Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ядовитые отходы — на дачу Медведева!

Ядовитые отходы — на дачу Медведева!


4 сентября 11:12

Жители Саратовской области протестуют против строительства завода по переработке отходов 1-го и 2-го классов опасности.

Для начала цифры
50 тыс. тонн отходов 1-го и 2-го классов – предполагаемая загрузка завода.
5 млрд рублей – затраты на строительство.

«Нас давят, нас душат, нас травят»
Пенсионерка из Балакова Надежда Познякова каждые выходные выходит с одиночным пикетом против открытия завода в Горном, что недалеко от ее родного города.

– Митинги на эту тему нам не санкционируют, так я каждую субботу и воскресенье выхожу на самое людное у нас место – к городской ярмарке, – рассказывает сама Надежда «Собеседнику». – Каждый раз рисую новый плакат. И так уже приноровилась, что мне даже предложили сделать выставку моих плакатов. А в последнее время у меня какой-то дар открылся – сначала писала лозунги в рифму, а сейчас меня на целые стихотворения пробило!

Стихи у Надежды, может, и не очень профессиональные, но острые. «Нас давят, нас душат, нас травят. Нас с вами тупо тащат на убой!» На политическую лирику Надежду сподвигло решение правительства от 30 апреля открыть в поселке Горный на базе бывшего предприятия по уничтожению химоружия завод по переработке химических отходов 1-го и 2-го классов опасности. Исполнитель – ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО».

– У меня муж умер от онкологии в 52 года, рак косит людей. У нас здесь атомная станция, химпроизводство, теперь еще и опасную мусорку – тоже нам?! Может, хватит превращать Саратовскую область в помойку? – возмущается женщина.

На один из своих пикетов пенсионерка вышла с могильным венком с траурной надписью на ленте «Вечная память жителям от завода смерти». Креативность Надежды дает свои плоды – собрано уже 4 тысячи подписей против завода. Многие поддерживают пенсионерку. Но есть и те, кому активистка поперек горла.

– Сторонники завода, бывает, начинают орать, возмущаться, пишут гадости в соцсетях, но это явно все организовано теми, кто стоит за проектом, – уверена Надежда.

Пикетчица не сбавляет оборотов – недавно даже записала обращение к Трампу. А послание Путину, которое женщина снимала в противогазе, чуть не закончилось трагически: Надежде стало плохо, развился аллергический отек Квинке, пришлось вызывать скорую. Зато прямо в палату позвонил областной министр экологии. Ну Надежда ему все прямо и рассказала, как в Балаково с экологией.

По постановлению правительства РФ от 30 апреля аналогичные заводы планируется запустить в городе Камбарка (Удмуртская Республика) рядом с рекой Кама, в деревне Марадыково (Кировская область) на реке Вятка, в поселке Щучье (Курганская область).

Везите на дачу Медведева
«Ядовитые отходы – на дачу Медведева!», «Губернатор продал наши жизни за свое кресло», «Золотые горы – вам, а нам – ядовитые» – народ на одном из самых массовых в современной истории Саратова митингов на эпитеты не скупился. Протестующие приняли резолюцию с требованием отставки премьера Медведева и губернатора Радаева, потребовали остановить все движения по подготовке открытия завода, предоставить исчерпывающую информацию об объекте. В противном случае пообещали перейти к более активным действиям.

– Нам что, трассу перекрывать? – возмущается саратовский депутат, коммунист Николай Бондаренко. – Если нам даже не дают никакой информации! Отходы 1-го и 2-го классов – это что, если там по классификации 400 наименований? Полоний? Плутоний? Ртуть? Не дают никакой конкретики. Еще и врут. Батарейки и лампочки – это издевательство, а не ответ, 50 тонн батареек в год?! А если посчитать 4 завода, которые собираются открывать по России – это все 200 тонн! Где они столько возьмут? И все это недалеко от Волги, по которой вредные вещества могут распространяться дальше. Любая авария в Горном обернется катастрофой для Саратова и области.

Бондаренко еще всем покажет
Ситуация вокруг завода настолько накалена, что доходит до драк. На встрече, куда был приглашен заместитель руководителя «РосРАО» Максим Корольков, областные депутаты фракции КПРФ схлестнулись с членами Общественной палаты. Бывший спецназовец, ветеран боевых действий в Афганистане Сергей Авезниязов попытался силой отобрать микрофон у коммуниста Бондаренко, обидевшись на его слова об Общественной палате как о «карманной структуре». У обоих нашлась своя «группа поддержки», но, к счастью, потасовка закончилась без телесных повреждений с обеих сторон.

Нью-Шиес
Саратовский протест уже называют новым Шиесом. Надежда Мамонова специально приехала на митинг из поселка Красные Текстильщики. Она недавно вступила в экологическую партию «Зеленые», а в Саратове вышла на трибуну митинга и сорвала аплодисменты.
– «Двадцать лет мы не занимались мусором», – сказал наш президент на последнем прямом эфире. Хочется спросить: а чем вы занимались? Скупали яхты, дворцы, миллионные часы? – сказала Надежда под одобрительный гул.

Женщина рассказала «Собеседнику», что заставило ее проделать длинный путь.
– У меня в Саратове живут двое детей и трое внуков. Мы здесь, на Волге, поэтому болеем за нашу экологию, а у них, наверное, дети по Европам, им плевать! – объясняет Надежда Мамонова.

Ни простые граждане, ни политики не верят обещаниям о безопасном производстве.
– Мы готовы каждому, кто нас уверяет, что завод безопасный, скинуться и купить по 10 соток поблизости от производства – Медведеву, который подписал постановление, нашему губернатору Радаеву, главам «Росатома» и «РосРАО»! – горячится Бондаренко. – Не может быть безопасным вредное производство 1-го и 2-го классов опасности по определению! Мне известно, что «РосРАО» уже выделило рекламный бюджет для рассказов в СМИ, какой хороший и экологичный будет завод. Один из роликов сняли в самом Горном. Мол, жители не против, а даже поддерживают. Там есть забавный момент. Представитель «РосРАО» рассказывает, а подневольные люди – там согнали работников муниципалитета и городского предприятия – кивают головами, как роботы. «У них и зарплаты хорошие!» – говорит кто-то. «Сколько?» В ответ молчание, все боятся сказать что-то не то. В итоге потом выяснили, что «хорошая» зарплата, которую все боятся потерять – это 15–20 тысяч на вредном производстве! «Мнения жителей поселка Горный и всей области будут решающими в вопросе с заводом», – пообещал губернатор Радаев. И как видим, уже ведется работа, чтобы это мнение было таким, как надо. Есть информация, что проводятся закрытые совещания по вопросу, что делать с неугомонными протестующими.

– У нас в регионе отличная природа, климат, Волга. Чего им не хватает? – спрашивает Надежда Мамонова. И сама же отвечает: – Совести!

Голосуй или проиграешь
На портале «Российская общественная инициатива» размещена петиция «Инициатива №64Ф55380 «Запретить строительство объектов по переработке опасных отходов». Для того чтобы власти приняли ее во внимание, нужно набрать 100 тысяч подписей.

Из текста петиции:
«К I классу опасности относят все отходы, способные оказать необратимое влияние на экологию. На построенных предприятиях будут перерабатывать отходы, содержащие ртуть, фтороводород, мышьяк, фенол, щелочь, сероводород, барий и другие.

В частности, в Саратовской области предприятие планируется построить недалеко от реки Иргиз, которая впадает в Волгу. В связи с этим экологические последствия могут распространиться вплоть до Каспийского моря. Рядом находятся сельскохозяйственные предприятия, продукция которых поставляется в ряд регионов нашей страны.
Таким образом, необходимо запретить строительство предлагаемых объектов по переработке и утилизации опасных отходов».

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: ИА Собеседник. Ахмирова Римма | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 сентября 11:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец Познякова!Так держать!
аватар 4 сентября 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
НА дачу Медведева!
аватар 4 сентября 12:14
Гость (Анонимно)Цитировать
на дачу!
аватар 4 сентября 12:14
Гость (Анонимно)Цитировать
На дачу!
аватар 4 сентября 12:14
Гость (Анонимно)Цитировать
На дачу!
аватар 4 сентября 12:14
Гость (Анонимно)Цитировать
На дачу!
аватар 4 сентября 13:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Путина в отставку!
аватар 4 сентября 13:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Всех в оставку!
аватар 4 сентября 13:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Горный к Менведеву!
аватар 4 сентября 14:08
Гость (Анонимно)Цитировать
В Кремлевскую столовую!
аватар 4 сентября 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Горный...в барвиху!
аватар 4 сентября 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Сколько можно говна в регион?
аватар 4 сентября 15:42
Гость (Анонимно)Цитировать
А караман дать там 20 соток, можно даже с домом.
аватар 4 сентября 16:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж!Она обьелась смородины!
аватар 4 сентября 18:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Лучше 20 тысяч гектар дать Поздняковой в частную собственность - никого на эти земли не пустит.
аватар 4 сентября 19:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Всем говна ,кроме Поздняковой!
аватар 4 сентября 19:22
Гость (Анонимно)Цитировать
ЗАЧЕМ ПРОТИВОГАЗЫ? ЗАЧЕМ ПРЯЧЕТЕСЬ ? КАК-ТО определитесь-- ВЫ с НАМИ или против НАС. ЧЕСТНЕЕ БУДЕТ. Зачем бояться самих себя ??? сами виноваты. факт.
аватар 4 сентября 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
противогазы одели эх и идиоты, от ядерного отравления он не спасает)))))))))))
аватар 4 сентября 21:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Статья перепечатана. Собрали все. В огороде бузина, в Киеве дядька.
аватар 4 сентября 21:34
Гость (Анонимно)Цитировать
50 тысяч тонн радиоактивных отходов - это только в год. Не внимательно перепечатывают или специально занижают объем?
аватар 4 сентября 22:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Откуда берете, что они радиактивные? Таких не будет. Это другие отходы. Промпредприятий.
аватар 5 сентября 0:00
Гость (Анонимно)Цитировать
познякову так и не долечили??????
аватар 5 сентября 0:11
Гость (Анонимно)Цитировать
11 дебилов на фото, вы вообще знаете как выглядит нормальная одежда???? неужели прикольно как в совдепе одеваться?????
аватар 5 сентября 0:17
Гость (Анонимно)Цитировать
современная медицина не может вылечить отсутствие мозга у неё, хотя имеющихся в черепе 20 граммов мозга ей хватило чтобы субсидии воровать!!!!
аватар 5 сентября 3:44
Гость (Анонимно)Цитировать
4 сентября 22:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Откуда берете, что они радиоактивные? Таких не будет. Это другие отходы. Промпредприятий.
Из того, что заниматься этим вопросом будет «Росатом», а непосредственно застройщиком выступит «РосРАО» – предприятие по обращению с радиоактивными отходами.

аватар 5 сентября 7:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Безмозглые те,кто обсуждают эту бабу,изза вас ..уки пенсионную реформу приняли!
аватар 5 сентября 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Мразота и пишет,хорошо еще если за пять тыщ, а то может в уши надули...
аватар 5 сентября 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Трампу она через Почту России написала?
аватар 5 сентября 14:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Медведев уже ПОДПИСАЛ постановление о выделении 5 с лишним млрд. Печалька.
аватар 5 сентября 15:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Позняковой.
Надежда пора бы вам уже в отпуск отдохнуть.
аватар 5 сентября 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Надюха! Я еду в Новосибирс, фура 15 тонн, Спальник на двоих. Биотуалет. Махнем со мной не глядя! Почувствуешь себя женщиной ! Буду с тобой нежен и ласков! Кормёжка моя, не в чем себе отказывать не будешь- чипсы, лимонад "Колокольчик", мороженное. О себе- Игорёк.
аватар 5 сентября 17:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Надюша! Одень на следующий пикет чулочки в сеточку, юбочку до колен и те сиськи от маникена. Жду. Весь твой Игорёк.
аватар 5 сентября 17:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Надя Игорь = поездка на фуре в Новосибирск. У меня хорошие командировочные. Надя не ломайся. Не девочка.
аватар 5 сентября 17:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Познякова не успевает сама себе хвалить в комментариях, помогите уже ей
аватар 5 сентября 20:37
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 14:08 Гость (Анонимно), Вы писали: Медведев уже ПОДПИСАЛ постановление о выделении 5 с лишним млрд. Печалька.
ВСЕ общественники РОССИИ настояли на постановлении -- поэтому и выделили-- и подписали. ЗАЧЕМ туманить в одну сторону. Саратовская область не против-- какие печали. РОССИЯ большая - если боитесь. как-то так.
аватар 6 сентября 8:34
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 0:00 Гость (Анонимно), Вы писали: познякову так и не долечили??????
ей нужен мужик для лечения с большим и толстым
аватар 6 сентября 8:35
Гость (Анонимно)Цитировать
5 сентября 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Надюха! Я еду в Новосибирс, фура 15 тонн, Спальник на двоих. Биотуалет. Махнем со мной не глядя! Почувствуешь себя женщиной ! Буду с тобой нежен и ласков! Кормёжка моя, не в чем себе отказывать не будешь- чипсы, лимонад Колокольчик, мороженное. О себе- Игорёк.
бери ее с собой Игорек если у тебя длинный и большой она будет рада
аватар 6 сентября 8:52
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 8:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
5 сентября 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Надюха! Я еду в Новосибирс, фура 15 тонн, Спальник на двоих. Биотуалет. Махнем со мной не глядя! Почувствуешь себя женщиной ! Буду с тобой нежен и ласков! Кормёжка моя, не в чем себе отказывать не будешь- чипсы, лимонад Колокольчик, мороженное. О себе- Игорёк.
бери ее с собой Игорек если у тебя длинный и большой она будет рада
Вот придурки. Больше не о чем писать. ИДИОТЫ.
аватар 6 сентября 12:39
Гость (Анонимно)Цитировать
Надя у Плюшевого дача в Италии.
аватар 8 сентября 22:38
Гость (Анонимно)Цитировать
6 сентября 8:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
5 сентября 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Надюха! Я еду в Новосибирс, фура 15 тонн, Спальник на двоих. Биотуалет. Махнем со мной не глядя! Почувствуешь себя женщиной ! Буду с тобой нежен и ласков! Кормёжка моя, не в чем себе отказывать не будешь- чипсы, лимонад Колокольчик, мороженное. О себе- Игорёк.
бери ее с собой Игорек если у тебя длинный и большой она будет рада
Идиоты натуральные
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 9:08 29 0
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 147 2
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 251 8
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 189 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 205 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 350 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 350 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 521 45
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.2K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 413 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 417 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 32.2K 23
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 467 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 314 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 189 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 480 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 311 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 354 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 631 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.1K 16
Кто остановит доктора Малышеву
4 октября 13:27 811 2
Встал бы на волну, но полезу на скалу
4 октября 11:34 447 5
К Руси на Зебре да вразвалочку?
4 октября 10:12 235 2
За электронной подписью в Кадастровую палату
3 октября 11:24 1.1K 12
Сбербанк подтвердил беспрецедентно крупную утечку данных клиентов
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Мешают ли Вам расположенные на тротуарах рекламные штендеры?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ