Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? Или кто печется о наших зарплатах, приподняв свою

Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? Или кто печется о наших зарплатах, приподняв свою


28 ноября 16:25

Сегодня с самого утра, 28 ноября, открывая заседание правительства Саратовской области, его председатель Александр Стрелюхин вдруг высказался о задаче увеличения заработных плат.

Целевой ориентир, поставленный губернатором Валерием Радаевым, по словам Стрелюхина, следующий - к 2024-му году зарплаты саратовцев должны достичь уровня средней зарплаты по Приволжскому федеральному округу. Для этого необходим их ежегодный прирост не менее 10% в год. Так, в следующем году средняя зарплата в регионе должна составлять не менее 31 тысячи рублей.

«Понятно, что врач или педагог не может получать разную зарплату в соседних регионах», - открыл нам всем Америку господин Стрелюхин.

В этом году, по его словам, зарплаты по ряду бюджетных направлений подняли на 9%. На очереди - реальный сектор, где разрыв уровня зарплат с другими регионами ПФО составляет шесть-восемь тысяч рублей не в нашу пользу.
По данным Саратовстата, средняя зарплата в области за сентябрь составила 26,6 тысячи рублей, за год увеличившись на 5,3%, но снижаясь в течение четырех месяцев подряд, сообщают Свободные новости.

К сказанному есть что немного добавить. Во-первых, в таком щепетильном вопросе, как зарплата губернатор Радаев начал героически, повысив ее на 5% не только себе, но и зампредам, и министрам, у которых повысился должностной оклад.
Закон, безропотно утвержденный облдумой, датирован 23 октября, но повышенные зарплаты уже выданы с 1 октября. И воодушевленные прибавкой, члены правительства принялись благодушно рассуждать о простых гражданах, но отнеся все "ништяки" на пятилетку вперед.

Вопрос: через 5 лет много ли высших лиц губернии останутся на своих местах, чтобы было с кого спросить?
Частично ответ на него дает едкая фотожаба, которая в эти дни гуляет по соцсетям страны. Добавить к ней в общем-то нечего.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 28 ноября 17:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Наверное, Стрелюхин икры пережрал !!!
аватар 28 ноября 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы потерпим!Мы терпилы!
аватар 28 ноября 17:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы среди 19-ти миллионов бедных, слава богу что хоть мы не одни.
аватар 28 ноября 18:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Они каждый год ставят цель поднять зарплаты, нашли чем удивить.
аватар 29 ноября 2:38
Гость (Анонимно)Цитировать
lenta.
Россия безвозмездно поставила оружие африканской стране
Россия передала Габону стрелковое оружие для охраны редких животных
Аргументы и Факты
Российское оружие защитит африканских слонов
Московский Комсомолец

16 фото
Россия поставила Габону оружие для борьбы с браконьерством и охраны национальных парков. Об этом сообщили в российском Министерстве обороны, передает РИА Новости. Стрелковое вооружение было поставлено африканской стране бесплатно.
аватар 29 ноября 2:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Что творится в России во времена правления Путина, по мнению актера А. Серебрякова

Впервые за всю свою насыщенную актерскую жизнь А. Серебряков дал интервью, где были затронуты не только проблемы кино и театра, но и ситуации в России. Народный артист высказал свое личное мнение в отношении политики, экономики, коррупции, социальной среды, управления государством. Как Серебряков относится к Путину? Об этом в сегодняшней статье!

Народный артист РФ, актер кино и театра А. Серебряков известен россиянам по 146 ролям в кино и бесчисленному числу ролей в драмтеатре. «9 рота», «Левиафан», сериал «Березка», «Белая гвардия», «Обитаемый остров» и многие другие картины оставили незабываемые впечатления.

Актера, сыгравшего во многих фильмах роль патриота, судьба России волновала всегда, но в интервью он фактически никогда не говорил о политике, о своем отношении к российской действительности и власти. Правда, последнее интервью стало исключением – Серебряков поделился своим видением России.

Серебряков не одобряет нынешние реформы, считает, что они во многом надуманные и не оправданные. Но особенно его беспокоит безнаказанность коррупционеров – правительство словно не замечает (или не желает замечать» беспредела, который творится в среде чиновников высшего ранга и руководящих лиц среди госкорпораций. Причем, по мнению Серебрякова, уровень коррупции за последних 20 лет возрос в разы – это заметно даже невооруженным актерским взглядом.

В отношении простых людей и чиновников Серебряков провел интересное сравнение. Жизнь обычных россиян территориально ограничивается Россией – они здесь живут, приобретают скромное жилье, десятилетиями выплачивают ипотеку, растят и учат детей, лечатся и т. д.

Для чиновников же, наоборот, открыт фактически весь мир – начиная с того, что они владеют недвижимостью за рубежом и счетами в иностранных банках и заканчивая тем, что лечение они получают в заграничных клиниках, а их дети учатся в престижных ВУЗах, и отдыхают они на мировых курортах, как в порядке вещей.

По мнению Серебрякова, чиновникам для того и нужно выводить деньги за рубеж, чтобы обеспечивать себе там комфортную и безбедную жизнь. Если бы чиновники получали все блага именно в России, как и все наши соотечественники, тогда судьба Родины их интересовала больше, а коррупционеров было бы меньше.

Конфликт интересов – вот что, с точки зрения актера, приводит к увеличению пропасти между бедными, которые становятся с каждым годом еще беднее, и богатыми, наполняющими свои карманы все больше и больше. Также Серебряков подчеркнул, что это вполне можно изменить, если закрепить ряд положений в Конституции, в частности, запретить чиновникам покупать недвижимость за рубежом.

Но больше всего его возмутило другое – сейчас, когда вся страна буквально «стонет» от западных санкций, среди госслужащих полный «штиль». Они беззаботно покупают объекты недвижимости в тех странах, которые «душат» Россию санкциями. По мнению актера, это уж совсем непатриотично и неправильно.
аватар 29 ноября 8:01
Гость (Анонимно)Цитировать
при коммунистах как тут кто то писал в 1986 г давали халявные квартиры и на зарплату месячную простой работяга мог купить кухонный гарнитур и мягкую мебель немецкую хорошего качества и еще на жизнь семье оставалось. а сейчас на эту среднюю зарплату что вы можете купить-вот и сравните как нас опустили ниже плинтуса демократы и ЕДроссы со своим олигархическим капитализмом!
аватар 29 ноября 8:03
Гость (Анонимно)Цитировать
партия жуликов и воров
аватар 29 ноября 8:12
Гость (Анонимно)Цитировать
В Базарно-Карабулакском районе Саратовской области чиновники в срок до 31 декабря хотят получить автомобиль hyundai elantra, сообщается на сайте единой информационной системы в сфере закупок.

Тендер на приобретение иномарки со сроком поставки до Нового года объявили 18 ноября, максимальная стоимость контракта была установлена в размере 1,256 миллиона рублей из областного бюджета. Заказчиком выступило муниципальное учреждение Базарно-Карабулакского района «Служба единого балансодержателя».

Согласно конкурсной документации, закупаемый автомобиль в обязательном порядке должен быть черного цвета, иметь отделку руля кожей, легкую тонировку стекол.

Электронный аукцион должен был пройти сегодня, 28 ноября, однако торги не состоялись в связи с тем, что на них заявился только один участник - ООО «Нижегородец Дельта». Компания согласилась продать машину по максимально возможной цене. Поскольку заявка была признана соответствующей предъявляемым требованиям, с этой фирмой в ближайшее время может быть заключен контракт.
аватар 29 ноября 10:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Задолбали эти члены правящей партии. Ни стыда ни совести борзометры зашкаливают полностью.
Будь моя воля я бы их всех на уазики пересадил. Какая то сявка из Мухосранска и та хочет свою сраку на иномарке возить.
Увольнять и судить их надо за все эти излишества.
аватар 29 ноября 11:21
Гость (Анонимно)Цитировать
И что самое обидное-они опять сами себя выберут. Даже если мы все дружно проголосуем против . Все отработано .
аватар 29 ноября 14:25
Гость (Анонимно)Цитировать
29 ноября 11:21 Гость (Анонимно), Вы писали: И что самое обидное-они опять сами себя выберут. Даже если мы все дружно проголосуем против . Все отработано .


Ну что хотите. Если нужно то можно. Так же выводятся % "любви" к власти и представителю государства.
аватар 29 ноября 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Люди сами виноваты что терпят этих сявок.
аватар 29 ноября 20:36
Гость (Анонимно)Цитировать
29 ноября 8:03 Гость (Анонимно), Вы писали: партия жуликов и воров
хочу быть в этой партии
аватар 1 декабря 20:26
Гость (Анонимно)Цитировать
29 ноября 20:36 Гость (Анонимно), Вы писали:
29 ноября 8:03 Гость (Анонимно), Вы писали: партия жуликов и воров
хочу быть в этой партии
иди они всю шваль принимают:))))
аватар 2 декабря 8:44
Гость (Анонимно)Цитировать
утром мажу бутерброд- как же мой маслозавод думает Володин и плевать ему на ваши зарплаты вместе с Радаевым наивные вы люди!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
10 декабря 14:52 48 0
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 19 0
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 83 2
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 75 0
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 100 4
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 220 5
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 237 3
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 492 9
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.3K 27
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 635 38
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 355 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 458 10
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 737 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
5 декабря 12:36 502 17
Снова будет как у Малевича в квадрате? Местные власти думают о новом энергосервисном контракте
5 декабря 12:29 643 23
Чтоб никто не смел артистов обижать! Или Кто вернет народу здание ДК Строителей?
5 декабря 10:37 645 15
К стенам ночной мэрии Балакова запретили даже подъезжать
5 декабря 9:58 1.4K 15
Наталья Караман: Плакали наши мусорные денежки - сразу 210 млн
4 декабря 15:32 663 3
ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам?
4 декабря 12:35 487 31
Аритмия с Надеждой Позняковой. Газетная версия
4 декабря 12:22 718 9
По сигналу многодетной мамы на место выехала целая комиссия
4 декабря 10:03 403 8
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
3 декабря 14:44 622 19
Балаковцы: Темнота в городе – “наследство“ от предыдущей местной власти
3 декабря 13:47 528 10
Денег дадут с лихвой? Как Альбатрос очаровал гордепов
3 декабря 13:30 628 4
Способен ли сталкер найти и наказать негодяя? Как мы искали источник загрязнения Волги
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ