Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Беда с ребенком. Трагическая случайность или преступная халатность?

Беда с ребенком. Трагическая случайность или преступная халатность?


20 ноября 10:38

Забрав свою 2-летнюю Лизу из садика, Татьяна Шестакова обратила внимание на то, что у дочки отсутствуют два передних зубика, а верхняя губа подозрительно распухла.

Лиза (на нижнем фото с мамой) еще не может говорить, но, судя по тому, как она плакала и реагировала на просьбы открыть ротик, мама с бабушкой поняли, что ребенок получил травму. Сначала думали, что зубы у Лизы просто откололись в результате удара. И только в больнице, куда девочку доставила скорая помощь, выяснилось, что они вошли вглубь десны. Ко всему прочему, оказалось, что у малышки сотрясение мозга.
– Воспитательница уверяет, что дочка споткнулась о невысокий порог, когда дети возвращались с прогулки, и ударилась подбородком о пол. То есть получила травму в результате падения с высоты собственного роста. Но я не очень в это верю. Самое главное, что меня возмущает, – это то, что воспитатель своевременно не отреагировала на случившееся. Она говорит, что не заметила, что крови у ребенка не было. Но как такое можно было не заметить? Возможно, Лиза не открывала рот и просто сглатывала кровь. Я не исключаю и такого. Но губа у ребенка была опухшей, словно у утки. Одно время я сама работала воспитателем. Случалось, что дети падали, получали травмы, но я с малейшей царапиной вела ребенка к медработнику, – рассказывает мама Лизы.
Пять дней Татьяне пришлось отлежать в больнице с ребенком. Врачи удалили у Лизы зубы. Хирург-стоматолог сказал, что если бы ребенка привезли своевременно, то зубки можно было сохранить. Но прошло слишком много времени, и специалисты не рискнули вытягивать зубы из десны, потому что это могло привести к воспалительному процессу.
Теперь ребенок на пять лет остался без зубов, а это влечет за собой еще и замедление в развитии речи, а возможно даже и дефекты речевого аппарата.
Татьяна Шестакова обратилась с заявлением в полицию. Она хочет, чтобы было проведено расследование и чтобы впредь подобные случаи больше никогда не повторялись. Мать четверых детей рассказала нам, что к ней приходила и заведующая детсадом, и воспитатель. Воспитатель не снимает с себя вины и просила у женщины прощения. Шестакову уговаривают написать заявление, что она не имеет претензии к дошкольному учреждению. Но она на это не соглашается:
– Я не хочу никого сажать в тюрьму, не жажду крови. И если дело дойдет до суда, то я первая заступлюсь за воспитателя, у нее двое детей. Но я хочу, чтобы следствие было проведено до конца. Возможно, все это приведет к тому, что к детям будет более пристальное внимание, пересмотрят технику безопасности. А главное, чтобы наш случай послужил предостережением для всех сотрудников детских садов и подобных травм больше никогда не было.
Как пояснила сотрудница детского сада № 50, на данный момент по факту получения ребенком травм проводится внутренняя проверка, также отметила, что выводы делать еще рано, и добавила, что со всех сотрудников детского сада собираются объяснительные.
Воспитатель действительно не заметила серьезную травму девочки или скрыла факт травмы умышленно? Это предстоит выяснить следствию. В детсаду № 50 «Тополек» от каких-либо комментариев отказались, заявив, что они проводят внутреннее расследование. Свое расследование проводит и комитет образования. В ближайших номерах мы расскажем нашим читателям о том, к чему же приведут результаты расследования и кто ответит за случившееся, является ли это происшествие трагической случайностью или преступной халатностью.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Форс-мажор
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 ноября 11:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Вопрос о технике безопасности,ребенка пристегнут ремнями безопасности к стулу на весь день?Так еще бред про то что без зубов у нее будет заторможенное развитие!Короче мама хочет крови!
аватар 20 ноября 11:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Хочет крови тот, кто эту херню раздувает! Газетенка любит скандалы с детьми!
аватар 20 ноября 14:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Верхним отвечаю: Если бы не дай Бог ваш ребенок получил сотрясение головного мозга да еще ударился так, что передние зубы вошли в десны с последующим удалением, какая бы была ваша реакция на молчание воспитателя мед работника этого учреждения. Не думаю что ребенок упал молча...
аватар 20 ноября 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Как только вы обращаетесь в данное издание за обнародованием данной темы, то вы сами обрекаете себя на грязь. Не то сми выбрали. Эти вопросы должны решать родители, администрация садика, прокуратура. Не подпускайте к своим детям псевдожурналистов, которым нужны рейтинги сделаные на ваших детях!
аватар 20 ноября 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 14:26 Гость (Анонимно), Вы писали: Как только вы обращаетесь в данное издание за обнародованием данной темы, то вы сами обрекаете себя на грязь. Не то сми выбрали. Эти вопросы должны решать родители, администрация садика, прокуратура. Не подпускайте к своим детям псевдожурналистов, которым нужны рейтинги сделаные на ваших детях!


Просто родители хотели предупредить других. И кто сказал что Татьяна Шестакова начала свои действия с сайта СУТЬ?
аватар 20 ноября 14:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Какой бардак на заднем плане на фото!
аватар 20 ноября 20:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Мой ребенок также детском саду упал, результат - перелом спинки носа. Никто не позвонил, не попросил забрать ребенка и показать своевременно специалистам. Итог - упущенное время... При разговоре с воспитателями только нападки и угрозы "привязать" ребенка к ноге, чтобы не бегал. Как-то так. Сейчас моему ребенку 20, а в садах ничего не поменялось... К сожалению...
аватар 20 ноября 21:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Отношение воспитателей к своим обязанностям можно увидеть просто со стороны. Идешь мимо садика, когда дети на прогулке, и видишь: дети гуляют сами по себе, а воспитатели заняты разговорами друг с другом. Никто даже не пытается как-то организовать и чем-то занять детей. Скорее всего и в группе так же: на первом месте собственные разговоры бабского коллектива.
аватар 20 ноября 21:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы в детстве не падали и ничего себе не ломали, не дрались во дворе? Что у вас за детство-то было?!
аватар 21 ноября 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
20 ноября 21:43 Гость (Анонимно), Вы писали: Вы в детстве не падали и ничего себе не ломали, не дрались во дворе? Что у вас за детство-то было?!

И бегали, и коленки разбивали, и даже дрались... Но когда дело доходит до переломов, наступает другая мера ответственности.
аватар 21 ноября 10:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Я смотрю, у нас все воспитатели зэки! Видимо за все переломы отсидели!
аватар 21 ноября 12:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Обычно воспиталки в садах говорят, что виноват: Максим, Артём и т.д. идите к их родителям, а о своей ответственности молчат. Но здесь так не прокатит. НАКАЗАНИЕ- выбить её два передних зуба.....
аватар 21 ноября 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
14 лет прошло,а в этом саду так ничего и не поменялось.Дочь поскользнулась на мокром полу в туалете и упала,ударившись о стену головой.Воспитатель никаких действий не приняла,мало того и мне не сообщила,когда я дочь забирала. Итог:сотрясение головного мозга,несколько дней пролежали мы с ней в больнице.
аватар 21 ноября 15:02
Гость (Анонимно)Цитировать
21 ноября 12:49 Гость (Анонимно), Вы писали: 14 лет прошло,а в этом саду так ничего и не поменялось.Дочь поскользнулась на мокром полу в туалете и упала,ударившись о стену головой.Воспитатель никаких действий не приняла,мало того и мне не сообщила,когда я дочь забирала. Итог:сотрясение головного мозга,несколько дней пролежали мы с ней в больнице.


Почему не написали заявление в полицию и прокуратуру?
аватар 21 ноября 15:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Наверняка девочка кричала громко, когда упала. Воспитатель не заметила. Гнать таких воспитателей в три шеи. И все расходы с неё возместить включая моральные. Такой шок для ребёнка.
аватар 21 ноября 20:15
Гость (Анонимно)Цитировать
21 ноября 15:02 Гость (Анонимно), Вы писали:
21 ноября 12:49 Гость (Анонимно), Вы писали: 14 лет прошло,а в этом саду так ничего и не поменялось.Дочь поскользнулась на мокром полу в туалете и упала,ударившись о стену головой.Воспитатель никаких действий не приняла,мало того и мне не сообщила,когда я дочь забирала. Итог:сотрясение головного мозга,несколько дней пролежали мы с ней в больнице.
Почему не написали заявление в полицию и прокуратуру?

Почему не написала?Написала.К нам,когда мы лежали с дочерью в больнице,приходил сотрудник полиции,опрашивал,как ребенок получил травму,я все рассказала.Потом заведующая этим садом еще и претензию предъявила,почему я их сразу не поставила в известность о том,что мы в больнице.В общем разборки были,нам в последствии страховку выплатили за травму.
аватар 21 ноября 20:19
Гость (Анонимно)Цитировать
усилить ответственность воспитателей.......вплоть до лишения свободы !!!!!!
аватар 21 ноября 20:20
Гость (Анонимно)Цитировать
и заведующих под суд за их поборы !
аватар 27 ноября 9:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Мля, вот работка у воспитателей не благодарная. Работают за гроши, так еще и всякие яжематери только и ищут повод денег заработать. Беспокоитесь за своих детей, так занимайтесь ими сами. Нет денег на содержание, так не заводите детей.
"– Я не хочу никого сажать в тюрьму, не жажду крови. И если дело дойдет до суда, то я первая заступлюсь за воспитателя, у нее двое детей." Чего ж ты хочешь тогда? В чем смысл подавать в суд на воспитателя, чтоб в итоге заступаться за нее?
аватар 8 января 11:43
Гость (Анонимно)Цитировать
27 ноября 9:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Мля, вот работка у воспитателей не благодарная. Работают за гроши, так еще и всякие яжематери только и ищут повод денег заработать. Беспокоитесь за своих детей, так занимайтесь ими сами. Нет денег на содержание, так не заводите детей. – Я не хочу никого сажать в тюрьму, не жажду крови. И если дело дойдет до суда, то я первая заступлюсь за воспитателя, у нее двое детей. Чего ж ты хочешь тогда? В чем смысл подавать в суд на воспитателя, чтоб в итоге заступаться за нее?

Представь ,что это твоя малышка так ударилась!!!!! А это ещё и ооочень больно наверное,что аж зубы вошли в десну!!!! А воспитатель даже НЕ ЗАМЕТИЛА!!?!!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
9 июля 15:23 95 3
Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан
9 июля 14:08 169 5
Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть
9 июля 10:04 106 0
Если душа жаждет сесть на мотоцикл. Памятка безопасности от ГИБДД
8 июля 16:15 3.7K 20
Мою маму не лечили, а калечили
8 июля 11:22 651 11
Мертвые души в царстве непуганых зверей. Подробности уголовного дела в техникуме им.Грибанова
8 июля 11:14 350 1
ТЕСТ: Знаменитые тезки, прославившие Россию
7 июля 15:16 398 2
Балаковская АЭС поддержала школы города и 1807 социально незащищенных семей
7 июля 15:13 342 0
Конкурс “Энергичные люди“ ждет креативных участников
7 июля 14:49 342 0
Прими участие во Всероссийском творческом конкурсе “Слава Созидателям!“
7 июля 14:41 404 1
Встречай, учи и снова расставайся…
7 июля 12:09 610 12
В Бермудском треугольнике без всяких счетчиков
6 июля 18:20 914 38
Кто ответит за срыв маршрута 10А, когда шкварчит внутри не только у главы?
6 июля 14:41 640 12
Закон о “зеленке“ пока работать не хочет
6 июля 10:19 678 0
Девочка утонула в сельском пруду. Правила безопасности на воде
3 июля 15:43 833 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 1.1K 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 252 1
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 12.4K 34
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 1.2K 11
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 1.2K 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 21K 35
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 3.7K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 1.1K 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.7K 27
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ