Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории

Чиновники от медицины как смогли извинились перед мамой больного ребенка. Подробности некрасивой истории


19 августа 12:41

Мы уже в новостийном режиме сообщали, как маме пятилетнего Сёмы Анастасии Ламзовой вручили лекарства, которые она не могла получить с мая этого года. У ребенка эпилепсия и он нуждается в постоянном приеме противосудорожного препарата.

Однако жизненно-важный Суксилеп отсутствовал – и по льготному рецепту, и в аптеках. Этот факт мог бы остаться без внимания, но его вытащил на поверхность глава города Роман Ирисов. Именно он сообщил, что дорогой препарат, стоимостью 8 тысяч рублей молодая мама вынуждена покупать самостоятельно. Иначе последствия для ее сына могут стать необратимыми.
- Больше всего я боюсь, что у него участятся приступы, и он задохнется во время приема пищи, - рассказывает женщина. А на странице в соцсети она пишет: «мною получено много различных ответов с просьбой ЖДАТЬ!! Ждать!! Предоставляете? ждать — когда минздрав Саратовской области закупит такой важный и такой необходимый для жизни Сёмы препарат, который нужен ему каждый день!!»
Отчаявшись, женщина обратилась в Росздравнадзор, страховую компанию и к президенту. Именно поэтому, говорит, и добилась успеха. Анастасия не просто получила препарат. Прямо у аптечного пункта в районной поликлинике ее встретила заместитель министра здравоохранения области - начальник управления по охране материнства и детства Ольга Полынина.
- В конце мая возникла ситуация, когда производитель приостановил производство данного лекарственного препарата из-за отсутствия субстанции. Препарат производится в Германии, и в Россию он все это время не поступал. Мы обращались ко всем поставщикам, надеялись найти хотя бы какие-то остатки на складах, но не получилось. Как только появилась возможность купить этот препарат, мы заключили разовый договор, 110 упаковок поступили в регион и сейчас мы объявляем аукцион на закупку этого лекарственного средства, - пояснила чиновник Минздрава.
Ольга Полынина принесла извинения Анастасии Ламзовой за некорректную информацию, изложенную в ответе министерства на письмо молодой мамы. Минздрав области сообщал, что препаратом больной ребенок обеспечен аж до 28 августа. В действительности это было не так.
- Это недопустимые вещи, серьезный для нас урок. То, что произошло, не должно было произойти вообще никогда, - сказала она и объяснила, почему произошла путаница.
- Шли два препарата, вальпроевой кислотой ребенок был обеспечен. Когда нам готовили информацию, указали, что и Суксилепом ребенок обеспечен до этой даты.
Но это не единственная оплошность, допущенная чиновниками в истории с предоставлением жизненно-важного препарата. Руководитель Управления медицинской помощи Татьяна Шарабанова на совещании в администрации заявляла, что летом мальчику подбирали аналог нужного лекарства, для чего специально помещали в стационар. В действительности все было совсем не так, говорит Анастасия.
- Мы в больнице просто плевали в потолок, никакого подбора лекарств не велось.
Об этой нестыковке она откровенно рассказала в кабинете, куда ее пригласили сразу после того, как она расписалась в получении двух упаковок капсул. Здесь собрался целый «консилиум». В разговоре приняли участие главный врач района Татьяна Шарабанова и первые лица трех балаковских медучреждений – главврач районной поликлиники Александр Овсянников, главврач горбольницы Надежда Крючкова, главврач детской городской поликлиники Наталья Горчакова. Практически сразу же маме больного ребенка поступило заманчивое предложение: мальчик может пройти реабилитацию в энгельсской городской больнице, где созданы все условия для лечения подобных больных. Но Анастасия Ламзова не спешила принимать приглашение. По ее словам, каждый раз после пребывания в больнице ребенок подхватывает какую-нибудь заразу. Но чиновница Минздрава настаивала на своем.
- У нас в Энгельсе очень хороший открыт центр для таких деток. Там комфортные условия созданы, есть возможность выделить отдельную палату, провести все виды диагностики ребенку.
- Если так близко, почему детская поликлиника нам ни разу все это не предложила? – недоумевала Анастасия.
- Наверное, не решились предлагать в полном объеме, это неправильно, для того, чтобы все обсудить, мы сейчас и встретились… В больнице есть вариант социальной разгрузки для семей с двумя детьми, когда можно одного ребенка положить под круглосуточное наблюдение персонала с индивидуальным постом, а у мамы есть возможность позаниматься со вторым ребенком, даже куда-то выехать. Там работают хорошие семейные психологи. Больница клиническая, поэтому мы готовы вас принять.
Ошарашенная Анастасия только и могла вымолвить «как здорово» и обещала подумать над предложением.
На этом подарки не закончились. Вспомнили про некорректное поведение провизора в аптечном пункте, где женщина безуспешно пыталась получить лекарства. «Работу провели» - отрапортовал главврач районной поликлиники Александр Овсянников.
Но и это еще не все. Ольга Полынина попросила коллег составить индивидуальный план наблюдения за Сёмой.
Позже в диалоге с журналистами Анастасия Ламзова скажет «Мне страшно. За других детей, которые в такой же ситуации. Где они, что с ними?
Судьба Анастасии Ламзовой на виду. Она ведет группу «Новая жизнь Сёмочки», где регулярно рассказывает не только о проблемах при лечении сына, но и о его достижениях. Еще она администратор группы «Кот и Кит – в поддержку Особого детства». В комментариях и постах на этих страницах ее называют бойцом, двигателем толкателем. А сама женщина пишет:
«У меня есть свой Особенный малыш.. Тяжёлый настолько, на сколько это можно представить.. Я просто не сообщаю, что у него совсем недавно были страшные приступы эпилепсии, такие, от которых он выл и его скручивали спазмы. Что я не сплю ночами слушая его дыхание…
.. я пишу посты о своём опыте, об опыте других Мам, я стараюсь узнать и изложить как можно больше информации об Детской Инвалидности в массы, не допустить того, чтобы о всех возможных льготах, существующих в Саратовской области — было неизвестно. О том как можно поступить и что можно сделать, в той или иной ситуации».
Ситуация с обеспечением сына препаратом Суксилеп закончилась победой Насти. Ста полученных капсул хватит до октября. Одной головной болью у мамы больного ребенка стало меньше. Но борьба за жизнь сына продолжается.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Ирина Гончарова | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 19 августа 15:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Ты же свой «гениальный» ролик на прошлой неделе выставляла?! Лучше бы делом занималась!
аватар 19 августа 16:18
Гость (Анонимно)Цитировать
19 августа 15:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Ты же свой «гениальный» ролик на прошлой неделе выставляла?! Лучше бы делом занималась!
это ты кому?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 сентября 13:07 64 5
От Баклана слышу! Облдума взялась за самую прожорливую птицу
19 сентября 11:24 68 3
Ностальгия на светлой слезе. Как прошел первый съезд потомков хвалынчан
19 сентября 11:00 98 5
Кому способен помешать вейк-парк?
19 сентября 10:37 54 1
Все, что Вы хотели знать о налоговом вычете при покупке жилья
18 сентября 12:27 256 9
Дуэль за наши с вами кошельки. Как УК Содружество сражается с тепловиками-монополистами
18 сентября 11:50 231 6
Чем снова пахнет? Глава города - о том, как обезвредить вонючий смог в Балакове
18 сентября 11:18 177 9
Сами мы не месные, грамошности не абучены!
17 сентября 15:49 3K 4
ТЕСТ: Кино викторина для истинных поклонников советских фильмов
17 сентября 14:59 28.1K 15
Не могу сказать прощай Сергею Варчуку
17 сентября 11:50 213 0
Город нашей памяти. Две музейные находки
16 сентября 17:29 186 0
Зарядились атомными батарейками
16 сентября 17:23 285 13
Происхождения запаха. Эпизод второй
16 сентября 12:01 182 2
Огонь на АЭС не пройдёт!
16 сентября 10:55 234 3
Кадастр в торгово-промышленной палате. Тема достаточно острая
16 сентября 9:50 460 7
Коммунизм в плавках. Пикантные записки с острова Пустынный
16 сентября 9:38 108 0
Материнский капитал и первоначальный взнос по ипотеке
13 сентября 15:11 199 0
Каждое слово Жванецкого имеет свой вкус
13 сентября 15:04 704 13
Что стоят билеты в аэропорте Гагарин
13 сентября 10:23 469 3
Ипотека под 6% - возможно ли такое?
12 сентября 9:51 760 15
Алла Семенова: Если ваши мужья живут на разных континентах
11 сентября 16:31 837 17
На что спорим? Роман Ирисов - о перекосах в медицине
11 сентября 15:35 16K 12
ТЕСТ: Сумеете ли вы “опознать“ любимых актёров по фото-фрагментам?
11 сентября 15:13 523 0
Хочешь проверить счетчик, смотри не прогадай!
11 сентября 12:04 382 10
Юрий Дудь - о полицейском произволе и фальсификациях на выборах
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Ваша оценка прошедшему Дню города?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ