Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кальян за победу – главная шутка КВН?

Кальян за победу – главная шутка КВН?


2 декабря 14:30

Думаете, на настоящих юмористов можно только с экрана посмотреть? А вот и нет! Их можно было увидеть воочию 28 ноября во Дворце Культуры, где прошел полуфинал лиги КВН "Волжанка". Юные балаковцы доказывали, что умеют шутить не хуже известных стендап-комиков.

На сцену вышли 5 команд от разных учебных заведений. Каждая из них должна была проявить свои таланты в трех конкурсах - приветствие, биатлон и пародия на современную передачу. Несмотря на волнение и дрожь в руках, иногда было по-настоящему задорно. Судите сами:
«Батюшка так хорошо отпел покойника, что все цветы достались ему»;
«Депутаты-муравьи выносят из бюджета в 40 раз больше собственного веса».

На всякий случай, мы проверили в Интернете шутки на «антиплагиат». Они прошли проверку!

Самым ярким конкурсом в отличие от телевизионного КВН, где акцент делается на приветствие, у нас стала последняя домашка. Команда «Медуза» (БМК) продемонстрировала гостям передачу "Холостяк". Четыре девушки с непростым характером пришли добиваться сердца молодого человека, которого никогда прежде не видели. Но жених оказался неприглядным и получилось наоборот - он сам упрашивал принять от него розы. Одна из невест все-таки согласилась, мол, и такой сойдет.
- Берегите мужчин, потому что у нас в Балакове их и так осталось очень и очень мало, - сказали студентки в назидание (надеемся их самих минует чаша сия).

Команда "Сборной славян" выступила с пародией на "Битву экстрасенсов" – передачу изначально полукомичную. Ребята показали всю абсурдность постановочного шоу и высмеяли его. Одним из заданий для двух экстрасенсов было определить – жив ли человек на фото в конверте. Первый участник утверждал, что мертв, а второй был уверен, что он жив:
- Давайте проверим, - сказал ведущий, показывая зрителям плакат, - это Цой!
- Я же говорил он жив!

Тем временем зал бурно встречал команду «Вишневая семерка» (РАНХиГС), которая подготовила передачу из 90-х – капитал-шоу «Поле чудес». Вместо привычного барабана крутили бутылку водки, но выступление было на злобу дня не только в этом.
- У вас в Москве дышать нечем! Я вот из Горного к вам приехал, у нас там построили всего один маленький заводик и поэтому подарок в студию! - сказал гость и вручил Якубовичу противогаз.
После получения бесполезных подарков началась игра, в которой участникам предлагалось отгадать слово, состоящее из трех букв. Задание звучало так:
«Он бывает крепкий, жесткий и непредсказуемый». Когда были открыты 2 первые буквы «х» и «у», игроки не знали, что и думать, а слово то в итоге оказалось «хук»!
В конце стало ясно, что все происходящее – бредовый сон Якубовича, вызванный перееданием «грибами из музея», а настоящий эфир ждал телезвезду через минуту.

Ребята из команды «Иваны» были единственными, кто выбрал для пародирования музыкальную передачу – ей оказалась «Играй, гармонь!», которую транслируют по Первому каналу уже 33 года. Ведущая Анастасия Заморочкина приехала в Балаково – «город, о котором слагают легенды, а потом они разлагаются и распадаются». Нетрудно догадаться, что эта интерпретация стала высмеиванием «мусорной проблемы», о которой каждый из нас знает не понаслышке. Один из участников программы посвятил песню организации Управления отходами «Огней так много золотых на улицах Саратова, а на краю Саратова все улицы за...». Дуэтом ребята исполнили и душевное – «зачем вы девушки в подъезде курите, у нас и так вокруг полно гов…». На моментах, которые цензура телевидения просто не допускает, ведущая торопливо прерывала гостей хвалебными речами о нашем крае.
Анастасия и приглашенные гости по традиции отплясывали под частушки, но на этот раз они были колкими:

«В Балакове Путин был РАНХиГСом восхищался,
Когда здание увидел – сразу попрощался».


«Возле Атомной живу и на лавочке сижу,
Не садись ты на меня, говорит в ответ она».


Все бы хорошо, но единственное, что осталось для меня непонятным – почему команды выбрали такие старые шоу, которые нынешняя молодежь гарантированно не смотрит? Неужели не хватает современных «Полей чудес»?

Команда «Шуткоохранительные органы» (СГЮА) предпочла сравнительно молодую политическую передачу «Время покажет». Бессмысленность и абсурд дебатов был ярко продемонстрирован участниками – персонажами из мультфильма «Шрек» и гостями из Украины. Даже Рамзан Кадыров из Чечни приехал – в итоге он и забрал себе территорию.

Смехом я не залилась, но старания своих ровесников оценила, да и зрители ликовали (среди которых, кстати, были и преподаватели). Однако все ли шутки авторские? И как подобное отфильтровать ДО выступления? А еще, пошлого юмора ниже пояса поколение, не знающее ничего кроме Comedy-цирка, выдало многовато, но людям такое нравится! Но обратить внимание на злободневные проблемы города, это в моем личном рейтинге было куда выше и ценнее.

Но все решает жюри.. В большой финал прошли: "Сборная славян" (8 баллов), "Иваны" (8,9 баллов), "Вишневая семерка" (10 баллов) и "Шуткоохранительные органы" (ребята получили диплом победителя полуфинала). Также были определены лучшие КВНщики. Ими стали: Антон Давыдов из РАНХиГСа и Дарина Кулматова из СГЮА, ярко исполнившая роль Фионы – возлюбленной Шрека.

В конце мероприятия всем участникам лиги КВН «Волжанка» вручили сертификаты на кальяны, роллы и напитки в известных заведениях нашего города. Ничего против перечисленного не имею, но неужели подобные подарки – то, ради чего молодежь так настойчиво трудилась?

Сайт sutynews.ru вел прямую Интернет-трансляцию игры. Дай бог, не последнюю.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Елена Щербакова | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 декабря 17:10
Гость (Анонимно)Цитировать
В конце мероприятия всем участникам лиги КВН «Волжанка» вручили сертификаты на кальяны.
ОРГАНИЗАТОРЫ, У вас С ГОЛОВОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО???
аватар 2 декабря 17:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Какие организаторы, такой и квн.
аватар 2 декабря 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Такой и приз...
аватар 2 декабря 17:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Курите, курите пока не обкуритесь до одури.
аватар 3 декабря 10:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Еще один из примеров ДЕБИЛИЗМА в г. Балаково. И кому сей приз? Что за поощрение равное умственной отсталости?
аватар 3 декабря 17:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Да уж! С подарками фантазия зашкалила.
аватар 4 декабря 10:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Идея Волжанки принадлежит РАНХиГС, все говорит за себя. Очень пошлый юмор, когда уже руководство их обратит на это внимание!!!
аватар 4 декабря 10:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Скажите кто цензура у этой Волжанки??? Отвратительная игра....
аватар 4 декабря 13:29
Гость (Анонимно)Цитировать
М-да... Корреспондент очень неочень.
Так в красках расписать, не понимать в юморе, писать безсвязно. Ужас
аватар 4 декабря 13:34
Гость (Анонимно)Цитировать
4 декабря 10:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Идея Волжанки принадлежит РАНХиГС, все говорит за себя. Очень пошлый юмор, когда уже руководство их обратит на это внимание!!!


РАНХИГС является площадкой проведения редактур, не более. Организатором выступает Администрация БМР в лице отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму и работающая молодёжь (инициативная группа).
Образовательное учреждение - РАНХиГС никакого отношения и ответственности не несет и предоставляет, повторюсь, только площадку для проведения редактур.

аватар 4 декабря 13:42
Гость (Анонимно)Цитировать
4 декабря 10:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Скажите кто цензура у этой Волжанки??? Отвратительная игра....


Цензура есть, это обусловлено тем что городское мероприятие. На игру попадают только фильтрованный юмор, то что нравиться молодёжи.
И надо сказать, что не так уж отвратительно было. Цензуру Высшей лиги КВН на Первом канале видели? Давно КВН смотрели?
Было смешно и было забавно. Корреспондент ужасно донёс информацию, что заставляет задуматься корреспондент ли...!? Городское мероприятие, необходимо о нем рассказать, а не обхаить. Чтож не удивлён, что все плохо только в газете суть пишут, превращая город Балаково в болото в глазах читателей.
Корреспондент, сходи на игры школьной лиги КВН, отдай 200 рублей за игру и посмотрите тот уровень, посмотрите высшую лигу на Первом канале и лишь потом давайте оценку, свое мнение корреспондент должен корректно писать, но не отпугивать аудиторию читателей.
аватар 4 декабря 13:52
Гость (Анонимно)Цитировать
2 декабря 17:10 Гость (Анонимно), Вы писали: В конце мероприятия всем участникам лиги КВН «Волжанка» вручили сертификаты на кальяны.ОРГАНИЗАТОРЫ, У вас С ГОЛОВОЙ ВСЁ НОРМАЛЬНО???


Каждая команда получает приз, что явно отличает эту лигу от других. Какие будут призы, зависит от спонсора, в свою очередь они получают рекламу в среде молодёжи. Что интересно молодёжи - то и дарится.
"грамотный" корреспондент пишет о кальяне, однако со сцены это звучит совсем иным образом, сертификатом 1000 рублей в лаундж бар, сертификатом в кальянную, сертификатом в кафе и т.д.
Это не говорит о том, что в баре квнщики должны пить алкогольные напитки (там есть кухня и без алкогольные соки и коктейли), аналогично с кальянными (там также есть закуска, напитки).
Спасибо корреспонденту за оценку! Но думаю каждый понимающий и осознающий человек останется при своём мнении.
Суть, куда вы скатываетесь!? Примите на работу молодёжь и грамотных корреспондентов
аватар 4 декабря 21:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Были не правильно сосчитаны баллы! «Медуза» в итоге прошла в финал!
аватар 4 декабря 21:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Шепелявая и страшная Козырева слиняла куда-то, набрали подстать ей!))) А Суть скатилась ниже плинтуса, что бы вернуть репутацию нужно обновить коллектив полностью.
аватар 4 декабря 22:29
Гость (Анонимно)Цитировать
4 декабря 13:34 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 декабря 10:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Идея Волжанки принадлежит РАНХиГС, все говорит за себя. Очень пошлый юмор, когда уже руководство их обратит на это внимание!!!
РАНХИГС является площадкой проведения редактур, не более. Организатором выступает Администрация БМР в лице отдела по спорту, физической культуре, молодёжной политике и туризму и работающая молодёжь (инициативная группа). Образовательное учреждение - РАНХиГС никакого отношения и ответственности не несет и предоставляет, повторюсь, только площадку для проведения редактур.
адвокат?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
10 декабря 14:52 48 0
Наталья Караман: Кому спасать Волгу кроме сталкеров?
10 декабря 14:28 19 0
Каких турниров лишат Россию, что будет с футболом, хоккеем и фигуркой. Гид по 4-летнему бану от WADA
10 декабря 14:10 83 2
На что спорим. Будущий балаковский аэропорт разорит всю область?
10 декабря 11:40 75 0
Тяжелая ноша почтальонов и другие трудности балаковских отделений связи
10 декабря 9:30 100 4
ТЕСТ: Известные усачи планеты. Сможете “опознать“ их по усам?
9 декабря 16:29 220 5
О последнем бое клетчатой модной рубашки
9 декабря 15:16 237 3
Масштабный инвестпроект “Металлургического Завода Балаково“ позволит создать более 6000 рабочих мест
9 декабря 10:01 492 9
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?
8 декабря 14:15 1.3K 27
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?
6 декабря 17:22 635 38
Вячеслав Володин: Надо мужчин возвращать в семьи!
6 декабря 12:31 355 0
Из школьного учителя - и сразу в звезды!
6 декабря 12:06 458 10
Скандалу - конец? У бизнесмена забрали участок на берегу Волги в Терсе
6 декабря 10:10 737 46
Глава города Роман Ирисов после визита к массажистам: Это бесчеловечно, дико и гадко!
5 декабря 12:36 502 17
Снова будет как у Малевича в квадрате? Местные власти думают о новом энергосервисном контракте
5 декабря 12:29 643 23
Чтоб никто не смел артистов обижать! Или Кто вернет народу здание ДК Строителей?
5 декабря 10:37 645 15
К стенам ночной мэрии Балакова запретили даже подъезжать
5 декабря 9:58 1.4K 15
Наталья Караман: Плакали наши мусорные денежки - сразу 210 млн
4 декабря 15:32 663 3
ТЕСТ: Глаза – зеркало души. Сумеете “опознать“ известных людей по глазам?
4 декабря 12:35 487 31
Аритмия с Надеждой Позняковой. Газетная версия
4 декабря 12:22 718 9
По сигналу многодетной мамы на место выехала целая комиссия
4 декабря 10:03 403 8
Чтобы дети не тонули: продленки, секции и просто интерес в глазах!
3 декабря 14:44 622 19
Балаковцы: Темнота в городе – “наследство“ от предыдущей местной власти
3 декабря 13:47 528 10
Денег дадут с лихвой? Как Альбатрос очаровал гордепов
3 декабря 13:30 628 4
Способен ли сталкер найти и наказать негодяя? Как мы искали источник загрязнения Волги
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Чье имя должен носить новый балаковский аэропорт?
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ