Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Без шума и пыли, или Чудесные превращения турбазы в жилой дом

Без шума и пыли, или Чудесные превращения турбазы в жилой дом


26 ноября 13:35

На внеочередном заседании горсовета депутаты единодушно, что называется, без шума и пыли проголосовали за изменение вида использования земельного участка на ул. Степной, между лицеем № 1 и Сарканалом им. Алексеевского, из зоны учреждений отдыха (Р1) на зону многоэтажной застройки. Это тот самый участок, из-за которого два года тому назад поднялся неимоверный скандал.

Тогда, осенью 2017 года, именно гордепы решительно встали грудью на защиту рекреационной зоны вдоль Сарканала, где Владимир Васильев – гендиректор «Балаковоспецстроя», затеял грандиозное строительство – заложил четыре двухподъездные восьмиэтажки. Без всяких на тот момент разрешительных документов. Помнится, на одной из встреч с жителями тогдашний глава района Иван Чепрасов публично заверял нас, журналистов, что эта территория – рекреационная зона, отданная в аренду частнику, и если он что-то там и хочет строить, то в любом случае застройщик должен будет оформить все по закону, получить разрешительные документы. То есть волноваться нечего: не даст исполнительная власть нарушать законодательство. Если на этом участке и могли что-то на тот момент строить, то только базу отдыха.
Скорее всего, история с этим строительством не имела бы широкой огласки, если бы не журналисты нашей газеты, которые побывали на стройплощадке, обнесенной высоченными бетонными плитами, и побеседовали с работягами. А те честно признались: «Строим жилые дома». А тут еще всплывает история с уводом из муниципальной собственности в частную школьных футбольных полей. Внезапно «прозревшие» депутаты горсовета проявили принципиальность и решили выяснить, что же там, на Степной, строится без их ведома. Даже выезжали на строительную площадку и встречались с Владимиром Васильевым.
Застройщик объяснил тогда довольно путано, что пока строит базу отдыха, а вот когда появится разрешение на строительство жилых домов, то будет строить дома. У нас в России просто какие-то уникальные строители. Они могут начинать строить столовую, а по ходу дела перестраивать ее в баню, которая в конце концов окажется жилым домом! Ну а если серьезно, то, по всей видимости, руководство «Балаковоспецстроя» намеревалось оформить все разрешительные документы задним числом, в процессе строительства, не сомневаясь, что депутаты молча проголосуют за любую спущенную им из администрации инициативу. Но со сменой главы района ситуация изменилась. А тут еще и история с уводом футбольных полей прогремела. Все это сделало народных избранников более внимательными и бдительными. Васильеву пришлось тогда заморозить стройку до лучших времен. А ведь так хорошо все начиналось! Одно из зданий уже до третьего этажа дотянули.
Прошло два года, и депутаты, правда, уже другого созыва, без тени сомнения и без всяких вопросов единодушно изменяют назначение территориальной зоны, то бишь дают зеленый свет строительству.
И. о. начальника отдела архитектуры Вера Тарасова пояснила, что публичные слушания, на которых изменение вида использования территориальной зоны было одобрено, прошли еще в 2017 году и теперь надо привести правила землепользования и застройки в соответствие с генпланом города. Решение публичных слушаний, сказала Вера Ивановна, не имеет срока давности, а значит никаких юридических противоречий здесь нет. Возможно, юридических действительно нет. Но по факту получается, что застройщик, которого остановили два года тому назад из-за того, что он начал работы без согласования с депутатским корпусом, теперь получает возможность продолжить строительство. И никого из гордепов не смутил тот факт, что это строительство будет проходить на территории рекреационной зоны, которую можно условно переименовать в любую другую, но которая по факту остается рекреационной. Рядом – Сарканал, и неизвестно, как поведут себя многоэтажные здания через 5–6 лет. Не появится ли в подвалах домов вода, как это уже произошло в домах, которые «Балаковоспецстрой» построил в 5б микрорайоне? Не поползут ли со временем фундаменты домов из-за возможной деформации грунта? Конечно, разрешительные экспертные заключения у застройщика есть, в этом нет никакого сомнения. Но, помимо экспертных заключений, есть еще простое здравое чувство логики.
Позиция депутатов, которые так спокойно проголосовали за перевод вида разрешенного использования этого участка земли, отчасти понятна. Компания «Балаковоспецстрой» – одна из немногих реально работающих местных строительных компаний в городе, на которую исполнительная власть всегда может положиться. Положиться в хорошем смысле этого слова. Владимир Васильев многое делал и делает для родного города. Сейчас, например, «Балаковоспецстрой» строит два новых детсада. Застройщиков, готовых всегда идти навстречу органам местного самоуправления, еще поискать. Вот почему портить с Васильевым отношения не хотят ни чиновники, ни депутаты. Но люди, которым балаковцы делегировали свои права принимать столь важные решения, не должны руководствоваться принципом «ты – мне, я – тебе».

Фото из архива Сути, 2017 год.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 ноября 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
К последнему фото шибко просятся известные строки известного автора из известного стиха сочинённого им по известной ситуации в России матушке: "... и пошли они солнцем палимые... ". Та же слякоть, та же безнадёга, да и люд в принципе то же разный, но тот же. Разве что не в лаптях только.
аватар 26 ноября 14:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Они бюджету района налогооблагаемую базу повышают. Точка!
аватар 26 ноября 14:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда его уже кто-нибудь остановит-то? Ведь косячат страшно!!!!! Неужели воды в подвалах и грибка в вентиляции людям мало, для того чтобы никогда не покупать у него квартиры? Мазохисты просто какие-то!
аватар 26 ноября 15:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Результаты публичных слушаний депутаты ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ. Оспорить эти результаты может лишь глава БМР Соловьёв. Один раз, совсем недавно, он отменил результаты по 21 микрорайону, когда люди хотели отмежевать придомовую территорию, глава посчитал, что им надо "впарить" и дорогу, и детскую площадку, и что-то ещё, чтобы там не было муниципальной земли - чтобы и косили микрорайон сами жители, и убирали, и чинили... А тут почему он не отменил????? Да потому что ему это не нужно! напрашивается мысль, что всё это не просто так...
аватар 26 ноября 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Из газеты:"Васильев многое делал и делает для родного города. Сейчас, например, «Балаковоспецстрой» строит два новых детсада. "
Ой благотворитель нашёлся ! Он за свой счёт для города детские садики строит??? Нет! Это ещё один источник хорошо заработать. В результате появятся очередные миллионы в его личной кубышке. И не надо словоблудить "он для города..." А для города... ну вот увёл у города ещё одну рекреационную площадку.
она же городу с химзаводом и Северсталью совсем не нужна?
аватар 26 ноября 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
ловкость рук
и никакого мошенства
аватар 26 ноября 17:02
Гость (Анонимно)Цитировать
и ирисян пхоже тоже поимел с этого
зато как щёки румяные надувал
аватар 26 ноября 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
депутаты решение принимали и в тот момент все кивали безропотно а после ухода ЧИВа сразу стали переобуваться в воздухе! С них и надо спрашивать! Слуги народа мать их растудыть в коромысло! Нулевые депутаты, только и умеют что нос по ветру держать! Фу бесхребетные слуги народа! Зато теперь речи произносят это все он он ха ха ха клоуны!!!
аватар 26 ноября 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
квартиры хорошие.есть не большие косяки но все попровимо,а заодно у людей работа будет
аватар 26 ноября 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
зато какая там была зона отдыха-свалка.даже полиция туда не ездила -боялась
аватар 26 ноября 23:38
Гость (Анонимно)Цитировать
У кого то появится по халявной квартирке. взяточка
аватар 27 ноября 7:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну а что!??Если сейчас начнете про ЕР,сразу говорю не надо!Он и при коммунистах уже начал хапать,а когда ввели ваучеры скупил их,а потом у акционеров за копейки!Вот это ваш коммунист!Это про ваши любимые высеры про ЕР!Но как человек он хороший,Васильев!И если случиться беда,то знаю,если обращусь он поможет,как и прежние годы,помогал бесплатно!Тк когда пишете комменты узнайте о человеке и что ему пришлось пережить и как он помогает.А все остальное это просто бизнес!
аватар 27 ноября 7:48
Гость (Анонимно)Цитировать
власть заверила нас журналистов, какие вы журналисты если ни одной нормальной статьи написать тут не можете??? а ошибок сколько это ужас просто!!!!!
аватар 27 ноября 8:42
Гость (Анонимно)Цитировать
Раньше в этой рекреационной зоне одни бомжи да алконафты рекреацинировали - под каждым деревом и кустом шалаши воздвигали и бухали. Кучи мусора там валялись. Теперь с новыми уважаемыми и богатыми жильцами может хоть парк облагородят вдоль канала, но это не точно…(
аватар 27 ноября 10:44
Гость (Анонимно)Цитировать
В чем проблема?Не покупайте,раззориться и все вы довольны!
аватар 27 ноября 11:57
Гость (Анонимно)Цитировать
В его домах еще стены насквозь промерзают и их потом профлистом приходится закрывать. Лично я не стал бы такое жилье покупать.
аватар 27 ноября 13:35
Гость (Анонимно)Цитировать
27 ноября 11:57 Гость (Анонимно), Вы писали: В его домах еще стены насквозь промерзают и их потом профлистом приходится закрывать. Лично я не стал бы такое жилье покупать.
Так и не покупайте!
аватар 27 ноября 14:56
Гость (Анонимно)Цитировать
27 ноября 13:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
27 ноября 11:57 Гость (Анонимно), Вы писали: В его домах еще стены насквозь промерзают и их потом профлистом приходится закрывать. Лично я не стал бы такое жилье покупать.
Так и не покупайте!
а я купил так как у меня есть бабло а у него нет
аватар 27 ноября 15:07
Гость (Анонимно)Цитировать
26 ноября 17:02 Гость (Анонимно), Вы писали: и ирисян пхоже тоже поимел с этогозато как щёки румяные надувал
почему ирисян он тоже как чепрасян армян
аватар 27 ноября 21:52
Александр УрманбаевЦитировать
Анонимом не буду. Спасибо, что помните название наших старых сюжетов http://balreport.ru/bez-shuma-bez-pyli-kak-na-beregu-orositelnogo-kanala-poyavilis-doma-za-odin-den/ . Насколько я знаю ЖЕСТКОЕ РЕШЕНИЕ разрешить Васильеву достроить этот дом дал глава БМР Александр Соловьев, все об этом в кулуарах говорили. И решение это было политическое, а значит депутатам было мягко предложено проголосовать ЗА! Согласен, что депутаты могли бы и не послушать главу и дать свое веское НЕТ, но тут замешаны более высокие материи. Васильев строит сейчас два сада, так что договоренности могут быть разные. Но это только уровень главы. А если, как пишут в газете, которая принадлежит братьям Соловьевым, глава недоволен решением депутатов, то вправе наложить на него вето!-но ведь этого не произошло... А значит статья выглядит как внутренняя борьба между исполнительной и законодательной властью.
аватар 28 ноября 1:01
Гость (Анонимно)Цитировать
в администрации БМР поддерживают Васильева, мол кроме него больше в Балаково строить некому. Вопрос к этому персонажу: "обязательно было занимать под строительство домов в 7 и 6 микрорайонах детские футбольные площадки, где дети и взрослые играли в футбол и зимой и летом, других мест не нашлось?"
аватар 30 ноября 16:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Где была принципиальность администрации когда уничтожали Саргесстрой?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
17 января 16:07 101 9
Сегодня - самый красивый день зимы. Наш фоторепортаж
17 января 13:38 160 6
Компания ИНЭСС проигнорировала суд и будет выплачивать работнице моральный ущерб
17 января 11:06 154 8
Балки, рельсы, двери и…. буренки. Балаково еще способен изумить планету
16 января 15:32 210 22
Путин обратился к Федеральному себе
16 января 10:34 462 26
Новая гибель на переходе-призраке и гневный народный сход. Как это было
16 января 9:40 239 2
Все, что Вы хотели знать о ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей
15 января 13:34 546 26
Нет управы на чертей! Об утренней гибели пенсионерки на дороге
15 января 13:15 895 17
Следователь СК – особая порода одержимых
15 января 9:52 375 14
Побираюсь отходами, живу нелегально еще по советскому паспорту. Инвалид детства умоляет о российском гражданстве
14 января 13:36 174 0
Сохрани жизнь маленькому пассажиру
14 января 10:45 4.7K 1
ТЕСТ: Кто это написал? Цитаты из произведений русских классиков
14 января 9:46 326 9
Зима неприятно сопливая - зато экономия ощутимая!
14 января 9:37 832 9
О молодцах-супругах Руденко с неотложки-спасительницы
13 января 16:01 1.2K 28
Депутат Панков сулит сенсационные разоблачения. Народ жаждет новых посадок
13 января 14:05 323 2
Не так сверстали. Журналистам удалось отстоять редактора газеты, которую уволили чиновники-перестраховщики
13 января 12:18 591 2
Интересные факты о Балакове. Выпуск 2
10 января 12:31 817 33
Когда и “веселому“ дому не до веселья. Как Вам встретить новый год в холодных квартирах?
10 января 11:44 516 10
Кто приютит зимою скейтбордиста?
10 января 10:59 655 25
Обязанности собственников жилого помещения
9 января 10:09 1.1K 41
Кто виноват в уводе школьной земли в частные руки: Чепрасов, Мурнин или их Джокеры?
9 января 9:28 442 1
За 8 дней нового года на дорогах области погибло 5 человек. Памятка зимней безопасности от ГИБДД
2 января 16:18 999 13
Какие изменения ждут россиян в 2020 году
2 января 11:10 9K 2
Для тех, кто верит. Гороскоп на целый 2020 год
31 декабря 13:06 746 24
Итожим год, прожитый вместе с Вами
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Нужен ли пешеходный переход на ул. 30 лет Победы в 5 "а" микрорайоне?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ