Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Встал бы на волну, но полезу на скалу

Встал бы на волну, но полезу на скалу


4 октября 2019 г. 13:27

Чуть больше года назад, 1 июня 2018 года, состоялось торжественное открытие нового корпуса УСК «Альбатрос» – здесь появились флоубординг и скалодром. Затраты, изначально оцениваемые в 34 млн рублей, в итоге оказались гораздо больше. Всего на реализацию проекта ушло 93 млн рублей.

Разбирательства со сметами были долгими и утомительными для всех.
Итак, похвастаться наличием флоубординга в России на данный момент могут всего лишь 10 городов. Ближайший от Балакова центр с искусственной волной находится в аквапарке Казани.
Узнать о том, насколько нововведения востребованы, я решила лично, поговорив на месте с директором «Альбатроса» Николаем Ивановичем Яманчевым.

– Что можно сказать о посещаемости «искусственной волны»?

– Обычно приходят компаниями 3–4 человека: так дешевле, ведь оплата берется за время – 1 200 рублей/час. Немногие занимаются на постоянной основе – 2 раза в неделю. В среднем в месяц приходят примерно 150 человек. Время берут разное – от 5 минут и более. Мы стараемся сделать флоубординг доступным для всех, но платежеспособность населения все равно оставляет желать лучшего.

– Каковы основные источники дохода «Альбатроса»?
– Бассейны приносят около 85% всего дохода. На данный момент мы сотрудничаем с АЭС и «Апатитом». Но дело в том, что они стали приобретать меньшее количество абонементов для своих сотрудников, чем раньше. Нас подвела и погода – в этом году, в июле, на летней площадке мы заработали втрое меньше, чем в прошлом. Сейчас мы стремимся к окупаемости, но по плану немного недорабатываем. За последние полгода, например, от общей прибыли мы потратили на 200 000 больше, чем заработали. О рентабельности говорить пока рано, были потрачены огромные деньги. Но показатели для начала неплохие – за тот же период на «волне» и скалодроме мы сделали 704 000 рублей чистой выручки.

– Что предпочтительнее среди балаковцев – скалолазание или флоубординг?
– Многие хотели бы «на волну», но средства не позволяют. Скалолазание – более доступный вид спорта: часовое занятие стоит 150 рублей.
Проблема флоубординга в том, что оборудование очень быстро изнашивается и его содержание обходится дорого. Думаю, что через 5 лет оно придет в негодность. Также мы ограничиваем число одновременно катающихся до 6 человек, чтобы резиновое полотно прослужило дольше.

– Реклама дает ощутимую пользу?
– Мы организовали маркетинговую группу, но сказать, что она работает бесперебойно, пока не можем. Около 3–4 месяцев назад мы начали усиленную деятельность в этом направлении. Несмотря на множество вариантов рекламы, одним из самых лучших способов по-прежнему остается сарафанное радио.
Как рассказал Николай Яманчев, в ближайшее время на «искусственной волне» будут проводиться соревнования и прийти посмотреть сможет любой желающий. Я уточнила, появятся ли в таком случае спортивные трибуны для зрителей или им придется стоять.
– Планируем, но не сейчас, пока нет денег. Как только появится такая возможность, обязательно поставим раздвижные трибуны.
Несмотря на текущие материальные проблемы, Николай Иванович выразил оптимистичные взгляды на будущее:
– Дорогостоящее это дело, но ничего, найдем выход из положения! Я уверен, что после летних Олимпийских игр в Токио в 2020 году народ подтянется, поскольку одним из видов спорта в программе числится серфинг. Люди заинтересуются увиденным и начнут искать возможности стать в этом профи, мы откроем секцию.
Во время нашей субботней часовой беседы с директором на флоубординг пришел один человек. Девушка пробовала кататься на доске впервые и взяла абонемент на 30 минут. Ей, кажется, понравилось.
Предлагаю читателю самому судить о том, настолько удачна была изначальная идея с искусственной волной.





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Елена Щербакова | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ