Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
17 лет спустя раскрыто убийство Михаила Круга

17 лет спустя раскрыто убийство Михаила Круга


23 сентября 13:01

Член банды «Тверские волки» Александр Агеев признался в участии в убийстве певца Михаила Круга. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета России (СКР).

На первоначальном этапе расследования было установлено: 30 июня 2002 года в день празднования дня города Твери в вечернее время в дом Михаила Круга, расположенный в поселке Мамулино, тайно проникли двое мужчин с целью ограбления, и один из них совершил убийство певца. По горячим следам в 2002 году раскрыть данное преступление, совершенное в условиях неочевидности, не удалось в связи с отсутствием непосредственных свидетелей и недостаточностью полученных улик.

При изучении материалов уголовного дела следователями Следственного комитета была проведена колоссальная работа по восстановлению мельчайших подробностей преступления. Допрашиваемые в ходе следствия лица по прошествии длительного времени уже не могли воспроизвести детали случившегося в ночь на 1 июля 2002 года. Следствием отрабатывались различные версии, в том числе о наличии у Круга личных конфликтов, корыстном мотиве совершения преступления, а также совершении преступления лицами, ранее судимыми и наркозависимыми. Следственными органами СК России был проверен каждый знакомый певца, а также люди, связанные с организацией гастролей и концертов исполнителя, а также все жители поселка, в котором произошла трагедия.

В ходе работы над установлением причастных к совершению преступления лиц в поле зрения правоохранительных органов попали члены банды «Тверские волки». На причастность к совершению убийства Михаила Круга проверялся в том числе член указанной банды Александр Агеев, который полностью отрицал свою вину. Каких-либо прямых доказательств, свидетельствующих о совершении данного преступления Агеевым, на тот момент получено не было. Однако в 2019 году в рамках осуществления следователями Следственного комитета деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет получена дополнительная информация об обстоятельствах совершения убийства Михаила Круга, в связи с чем предварительное следствие по делу возобновлено.

В целях проверки полученной оперативной информации из исправительных колоний, находящихся в Ямало-Ненецком автономном округе и Хабаровском крае, в Тверской следственный изолятор этапированы осужденные к пожизненному лишению свободы за совершение ряда заказных убийств члены банды «Тверские волки» Александр Агеев и Александр Осипов.

С указанными лицами следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга. В ходе проведения следственных действий Агеев указал мотивы, по которым они проникли в дом потерпевшего, пояснив при этом, что убийство певца не планировалось. Агеев сообщил, что по указанию криминального авторитета города Твери, известного в определенных кругах как «Лом», погибшего в 2006 году, он совместно с Веселовым должен был проникнуть в жилище Михаила Круга, которого, по информации, имевшейся в распоряжении участников банды, совместно с семьей в указанный вечер не должно было быть дома. Соучастники намеревались лишь похитить оттуда антиквариат и ценности, после чего покинуть место совершения кражи. По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа. После этого Веселов и Агеев с места преступления скрылись. Смерть певца наступила в больнице города Твери в результате огнестрельных ранений груди и живота.

Дмитрий Веселов был убит в марте 2003 года еще одним участником банды «Тверские волки» Александром Осиповым (Осипов «младший»), также в настоящее время отбывающим наказание в виде пожизненного лишения свободы. Осипов подробно рассказал следователям Следственного комитета мотивы убийства Веселова, обусловленные местью за совершенное последним убийство Михаила Круга. Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области.

Показания Александра Агеева полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение собранными доказательствами по уголовному делу, показаниями иных лиц, которые логичны, последовательны, взаимосвязаны и отражают всю картину происшествия, протоколами осмотров, иных следственных действий, заключениями судебных экспертиз и специалистов. С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.






#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 24 сентября 18:27
Гость (Анонимно)Цитировать
убийцу а грин хауса тоже ищут это же не КРУГ
аватар 26 сентября 23:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Скорее всего выбор у этого зэка был невелик: взять на себя убийство Круга (он сидит пожизненно, к сроку уже добавить нечего - у нас не США, где можно получить несколько пожизненных или сесть на электрический стул) и, может быть, лет через ***дцать выйти по какой-нибудь амнистии, либо умереть на зоне от внезапного "сердечного приступа". А менты могут ставить себе "палку".
аватар 29 сентября 9:18
Гость (Анонимно)Цитировать
вот они себе палку и поставили за точно он все взял на себя а родственникам за это призент а ему курево дали
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
15 октября 10:53 20 0
Сергей Василенко: Баня стояла на солдатских костях
15 октября 9:08 51 0
Запрет действий с недвижимостью без личного участия
14 октября 14:41 154 2
Если сумма налога на землю-2018 оказалась неприятным сюрпризом
14 октября 12:23 267 9
Что делают зеки на стройплощадках детских садов?
11 октября 18:04 194 5
У Балаковской АЭС - награда первой степени регионального уровня за участие в решении социальных проблем территорий и за развитие корпоративной благотворительности
11 октября 13:41 213 2
Тысяча и одна книга отправились к своим читателям
11 октября 12:12 357 10
Все, что нужно знать о сертификатах на дополнительное образование
11 октября 10:33 355 12
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
10 октября 16:13 530 45
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 2
10 октября 16:09 2.3K 0
Тест ТЕСТ: Семь пядей во лбу. Знаете ли вы значения фразеологизмов?
10 октября 14:20 420 0
Осенние ошибки, которые совершают дачники
9 октября 16:44 423 3
Евгения Леонова спасла от смерти... песня сына
9 октября 14:31 32.5K 23
Как десятилетний мальчик держал в страхе целый двор
9 октября 14:15 468 8
Большое интервью Алексея Антипина газете Суть. Часть 1
9 октября 13:15 317 1
Получателям льгот на жилье по инвалидности объяснили, как самостоятельно рассчитать ЕКР
8 октября 16:53 190 1
Листая подшивки газет Балакова
8 октября 15:13 480 11
Балаково лучший из лучших! Видеорепортаж с Russian Event Awards
8 октября 12:48 311 13
Город нашей памяти: Никуда без нашего Чапаева
7 октября 16:10 355 2
Малыши поздравили бабушек и дедушек с Днем пожилого человека
7 октября 14:25 634 7
Ретрочудеса из прошлой жизни
4 октября 13:32 1.1K 16
Кто остановит доктора Малышеву
4 октября 13:27 812 2
Встал бы на волну, но полезу на скалу
4 октября 11:34 447 5
К Руси на Зебре да вразвалочку?
4 октября 10:12 235 2
За электронной подписью в Кадастровую палату
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужно ли отменить в России мораторий на смертную казнь?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ