Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто не боится цыганских проклятий

Кто не боится цыганских проклятий


29 ноября 10:09

Обычный рыночный день. Четверг, ярмарка при вокзале. Из ближайших сел деревенские жители везут свою продукцию на продовольственный рынок к вокзалу, а мы, горожане, с удовольствием покупаем свежайшее утреннее молоко, сметану, творог.

Покупателей все больше, рынок растет и благоустраивается, спасибо местной рыночной администрации и неравнодушным работникам отдела торговли. Вот в молочных рядах на прилавках появились ТЕСТЕРЫ. Ура! Селяне-продавцы уже не разрешают ПАЛЬЦЕМ пробовать молочку – цивилизация пришла и на этот рынок!

Но именно сегодня я не смогла спокойно подойти к рынку: прямо на дороге, на проезжей части, напротив вокзала вольно раскинули свои прилавки представители древней торговой профессии – цыгане! Пешеходы не могут обойти длинные прилавки с рулонами тюля, водители нервно сигналят: как в такой ситуации не задеть пешеходов или самих торговцев? Половина дороги используется не по назначению! Подхожу к молодой цыганке с вопросом: «А почему на дороге? А если вас задавит авто?» Гордая дочь табора отвечает предсказуемо нагло: «Где хочу, там и стою!» Ну что ж, набираю заветный номер 02: эта служба всегда поможет разобраться. И через 5 минут работники патрульно-постовой службы уже у вокзала. Вот это мобильность! Но составить протокол об административном нарушении они не могут, лишь фиксируют нарушение – НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ ТОРГОВЛЮ В НЕПОЛОЖЕННОМ МЕСТЕ . И надо ждать тех, кто имеет право составить протокол, – участкового инспектора или представителя торгового отдела администрации. Ждем. А цыганская торговля в разгаре! Водители по-прежнему напряженно выруливают, стараясь никого не задеть по пути, но это сложно: народу становится больше. Так проходит час! Наконец дождались всех представителей, протокол составляется, товар с проезжей части убирается в подъехавшее такси. Цыганки с проклятиями сами грузят коробки, рулоны тканей, они приглашены на административную комиссию. Придут ли? Ну оплатят небольшой штраф и... опять торговать! Я уже встречала их в районе «Детского мира», когда их столы перекрыли пешеходную зону. Тогда пришлось обходить их «торговую точку» прямо по газону. Почему им все сходит с рук? Кто дает им разрешение торговать «ГДЕ ХОЧУ»? Вопрос риторический, наверное, не получу на него ответа. А сотрудники полиции молодцы! Терпеливо в течение полутора часов разбирались в этой непростой торгово-дорожной ситуации, не обращая внимания на изощренные проклятия цыганок. Я знаю, что в рядах полицейских поредело. Только вот проблем вокруг нас меньше не стало.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Ирина Молчанова | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 29 ноября 10:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Зато ихний барон ходит в мэрию добиваться для них еще каких то льгот и уважения.
аватар 29 ноября 10:47
Гость (Анонимно)Цитировать
плачется Панченко
аватар 29 ноября 10:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Толерантность
аватар 29 ноября 10:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Заправкин о них «статьи» слагает! Дифирамбы поёт!
аватар 29 ноября 11:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Хорошая реклама получилась, даже с фотоматериалами.
аватар 29 ноября 11:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Ага!Такой бедный народ...в 90е наркотой торговали!
аватар 29 ноября 11:09
Гость (Анонимно)Цитировать
Самое интересное, цыганки стоят торгуют, все шишки на себя собирают, а мужики их где? Дома околачиваются, да по администрациям ходЮт.
аватар 29 ноября 11:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Может быть, стоит отойти от правовых норм и поступать по существу? Почему бы сотрудникам силовых структур не устроить тщательный обыск, например, в целях поиска наркотических веществ, попутно слегка попортив товар и уничтожив прилавки? Наверняка на продаваемую продукцию нет никаких сопроводительных документов, да и лица ее продающие, скорее всего, тоже не обладают документами, подтверждающими их существование?
аватар 29 ноября 11:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Базар-Вокзал. Какой дегенерат это придумал?
аватар 29 ноября 14:00
Гость (Анонимно)Цитировать
А почему на проезжей части? Разве можно торговать на дороге? Будь ты цыган или инопланетянин. Почему в других городах власть не дает цыганам рот раскрыть? Никаких конфликтов. Участковый сделает всё чтобы даже духу цыган не было на его участке. Найдут за что жестко наказать. За статью спасибо Ирине Молчановой.
аватар 29 ноября 15:28
Гость (Анонимно)Цитировать
29 ноября 11:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Хорошая реклама получилась, даже с фотоматериалами.
Когда хорошо платят, можно и в очко дать...!
аватар 29 ноября 15:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Привокзальная ярмарка - незаживающий фингал под глазом Балакова

19 ноября 12:35

Сельскохозяйственная ярмарка у железнодорожного вокзала - место столь эстетически и санитарно неприятное, что в голову идут лишь сравнения с фингалом на лице.

Прошло 11 лет с момента ее возникновения, но, похоже, время над ней не властно. Всё та же грязь, те же обшарпанные торговые ряды, тот же убогий забор, все те же заваленные мусором кусты вдоль железнодорожного полотна. И ладно бы, если б это был просто мусор, но эти кусты давно служат отхожим местом для продавцов и покупателей. Несмотря на то что туалет на рынке недавно все же появился (если, конечно, можно назвать туалетом три кое-как огороженные биокабинки в самом углу ярмарки), народ по привычке бегает в кусты. Благо на дворе уже осень, а летом все это «благоухает» такими ароматами, что впору противогаз надевать. И ничего, что буквально в ста метрах торгуют свежим мясом и рыбой.

Вся эта базарная вакханалия напоминает лихие 90-е. Торговый люд не утруждает себя соблюдением элементарных гигиенических норм и правил. В молочных и мясных рядах можно запросто встретить продавцов без фартуков или халатов, а если они и есть, то их вид оставляет желать лучшего. Но эта мелочь лишь штришок в общей безрадостной картинке, которая предстает перед глазами посетителей ярмарки. Именно посетители и обратились к нам в редакцию с просьбой обратить внимание власти и надзорных органов на весь этот бардак. Ведь, как ни крути, это лицо города! Первое, что бросается в глаза приезжим, – это как раз таки сельхозярмарка. А точнее, типичный базар, где пренебрегают элементарными санитарными нормами и правилами.

Торговля начинается уже с посадочной площадки автовокзала! Первые торговцы овощами и фруктами, рыбой и грибами располагаются прямо на земле впритык к зданию автовокзала. Продвигаясь вглубь рынка, делаю фото. Объектив выхватывает то тут, то там разбросанный за прилавками мусор, коробки и ящики, использованные пластиковые пакеты и бутылки. Хорошо еще, пока нет дождей. Потому что далеко не вся территория рынка имеет асфальтовое покрытие, и в распутицу здесь местами стоят лужи и можно угодить ногой в обычную грязную жижу.

Сетки с картофелем, луком, морковью, ящики с помидорами, болгарским перцем и прочими овощами и фруктами, арбузы и дыни лежат развалами тут же, прямо на земле, у машин торговцев. Естественно, на ночь их никто не убирает, а значит, страдает качество скоропортящегося товара. А прямо за спинами торговцев овощами и бахчевыми красуются издающие зловоние переполненные мусорные контейнеры.

На ярмарке нет места для мойки торгового инвентаря, чаш весов, поддонов и прочей посуды, которая используется для разделки мяса. Вода здесь привозная. Колода, на которой рубят мясные туши, представляет собой печальное зрелище. Похоже, ее давно как следует не чистили и не подвергали настоящей обработке.

Откуда ни возьмись появляется представитель администрации рынка и начинает расспрашивать, есть ли у меня разрешение на съемку и согласован ли мой визит с руководством, так как это частная территория. Заходим в здание администрации, где мне рассказывают, что эта ярмарка существует здесь уже больше 10 лет и, несмотря ни на какие жалобы и проделки конкурентов, всегда была горячо любима народом. Потому что и продавцам и покупателям здесь очень удобно. А красивые прилавки – это вон в супермаркетах. Только, как мне пояснили сотрудники администрации, толку от этой красоты никакого. Там покупателям всовывают все подряд, а здесь – пожалуйста, выбирай!

Представитель рынка Вадим АФАНАСЬЕВ, с которым мы встретились на следующий день, рассказал, что у обывателей складывается ошибочное представление о том, что руководство ООО «Восток» тут деньги лопатой гребет. На самом деле ярмарка работает всего 3 дня в неделю и все заработанные деньги уходят на ее содержание и обустройство. Только вывоз снега в зимний период влетает в копеечку. Вадим Владимирович посетовал, что и закупка нового торгового оборудования, и работы по обустройству стоят очень дорого. В ближайших планах – завершить обустройство внешнего забора, а уж потом заняться территорией внутри. Мол, не все сразу.

Одним словом, меня всячески пытались убедить, что в принципе все не так плохо, а работы по благоустройству ведутся. Вот только интересно, неужели за 10 лет нельзя было привести эту территорию в божеский вид? Да конфетку можно было сделать, было бы желание! Но, видимо, этого желания у руководства ярмарки ООО «Восток» как раз и нет. А ведь деньги, которые собираются с торговцев, не маленькие. Дневная аренда одного торгового места обходится торгующим в среднем от 500 до 800 руб. И, что бы ни говорил Вадим Афанасьев, за столько-то лет можно было и нормальное замощение всей территории сделать, и добротный забор поставить, и воду подвести, и стационарный туалет построить.

Кстати, районная администрация не первый год пытается достучаться до ООО «Восток» и добивается приведения торговых площадей в надлежащий вид. В свое время городом предпринимались попытки через суд признать право собственности «Востока» на эту землю незаконным. Но, увы, прошли сроки исковой давности.

Теперь большой вопрос возникает к Роспотребнадзору: то ли ушедшее руководство в лице Ольги Техликиди явно все устраивало, то ли у нового руководства просто руки пока еще до санитарного состояния этой ярмарки не дошли. Так дождемся ли в ближайшее время соблюдения санитарного порядка на этом объекте?

#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Суть № 41. Андрей Будякин. Фото автора | Рубрика: Специальный репортаж

Два журналиста, два разных мнения?! Или эта "Клоака" похорошела?!
аватар 29 ноября 16:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Тогда редактор Сути другой был. А теперь все с ног на голову встало , да здравствует безграмотность и вакханалия!
аватар 29 ноября 19:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Какой кошмар,и правда прям на дороге,да тут и разбираться нечего,взять все шмотки и повыкидывать
аватар 29 ноября 20:34
Гость (Анонимно)Цитировать
единственная нация которая официально является ТРУТНИМИ у государства в армии не служат на прессах не работают в депутатах и юристах не видел их
аватар 30 ноября 2:14
Гость (Анонимно)Цитировать
какие же люди идиоты, зимой тупой час простоять подождать ментов и представителей торгового отдела, не зря же говорят что в городе одни нытики и бездельники!!!!!!!!!!!
аватар 30 ноября 2:23
Гость (Анонимно)Цитировать
бездельникам и нытикам делать нечего вот они целыми днями шляются по рынкам по светофорам за просрочкой и тухлятиной, а то что этот черт ментов вызвал так это для них нормально, смысл жизни у них такой был всегда на всех стучать, это круто считается у комунистов, смыслом всей жизни было у таких чертей на всех стучать и доносить, сами не могут нечего заработать а жаба душит что какие то цыгане зарабатывают стоят!!!!!
аватар 30 ноября 2:32
Гость (Анонимно)Цитировать
нормальный человек моется 2 раза в день, неужели льготники 2 раза в день в баню ходят????? хотя если вспомнить как я один раз проехала в общественном транспорте в окружении этих льготников так сложилось мнение что не моются вообще и одежду не стирают, вонь от них ужас стояла, экономят видимо на воде и порошке
аватар 30 ноября 10:10
Гость (Анонимно)Цитировать
30 ноября 2:23 Гость (Анонимно), Вы писали: бездельникам и нытикам делать нечего вот они целыми днями шляются по рынкам по светофорам за просрочкой и тухлятиной, а то что этот черт ментов вызвал так это для них нормально, смысл жизни у них такой был всегда на всех стучать, это круто считается у комунистов, смыслом всей жизни было у таких чертей на всех стучать и доносить, сами не могут нечего заработать а жаба душит что какие то цыгане зарабатывают стоят!!!!!
Ты хоть статью прочитал или только заголовок и дальше у тебя сразу в голове "во всём виноваты коммунисты". Ты дебил?
аватар 30 ноября 10:15
Гость (Анонимно)Цитировать
30 ноября 02:32 Гость (Анонимно), Вы писали: нормальный человек моется 2 раза в день, неужели льготники 2 раза в день в баню ходят????? хотя если вспомнить как я один раз проехала в общественном транспорте в окружении этих льготников так сложилось мнение что не моются вообще и одежду не стирают, вонь от них ужас стояла, экономят видимо на воде и порошке
. Вот видите, Вы уже до части проблем докопались: может быть экономия тех копеек, которые им выплачивают. А что мы с Вами сделали чтобы они могли не считать эти самые копейки и жить достойно?!
аватар 30 ноября 11:00
Гость (Анонимно)Цитировать
29 ноября 15:28 Гость (Анонимно), Вы писали:
29 ноября 11:07 Гость (Анонимно), Вы писали: Хорошая реклама получилась, даже с фотоматериалами.
Когда хорошо платят, можно и в очко дать...!


Ты если хочешь МОЖЕШЬ и в ухо, и в и в нос, и в глаз, ну и в следующие места.!!
Во первых никто не станет отговаривать, во вторых не продешеви!!!!
аватар 30 ноября 21:24
Гость (Анонимно)Цитировать
я бы дала за хорошие деньги а что
аватар 1 декабря 9:26
Гость (Анонимно)Цитировать
тут бы многие дали во все места если простят налоги и кредиты и услуги кжх
аватар 1 декабря 13:24
Гость (Анонимно)Цитировать
30 ноября 21:24 Гость (Анонимно), Вы писали: я бы дала за хорошие деньги а что
1 декабря 9:26 Гость (Анонимно), Вы писали: тут бы многие дали во все места если простят налоги и кредиты и услуги кжх


Ну и в чем дело? Флаг в руки, барабан на шею. И в первые ряды.
аватар 1 декабря 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
1 декабря 9:26 Гость (Анонимно), Вы писали: тут бы многие дали во все места если простят налоги и кредиты и услуги кжх
с какого перепуга тебе нытику кредиты прощать???? ты если не платишь то надо квартиру у тебя отнять и выселить тебя на улицу!!!!!!!!!!
аватар 1 декабря 20:25
Гость (Анонимно)Цитировать
30 ноября 21:24 Гость (Анонимно), Вы писали: я бы дала за хорошие деньги а что
на тебя еще надо глянуть для начала, а то может там чмо ужасное и жирное которое никто не хочет!!!!
аватар 2 декабря 22:17
Гость (Анонимно)Цитировать
1 декабря 20:25 Гость (Анонимно), Вы писали:
30 ноября 21:24 Гость (Анонимно), Вы писали: я бы дала за хорошие деньги а что
на тебя еще надо глянуть для начала, а то может там чмо ужасное и жирное которое никто не хочет!!!!
кто то и жирных любят они теплые и мягкие
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
10 декабря 14:52 48 0
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 19 0
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 83 2
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 75 0
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 100 4
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 220 5
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 237 3
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 492 9
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.3K 27
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 635 38
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 355 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 458 10
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 737 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
5 декабря 12:36 502 17
Снова будет как у Малевича в квадрате? Местные власти думают о новом энергосервисном контракте
5 декабря 12:29 643 23
Чтоб никто не смел артистов обижать! Или Кто вернет народу здание ДК Строителей?
5 декабря 10:37 645 15
К стенам ночной мэрии Балакова запретили даже подъезжать
5 декабря 9:58 1.4K 15
Наталья Караман: Плакали наши мусорные денежки - сразу 210 млн
4 декабря 15:32 663 3
ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам?
4 декабря 12:35 487 31
Аритмия с Надеждой Позняковой. Газетная версия
4 декабря 12:22 718 9
По сигналу многодетной мамы на место выехала целая комиссия
4 декабря 10:03 403 8
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
3 декабря 14:44 622 19
Балаковцы: Темнота в городе – “наследство“ от предыдущей местной власти
3 декабря 13:47 528 10
Денег дадут с лихвой? Как Альбатрос очаровал гордепов
3 декабря 13:30 628 4
Способен ли сталкер найти и наказать негодяя? Как мы искали источник загрязнения Волги
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ