Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Полежу-ка на пляжу – лучше мест не нахожу!

Полежу-ка на пляжу – лучше мест не нахожу!


7 августа 10:33

В надежде на возвращение настоящего лета и купального сезона мы публикуем сегодня недавнюю статью газеты "Суть", намекая природе,что закрывать пляжи еще рановато. ТОП самых популярных балаковских мест летних купаний – здесь и сейчас.

Пляж 1-го микрорайона
Воистину, это самое популярное место. Удобное центральное расположение, наличие и песка, и зелёной травки, и тенечка от пары старых ветел (что особенно ценно для малых деток, чтоб не обгорели), относительная оснащённость зонтиками, раздевалками, туалетом и прочей инфраструктурой – все это в радость. Возможно, ещё у балаковцев играет и мышечная память: ноги сами ведут в самое популярное и, что немаловажно, санкционированное место купания. Действительно, очень удобно: ехать недалеко, захотел покушать, попить – всё в шаговой доступности. Есть и такие бонусы, как катание на лодках и катамаранах. Здесь дежурят спасатели и медики. Но, как мы знаем, популярность – это не только плюс, но и минус. Для любителей уединения такое место подойдёт разве что в хмурую или радикально вечернюю погоду. И то обязательно на берегу кто-нибудь да встретится. Есть и те, кто считают данный пляж попросту лягушатником. Несмотря на то что водоем не является озером и туда постоянно поступает вода из судоходного канала, визуальная картина зарослей создает осадочек.

Пляж 7-го микрорайона
Это также санкционированное, а поэтому и весьма популярное место для отдыха. Пляж также оснащен некоторыми атрибутами детских игр – горкой, зонтиками, качелями. Здесь также дежурят спасатели и медики. Рядом расположен продуктовый гипермаркет, поэтому всё, что необходимо для комфортного отдыха, люди могут получить не отходя далеко. Этот пляж песчаный, а поэтому тем, кто не любит прилипший к ногам песок (а он здесь очень глубок), такое место вряд ли подойдет. Расположен пляж на окраине города, из-за этого посещать его удобно только жителям новых микрорайонов (или на машинах). Но тем не менее людей здесь всегда хватает. Ах, если бы еще не гадкая тина, которая начинается уже на глубине «по колено»… Из забавностей: две калитки в заборе по периметру пляжа закрывают на висячий замок в 7 часов вечера, мол, конец рабочего дня. Пройти к воде и обратно, конечно же, можно, но веселит сам по себе образ «закрыть речку на ночь».

Старая пристань
Сюда и вовсе едет только одна маршрутка № 5. Однако это место имеет своих почитателей. Можно сказать, что находится пляж за городом, поэтому добираться не очень удобно. Магазинов здесь нет, только заведения общепита, что денег требует побольше. Так что затариться бутербродами и водичкой нужно будет заранее.
Здесь просторный пляж, песок здесь несколько другой, нежели на пляже 7-го микрорайона: он чуть более сырой, за счёт этого не так липнет к ногам. Здесь куда более приятное дно. Это уже настоящая проточная Волга, вода здесь несколько холоднее, а течение достаточно быстрое, поэтому с маленькими детьми здесь купаться не совсем удобно, даже страшновато. Рассчитывать придётся только на собственные силы: здесь нет специально обученных людей, которые, в случае чего, придут на помощь. Однако здесь не так многолюдно, как в городе, а имеющийся народ распределяется на достаточном расстоянии, чтобы не мешать друг другу. Отсюда и искушения для тех, кто загорает здесь парами. Сами как-то видели в бинокль содрагающее зрелище, проплывая на катере мимо страстной парочки (если вы понимаете, о чем я).

Пляж на Балаковке
У этого пляжа также есть свои постоянные посетители, которые ни на что на свете его не променяют. Безусловно, это жители старого города, которые знают, по какой стежке дойти до Балаковки. Это, опять же, знатный песок, оборудования здесь никакого нет, не считая понтона для пацанвы. Из привлекательного здесь шашлычная с демократичными ценами. Главное, чтобы отдых взрослых не зашел так далеко, чтоб детки не остались без присмотра. В жаркие дни здесь откровенно тесновато. Ни медиков, ни спасателей – с ними вообще была бы давка.

Судоходный канал
Будем относить его к отдельному сегменту в силу бетонности многокилометровых берегов. Здесь граждане купаются «поближе к дому». Сотрудники ГИМС и службы спасения не видят ничего зазорного в этом, но купаться здесь они не рекомендуют: дно непредсказуемое, берег бетонный, скользко-зеленый, течение крепкое. А если учесть, что здесь в основном собираются обожатели горячительных напитков, риск уйти в воду и не вернуться возрастает стократно. Что каждый год и происходит. Из плюсов – здесь не так многолюдно, можно укрыться в деревьях и кустах от палящего солнышка. Это единственный плюс от неухоженности берегов, которые давно никто не прорубал.

Сбросной канал
Это место для купания доступно только балаковцам, имеющим автомобиль. Вода холодная, но зато берег большой, поэтому можно спокойно уединиться своей компанией. Конечно, придётся брать с собой еду и напитки, но это и есть полноценный пикник. Купаются здесь балаковцы и гости города на свой страх и риск, без присмотра. Но, надо сказать, берег Волги крайне популярен у гостей из мегаполисов. Лично я постоянно встречаю там господ из Москвы. Они едут на Волгу с палатками на несколько недель и искренне недоумевают, зачем балаковцы стремятся на море.
– Вода здесь ничуть не хуже, солнце ничуть не слабее, а цены в разы ниже, – уверяют они со знанием дела.

Водопады у Сулака
Молодежь обожает ездить туда – за полсотни км от города – целыми компаниями. Но мало кто знает, для чего там стоят бетонные пирамиды, сводящие с ума жутким течением и перспективой потерять купальник. Такая удивительная плотина держит уровень воды в оросительном канале, который идет в сторону Казахстана. Из искуственнного водохранилища запитаны окрестные села. А тетраэдры-пирамиды не дают воде под напором размывать берег. В этом году добрые люди убрали водопады от лежалого мусора, потому находиться там сейчас особенно приятно. Но небезопасно – течняк и бетон коварны!

Оросительный канал (речка Сазанлейка)
Купание здесь можно соотнести с экстримом. Прыжки с мостов через оросительный канал для молодёжи и подростков – обожаемое дело, а уж популярность «бурлилки» взлетает до небес. И это несмотря на то, что это место огорожено и просто напичкано всякого рода предупредительными знаками о запрете и опасности купания. Здесь чаще всего дежурят спецслужбы, для того чтобы пресечь водные процедуры и даже оштрафовать. В саму Сазанлейку, так же как и в озеро Линёво, больничные пруды и т. п., лезут разве что по глупости.

Остров Пустынный
Лично мне по душе куда менее известное его название – Девушкин остров. Овеянный самыми романтическими воспоминаниями балаковцев всех поколений, он продолжает быть самой вкусной изюминкой на торте отдыха. Слава Создателю, Пустынный периодически затапливает в паводок, потому никакие газовики-нефтяники не оккупировали здешние земли элитными турбазами. Остров по-прежнему открыт для всех нас, а отдохнуть здесь можно не только по-спартански, в палатках, но и со сносными удобствами – в сборно-щитовых лагерях, которые возводят по берегам неугомонные аборигены.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Саша Пивоварова | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 августа 4:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Полежу-ка я на бабе - легче обим станет сразу, поваляюсь на песку - отогрею я тоску, искупаюсь в море - адрес на заборе, кто захочет на пляжу - тоже им не откажу, вот какое море - адрес на заборе.
аватар 10 августа 20:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Последняя фотография где это? Есть контакты?
аватар 11 августа 13:07
Гость (Анонимно)Цитировать
хорошие молодые попки на фото
аватар 11 августа 22:55
Гость (Анонимно)Цитировать
10 августа 20:18 Гость (Анонимно), Вы писали: Последняя фотография где это? Есть контакты?
Это дорогой гость Атмосфера, она же старая пристань.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 сентября 17:29 48 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 79 5
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 78 0
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 138 2
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 272 5
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 45 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 150 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 511 17
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 299 4
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 594 12
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 659 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 13.9K 10
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 390 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 299 9
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
11 сентября 10:34 171 1
Шагнули во второй десяток. Apple презентовала три новых iPhone
10 сентября 12:00 320 0
Обновленная Доска Почета. Усилия коллектива балаковского Апатита оценены по достоинству
10 сентября 11:29 317 10
Позовите Вия!
10 сентября 10:09 290 0
Можно ли покупать жилье у родственников на средства материнского капитала?
9 сентября 15:08 287 8
Уроки доброты от Людмилы Набилкиной
9 сентября 15:01 2.1K 0
В ожидании малыша и... соблюдения закона
9 сентября 12:10 245 1
Сказание о Хвалынской пожарке
6 сентября 11:34 1.2K 4
ТЕСТ: Знаменитые земляне. Знаете ли вы их в лицо?
6 сентября 10:25 603 57
Как из табакерки черти. Наталья Караман просит ФСБ присмотреться к “Чистому миру“
6 сентября 9:41 798 14
Нулевая грудь. Кайфуйте от себя!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ