Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?

Еланка, экипаж ГИБДД, погоня: Кто виновен в гибели подростка за рулем шестерки?


22 августа 11:10

Нет ничего страшнее похорон ребенка. В многодетной семье Ершовых до 1 августа было семеро детей. Миша – третий по счету. 11 июня ему исполнилось 15 лет. И, как говорят родственники, взрослеющему парню отец купил старую дешевую «шестерку». Даже на учет в ГАИ ее ставить не стали – просто чтобы ездить по селу.

В тот роковой день, 31 июля, Миша съездил к друзьям – поставить магнитолу. К сумеркам его на рыбацком стане ждал отец…
Хоронили Мишу в субботу, 3 августа. Семью погибшего знает все село, поэтому к полудню, когда его тело привезли из Балакова, у двора Ершовых собралось больше ста человек. Учитель маянгской школы, где Михаил учился в прошлом году, так характеризует своего бывшего ученика:

– Веселый мальчишка, сразу сдружился со всем классом, отзывчивый, никогда не отказывал в помощи учителям. Если бы он жил, был бы хорошим отцом, всегда помогал матери, братьям, сестрам… Мальчишки всегда тянутся к рулю, здесь ничего такого нет, что дети учатся ездить на машинах.

По данным сухой сводки происшествий, несовершеннолетний, управляя автомобилем ВАЗ-2106, не справился с управлением и вылетел в кювет на территории села. 1 августа Миша Ершов скончался в больнице от полученных травм. И сразу же по селу пошли приглушенные разговоры: «шестерку» гнали гаишники. И после того, как не самая скоростная машина на проселке (не на трассе!) перевернулась четырежды, патруль ГИБДД якобы подъехал к «перевертышу», остановился и… уехал. Просто в машине, помимо Миши, находились еще двое подростков, которым повезло гораздо больше.

Среди пришедших на похороны – множество детей, в том числе и те, кто ехал в Мишей. Одному парню родители категорически запретили рассказывать хоть что-то. Другой на условиях анонимности, но на камеру рассказал, жутко волнуясь, то, что ясно помнит во всех подробностях:

– Мы ехали от школы, и Миша увидел ментов (из прямой речи слов не выкинешь. – Авт.). Напугался и поехал в сторону улицы Советской, но нас занесло, а менты уехали. Сначала (до аварии. – Авт.) они ехали за нами без света, потом резко включили свет, Миша напугался и поехал, потом не справился с управлением, нас занесло, и мы четыре раза перевернулись. Мишу выбросило из машины, и его придавило…

Мальчики, находившиеся с Мишей в одной машине, отделались легким испугом, в первые минуты после ДТП позвонили отцу Михаила и друзьям. Миша истекал кровью, приехавший отец вызвал скорую помощь, друг поехал за местными фельдшерами, которые до приезда скорой вкололи укол обезболивающего. Скорая примчалась через 30 минут и увезла пострадавшего в Балаково. Для такого приличного расстояния до города это очень быстро: корреспонденты «Сути» добирались до похорон в Еланку даже чуть дольше.

На наш взгляд, имеют значение и показания друга пострадавшего парня, приехавшего на место происшествия и ездившего за медпомощью:

– Когда мне позвонили и сказали, что Миша перевернулся, я начал отъезжать от администрации. Меня подрезал автомобиль ДПС с выключенным светом. Сотрудники полиции, не представляясь, в приказном порядке сказали мне выйти из машины и взяли документы на проверку.

Собеседник описывает и некоторые приметы полицейских:

– Один был выше меня (нашего собеседника. – Авт.), толще. По нему было видно, что он чем-то напуган. Был одет в жилетку, второй был во всем черном.

По словам нашего свидетеля, второй сотрудник выбежал из машины и подошел к первому: «Что будем делать с машиной без номеров?», потом они отошли, переговорили и вернули документы. Сев в машину, сотрудники отправились в сторону трассы. Якобы…

На горестных поминках односельчане погибшего парня называли и фамилию одного из сотрудников ГАИ. Откуда узнали – молчат. Публиковать ее здесь и сейчас считаем преждевременным. В описанную модель поведения гаишников верится не без труда. Ну не может нормальный человек, увидев тяжелое ДТП, не подойти, не помочь! Однако версия еланцев вполне может объяснить приписываемую инспекторам бесчеловечность: «Не вызвали скорую потому, что, скорее всего, находились в селе незаконно, то есть не по разнарядке, а просто стригли бабло, ловили пьяных, которых на селе найти куда проще, чем в городе. Потому и находились здесь в сумерках. Разнарядки на дежурство у этого патруля в этом селе в это время, скорее всего, не было. Теперь они должны объяснить, как там оказались. И выхода два: или признать свою вину, или задним числом оформить бумаги, что якобы они там патрулировали и, типа, никого не преследовали. А свидетелям просто проигрозят. Запугают, и все».

И снова это осторожное слово «якобы»...

Дядя погибшего, Александр ЕРШОВ, в беседе с нами был наиболее конкретен:

– Наш знакомый, который ехал по трассе со стороны Саратова именно в это время, видел: из села выезжал патруль ДПС, номер автомобиля 2088, пятнадцатой модели, повернув из Еланки в сторону Балакова…

От лица всех родственников Александр Ершов просит следственные органы разобраться в этой ситуации:

– Надо найти правду. Почему, если это было так, патруль покинул место ДТП? Да, была вина парня, что он сел за руль, но они были обязаны помочь – вызвать скорую помощь, этого они не сделали. Они развернулись и уехали. Время было потеряно. Миша умер после трех операций, во время четвертой, у него было порвано легкое. А если бы у медиков времени было чуть больше?

Эти вопросы мы попытались адресовать начальнику ГИБДД Балакова и района Олегу Дерябину. Не вышло… Позвонив ему на мобильный телефон и только успев обозначить интерес, я услышал:

– Нахожусь сейчас в отпуске, ничего сказать не могу.

Что ж, бывает… Без комментариев меня оставили и в Следственном отделе СКР по г. Балаково:

– Данного материала в работе нет, и дать какие-то комментарии пока не можем.

Выпустив на сайте Sutynews.ru видеосюжет с похорон в Еланке, где звучат показания, упомянутые здесь, мы попытались получить хоть что-то в ответ от любого руководителя полиции Балакова и района. Но пресс-служба МУ МВД РФ «Балаковское» сочла любые пояснения попыткой оправдаться и не стала ничего официально комментировать. Не вдаваясь в подробности, которые нас убедительно попросили не оглашать, общая позиция полиции Балакова такова: никаких нарушений патруль ГИБДД в тот вечер, 31 июля, в Еланке не допустил.

Растиражированная в соцсетях информация дополнилась там же анонимной версией событий: «На самом деле преследования как такового не было. Подростки не остановились по команде сотрудника ДПС и продолжили движение, быстро пропали из вида и попали в ДТП. Сотрудники их просто не нашли. В автомобиле ДПС записывал регистратор. Сейчас по данному факту проводится проверка».

Сами себя проверяют? Ну-ну!

Еще до выхода сюжета в эфир мы передали все рабочие съемки с похорон в прокуратуру г. Балаково, в компетенции которой делать объективные выводы о произошедшем вне зависимости от того, что по этому поводу считает сторона, защищающая молчанием честь мундира.

Похороны Миши Ершова в черную для Еланки субботу отложили почти на час: слишком много людей съехалось проститься с парнем. Даже в машине скорой помощи, стоявшей чуть поодаль, фельдшеры плакали навзрыд, что уж говорить об участниках траурной процессии. Дорога к кладбищу как нарочно шла мимо искореженной «шестерки»… Портрет погибшего парня и венки несли дети – его ровесники. Бьюсь об заклад, большинство из них уже присаживалось за руль…


Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 августа 12:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем вы очередной раз лезете в горе людей?! Вчера девочка 14 лет на мотоцикле разбилась, тоже поедете снимать похороны. Вы пишите о себе, напишите как Рагутского с травкой взяли. Рано или поздно, ваша беспринципность обернётся против вас.
аватар 22 августа 12:52
Гость (Анонимно)Цитировать
22 августа 12:22 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем вы очередной раз лезете в горе людей?! Вчера девочка 14 лет на мотоцикле разбилась, тоже поедете снимать похороны. Вы пишите о себе, напишите как Рагутского с травкой взяли. Рано или поздно, ваша беспринципность обернётся против вас.

Ты мил человек дебиловат малость
аватар 22 августа 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
По себе не суди!
аватар 22 августа 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Они гранты отрабатывают американские, конкретные разрушители...
аватар 22 августа 13:47
Гость (Анонимно)Цитировать
СССР развалили перестройкой, а теперь хотят развалить что от него осталось, по ихним закидонам все видно, "свободная" пресса.
аватар 22 августа 15:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Лыко, да мочало - начинай сначала ... Лучше по городу проедьте,оцените порядок, ремонт дорог и их содержание!
аватар 22 августа 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Трусливые носители погон должны понести наказание.
аватар 22 августа 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
виноваты только родители... но в этой статье их поступок с покупкой и передачей пятнадцатилетнему мальчишке как то мягко описан... трагедия началась именно с этого
аватар 22 августа 16:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо быть конченым идиотом, чтобы отдавать 15 летнему мальчишке древний автомобиль. Или он навернется, или угробит кого-нибудь. Не имеющий прав. Просто слов нет.
аватар 22 августа 17:41
Гость (Анонимно)Цитировать
Ужас. Надеюсь, следствие установит, кто допустил подростка к управлению автомобилем и посадит.
аватар 22 августа 18:28
Гость (Анонимно)Цитировать
22 августа 16:20 Гость (Анонимно), Вы писали: виноваты только родители... но в этой статье их поступок с покупкой и передачей пятнадцатилетнему мальчишке как то мягко описан... трагедия началась именно с этого

Ты мент трусливый твое место у параши.
аватар 22 августа 18:30
Гость (Анонимно)Цитировать
если бы элементарные правила объяснил, не было бы никакой погони
аватар 22 августа 18:34
Гость (Анонимно)Цитировать
22 августа 18:30 Гость (Анонимно), Вы писали: если бы элементарные правила объяснил, не было бы никакой погони

Ты тут дежуришь чтоли? Беспокоит что-то? Зачем так подлизывать трусливым носителям погон?
аватар 23 августа 8:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Актуальная тема-менты виноваты! А родня -чисто праведники.Сколько таких неуправляемых малолетних дятлов носится не только по дорогам Еланки с попустительства родни-не счесть. Проще всего на ментов свалить и бунт поднять в соцсетях.Парня жалко.
аватар 23 августа 8:44
Гость (Анонимно)Цитировать
А слабо было горе- родителю права организовать,номера получить и т.д. А кто свидетели? товарищи да знакомый. Вот и понеслась...С больной головы на здоровую валите.ПДД кровью написаны и немалой.
аватар 23 августа 9:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Родители больные на голову люди.
аватар 23 августа 9:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Надеюсь родителей привлекут к уголовной ответственности
аватар 26 августа 15:20
Гость (Анонимно)Цитировать
купить несовершеннолетнему автомобиль. Ладно хоть других людей за собой на тот свет не уволок. Родители о чём думали ХЗ
аватар 26 августа 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо найти правду. Почему, если это было так, патруль покинул место ДТП? Да, была вина парня, что он сел за руль, но они были обязаны помочь – вызвать скорую помощь, этого они не сделали. Они развернулись и уехали. Время было потеряно.- Время было потеряно когда родители дали ключи от автомобиля. Вины парня здесь нет, здесь полностью вина родителей. Правду надо искать в поселке, где каждый второй несовершенно летний с согласия родителей садиться за руль автомобиля. ДТП совершил ребенок не справившись с транспортным средством и может это будет для кого то уроком.Жалко очень мальчишку царствие ему небесное. Ну а родители не ищите виновных во всем виноваты вы и только вы.
аватар 27 августа 10:06
Гость (Анонимно)Цитировать
.......они ехали за нами без света, потом резко включили свет, Миша напугался и поехал, потом не справился с управлением, нас занесло, и мы четыре раза перевернулись.....
Аффффтор ты чего куришь??? Этож надо такую куйню написать!
аватар 27 августа 11:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Гаишников-то нашли?
хотя если честно я очень сомневаюсь.....
аватар 27 августа 16:09
Гость (Анонимно)Цитировать
27 августа 11:38 Гость (Анонимно), Вы писали: Гаишников-то нашли?хотя если честно я очень сомневаюсь.....

так они и не прятались!
аватар 27 августа 23:41
Гость (Анонимно)Цитировать
22 августа 16:16 Гость (Анонимно), Вы писали: Трусливые носители погон должны понести наказание.
Не понесут. Сначала спустят на тормозах. потом как все стихнет отбрешутся
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
19 февраля 17:53 45 2
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 89 7
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 215 3
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 235 4
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 206 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 220 6
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 121 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 158 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 383 18
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 200 0
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 291 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 404 14
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 370 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 992 39
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 353 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 780 23
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 403 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.5K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 355 0
Листая подшивки газет Балакова
13 февраля 9:56 343 7
Цианиды, аммиак и тяжелые металлы. Заводу в Горном отмерили 30 лет беспрерывной службы
12 февраля 14:58 466 13
Блистай! Сияй! Сверкай! Губерния готова к Большому Фестивальному Угару
12 февраля 13:32 710 35
Хайп во что бы то ни стало. Как облдеп Бондаренко кубарем катился с лестницы
12 февраля 10:23 765 40
Почему маршруты Балакова никак не вырвутся из прошлого века
12 февраля 9:46 628 13
Аэропорт Балакова может дотянуть до госпрограммы
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ