Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не школа, а груда камней? В 15-ой ученики ходили под Богом, а теперь терпят ремонт

Не школа, а груда камней? В 15-ой ученики ходили под Богом, а теперь терпят ремонт


4 сентября 8:57

Накануне, 3 сентября, в 15-ой школе состоялась встреча главы района Александра Соловьева с родителями учеников, обеспокоенных затянувшимся ходом ремонта кровли учебного заведения. Крышу и систему отопления школы должны были по плану привести в полный порядок к началу учебного года. Но ремонт затянулся, что вызвало у родителей школьников массу вопросов.

Александр Соловьев пояснил, что выделение денег из бюджета на ремонт школы, а это 2,5 млн.руб., депутаты одобрили еще в мае месяце. Но аукцион, который объявляла администрация с целью найти подрядчика несколько раз срывался из-за того, что на него никто не заявлялся. И только в первых числах августа наконец появилась компания «Рафаель» (здесь пишется через Е - ред.), которая приступила к работам.

- И это хорошо, что «Рафаель» вышел на эту работу. Честно скажу, у нас был риск, что вообще никто не заявится. Потому что здесь очень большой и нестандартный объем работ. Для того, чтобы его выполнить нужны квалифицированные специалисты, - сказал Александр Соловьев.



- Это неблагодарная работа. Я вам честно скажу, что мы здесь ничего не заработаем. Просто это социально важный объект и администрация заботится о том, чтобы школа полноценно могла работать. Вот почему мы взялись за эту работу. Мы делаем все, что в наших силах. Поймите здесь годами все разрушалось и теперь не так-то просто все сделать в короткие сроки. Мы просим у общественности и у СМИ понимания и поддержки. Не надо нагнетать обстановку, - обратилась к собравшимся директор компании «Рафаель» Любовь Баннова.

Как рассказала нам позже Любовь Анатольевна, главный инженер компании и прораб, сроки ремонта затягиваются по объективным причинам.

- Когда мы сняли старые плиты перекрытия, то просто за голову схватились. Тут ведь стены от постоянных протечек буквально сыпались. Мы старые кирпичи руками снимаем, потому что между ними уже нет никакой сцепки. Вода полностью вымыла цементный раствор. Это просто груда камней. Нам не за что было даже строительные леса крепить. То есть нам приходится не просто ремонтировать, как предполагалось изначально, а по новой делать кирпичную кладку, восстанавливать новые парапеты и только потом выкладывать кровлю. А это все отнимает много времени. К тому же мы работаем только после того, как в школе заканчиваются занятия. А много ли можно сделать за полдня? - задается вопросом главный инженер компании Сергей Юрьевич.



Строители столкнулись в ходе работ с рядом технических трудностей, которых в принципе не должно было быть. А это не только увеличивает сроки ремонта, но и требует дополнительных финансовых затрат. Например, некоторые плиты перекрытия настолько изношены, что их нужно менять на новые.

- Два с половиной миллиона, предусмотренные контрактом — это просто капля в море по сравнению с тем, сколько тянет этот объект. Здесь леса не за что крепить, а значит нам приходится нанимать вышку. Час работы вышки 1800 рублей. Но что можно успеть сделать за час? А вы знаете во сколько нам обходится закупка кирпича? Минэкономразвития нам посчитал по 5 руб, а мы то кирпич закупаем по 13. И разницу мы оплачиваем сами, нам ее никто не компенсирует. Чиновники экономят бюджет, но эта, так называемая экономия, вылазит нам всем боком, - в сердцах рассказывает директор «Рафаеля» Любовь Баннова.

Обращаясь к родителям школьников, глава района попросил их отнестись с пониманием к тому, что ремонт затягивается. Он сказал, что после окончания всех работ и испытания прочности новой кровли проливными осенними дождями, представители администрации вместе с родителями пройдутся по каждому классу и стены помещений будут выкрашены в тот цвет, который выберут сами родители и, если угодно, дети.

Дело еще и в том, что родители возмутились когда увидели, что стены классов выкрашены в разные цвета. Например, одна стена синяя, а три остальные выкрашены в зеленый цвет. Они потребовали предъявить им сметы и акты выполненных работ. Директор школы Елена Полынина ответила, что они проводили ремонт в этом году с точки зрения современного дизайна и никакого нарушения здесь нет, а детям такое разнообразие цветовой гаммы нравится.

- И едва замазанные потеки на потолке — это тоже по фэншую! - остроумно парировал один из отцов, что вызвало волну смеха в зале.

К тому же родителей очень волнует безопасность процесса обучения.

Хотя строительные работы и проводятся только после занятий во внеурочные часы, все равно есть опасность того, что школьники могут оказаться в опасных местах, где разобрана крыша. Некоторые из родителей даже высказали мысль, что следовало бы до окончания ремонта перенести занятия в соседние школы.Но директор школы заверила собравшихся в полной безопасности учебного процесса. Учителя якобы жестко контролируют школьников все время пребывания их в стенах школы.

И, конечно же, всех интересовал самый главный вопрос ради которого и состоялось собрание: когда наконец крыша будет полностью отремонтирована?

Александр Соловьев озвучил новый срок полного окончания ремонтных работ — 15 октября. На скептические замечания некоторых родителей о том, что будет, если строители не успеют закончить до этого времени все работы, глава района сказал: тогда чиновники будут снова стоять перед ними и извиняться. Однако не только родители, но и строители выразили большие опасения, что закончить работы за полтора месяца вряд ли удастся. Так что извиняться 15 октября скорее всего придется.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 сентября 10:58
Гость (Анонимно)Цитировать
А где же РУСГИДРО?
аватар 4 сентября 11:19
Гость (Анонимно)Цитировать
бедная баннова
скоро по миру пойдёт
с протянутой рукой
аватар 4 сентября 12:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Одни без проблем школу построили, под руководством других всё превращается в руины.
аватар 4 сентября 12:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Понять, простить... такая милая статейка, аж плакать хочется. И главное, что никто не заработает, меценаты вы наши...
аватар 4 сентября 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 10:58 Гость (Анонимно), Вы писали: А где же РУСГИДРО?

Могли бы уже новую построить!
аватар 4 сентября 13:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Единая Россия только языком трепать может, бюджет пилить и пенсионный возраст повышать.
аватар 4 сентября 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 10:58 Гость (Анонимно), Вы писали: А где же РУСГИДРО?

Хороший вопрос. Почетное звание не жмет ей?
аватар 4 сентября 21:31
Гость (Анонимно)Цитировать
а зачем тогда детей из 14 выгнали и школу закрыли???
аватар 5 сентября 0:39
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 13:14 Гость (Анонимно), Вы писали: Единая Россия только языком трепать может, бюджет пилить и пенсионный возраст повышать.
а коммунисты что сделали за последние 30 лет??? те даже детские площадки не могут во дорах поставить. шкиль год назад обещал переход сделать в 5а микрорайоне. где переход???? что анидалов сделал для города? что мамаев сделал для города???? а? ответьте ка
аватар 5 сентября 0:42
Гость (Анонимно)Цитировать
вот вы хаете единую россиию, а что кпрф сделало для города может кто сказать???? познякову с плакатами выставили стоять???? они даже не могут купить краски и покрасить памятник своему преступно кровавому октябрю позорники!!!!!!
аватар 5 сентября 0:42
Гость (Анонимно)Цитировать
зато их депутаты субсидии хорошо воруют. шкиля вон приставы пресуют!!!!!
аватар 5 сентября 7:57
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 0:42 Гость (Анонимно), Вы писали: вот вы хаете единую россиию, а что кпрф сделало для города может кто сказать???? познякову с плакатами выставили стоять???? они даже не могут купить краски и покрасить памятник своему преступно кровавому октябрю позорники!!!!!!

Под их руководством фактически был создан большой город с заводами, широкими улицами, домами, детскими садами, школами. Под руководством других даже эти существующие школы, дома не видят надлежащего ухода, разваливаются.
аватар 5 сентября 8:04
Гость (Анонимно)Цитировать
- Когда мы сняли старые плиты перекрытия, то просто за голову схватились. Тут ведь стены от постоянных протечек буквально сыпались. Мы старые кирпичи руками снимаем, потому что между ними уже нет никакой сцепки. Вода полностью вымыла цементный раствор. Это просто груда камней. Нам не за что было даже строительные леса крепить. То есть нам приходится не просто ремонтировать, как предполагалось изначально, а по новой делать кирпичную кладку, восстанавливать новые парапеты и только потом выкладывать кровлю... Например, некоторые плиты перекрытия настолько изношены, что их нужно менять на новые.

И ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЕ ???
Судя по статье, не то что в этой школе нельзя детям находиться, но их нельзя пускать даже близко к этому зданию.
аватар 6 сентября 8:20
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 10:58 Гость (Анонимно), Вы писали: А где же РУСГИДРО?
А при чем тут русгидро? У школы пардон, есть собственник муниципалитет. Содержать свою собственность в порядке это его обязанность. А спонсоры никаких обязательств не несут. Захотели помогли, не захотели- не помогли. Пожелают и вообще себе другую школу выберут, поновее. Они за все годы и так столько вложили в эту школу.
аватар 6 сентября 8:37
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 12:56 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 сентября 10:58 Гость (Анонимно), Вы писали: А где же РУСГИДРО?
Могли бы уже новую построить!
за 25 лет в городе не построено ни одной школы строят толька церкви и магазины
аватар 6 сентября 8:37
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 00:42 Гость (Анонимно), Вы писали: зато их депутаты субсидии хорошо воруют. шкиля вон приставы пресуют!!!!!
зачем он же многодетный
аватар 6 сентября 13:10
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 8:04 Гость (Анонимно), Вы писали: - Когда мы сняли старые плиты перекрытия, то просто за голову схватились. Тут ведь стены от постоянных протечек буквально сыпались. Мы старые кирпичи руками снимаем, потому что между ними уже нет никакой сцепки. Вода полностью вымыла цементный раствор. Это просто груда камней. Нам не за что было даже строительные леса крепить. То есть нам приходится не просто ремонтировать, как предполагалось изначально, а по новой делать кирпичную кладку, восстанавливать новые парапеты и только потом выкладывать кровлю... Например, некоторые плиты перекрытия настолько изношены, что их нужно менять на новые.И ЭТО ВСЁ ДЕЛАЕТСЯ В ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЕ ??? Судя по статье, не то что в этой школе нельзя детям находиться, но их нельзя пускать даже близко к этому зданию.

так и есть, школу следовало признать аварийной и закрыть до полного завершения работ. А детей распределить по соседним школам.
аватар 6 сентября 13:15
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 08:37 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 сентября 12:56 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 сентября 10:58 Гость (Анонимно), Вы писали: А где же РУСГИДРО?
Могли бы уже новую построить!
за 25 лет в городе не построено ни одной школы строят толька церкви и магазины

да на те налоги, которые гэс платит в бюджет области можно новую школу на этом месте построить с иголочки со всем оборудованием и всю в шоколаде и с бесплатным питанием для деток! Вопрос куда идут налоги???
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
27 февраля 13:24 118 9
Борис Немцов и сегодня живее всех живых
27 февраля 13:03 100 8
Мой любимый На Юн Кин. Воспоминания вдовы баяниста-легенды
27 февраля 11:31 284 26
Наталья Караман - Александру Стрелюхину: “Вот за это воевали наши деды?“
27 февраля 10:17 83 1
Листая подшивки газет Балакова
26 февраля 12:47 560 25
Как анонимный решала поставил с ног на голову ЧП в маршрутке
26 февраля 11:03 238 7
Король эпатажа Дмитрий Аяцков предложил студентам из Африки скупать холодильники “Саратов“
26 февраля 10:47 1.8K 11
Молодая была ох как немолода! О звездных браках, неравных по возрасту
26 февраля 10:26 236 8
Получи подарок в голом виде прямо в бане
25 февраля 13:10 113 0
Не рискуйте жизнью ребенка-пассажира
25 февраля 11:44 130 1
Чтоб взлететь за облака... О мистике фронтового портрета
25 февраля 10:09 239 5
Андрей Коваленко: В своей жизни и карьере ничего менять бы не стал
21 февраля 12:30 51.4K 43
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 537 16
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 323 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 549 16
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 768 28
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 450 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 955 31
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 757 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 791 13
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 608 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 573 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 341 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 442 7
Домовята среди нас
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Что нужно сделать, чтобы спасти купеческие особняки Балакова?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ