Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Странный квест Докажи свою невиновность

Странный квест Докажи свою невиновность


5 ноября 10:33

Работе в 23-м почтовом отделении, что в 7-м микрорайоне, Татьяна Анатольевна Цетва отдавала всю себя без остатка. Начинала в 2004-м рядовым оператором и постепенно, шаг за шагом доросла до начальника отделения.

Уйти в 2016-м пришлось по необходимости – часто болел маленький ребенок, разрывалась между домом и работой. Но уже спустя полгода руководство Балаковского почтамта позвало ее назад, и Татьяна Анатольевна с радостью согласилась. Несмотря на то, что уже нашла другую работу. Она настолько сроднилась с этим отделением, с коллективом, что с трудом представляла свою дальнейшую жизнь без любимой почты. Тут-то весь этот кошмар и начался...
При вступлении в должность положенной в таких случаях процедуры приема товарно-материальных ценностей не было. То есть Татьяна Анатольевна по факту приняла все хозяйство отделения «вслепую». Это должно было бы сразу насторожить женщину, но она понадеялась на устные заверения руководства почтамта, что все остатки материальных ценностей будут обнулены и никаких проблем не будет.
По мнению Татьяны, остатки были обнулены только у нее – на компьютере начальника отделения связи, а в бухгалтерии главпочтамта никто ничего обнулять не собирался (причины этого не обсуждаем, ибо они нам неизвестны).
Чтобы не было путаницы с остатками и при отсутствии инвентаризации при ее приеме на работу, женщина нашла, как ей тогда показалось, лучший выход: собрала весь имеющийся в наличии товар и заперла его в отдельном служебном помещении до лучших времен. Но, как показали дальнейшие события, это ее не спасло.
Спустя год в 23-м отделении Балаковский почтамт провел ревизию и… обнаружил у Татьяны Анатольевны огромную недостачу более чем в 240 тысяч руб. Откуда? Сама Татьяна полагает: недостача на такую сумму теоретически могла образоваться в результате несостыковки программного обеспечения в ОПС и на почтамте. При этом Татьяну Анатольевну, несмотря на ее неоднократные просьбы, даже не ознакомили с результатами ревизии, а сразу же написали на нее заявление в полицию о краже.
– Они все посчитали в одну кучу. И новый, и старый товар (т. е. и принятый, и не принятый мной). Мне приписали даже старые, неизвестно откуда взявшиеся газеты 2013–2015 года. Ведь когда я уходила в начале 16-го года с работы, то никакой недостачи не было. То есть отделение я передала «чистым». Да и не позвали бы меня обратно, если бы я была плохим специалистом и за мной оставались какие-то «хвосты». Что произошло за те 8 месяцев, пока я не работала, не знаю. Мне сразу же предложили погасить недостачу, вложить собственные деньги, но я, конечно же, отказалась. Почему я должна выплачивать непонятно откуда взявшуюся недостачу? – рассказывает о перипетиях этой истории Цетва.
Весь 2018 год прошел для Татьяны Анатольевны в бесконечных попытках добиться правды. Она обивала пороги руководства, просила провести честную проверку. И дождалась повторной ревизии. Но ее результаты оказались еще более ошеломляющими. На этот раз комиссия насчитала более 300 тысяч рублей недостачи. И только немного позже, в ходе проверки материалов ревизии и повторного пересчета, сумма снизилась до 278 тысяч руб.
Надо думать, женщина написала заявление об увольнении. Примечательно, что 23-е отделение под ее началом весь предыдущий год ходило в передовых и перевыполняло план по продажам.
Татьяна рассказала и о другом. О том, что часто ей приходилось вступать в пререкания с администрацией Балаковского почтамта по поводу зарплат и премий своим работникам. Когда не удавалось решить вопрос на местном уровне, выходила на вышестоящее начальство и доказывала свою правоту, защищая интересы коллектива. Не это ли в дальнейшем осложнило ее положение? Кто знает...
Уголовное дело в отношении Цетвы со второго захода все же было возбуждено. Идет следствие. Обвинение Татьяне не предъявлено, она лишь подозреваемая. Однако надо сказать, что этот хрен уж никак не слаще редьки.
Предложили дать показания на полиграфе – согласилась. Дома обыск. Ладно. Отдельный бонус этого квеста – соседи в качестве понятых. И… о чудо!.. 12 сентября Татьяна получила письмо из прокуратуры города Балаково, в котором сказано, что они рассмотрели ее жалобу в региональный надзорный орган от 30 августа. Оказывается, постановлением следователя от 28 июля (!) уголовное дело в отношении нее было прекращено.
Согласитесь, полный кавардак с датами!
По мнению адвоката Ольги Слепневой, обвинение с самого начала страдало от дефицита доказательств. Отсутствие на момент приема на работу материально-ответственного лица инвентаризации, которую, слава богу, пока никто не отменял, делало, по сути, бессмысленным само возбуждение уголовного дела.
Мы попытались получить комментарии по этому вопросу от руководства Балаковского почтамта. Но с нами не захотели общаться, переадресовав в пресс-службу УФПС Саратовской области. Из областного управления пришел чисто формальный, ничего не объясняющий ответ.
«УФПС Саратовской области сообщает, что факт правонарушения был выявлен в ходе проведения внутренней ревизии. В соответствии с действующим порядком материалы были переданы в правоохранительные органы для принятия процессуального решения. В настоящее время предприятие оказывает полное содействие следствию для установления всех деталей произошедшего.
Для недопущения подобных ситуаций руководство филиала усилило систему отбора и контроля за персоналом. Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Принципиальная позиция руководства филиала в данном вопросе – решительно расставаться с теми, кто нарушает закон. Только такие меры позволят полностью искоренить подобные преступные явления среди сотрудников почты», – пишет главный специалист по корпоративным коммуникациям областного управления Наталья Можейко.
Решительно расставаться... С какой легкостью на «Почте России» готовы заявить о хищении. И это притом что в отделениях вместо положенных 6 операторов порой работают 1–2 человека, и людям приходится вкалывать по 12 часов. Во всех почтовых отделениях отсутствуют уборщицы и дворники. Уборкой на почте и прилегающей территории занимаются сами начальники почтовых отделений, без каких-либо доплат. Из-за большой нагрузки и маленьких зарплат постоянная нехватка почтальонов.
Цетва убеждена: вся эта история зеркально отображает общую удручающую картину творящегося в почтовых отделениях Балакова бардака. Периодически «недостачи» случаются во многих отделениях связи. И начальники отделений, не желая терять работу, а то и оказаться на скамье подсудимых, втихую берут кредиты и молча выплачивают выставленные им суммы «недостач». Цетва же решила открыто бороться за свои права. И дело рассыпалось еще на стадии его подготовки следователями. А это говорит о многом.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 5 ноября 12:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Главное,что прокуратура Позняковские 3.800-усмотрела!А за права нехрен бороться..пример Познякова!
аватар 6 ноября 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
В почтовом отделении на ул. Рабочая одна смена уволилась. Теперь график работы 5 часов в день.
аватар 7 ноября 10:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Доказать невиновность поможет полиграф.
аватар 7 ноября 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
просто нагревают людей на ровном месте
аватар 9 ноября 5:51
Гость (Анонимно)Цитировать
доказано что познякова мошенница и очень жаль что её не посадили в тюрьму за мохинации с субсидиями, ВОР должен сидеть в тюрьме!!!!!!
аватар 9 ноября 5:53
Гость (Анонимно)Цитировать
отправили бы её лет на 5 в колонию, у баб нет черных тюрем а значит она была бы там главной активисткой и всех сдавала бы куму, там стукачей любят, а для комуниста стучать это самая главная цель в жизни!!!!!!
аватар 9 ноября 5:57
Гость (Анонимно)Цитировать
читая комментарии понимаешь что 90% пишущих тут обычные дебилы, не востребованные жизнью, бездельники, нытики и куркули!!!!!
аватар 13 ноября 15:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Мне вот интересно,а если бы у неё дома пачку газет нашли,то посадили бы???? Что можно на почте украсть на 300к? Конверты?Лотерейки?Календарики?)))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
12 августа 16:53 60 1
Балаковская АЭС передала городу новый многофункциональный физкультурно-спортивный комплекс
12 августа 15:23 51 1
Твой личный выбор: лекарства или денежная компенсация?
12 августа 10:35 200 0
ТЕСТ Сам себе агроном
12 августа 10:31 179 6
Издалека долго цветет река Волга...
11 августа 14:11 607 17
Стыдно, у кого доходов не видно. Сколько зарабатывают чиновники в Балаково?
11 августа 12:44 268 1
Оседлай волну ускользающего лета. Наш фоторепортаж
11 августа 11:19 289 2
Немецкий след улицы Гагарина
11 августа 10:13 128 3
Памяти Мастера. Миры и образы Эрзя Василия Обмайкина
10 августа 14:12 248 11
Республика Белагрусть. Как прошли эти крайне странные выборы
10 августа 14:02 241 3
Неужели труды волонтеров напрасны?
7 августа 16:21 249 3
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
7 августа 13:44 285 2
Плюс 13 печальных процентов. На дорогах области гибнет все больше людей
7 августа 13:15 508 13
Главное, чтобы вода не стояла. Чиновники с дорожниками так и норовят подменить качество количеством
6 августа 16:55 306 1
Кортнев - Горобченко - Охлобыстин. Слово о звездных отцах-молодцах
6 августа 12:35 388 13
Море селитры, Гречушкин и Мозамбик. Адский взрыв в Бейруте как эхо бардака в постсоветском пространстве и в самом Ливане
6 августа 10:24 480 10
Как признать вину, когда ничего не помню? Михаил Ефремов играет в суде странную роль
5 августа 23:47 755 12
Губернатор Радаев в Балаково: стрижи, пробки и реабилитация строителей
5 августа 15:37 333 0
Модернизация от “ФосАгро“: быть готовым к тому, что спрос быстро меняется
5 августа 10:31 299 6
“Даже убив мало людей, я разрушу школу“. Какой приговор способен исправить подростка-террориста?
5 августа 9:48 472 4
Все еще можно получить компенсации по советским страховкам
4 августа 17:05 231 0
Листая подшивки газет Балакова. Маг-грубиян
4 августа 16:23 514 5
Суд делит миллиард между экс-директорами “Саратовгесстроя“
3 августа 15:48 1.2K 17
В дачном кооперативе идет битва за кресло председателя
3 августа 12:51 355 0
Балаковская АЭС продолжает восстановление объекта культурного и духовного наследия региона
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ