лицензии. Тех чиновников. кто подписался под фальсифицированным отчетам надо судить за подлог. Это уже уголовная статья.



А что же тогда балаковский металлургический завод не подаст в суд на лабораторию "Биосфера" а?! Если она все фальсифицировала? Не подает? Не подает! Вот вам и ответ.
аватар 7 августа 21:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Не подаёт, потому что не Северсталь уже, а новому руководству связываться не охота. Почему тогда штрафа нет за превышение, нет предписания или что там у них... Ведь нет же? Нет? Вот вам и ответ! А суть окончательно превратилась в сборник сплетен и непроверенной информации. СПИД инфо Балаковского разлива. Мельчает нынче журналистика...
аватар 8 августа 9:41
Гость (Анонимно)Цитировать
7 августа 21:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Не подаёт, потому что не Северсталь уже, а новому руководству связываться не охота. Почему тогда штрафа нет за превышение, нет предписания или что там у них... Ведь нет же? Нет? Вот вам и ответ! А суть окончательно превратилась в сборник сплетен и непроверенной информации. СПИД инфо Балаковского разлива. Мельчает нынче журналистика...


завод дымит на всех парах, отравляет все вокруг, забрасывает свои отходы по куда ни попадя, а виновата Суть?! Железная логика
аватар 8 августа 13:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Все ещё впереди. Скоро там два завода будет.
аватар 8 августа 14:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Территория Северстали уже вся в отходах и все пылит. Второй завод Фосагро!!!! Надо было еще ночью взять пробы воздуха с тылу отвала Фосагро, по ночам включают упарки на всю мощь и вся вонь в воздух!!!
аватар 10 августа 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 14:02 Гость (Анонимно), Вы писали: Территория Северстали уже вся в отходах и все пылит. Второй завод Фосагро!!!! Надо было еще ночью взять пробы воздуха с тылу отвала Фосагро, по ночам включают упарки на всю мощь и вся вонь в воздух!!!
Коровянская, вы что, дежурная? Нет, но я все про всех знаю.
аватар 10 августа 20:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Ничего личного,только БИЗНЕС!
аватар 10 августа 22:04
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 9:41 Гость (Анонимно), Вы писали:
7 августа 21:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Не подаёт, потому что не Северсталь уже, а новому руководству связываться не охота. Почему тогда штрафа нет за превышение, нет предписания или что там у них... Ведь нет же? Нет? Вот вам и ответ! А суть окончательно превратилась в сборник сплетен и непроверенной информации. СПИД инфо Балаковского разлива. Мельчает нынче журналистика...
завод дымит на всех парах, отравляет все вокруг, забрасывает свои отходы по куда ни попадя, а виновата Суть?! Железная логика
дымит да еще как
аватар 10 августа 23:28
Гость (Анонимно)Цитировать
ТАКОЙ ОТВЕТ СЕВЕРСТАЛИ ГОВОРИТ О ТОМ ЧТО ОНИ ХХХ_Й ЛОЖИЛИ на ВЛАСТЬ ГОРОДА, ПРОКУРАТУРУ ГОРОДА , НА ЭКОЛОГОВ И ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ! ОТВЕТ ДЕРЗКИЙ И ЦИНИЧНЫЙ,
аватар 20 сентября 10:02
Гость (Анонимно)Цитировать
АННА ШМЕГЕЛЬСКАЯ жена И О ГЛАВЫ БОМО ШМЕГЕЛЬСКОГО ! ВОТ ВАМ ГОСПОДА И КОРРУПЦИЯ. ОДНИ ГРАЖДАН ТРАВЯТ ДРУГИЕ ПРИКРЫВАЮТ
аватар 20 сентября 10:08
Гость (Анонимно)Цитировать
8 августа 13:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Все ещё впереди. Скоро там два завода будет.
А балаковская власть бесхребетная. с бабульками встречи граждан проводит сходы граждан. Это тоже нужно конечно. но главное здоровье граждан
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
14 августа 17:44 55 0
Министр сельского хозяйства Саратовской области: “Спасибо “ФосАгро“.
14 августа 15:34 124 3
Однажды 30 лет назад Виктор Цой ушел от нас в свой мир
14 августа 12:50 207 9
Лишился селезенки после визита в полицию?
14 августа 12:47 62 1
Листая подшивки газет Балакова. Фальшивые печати
13 августа 17:26 207 6
Балаковская АЭС: парк “Энергетик“ готов защитить себя от хулиганов и вандалов
13 августа 13:53 255 7
Насколько щедр Бог искусств Аполлон к своим слугам? Изучаем декларации о доходах
13 августа 12:29 177 8
Как районная ОПа вгляделась в ремонт дорог
13 августа 12:11 223 8
Вы лечите, а мы вас снова того... оптимизируем и укрупним
12 августа 16:53 225 5
Балаковская АЭС передала городу новый многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс
12 августа 15:23 153 1
Твой личный выбор: лекарства или денежная компенсация?
12 августа 10:35 602 0
ТЕСТ Сам себе агроном
12 августа 10:31 318 9
Издалека долго цветет река Волга...
11 августа 14:11 942 18
Стыдно, у кого доходов не видно. Сколько зарабатывают чиновники в Балаково?
11 августа 12:44 365 1
Оседлай волну ускользающего лета. Наш фоторепортаж
11 августа 11:19 394 2
Немецкий след улицы Гагарина
11 августа 10:13 188 3
Памяти Мастера. Миры и образы Эрзя Василия Обмайкина
10 августа 14:12 321 14
Республика Белагрусть. Как прошли эти крайне странные выборы
10 августа 14:02 302 3
Неужели труды волонтеров напрасны?
7 августа 16:21 277 3
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
7 августа 13:44 346 2
Плюс 13 печальных процентов. На дорогах области гибнет все больше людей
7 августа 13:15 532 13
Главное, чтобы вода не стояла. Чиновники с дорожниками так и норовят подменить качество количеством
6 августа 16:55 326 1
Кортнев - Горобченко - Охлобыстин. Слово о звездных отцах-молодцах
6 августа 12:35 403 13
Море селитры, Гречушкин и Мозамбик. Адский взрыв в Бейруте как эхо бардака в постсоветском пространстве и в самом Ливане
6 августа 10:24 503 11
Как признать вину, когда ничего не помню? Михаил Ефремов играет в суде странную роль
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ