Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На что спорим? Почему из Балакова давно пора валить

На что спорим? Почему из Балакова давно пора валить


7 ноября 15:48

В любом промышленном городе экология всегда оставляет желать лучшего. Но если раньше в нашем городе были хоть какие-то островки чистого воздуха, то теперь этого практически не осталось. Весь город просто задыхается в дыму.

Ситуация началась резко ухудшаться, когда в нашем городе построили маслоэкстракционный завод. Теперь почти каждый день мы дышим воздухом с ароматом жареных семечек. Дым от этого предприятия полностью поглотил новые районы города. И все бы ничего, но любой дым считается сильнейшим канцерогеном.

Некоторое время назад с этим заводом уже были разборки. Была найдена свалка, на которой долгое время дымилась горящая шелуха от семечек. Нашли виновного, местного фермера. Об этом случае писали наши балаковские журналисты, и у меня также был пост на эту тему. На какое-то время ситуация выровнялась, а теперь дым идет с новой силой.

Кстати из местной поликлиники уже приносят уведомление, чтобы вовремя пройти флюорографию, в связи с ростом количества онкологических заболеваний.

Меня удивляет молчание надзорных органов. Проблему явно никто не хочет замечать. Да и дым в основном пускают в вечернее время и ночью, когда все спят. Возможно, просто запрещено кошмарить отечественный бизнес?

Хотя ответ весьма прост, у нас в Балаково даже нет необходимого оборудования, чтобы произвести замеры тех веществ, которые есть в нашем воздухе. Для этого надо вызывать специалистов из Саратова. Поэтому можно творить все что угодно, все равно доказательств не будет!

Что делать, кому жаловаться? Или сразу как у нас принято писать самому Путину?

Ситуация еще чем усугубляется: по всему городу открылись разные кафе, где готовят любимое в народе блюдо – шашлык, а это вечный дым. Эти кафе стоят внутри городских массивов, и весь дым валит людям в окна их квартир.

А еще недавно совсем недалеко от города на полную мощь заработала свиноферма. Есть ли от нее вред или нет, вопрос, конечно же, интересный. Но, простите, дышать этим воздухом просто невозможно!

Но еще меня удивляет тот факт, что про данную проблему молчат экологи и примкнувшие к ним коммунисты, которые так активно протестуют против завода в пос. Горный. Этот завод находится от Балаково на расстоянии менее 100 км, и он как раз и должен будет решать проблему по утилизации вредных отходов, то есть работать на благо экологии.

А дым совсем рядом, он проникает в наши легкие и уже наносит вред здоровью всех балаковцев! Опасность уже рядом! Но все вокруг, даже жители города молчат!

Только те бизнесмены, кто все это творит, должны понимать одно: они сами, и их родные и близкие также находятся в зоне риска. А здоровье, не купишь не за какие деньги!

Свежий воздух в нашем городе в последнее время стал настоящей роскошью!
Я по жизни оптимист, но мне подсказывает интуиция, что в этом все останется по-прежнему. Жаловаться куда-либо бесполезно.

Завод будет дымить, свиноферма вонять, и т. д. Поэтому, оптимальный вариант - это валить из Балаково…




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей Колосков, блогер | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 7 ноября 16:20
Гость (Анонимно)Цитировать
курорьт
баден баден
аватар 7 ноября 16:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Закрыть шашлычки!
аватар 7 ноября 16:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Балаково - Путинская помойка.
аватар 7 ноября 16:51
Гость (Анонимно)Цитировать
А чо завод в горном не будет дымить? Если он будет выпускать бесцветный газ. то это для вас нормально? Или по вашему он будет делать выбросы кислорода? Эх, Алексей, включите мозги!
аватар 7 ноября 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
"Завод будет дымить, свиноферма вонять, и т. д. Поэтому, оптимальный вариант - это валить из Балаково…"

САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.
ЗАВТРА БУДЕТ ВОЗМОЖНО И ПОЗДНО.
ТАК КУДА БЕЖИМ? СКАЖИ БРАТ КУДА!!!
аватар 7 ноября 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Вали, ещё Губанова прихватит с собой, постоянно воздух портит.
аватар 7 ноября 20:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Господи, и это Колосков, который на улице к женщинам пристает, в том числе по вопросам этого завода.
Кому платит АЭС??? Откуда откопали этого блогера??? Да и кто? И что этот "кто" курил, когда принимал решения и уговаривал руководство?? В случае, если это не прекратится - напишу о его организациях, с кем он был связан (много их...) и так далее всюду куда только можно. Администрации Президента, пресс центр росатома и все партии очень заинтересуются этим ... хм... ...
аватар 7 ноября 20:07
Гость (Анонимно)Цитировать
7 ноября 20:04 Гость (Анонимно), Вы писали: Господи, и это Колосков, который на улице к женщинам пристает, в том числе по вопросам этого завода.Кому платит АЭС??? Откуда откопали этого блогера??? Да и кто? И что этот кто курил, когда принимал решения и уговаривал руководство?? В случае, если это не прекратится - напишу о его организациях, с кем он был связан (много их...) и так далее всюду куда только можно. Администрации Президента, пресс центр росатома и все партии очень заинтересуются этим ... хм... ...

Хахах требую чтобы ОПЭП проверил деятельность этого Колоскова
аватар 7 ноября 20:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Платят ему за Горный - вот тупицы ))) или родственники))), но все равно тупицы)))
аватар 7 ноября 20:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасти нас может только Путин, он обещал же нам всем рай
аватар 7 ноября 20:40
Гость (Анонимно)Цитировать
7 ноября 20:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Спасти нас может только Путин, он обещал же нам всем рай

Мнения путина и колоскова коллинеарны, ну или как минимум зависимы )))
аватар 7 ноября 22:54
Гость (Анонимно)Цитировать
7 ноября 16:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Балаково - Путинская помойка.
Чепрасовско-Соловьевская
аватар 8 ноября 8:30
Гость (Анонимно)Цитировать
На берега итальянского озера Комо, где обитает обличитель происков Запада Соловьев. Перед убытием не забудьте выключить телевизор.
аватар 8 ноября 8:31
Гость (Анонимно)Цитировать
К верхнему - имеется в виду вечерний телеведущий Соловьев.
аватар 8 ноября 9:13
Гость (Анонимно)Цитировать
в чем же дело? ВАЛИТЕ из Балаково, что стоните? ВАЛИТЕ!!!! и с собой прихватите пару десятков неадэкватов- познячку, и т.д.
аватар 8 ноября 9:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Верхнему...А тебя ..ука в рай не пустят,злобы много!
аватар 8 ноября 10:54
Гость (Анонимно)Цитировать
ну у нас промышленный город,что вы хотели. давайте всё закроем и станем моногородом. тогда заплачут что все заводы развалили капиталисты,работы нет,валим из города
аватар 8 ноября 10:56
Гость (Анонимно)Цитировать
и кстати в москве,в которую вы так рвётесь опять же за работой,воздух загрязнён значительно больше чем в балаково,это факт
аватар 8 ноября 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 10:56 Гость (Анонимно), Вы писали: и кстати в москве,в которую вы так рвётесь опять же за работой,воздух загрязнён значительно больше чем в балаково,это факт


Зато там есть работа !!!
Конечно для тех кто хочет этим заниматься!! А не приедет за сейчас и денег побольше.

Так, что есть наверно что на что менять!! Вот и едут в Москву.
Думают не экологии а отом как прожить.
аватар 8 ноября 11:57
Гость (Анонимно)Цитировать
я просто не понимаю тогда логики статьи)раз дело только в экологии-езжайте в биробиджан,а если всё таки лукавите и речь о заработке в ущерб экологии-тогда не надо ляля про дым,в москве шашлычек и выбросов СО в десять раз больше )
аватар 8 ноября 14:04
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 11:57 Гость (Анонимно), Вы писали: я просто не понимаю тогда логики статьи)раз дело только в экологии-езжайте в биробиджан,а если всё таки лукавите и речь о заработке в ущерб экологии-тогда не надо ляля про дым,в москве шашлычек и выбросов СО в десять раз больше )

Так как человек разумный!! Это по определению!!!! То желательно ля-ля и про экологию и деньги!!
А Ваш разговор, как в анекдоте. Если б у бабушки ....., то че будем делать с дедушкой?
аватар 8 ноября 17:24
Алексей КолосковЦитировать
7 ноября 16:51 Гость (Анонимно), Вы писали: А чо завод в горном не будет дымить? Если он будет выпускать бесцветный газ. то это для вас нормально? Или по вашему он будет делать выбросы кислорода? Эх, Алексей, включите мозги!


Речь идет о дыме в Балаково.
аватар 8 ноября 17:25
Алексей КолосковЦитировать
8 ноября 10:54 Гость (Анонимно), Вы писали: ну у нас промышленный город,что вы хотели. давайте всё закроем и станем моногородом. тогда заплачут что все заводы развалили капиталисты,работы нет,валим из города


Пусть ставят очистительные сооружения, и все будет гуд)
аватар 8 ноября 17:26
Алексей КолосковЦитировать
7 ноября 20:09 Гость (Анонимно), Вы писали: Платят ему за Горный - вот тупицы ))) или родственники))), но все равно тупицы)))


Ну более креативного комментария написать не можете? Дышите свиными отходами и дымоим от сжигания шелухи...
аватар 8 ноября 18:35
Гость (Анонимно)Цитировать
7 ноября 17:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Завод будет дымить, свиноферма вонять, и т. д. Поэтому, оптимальный вариант - это валить из Балаково…САМАЯ ПРАВИЛЬНАЯ МЫСЛЬ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. ЗАВТРА БУДЕТ ВОЗМОЖНО И ПОЗДНО.ТАК КУДА БЕЖИМ? СКАЖИ БРАТ КУДА!!!
Куда глаза глядят!
аватар 8 ноября 20:08
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 9:13 Гость (Анонимно), Вы писали: в чем же дело? ВАЛИТЕ из Балаково, что стоните? ВАЛИТЕ!!!! и с собой прихватите пару десятков неадэкватов- познячку, и т.д.
или козлова герку
аватар 8 ноября 21:27
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 17:25 Алексей Колосков, Вы писали:
8 ноября 10:54 Гость (Анонимно), Вы писали: ну у нас промышленный город,что вы хотели. давайте всё закроем и станем моногородом. тогда заплачут что все заводы развалили капиталисты,работы нет,валим из города
Пусть ставят очистительные сооружения, и все будет гуд)
Помимо очистных и фильтров должны быть штрафы за их неприменение, причем штрафы должны быть значительно выше затрат на работу всех очистных.
аватар 9 ноября 6:04
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 20:08 Гость (Анонимно), Вы писали:
8 ноября 9:13 Гость (Анонимно), Вы писали: в чем же дело? ВАЛИТЕ из Балаково, что стоните? ВАЛИТЕ!!!! и с собой прихватите пару десятков неадэкватов- познячку, и т.д.
или козлова герку


А так же урода, который козлова герку, так обожает и другую сотню уродов безмозглых.
аватар 9 ноября 8:47
Гость (Анонимно)Цитировать
8 ноября 21:27 Гость (Анонимно), Вы писали:
8 ноября 17:25 Алексей Колосков, Вы писали:
8 ноября 10:54 Гость (Анонимно), Вы писали: ну у нас промышленный город,что вы хотели. давайте всё закроем и станем моногородом. тогда заплачут что все заводы развалили капиталисты,работы нет,валим из города
Пусть ставят очистительные сооружения, и все будет гуд)
Помимо очистных и фильтров должны быть штрафы за их неприменение, причем штрафы должны быть значительно выше затрат на работу всех очистных.


согласен
аватар 10 ноября 0:13
Гость (Анонимно)Цитировать
ПРИЕЗЖИЕ давненько ждут жилье на халявку, не болеют утопическими соображениями, их все устраивает. уезжайте--НО! не агитируйте на глупость. САМ-то не обеспеченный и ленивый. Флаг в руки и вперед, никто не вспомнить. не переживай.
аватар 10 ноября 8:06
Гость (Анонимно)Цитировать
валить пора потому что не возможно жить в городе в котором 90% нытиков и бездельников, которые работать не хотят так как они считают что уровень их умственного развития дотягивает до должности директора атомной станции, ноют с утра до вечера на сайте. в автобусе проехать не возможно, одно нытье только там и слышно, бабки жирные сс ведрами с яйцами с рынка в автобус лезут, неужели нельзя на такси доехать???? на улицу детей страшно выпускать, представть если ребенок увидит познякову в каком нибудь очередном костюме с помойки я как ему должна буду объяснять что эта тётя в психушке не долечилась и сейчас может на него кинуться из за того что он одет в хорошие дорогие вещи а ей жрать нечего
аватар 10 ноября 11:54
Гость (Анонимно)Цитировать
А чё сама (сам) в автобусе делаешь??))))))
Бабки на рынок едут ,чтоб сэкономить ,а не на такси кататься))
А Познякова на своих перфомесах по больше тебя зарабатывает)))))))
аватар 10 ноября 20:27
Гость (Анонимно)Цитировать
10 ноября 11:54 Гость (Анонимно), Вы писали: А чё сама (сам) в автобусе делаешь??))))))Бабки на рынок едут ,чтоб сэкономить ,а не на такси кататься))А Познякова на своих перфомесах по больше тебя зарабатывает)))))))
А на рынках цены уже выше, чем в магазинах.
аватар 11 ноября 5:41
Гость (Анонимно)Цитировать
не надо никуда бежать-нормальный город жаль только многие предприятия развалили- ну к примеру Химволокно-а могли бы на всю страну наладить выпуск полипропиленовых труб или РТИ поднять!
аватар 17 ноября 21:08
Гость (Анонимно)Цитировать
10 ноября 11:54 Гость (Анонимно), Вы писали: А чё сама (сам) в автобусе делаешь??))))))Бабки на рынок едут ,чтоб сэкономить ,а не на такси кататься))А Познякова на своих перфомесах по больше тебя зарабатывает)))))))
кто как некоторые местом между ног приносят домой доход и даже кормят своих стариков
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
17 января 16:07 185 11
Сегодня - самый красивый день зимы. Наш фоторепортаж
17 января 13:38 273 7
Компания ИНЭСС проигнорировала суд и будет выплачивать работнице моральный ущерб
17 января 11:06 206 12
Балки, рельсы, двери и…. буренки. Балаково еще способен изумить планету
16 января 15:32 263 27
Путин обратился к Федеральному себе
16 января 10:34 571 30
Новая гибель на переходе-призраке и гневный народный сход. Как это было
16 января 9:40 459 2
Все, что Вы хотели знать о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей
15 января 13:34 657 29
Нет управы на чертей! Об утренней гибели пенсионерки на дороге
15 января 13:15 993 18
Следователь СК – особая порода одержимых
15 января 9:52 461 14
Побираюсь отходами, живу нелегально еще по советскому паспорту. Инвалид детства умоляет о российском гражданстве
14 января 13:36 212 0
Сохрани жизнь маленькому пассажиру
14 января 10:45 5.9K 1
ТЕСТ: Кто это написал? Цитаты из произведений русских классиков
14 января 9:46 407 9
Зима неприятно сопливая - зато экономия ощутимая!
14 января 9:37 929 9
О молодцах-супругах Руденко с неотложки-спасительницы
13 января 16:01 1.2K 28
Депутат Панков сулит сенсационные разоблачения. Народ жаждет новых посадок
13 января 14:05 360 2
Не так сверстали. Журналистам удалось отстоять редактора газеты, которую уволили чиновники-перестраховщики
13 января 12:18 668 2
Интересные факты о Балакове. Выпуск 2
10 января 12:31 883 33
Когда и “веселому“ дому не до веселья. Как Вам встретить новый год в холодных квартирах?
10 января 11:44 555 10
Кто приютит зимою скейтбордиста?
10 января 10:59 716 25
Обязанности собственников жилого помещения
9 января 10:09 1.1K 41
Кто виноват в уводе школьной земли в частные руки: Чепрасов, Мурнин или их Джокеры?
9 января 9:28 478 1
За 8 дней нового года на дорогах области погибло 5 человек. Памятка зимней безопасности от ГИБДД
2 января 16:18 1K 13
Какие изменения ждут россиян в 2020 году
2 января 11:10 9.1K 2
Для тех, кто верит. Гороскоп на целый 2020 год
31 декабря 13:06 782 24
Итожим год, прожитый вместе с Вами
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужен ли пешеходный переход на ул. 30 лет Победы в 5 "а" микрорайоне?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ