Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?

Аэропорт в Балакове как искупление былых грехов?


8 декабря 14:15

Во время своего визита в Балаково спикер Госдумы Вячеслав Володин задал нам, местным журналистам вопрос:

- Что вы сделали со своим аэропортом? Молчите? Вы говорите, что ни при чем? А я местный, я при чем! Но вы же меня спрашиваете «что сделали», а я спрашиваю вас. Теперь будете восстанавливать! Летать нужно в свой аэропорт. Не добираться окружным путем через всеми нами любимый аэропорт Гагарина, а пользоваться своим. Здесь должен быть свой аэропорт! Александр Александрович (обращаясь к главе района), вы должны будете все грехи искупать, работая на восстановление этого аэропорта. Даже если их не было! Кстати, это же и новые рабочие места, и совершенно новый уровень города, престиж города. Вопрос по восстановлению будем прорабатывать в рамках частного государственного партнерства. Проведем ревизию взлетной полосы, придется заново создавать центр управления полетами. Придется многое создавать заново. Аэропорт же десятилетия стоит брошенный. Это реализация давно задуманного плана. Но он был частично отложен потому что многие занимались решением своих вопросов. Не буду называть перечень фамилий.



Этот разговор состоялся на металлургическом заводе. После визита на предприятие спикер Госдумы вместе с губернатор Валерием Радаевым, депутатом Госдумы Николаем Панковым и главой района Александром Соловьевым, другими чиновниками отправились в аэропорт. Но журналистов, почему-то с собой не пригласили. Это было единственным, что озадачило во время стремительного визита Володина к нам.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Коротко
КОММЕНТАРИИ
аватар 8 декабря 15:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Фэйспалм...
аватар 8 декабря 15:52
Гость (Анонимно)Цитировать
... как отмыв бабла)))
аватар 8 декабря 15:56
Гость (Анонимно)Цитировать
8 декабря 15:52 Гость (Анонимно), Вы писали: ... как отмыв бабла)))
не, распил...
аватар 8 декабря 18:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Анекдоты из России: В год Крысы как-то по-особенному неспокойно за российский бюджет
аватар 8 декабря 18:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно, сколько потребуется времени на строительство и ввод в эксплуатацию?
аватар 8 декабря 18:44
Гость (Анонимно)Цитировать
8 декабря 18:21 Гость (Анонимно), Вы писали: Интересно, сколько потребуется времени на строительство и ввод в эксплуатацию?
А денеееег. Ууууу.
аватар 8 декабря 19:10
Гость (Анонимно)Цитировать
барин приехал. а вы сосите лапу.
аватар 8 декабря 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Чапаеву быть
аватар 8 декабря 20:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Порт надо назвать ИРГИЗ. Видимо на порты легко денег дают. Откаты легкие.
аватар 8 декабря 21:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Как пассажирский аэропорт будет весьма убыточный. Балаково город с копеечными зарплатами, для многих людей даже на городском автобусе поездка за роскошь, а десяток барыг в день может улететь и из Саратова, Самары.
Волей -неволей напрашивается вариант доставки самолётами отходов из европы в Горный.
аватар 9 декабря 0:11
Гость (Анонимно)Цитировать
8 декабря 21:25 Гость (Анонимно), Вы писали: Как пассажирский аэропорт будет весьма убыточный. Балаково город с копеечными зарплатами, для многих людей даже на городском автобусе поездка за роскошь, а десяток барыг в день может улететь и из Саратова, Самары. Волей -неволей напрашивается вариант доставки самолётами отходов из европы в Горный.
Опять словоблудие про копеечные зарплаты. Нищему населению было бы не по карману покупать и содержать такое количество автомобилей.
аватар 9 декабря 7:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот жизнь то по спирали вертится;)) сначала братья разорили и распилили в 90-х теперь восстанавливать будут и опять распилят
аватар 9 декабря 8:22
Гость (Анонимно)Цитировать
9 декабря 7:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот жизнь то по спирали вертится;)) сначала братья разорили и распилили в 90-х теперь восстанавливать будут и опять распилят
а где ты был в это время РАБотал на прессах наверно
аватар 9 декабря 9:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Метеоры и ракеты по матушке Волге уже "курсируют" туда-сюда, скоро аэропорт "восстановят и запустят", не Балаково будет а "Нью-Васюки" какие то, пора переименовывать!
аватар 9 декабря 9:43
Гость (Анонимно)Цитировать
В принципе Балаково мог бы быть столицей Поволжья имея такой энергетический и людской потенциал. но не везет на талантливых руководителей к сожалению- что имеем -то имеем-а аэропорт к сожалению пока будет не рентабельным. с очень низким доходом населения- быть может в будущем-не сделают же цены как при коммунистах тогда что на автобусе. что на поезде. что на самолете было одинаково и народ летал!
аватар 9 декабря 9:57
Гость (Анонимно)Цитировать
"Комсомольцы" начали, а Владимир С. закончил развал авиапредприятия. В то время (конец 90-ых) перед ними стояли только личные интересы. На тот момент мог стать крупнейшим аэропортом области, но разве губернатор откажется от придворного аэропорта (Саратов).
аватар 9 декабря 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
аэропорту быть и название ему - Аэропорт Балаково!
аватар 9 декабря 10:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Не хватило мудрости и желания сохранить предприятие. Аэровокзал, административное здание, котельная, взлётка и далее по списку... А теперь восстанавливать. В городе не соберете специалистов наземной службы, авиатехники, диспетчера. Ведь это направление деятельности утрачено. А жаль. Прошло 20 лет, а память возвращает в годы бурной деятельности - 62 самолета Ан-2, 3 самолета Ан-24.
аватар 9 декабря 13:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Грешен Сан Саныч ой как грешен:))))
Думаю что вместо аэропорта логичней было бы построить хорошую вертолетную площадку, с залом ожидания с технической службой все как положено и с пяток пассажирских и грузовых вертолетов. Которые бы доставляли людей в аэропорт Гагарин и обратно, ибо и так есть речной транспорт, автомобильный железнодорожный. И аэропорт действительно будет убыточным с этими тарифами. Летом еще может как то народ будет им пользоваться, зимой только барыги и члены правящей партии за счет налогоплательщиков будут свои задницы на этих самолетах возить. Сельхоз авиации как таковой у нас нет что б там тоже базировалась. Частных самолетов то же нет. Разве что появиться с десяток у патриотов России живущих в Балаково. Внутриобласной авиаперелет тоже приживеться жто надо в каждом городе полосу строить для малой авиации.
Возможно я узко мыслю, и не прав.
Перевозка грузов самолетами тоже очень дорого для такого города как Балаково.
Возьмите Самарскую область которая экономически более развита и то там один аэропорт в Самаре.
аватар 9 декабря 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
А сколько рейсов было с посадкой и дозаправкой, даже ночью принимали самолёты. В советское время не допустили бы развала такого аэропорта. А сейчас ещё медали только остаётся повесить за восстановление. Осталась одна взлётная полоса, все остальное разруха и спросить за это не с кого.
аватар 9 декабря 13:36
Гость (Анонимно)Цитировать
В Гагарин кукурузник пустят 55 минут и прилетел. Он дешевле вертолета будет и быстрее.
аватар 9 декабря 13:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Это просто денег нуна!Не онкоцентр же вам строить?Вам его пальмочки на хлебушек!Это портал в РАЙ!
аватар 9 декабря 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Сегодня, 9 декабря, на заседании совета по культуре губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о проблемах отдаленных районов, признал деградацию сельских населенных пунктов и рассказал об услышанном им где-то оптимистичном прогнозе, что «скоро жители из Москвы поедут обратно в регионы».

К размышлениям вслух на эту тему губернатора подтолкнуло выступление представительницы Турковского района. Радаев обратил внимание, что это «лучшие земли, а 10 тысяч человек там осталось», и подчеркнул важность вложения в инфраструктуру таких отдаленных, пограничных территорий. Он напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин помог поставить в Турках спортплощадку, два года назад там был открыт ФОК.

«Основу делаем, но этого недостаточно, нужно делать внутрирайонный образовательный центр», - заявил Радаев.

Особую озабоченность вызывают малые населенные пункты, где, по словам Радаева, проживает в основном пожилое население. Губернатор заявил, что оно нуждается в культурном досуге — сейчас его обеспечивают передвижные автоклубы. С одной стороны, это замена более современных видов досуга: Радаев признал, что «не везде работает стабильно интернет». С другой стороны, автоклуб дарит возможность живого человеческого общения.

«Постоянная коммуникация, общение. Ничего ее не заменит. Мы не хотим, чтобы деградация сельских населенных пунктов шла еще быстрее. Мы должны удержать, оттянуть, чтобы этого не происходило, а где-то и в обратную... Говорят, скоро жители из Москвы поедут обратно в регионы, будем пытаться, чтобы это было еще быстрее», - оптимистично завершил мысль глава области.
аватар 9 декабря 14:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Поднимите город с колен. Сколько предприятий не работает? По отношению к советскому времени.

Численность населения г. Балаково - только за счет пенсионеров, детей и сельчан , которые по бросали в селах дома и никому не нужную сельскохозяйственную работу.

Нахер бриллианты? Коли носки с туфлями - в дырках. Образное высказывание.
аватар 9 декабря 20:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Евроинтеграция горбачево-ельцинская угробила все градообразующие предприятия. Строить труднее чем останавливать и закрывать.
аватар 9 декабря 21:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Чапаев лучше подойдет к нашему городу.
аватар 9 декабря 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
володин и радаев будут там ставить свои самолеты еще абромович
аватар 10 декабря 20:56
Гость (Анонимно)Цитировать
#ЕДРОСЫЧЛЕНОСОСЫ
аватар 11 декабря 16:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Василию Ивановичу Чапаеву памятник возле аэропорта поставить
аватар 11 декабря 21:14
Гость (Анонимно)Цитировать
у меня тоже есть грехи за деньги даю и беру а как жить еще
аватар 11 декабря 21:26
Гость (Анонимно)Цитировать
9 декабря 13:13 Гость (Анонимно), Вы писали: А сколько рейсов было с посадкой и дозаправкой, даже ночью принимали самолёты. В советское время не допустили бы развала такого аэропорта. А сейчас ещё медали только остаётся повесить за восстановление. Осталась одна взлётная полоса, все остальное разруха и спросить за это не с кого.
Вы абсолютно правы! Главный бизнес в восстановлении аэропорта в том, что он находится как маяк "Маянга казенная" на международной воздушной трассе. Не надо кружиться (делать глиссады) международным перевозчикам. Шел по курсу снизился, сел, обслужился, дозаправился и дальше лети вокруг шарика. Классная затея. Знаю не по наслышке.В 90-е такая попытка была предпринята, но не реализована.
аватар 11 декабря 21:33
Гость (Анонимно)Цитировать
9 декабря 14:51 Гость (Анонимно), Вы писали: Поднимите город с колен. Сколько предприятий не работает? По отношению к советскому времени. Численность населения г. Балаково - только за счет пенсионеров, детей и сельчан , которые по бросали в селах дома и никому не нужную сельскохозяйственную работу.Нахер бриллианты? Коли носки с туфлями - в дырках. Образное высказывание.
Кому твои предприятия нах. нужны. Работать палкой никого не загонишь. Пива в ларьках с водкой завались, балдей не хочу, а ты заводы.........
аватар 11 декабря 22:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Для 21.26.Очень грамотный комментарий! Как мало остаётся здравомыслящих людей судя по остальным высказываниям . Вероятность восстановления должна подтверждена весомыми аргументами , к сожалению кроме Горного на ум ничего не приходит.
аватар 16 декабря 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Все надо считать, а потом трындеть. У нас все наоборот. Обоснований экономических доступных, подтверждаемых и проверяемых нет. Зато разговоров, а чуть что можно сказать - население выразило волю о нецелесообразности (только кто его это население особенно слушает Горный, Металлургический завод с отходами и дымом по ночам, химзавод с горами отходов на берегу реки ....)
аватар 21 декабря 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
9 декабря 13:36 Гость (Анонимно), Вы писали: В Гагарин кукурузник пустят 55 минут и прилетел. Он дешевле вертолета будет и быстрее.
. :-)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
8 апреля 12:00 114 0
Иди и смотри, но только в маске! На Саратовской ГЭС началось раннее половодье
8 апреля 9:49 127 4
Дмитрий Кондрацков: Будущего не надо бояться
8 апреля 9:37 100 0
Балаковский Апатит приступает к выпуску нового вида продукции
7 апреля 13:54 517 24
Кому дано выжить в этот кризис? Наталья Караман - об отношении власти к бизнесу
7 апреля 12:04 212 0
Центр занятости ответил на самые злободневные вопросы читателей “Сути“
7 апреля 11:09 299 12
Государство закручивает коронавирусные гайки
7 апреля 10:44 295 10
Страна на выходных за счет самой себя или карантин за 3000€ в месяц?
7 апреля 10:16 109 3
Еще до коронавируса. Кто против платного туалета, тот баламут и агитатор!
6 апреля 18:42 2.8K 0
Патриарх Кирилл: “В Благовещение молимся дома и терпеливо переносим посетившую нас скорбь“
6 апреля 16:41 160 3
Мы собрали воедино все полезные коронавирус-телефоны
6 апреля 16:33 224 14
Прикроет ли логотип проблемные дыры города
6 апреля 12:34 251 4
Совершенно официально. Все, что вы хотели спросить у власти о режиме жизни
6 апреля 12:30 138 2
“Ростелеком“ поддержит тех, кто остается дома
3 апреля 18:41 386 0
Балаковский филиал АО “Апатит“ поможет городу
3 апреля 14:21 269 5
Когда все хорошо, рекламируйся. Когда все плохо, рекламируйся обязательно
3 апреля 14:10 354 5
Когда пандемия закончится, мир будет точно другим. Но каким именно?
3 апреля 13:04 5.3K 1
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь апрель
3 апреля 12:54 166 0
Миры Ирины Гайковой - это Ваши мысли слух
2 апреля 15:19 779 32
Александр Соловьев: главное – максимальная самоизоляция. Подводим итоги брифинга
2 апреля 12:15 298 0
Чтобы не было вируса лени и глупости
2 апреля 11:05 489 11
Нет тестов, нет вируса. Как переживает пандемию столица Африканского Союза
1 апреля 16:32 371 4
Яндекс запустил Школу в онлайне
1 апреля 14:43 417 0
Ученые-вирусологи высоко оценили эффективность реализуемых ФосАгро мер по противодействию коронавирусной инфекции
1 апреля 13:12 267 2
Все, что нужно знать о получении пособия на ребенка
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Режим выходного дня длиной в месяц - это по-вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ