Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как лишают и мечты, и денег

Как лишают и мечты, и денег


15 ноября 9:17

Как там говорят про финансовые неудачи, подними руку, резко опусти, матюкнись и забудь? Так вот, балаковец Владимир Сидоров никак не может забыть про свои 300 тысяч рублей. С помощью компании ООО «Консул-Плюс» он хотел заработать на валютных операциях, но в итоге все потерял. И не он один.

Поначалу все работало очень красиво. Все начинается с того, что человеку звонят и сообщают, что он выиграл сертификат стоимостью 25 тыс рублей на бесплатное обучение в школе трейдеров (от англ. trader – торговец, действующий по собственной инициативе и стремящийся извлечь прибыль непосредственно из процесса торговли). После того, как он приходит в офис компании, там начинается «обработка».
– Предлагают играть на финансовой бирже. Люди верят, что это официальная школа трейдеров, считают, что доверяют профессионалам, а те заходят в невыгодные сделки и обнуляют их счета, – рассказывает Владимир Сидоров.
Владимир полагает: аналогичным предпринимательством, возможно и те же лица, занимались в Оренбурге, а потом перекочевали в Балаково. В Оренбурге имел место тот же алгоритм действий. Как там, так теперь и здесь людей побуждают брать кредиты, и есть большие подозрения, что наличными эти кредиты потом оседают в конкретных карманах.
– Сотрудники ООО «Консул-Плюс» получают право работать на финансовом рынке от имени клиента, могут по телефону давать рекомендации, в какие сделки вступать. Почему-то чаще всего эти операции приводят к убыткам и сливу всего счета, – поясняет Владимир. – Работали с клиентами в офисе по адресу Ленина, 116. До этого фирма располагалась на ул. Факел Социализма, 9. Посетителям здесь демонстрировали финансовую платформу, где ведется торговля, тем самым доказывая, как легко и просто можно зарабатывать.

Как полагает Сидоров, фактически сотрудники компании «Консул-Плюс» становились брокерами (от англ. broker — лицо, выполняющее посреднические функции между продавцом и покупателем), а их клиенты – трейдерами. Однако по закону посреднической деятельностью на бирже имеет право заниматься только брокер с соответствующей лицензией. Есть ли у них такая лицензия?
– Они в галстуках, хорошо говорят, все объясняют красиво. Заподозрить неладное сложно. Деньги им передаются наличкой, они забирают себе полсуммы со счета. Когда люди спрашивают, где 100 тысяч, они отвечают, что взяли плату за обучение, хотя сначала говорили, что это бесплатно. С каждой сделки им идет 50 процентов от прибыли, хотя, насколько я знаю, ни одна школа трейдеров не берет поборов со сделок.
Собрав информацию с нескольких таких же, как он, Владимир предполагает, что успешные сделки тут происходили случайно, а фактически брокеры просто действовали наугад, как в казино – повезет не повезет.

После столь эмоционального рассказа «Суть» решила наведаться в «Консул-Плюс». Двери офиса по указанному адресу сейчас закрыты, вывески отсутствуют. По телефону некто Александр Тростянский, руководитель компании, заявил нам, что фирма закрывается: «Так бывает» – и не несет ответственности за действия клиентов:
– Мы им по десять раз повторяли, что это не игрушки, только давали рекомендации. Управлением счета не занимались, только обучением. От потерь на этом рынке никто не застрахован – у такого способа заработать свои плюсы и минусы.
В размерах переданных ему сумм Александр Тростянский ничего особенного не видит. 200 тысяч рублей он называет адекватной платой за обучение в его «школе трейдеров». К слову, примерно столько стоит семестр обучения в Высшей школе экономики в Москве.
О причинах прекращения деятельности Александр Тростянский поясняет так, что слеза наворачивается:
– Я понял, что мне это не подходит – работа очень нервная. Когда такие деньги, это всегда стресс и тяжело морально.
А если серьезно, то, скорее всего, компания уезжает окучивать другой город: в Балакове больше делать нечего. Хотя директор уверяет: все условия с клиентами оговаривались изначально. Вручение сертификата на 25 тысяч рублей на бесплатное обучение он называет разовой акцией и объясняет, почему работал без лицензии:
– Игра шла на валютной бирже «Форекс». Мы брокерами не являемся, сделки совершались через компанию «Аль-Пари» (крупнейший центр, предоставляющий клиентам доступ на валютный рынок «Форекс». – Авт.).

В Интернете мы нашли 115 отзывов о деятельности компании. Оставлены они еще во время пребывания общества на ул. Факел Социализма, 9. Естественно, за подлинность информации не ручаемся: Интернет все-таки. Орфография авторов сохранена.

Ольга: «Развод на деньги!!!»
Надежда: «Я решилась, вложилась, хоть я слабый пользователь компьютера. Ребята мои ошибки старательно сглаживают. Звоню я им, если, на мой взгляд, выгодная позиция на рынке для совершения операций. Чаще звонят они мне. Поэтому, считаю, если кому-то надо заработать, то надо прибавить желание трудиться – и вперед».
Кристина: «Да уж, сомнительная фирма. Позвонили, якобы мой номер выиграл сертификат на 25 т. р. на их услуги по консультированию финанс. темы. В итоге, зная, что развод, но халява и интерес взяли свое))), пришла. Вышел весь такой менеджер – костюмчик, галстучек... и давай: мы вот такие супер-пупер, поможем вам разобраться (ни сертификата, ни другой бумаги не дали, что и ожидалось). Развод чистой воды. Каждый раз меняют только название и место дислокации».
Анонимно: «Клиенты, оказывается, такие же, как и я, простые. Веду торговлю уже 4-й месяц! Всё вери гуд)) Скажу честно, я очень доволен, что решился!»

Положительных отзывов немало. Остается удивляться, как много в Балакове удачливых трейдеров. В нашем распоряжении оказались совсем другие истории. Говорит Александра Грехова:
– Я выложила на «Авито» объявление о поиске подработки. Они мне позвонили, предложили работу на 3–4 часа в день – обзвон клиентов по готовой клиентской базе. Приехала в офис, они сказали: перед тем как обзванивать клиентов, вы должны иметь представление, с чем связана наша работа – биржи и финансовые рынки. Я проходила обучение, все бесплатно, но перед приемом на работу нужно было пройти тестирование. Я написала тесты, очень хорошо, кстати, но к этому времени они меня не то чтобы принудили, а подтолкнули открыть счет на финансовом рынке. Я сама уже этим интересовалась в 2013 году, тема мне близка, нужна была сумма в 1 тысячу долларов, по тогдашнему курсу валют это было 67 тысяч рублей. Я согласилась и открыла счет, но было еще одно условие – заплатить еще 67 тыс. за обучение. Мы подписали договор об оказании консультационных услуг. То есть я положила на депозит 67 тыс. рублей и им отдала 67 тыс. рублей наличными. Они стали давать рекомендации по торгам на бирже, я вступала в сделки, сначала все было нормально, получалась небольшая прибыль, ее мы тоже делили 50 на 50. Потом они мне сказали: депозит маленький, прибыль, соответственно, маленькая, нужно расширить депозит. Поговорила с мужем, он одобрил, взял кредит. Первые сделки были успешными. Прибыль сняли, поделили. Потом от них пошли рекомендации по сливу депозита. Сливали, сливали, очередная сделка – минус 627 долларов, и я просто перестала отвечать на их звонки. Сколько я заработала с ними? Проще сказать, сколько потеряла. Заработала примерно 25–27 тысяч рублей за 4 месяца, а потратила больше 2,5 тысячи долларов (под 170 тысяч рублей).
Конечно же, наши герои обращались в полицию. Там одному из пострадавших, Владимиру Сидорову, отказали в возбуждении уголовного дела «за отсутствием события преступления». Сейчас клиенты биржевых гастролеров намерены обратиться в суд с гражданско-правовыми исками. Адвокаты Александры Греховой положительно оценивают перспективы исхода дела. Нам остается наблюдать за развитием событий. Кто бы еще из нас, грешных, умел видеть наперед…




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Ирина Гончарова | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 ноября 10:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Похоже, что эти же самые перцы мне в прошлом году звонили и сообщили, что мой номер попал в выигрыш сертификата на их (лохотрон)бесплатный семинар. Звонили каждый день, напоминая, что действие сертификата скоро закончится. Говорю им: "Ну, отдайте тогда кому-нибудь другому". Видимо он достался кому-то из этой статьи... На мой вопрос откуда мой номер телефона взяли и в каких это он там конкурсах без моего ведома участвует - не смогли внятно ответить... Периодически в течение трёх лет звонят москвичи и предлагают в аналогичных биржевых операциях поучаствовать. Долго с ними беседовали, почти убедили ))). Говорю им, что мне ваши 25% прибыли не надо, я не меркантильный))). Вот давайте составим с вами договор нотариально заверенный, что я вам даю энную сумму денег под 10% годовых. Хотите их хоть в нефть, газ, золото вкладывайте, но чтобы % от прибыли я мог ежемесячно снимать со своего счёта. Остальные % от прибыли можете оставить себе. Не согласились.... )))
аватар 15 ноября 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
На уловки таких компаний попадают те, кто работать не хочет, и все мечтает о лёгких деньгах.
аватар 15 ноября 10:58
Гость (Анонимно)Цитировать
"Пока живут на свете дураки..........."
аватар 15 ноября 11:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Процветают такие мошенники, увядают честные труженики. Сдали социализм либерасты. Возврата нет.
аватар 16 ноября 21:35
Гость (Анонимно)Цитировать
"Пока живут на свете дураки,
Обманывать нам, стало быть, с руки."
аватар 17 ноября 1:21
Гость (Анонимно)Цитировать
зачем писать статью про людей дебилов у которых нет мозга а они полезли на финансовый рынок??????
аватар 17 ноября 1:22
Гость (Анонимно)Цитировать
это же балаковцы, им же только халявы хочется, щас бабки статью прочитают и завтра бабки станут трейдерами ))))))))))
аватар 17 ноября 1:23
Гость (Анонимно)Цитировать
лучше бы покупали платные прогнозы на матчи и были бы в шоколаде, в месяц 100 тысяч как с куста можно стричь
аватар 17 ноября 20:29
Гость (Анонимно)Цитировать
17 ноября 1:23 Гость (Анонимно), Вы писали: лучше бы покупали платные прогнозы на матчи и были бы в шоколаде, в месяц 100 тысяч как с куста можно стричь
а де их купить они договорные наверно
аватар 19 ноября 2:45
Гость (Анонимно)Цитировать
если человек идиот зачем ему деньги??????
аватар 19 ноября 2:46
Гость (Анонимно)Цитировать
17 ноября 20:29 Гость (Анонимно), Вы писали:
17 ноября 1:23 Гость (Анонимно), Вы писали: лучше бы покупали платные прогнозы на матчи и были бы в шоколаде, в месяц 100 тысяч как с куста можно стричь
а де их купить они договорные наверно
нет не договорные, просто покупаешь подписку на месяц за 10 тысяч и тебе дают прогнозы на матчи а ты поднимаешь бабло, и всем хорошо!!!!
аватар 19 ноября 2:53
Гость (Анонимно)Цитировать
если интересно напиши тут. я тебе ссылку дам на группу в телеграмме
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
10 декабря 14:52 187 5
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 74 4
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 506 24
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 131 2
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 135 5
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 261 6
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 287 5
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 539 10
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.3K 28
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 687 40
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 397 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 508 11
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 781 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
5 декабря 12:36 548 17
Снова будет как у Малевича в квадрате? Местные власти думают о новом энергосервисном контракте
5 декабря 12:29 678 23
Чтоб никто не смел артистов обижать! Или Кто вернет народу здание ДК Строителей?
5 декабря 10:37 685 15
К стенам ночной мэрии Балакова запретили даже подъезжать
5 декабря 9:58 1.5K 15
Наталья Караман: Плакали наши мусорные денежки - сразу 210 млн
4 декабря 15:32 698 3
ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам?
4 декабря 12:35 522 31
Аритмия с Надеждой Позняковой. Газетная версия
4 декабря 12:22 729 9
По сигналу многодетной мамы на место выехала целая комиссия
4 декабря 10:03 410 8
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
3 декабря 14:44 633 19
Балаковцы: Темнота в городе – “наследство“ от предыдущей местной власти
3 декабря 13:47 557 10
Денег дадут с лихвой? Как Альбатрос очаровал гордепов
3 декабря 13:30 672 4
Способен ли сталкер найти и наказать негодяя? Как мы искали источник загрязнения Волги
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ