Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Беда с ребенком. Трагическая случайность или преступная халатность?

Беда с ребенком. Трагическая случайность или преступная халатность?


20 ноября 2019 г. 10:38

Забрав свою 2-летнюю Лизу из садика, Татьяна Шестакова обратила внимание на то, что у дочки отсутствуют два передних зубика, а верхняя губа подозрительно распухла.

Лиза (на нижнем фото с мамой) еще не может говорить, но, судя по тому, как она плакала и реагировала на просьбы открыть ротик, мама с бабушкой поняли, что ребенок получил травму. Сначала думали, что зубы у Лизы просто откололись в результате удара. И только в больнице, куда девочку доставила скорая помощь, выяснилось, что они вошли вглубь десны. Ко всему прочему, оказалось, что у малышки сотрясение мозга.
– Воспитательница уверяет, что дочка споткнулась о невысокий порог, когда дети возвращались с прогулки, и ударилась подбородком о пол. То есть получила травму в результате падения с высоты собственного роста. Но я не очень в это верю. Самое главное, что меня возмущает, – это то, что воспитатель своевременно не отреагировала на случившееся. Она говорит, что не заметила, что крови у ребенка не было. Но как такое можно было не заметить? Возможно, Лиза не открывала рот и просто сглатывала кровь. Я не исключаю и такого. Но губа у ребенка была опухшей, словно у утки. Одно время я сама работала воспитателем. Случалось, что дети падали, получали травмы, но я с малейшей царапиной вела ребенка к медработнику, – рассказывает мама Лизы.
Пять дней Татьяне пришлось отлежать в больнице с ребенком. Врачи удалили у Лизы зубы. Хирург-стоматолог сказал, что если бы ребенка привезли своевременно, то зубки можно было сохранить. Но прошло слишком много времени, и специалисты не рискнули вытягивать зубы из десны, потому что это могло привести к воспалительному процессу.
Теперь ребенок на пять лет остался без зубов, а это влечет за собой еще и замедление в развитии речи, а возможно даже и дефекты речевого аппарата.
Татьяна Шестакова обратилась с заявлением в полицию. Она хочет, чтобы было проведено расследование и чтобы впредь подобные случаи больше никогда не повторялись. Мать четверых детей рассказала нам, что к ней приходила и заведующая детсадом, и воспитатель. Воспитатель не снимает с себя вины и просила у женщины прощения. Шестакову уговаривают написать заявление, что она не имеет претензии к дошкольному учреждению. Но она на это не соглашается:
– Я не хочу никого сажать в тюрьму, не жажду крови. И если дело дойдет до суда, то я первая заступлюсь за воспитателя, у нее двое детей. Но я хочу, чтобы следствие было проведено до конца. Возможно, все это приведет к тому, что к детям будет более пристальное внимание, пересмотрят технику безопасности. А главное, чтобы наш случай послужил предостережением для всех сотрудников детских садов и подобных травм больше никогда не было.
Как пояснила сотрудница детского сада № 50, на данный момент по факту получения ребенком травм проводится внутренняя проверка, также отметила, что выводы делать еще рано, и добавила, что со всех сотрудников детского сада собираются объяснительные.
Воспитатель действительно не заметила серьезную травму девочки или скрыла факт травмы умышленно? Это предстоит выяснить следствию. В детсаду № 50 «Тополек» от каких-либо комментариев отказались, заявив, что они проводят внутреннее расследование. Свое расследование проводит и комитет образования. В ближайших номерах мы расскажем нашим читателям о том, к чему же приведут результаты расследования и кто ответит за случившееся, является ли это происшествие трагической случайностью или преступной халатностью.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ