Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Ужасы нашего городка. Красная общага

Ужасы нашего городка. Красная общага


22 сентября 19:02

В нашем прекрасном городе Балаково жилой фонд , в большинстве своём , однообразен. Пятиэтажки, панельные девятиэтажные дома одинаковой степени комфорта делают Балаково похожим на любой молодой город нашей страны. Уникального не много, особенно в хорошем смысле. Но есть у нас и рудименты градостроения 80-х. Компактные и однотипные общежития - аскетичное жильё для одиноких или совсем бездетных семей, как предполагалось авторами таких проектов.

Решать квартирный вопрос необходимо было "здесь и сейчас". Предполагали ли градостроители счастливого советского прошлого, во что превратятся общежития 30 лет спустя? Самым "легендарным" общежитием среди балаковских является печально известная "Красная общага". О том, как вынуждены жить люди в 21 веке, наш фоторепортаж. Отдельное спасибо Павлу, моему "проводнику" в мир коммунального безобразия.

У входа в подъезд печально известного дома меня встречает Павел, бывший житель "красной", детство которого прошло здесь. Мы заходим в тёмный подъезд, в нос сразу ударяет запах мусора и гари. На месте дверей лифта приставлена старая межкомнатная дверь. Мой проводник отодвигает её, а за ней на дне шахты лифта гора бытового мусора. " Лифт не работает с 90-х, кабина стоит на 8-м этаже" , - поясняет мой собеседник. Жители вынуждены подниматься пешком, ежедневно тренируя ноги. Поднимаемся, вокруг стены подъезда чёрные от копоти. Пожары здесь постоянное явление. Балконы, расположенные на каждом этаже завалены мусором. Один окурок и несколько этажей и весь подъезд охвачены огнём. Так случается часто. Но освободить общие балконы от мусора никто не торопится. Выходим на один из них. После прошлого пожара раскалённые плиты залили водой, от чего перекрытия полопались. В широких трещинах и сама кладка. На этажах выше эти балконы надёжно забиты опять же старыми дверями.

На встречу нам спускаются мужчины заметно на веселе, несмотря на ранний час нашего визита.

Павел объясняет, что цена комнат варьируется здесь от 200 до 350 тысяч рублей. Конечная цена зависит от ремонта. Доступнее жилья в городе не найти и многие рассматривают общежитие как альтернативу квартире, попадая в заметно худшие условия, но имея разницу в цене. На подоконниках разложены десятки уже ставших известными красных платежек. Берём одну "открытку" , разорванную до нас. Сумма долга шестизначная. Этот дом один из лидеров среди должников за коммунальные услуги. Задолженность перед поставщиками услуг исчисляется миллионами рублей. Наблюдается паритет: на отвратительное состояние дома жильцы отвечают тотальной неуплатой по счетам.

Мы заходим на один из этажей. На 8 квартир одна кухня (многие кухней не пользуются и превращают её в склад-кладовку), 2 душевые и 2 туалета. С потолка, изуродованного постоянной течью и плесенью, капает в заранее приготовленное ведро. На кухне женщина лет 50-ти красит стол. Она с тоской рассказывает, что из-за отсутствия домофона подростки и не только уродуют подъезд, что никакой работы УК в доме нет, что никому они не нужны. Спрашиваю, приходит ли участковый? Оказывается , участковый уполномоченный полиции самый ответственный из представителей власти. Дом на его особом контроле, его визиты ежедневны. Женщина показывает пальцем вверх: "У нас недавно женщину убил сожитель, доской, вечно кто - то выпадает с окон..."

У входа в блок курилка с диванами, картины и консервные банки - пепельницы.
Женщина права, подъезд превратился в проходной двор. На стенах реклама наркотиков, граффити и признания в любви Пети и Наташи. Мы поднимается выше. Проводник ведёт меня на крышу. Минуя последний этаж , мы оказываемся на чердаке. Всюду беспорядочные интернет провода, мусор, бутылки от спирта. В машинном отделении лифта бардак. Только лебедка напоминает о прежнем назначении помещения. Проводник говорит мне, что здесь жил бомж, до того как умер. Пролезая в небольшое окно мы оказываемся на крыше. Прекрасный вид на канал в фотографиях. Доступ, как вы понимаете, свободный и лёгкий, куда смотрит полиция? Паша признаётся, что в детстве вся пацанва "тусила" на крыше. Каждый её метр знаком и близок. Я же даже боюсь подойти к осыпающимся краям.

Паша, бросая взгляд на микрорайон с тоской отмечает, что все кто мог уже уехали из "красной". Тех, кто не смог постигла печальная участь. Сам Паша женился и переехал. Для него визиты в родной дом - почти брезгливая ностальгия.

Мы спустимся, я сфотографирую подвал, залитый водой, и свалку за домом, куда жильцы выкидывают мусор прямо из окон. Бытие, как сказал классик, определяет сознание. Кто в этом бытие виноват: городские власти , жильцы, безразличие коммунальщиков и управляющих компании, что открещиваются от работы с проблемным домом? Пора бы посмотреть ужасу нашего городка в глаза. Какими бы страшными они не были.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 сентября 20:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем писать о том, отчем миллион раз написано и сфотографировано? Ты бы пошёл и напрямую в администрации обо всем этом бардаке спросил. Лишь воздух сотрясаешь пустой статейкой. Там живут те, кому не по карману нормальная жизнь. Это сейчас к вам в Суть прийдут журналисты с первого канала и будут вас носом в вашу писанину тыкать. Ты Борис , ещё на свет не родился, когда этот дом построили, а все туда же, сведущего себя в вопросах жкх и людской психологии корчишь!
аватар 22 сентября 20:56
Борис ЗаправскиЦитировать
22 сентября 20:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем писать о том, отчем миллион раз написано и сфотографировано? Ты бы пошёл и напрямую в администрации обо всем этом бардаке спросил. Лишь воздух сотрясаешь пустой статейкой. Там живут те, кому не по карману нормальная жизнь. Это сейчас к вам в Суть прийдут журналисты с первого канала и будут вас носом в вашу писанину тыкать. Ты Борис , ещё на свет не родился, когда этот дом построили, а все туда же, сведущего себя в вопросах жкх и людской психологии корчишь!


1. Я уже родился,когда этот дом ввели в строй
2. Может мне за свой счет сделать ремонт в подъезде?
аватар 22 сентября 21:44
Гость (Анонимно)Цитировать
В этом доме живут депутаты и чиновники от ЕР
аватар 22 сентября 21:49
Гость (Анонимно)Цитировать
К чему это все написано? Просто трёп, и при чем тут « ремонт за свой счёт»? Вас таких «умных» целая редакция, любителей по похоронам ездить, людей лбами стравливать, чужим бельём трясти, «повествовать» о том, что давно уже все знают. Америку он открыл про «Красную общагу». Если сделать ничего не можешь, то нечего и языком балаболить, хотя видимо для вас этот дом является местной достопримечательностью. Организуй тех людей что там живут, проведи субботник, объясни что за квартиру нужно платить... , хотя именно на слове «субботник» ты первый испаришься с этой темы.
аватар 22 сентября 22:17
Борис ЗаправскиЦитировать
22 сентября 21:49 Гость (Анонимно), Вы писали: К чему это все написано? Просто трёп, и при чем тут « ремонт за свой счёт»? Вас таких «умных» целая редакция, любителей по похоронам ездить, людей лбами стравливать, чужим бельём трясти, «повествовать» о том, что давно уже все знают. Америку он открыл про «Красную общагу». Если сделать ничего не можешь, то нечего и языком балаболить, хотя видимо для вас этот дом является местной достопримечательностью. Организуй тех людей что там живут, проведи субботник, объясни что за квартиру нужно платить... , хотя именно на слове «субботник» ты первый испаришься с этой темы.


на скольких субботниках был ты?

аватар 22 сентября 23:15
Гость (Анонимно)Цитировать
красная общага это фигня, вот дура больная которая с венками у светофоров сидит вот это реальная проблема, не дай бог детки её увидят. как им потом объяснять почему старуха столб оплакивает со знаком???? куда психушка смотрит?????
аватар 22 сентября 23:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Повесь себе медаль за субботник Борис!)))
аватар 22 сентября 23:40
Борис ЗаправскиЦитировать
ip: 85.26.165.127, ты спросил я ответил, у меня есть бОльшие поводы для гордости в этом году) Впрочем, это уже не твое дело, товарищ
аватар 22 сентября 23:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Этот дом очень полезный. Там проходят махинации с материнским капиталом.
аватар 23 сентября 0:17
Гость (Анонимно)Цитировать
когда познякову будут лечить??? я боюсь ребенка на улицу выпускать
аватар 23 сентября 0:18
Гость (Анонимно)Цитировать
побольше бы видео с позняковой, я выкладываю её в свой ютуб канал, просмотры зашкаливают а я за это получаю хорошие денежки, познякова давай жги!!!!!
аватар 23 сентября 7:17
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 21:49 Гость (Анонимно), Вы писали: К чему это все написано? Просто трёп, и при чем тут « ремонт за свой счёт»? Вас таких «умных» целая редакция, любителей по похоронам ездить, людей лбами стравливать, чужим бельём трясти, «повествовать» о том, что давно уже все знают. Америку он открыл про «Красную общагу». Если сделать ничего не можешь, то нечего и языком балаболить, хотя видимо для вас этот дом является местной достопримечательностью. Организуй тех людей что там живут, проведи субботник, объясни что за квартиру нужно платить... , хотя именно на слове «субботник» ты первый испаришься с этой темы.

Можете помочь?
аватар 23 сентября 7:24
Гость (Анонимно)Цитировать
22 сентября 20:49 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем писать о том, отчем миллион раз написано и сфотографировано? Ты бы пошёл и напрямую в администрации обо всем этом бардаке спросил. Лишь воздух сотрясаешь пустой статейкой. Там живут те, кому не по карману нормальная жизнь. Это сейчас к вам в Суть прийдут журналисты с первого канала и будут вас носом в вашу писанину тыкать. Ты Борис , ещё на свет не родился, когда этот дом построили, а все туда же, сведущего себя в вопросах жкх и людской психологии корчишь!
Да журналисту и в администрацию идти не надо - хозяин сам, наверняка, частенько наведывается.
аватар 23 сентября 8:22
Гость (Анонимно)Цитировать
За кольцевой вся страна такая, как эта общага! И пока, как мне кажется, Сатану который руководит в облике людей страной, ничего в лучшую сторону не изменится!
аватар 23 сентября 9:29
Гость (Анонимно)Цитировать
23 сентября 0:17 Гость (Анонимно), Вы писали: когда познякову будут лечить??? я боюсь ребенка на улицу выпускать
Сделай хотя бы одну сотую от того, что делает эта женщина и горожане будут тебе признательны.
аватар 23 сентября 10:10
Гость (Анонимно)Цитировать
23 сентября 8:22 Гость (Анонимно), Вы писали: За кольцевой вся страна такая, как эта общага! И пока, как мне кажется, Сатану который руководит в облике людей страной, ничего в лучшую сторону не изменится!
в писании сказано что придет дьявол в обличии человека и будет править. А подручные бесы будут людей мучить. Я писанию верю за 70 лет моей жизни пророчества сбываються.
аватар 23 сентября 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Не понятно только почему продолжают пользоваться ресурсами граждане жильцы этого дома и наращивать задолженность, ведь им без денег никто не продаст ни хлеб и ни пол-литра, а тут такая благодать, сотни тысяч долгов
аватар 23 сентября 16:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасибо конструктору такого типа зданий! Да и партии заодно, которая решила, что люди будут жить дружно одной семьёй в такого рода общагах с удобствами на 8 семей.
аватар 23 сентября 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Помочь можно тому, кто сам что-то делает. А тому, кто сам всё загадил, продолжает гадить и ждет, что кто-то придет уберет за ним, отремонтирует, ничем не поможешь. Да и смысла нет помогать: все опять будет загажено. Не чиновники им лифтовую шахту и балконы мусором завалили, не администрация из окон мусор выбрасывает. Уже несколько раз из-под окон мусор выгребали и толку?
аватар 23 сентября 20:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Да раньше и жили в таких общагах дружно, после получения квартир дружат всю жизнь.

аватар 24 сентября 8:19
Гость (Анонимно)Цитировать
А куда подевалась Шлёп - нога домоуправительница!?
аватар 24 сентября 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
Судя по работе некоторых УК, через несколько лет многие дома в таком же состоянии будут.
аватар 24 сентября 14:42
Гость (Анонимно)Цитировать
А МОЖНО ТАМ НАТУРОЙ РАСЧИТАТСЯ ЗА УСЛУГИ КЖХ
аватар 24 сентября 14:47
Гость (Анонимно)Цитировать
мечта женщины найти супруга именно от сюда
аватар 24 сентября 18:25
Гость (Анонимно)Цитировать
предлагаю сделать туда экскурсии платные от тур агенства думаю будут желающие посмотреть из элитного жилья и домов народ
аватар 25 сентября 20:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Погнали наши сракорооотые .... К чему весь этот политический трёп....хотите пиндосам жопу продать подороже — никто не держит,трасса свободна. Вместе с капиталистической шоблой есть и нормальные арендаторы в гораздо меньшим ценовом диапазоне , на Балаково не скажу но в боле крупных городах точно. Искать надо уметь, сами ведь виноваты , что выбирали ЕБН в 90-е , это как тыши класть Начальному в отверстие. Вы в глаза долбиьесь, не понимаете что в таких общежитиях живут либо хронически спившиеся , либо наркоманящие люди. Это не проблема бедности, это её следствие , всех действий тех кто планомерно продавал нашу родную страну вместе со своей задницей и чьё кощунство нам ещё расхлёбывать много и много времени.
аватар 26 сентября 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
я продам свою задницу если ценник устроит меня
аватар 26 сентября 22:10
Гость (Анонимно)Цитировать
почем цена
аватар 27 сентября 8:38
Гость (Анонимно)Цитировать
26 сентября 22:10 Гость (Анонимно), Вы писали: почем цена
цена чего общаги или ты какаашкотрамбователь
аватар 28 сентября 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
это надо сносить...
аватар 28 сентября 16:12
Гость (Анонимно)Цитировать
ну снеси и гостиницу чайку тоже там такие же бедняки живут
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 13:01 209 10
Новый собственник балаковской Северстали полон оптимизма
15 октября 12:42 244 17
Просто мы очень любим детей. Семья погорельцев из Балакова с 11-ю детьми ждет помощи от властей
15 октября 11:27 144 11
Ртутные страдания. Каждый валит там, где хочет?
15 октября 10:53 966 1
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 121 1
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 200 3
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 365 10
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 255 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 267 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 425 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 428 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 601 44
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.9K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 481 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 458 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 35.5K 32
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 480 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 328 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 198 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 505 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 342 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 364 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 686 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.2K 16
Кто остановит доктора Малышеву
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ