Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?

Металлургический завод - от изгоя прошлых лет в лидеры технологий?


9 декабря 10:01

Тема экологии и утилизации отходов производства одного из самых крупных предприятий города — металлургического завода Балакова стала одной из главных во время визита спикера Госдумы Вячеслава Володина в наш город.

Вячеслав Викторович прямо сказал, что предыдущие хозяева предприятия практически не занимались этим вопросом, что вызывало сильные нарекания со стороны балаковцев.

Мы неоднократно писали про деятельность пензенского ООО «Чистый мир», которое на протяжении вот уже трех лет возит с металлургического завода пыль газоочистки и складирует ее в промышленной зоне на территории бывшего завода ЖБИ. При этом предприниматели не занимаются утилизацией этих отходов, а просто их накапливают. Генеральный директор предприятия Виталий Бабенко рассказал спикеру и журналистам, что контракт с «Чистым миром» и другими организациями, занимающимися вывозом отходов, разорваны еще в августе. Новое руководство завода планирует само наладить утилизацию и переработку пыли газоочистки. Для этого будет создано специализированное предприятие, где из отходов будут извлекать оксид цинка (о нем см. ниже). Этот завод будет частью концерна и его разместят либо в Вольске, либо в Балакове. Вопрос где именно пока не решен.

Наша справка
Оксид цинка широко применяют в химической, фармацевтической промышленности. Применяется в составе зубных паст и цементов в терапевтической стоматологии, в косметических кремах для загара и косметических процедурах, в производстве в качестве наполнителя резины, искусственной кожи и резинотехнических изделий. Применяется в шинной, лакокрасочной, нефтеперерабатывающей промышленностях. Оксид цинка применяют при производстве стекла и керамики.


Владелец концерна Иван Демченко склоняется к мысли, что, скорее всего это будет все же Вольск (кто б из балаковцев был бы против?), так как сейчас пыль газоочистки вывозится именно туда на полигон. Он подчеркнул, что вопросы экологии для руководства предприятия являются приоритетными. Летом произойдет полное переоснащение всей системы газоочистки, что позволит практически полностью исключить возможность попадания в атмосферу вредных веществ. То есть заводская труба будет уже не дымить, а парить. Это будут выбросы конденсата влаги, но никак не опасных для здоровья химических соединений и тяжелых металлов. Иван Иванович в деталях рассказал журналистам о грандиозной модернизации предприятия.

Объем инвестиций в новый проект составит 35-40 млрд.руб. В 2022-23 годах будет запущен новый сталеплавильный цех и гигантское на тысячу машин автопредприятие. Количество работающих увеличится до 7 тыс. чел. А уже со следующего года завод будет производить продукцию, которой нет аналогов в России.

На сегодняшний день на предприятии работает 1220 сотрудников, но потребности завода в специалистах постоянно возрастают. Уже в следующем году это будет 1400 человек. Автопредприятие будет самостоятельным хозяйствующим объектом со своей заправочной станцией, СТО, мойкой. Обслуживать оно будет в первую очередь потребности металлургического завода, но также будет выполнять и подрядные заказы других организаций. Уже сегодня заводом закуплено 100 автомобилей. Сейчас на автомобильной технике работают 40 балаковцев, а со временем их количество вырастет до полутора тысяч чел.

Когда предприятие в 2023 году выйдет на новый уровень, то бюджетные отчисления вырастут в пять раз больше по сравнению с сегодняшними. Что касается экологии, то гендиректор завода Виталий Бабенко подчеркнул, что придя сюда, новое руководство начало как раз с модернизации системы очистки:

- Мы начали свою работу как раз с экологии. Проанализировали существующую систему фильтрации и, проработав два первых месяца, остановились на первый ремонт, который длился в течение месяца. Это позволило нам восстановить систему газоочистки. И тот проблемный вопрос, который стоял в самом начале нашей работы мы закрыли. Говоря простым языком, труба уже не дымит. Выбросов, которые не давали спокойно жить местному населению нет. Но чтобы окончательно решить проблему нам предстоит полная модернизация всей конструктивной части системы газоочистки. Мы планируем разобрать кровлю цеха газоочистки, поставить новый зонт. Это позволит нам достичь стопроцентного КПД работы системы. Этот проект уже подготовлен и летом в течение месяца мы его воплотим в жизнь. На модернизацию планируется потратить 200 млн.руб.



Напомним, Северсталь продало предприятие Абинскому электрометаллургическому заводу (Краснодарский край) за $215 млн., который на 80% принадлежит ООО «Новосталь-М», а остальная доля приходится на АБК Холдинг Лимитед. Новое руководство сразу же приступило к коренной модернизации завода. В прошлом году металлурги перечислили в консолидированный бюджет Балаковского района 17 млн. руб. налоговых отчислений. Если верить владельцу предприятия Ивану Демченко, то после ввода в строй второй очереди в 2023 году налоговые отчисления вырастут в пять раз. То есть завод будет пополнять местный бюджет на 85 миллионов рублей.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Металлургический завод «Балаково»
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 декабря 10:58
Гость (Анонимно)Цитировать
После этих слов бывшие руководители данного предприятия исковые заявления надеюсь получат ....?!
аватар 9 декабря 11:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Очередные сказочники,чиновники живут одним днем, не думают, что будет дальше- следы интеграции в нашем городе - не на процветание города и народа, впрочем, как и по стране, печально ....
аватар 9 декабря 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Сегодня, 9 декабря, на заседании совета по культуре губернатор Саратовской области Валерий Радаев рассказал о проблемах отдаленных районов, признал деградацию сельских населенных пунктов и рассказал об услышанном им где-то оптимистичном прогнозе, что «скоро жители из Москвы поедут обратно в регионы».

К размышлениям вслух на эту тему губернатора подтолкнуло выступление представительницы Турковского района. Радаев обратил внимание, что это «лучшие земли, а 10 тысяч человек там осталось», и подчеркнул важность вложения в инфраструктуру таких отдаленных, пограничных территорий. Он напомнил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин помог поставить в Турках спортплощадку, два года назад там был открыт ФОК.

«Основу делаем, но этого недостаточно, нужно делать внутрирайонный образовательный центр», - заявил Радаев.

Особую озабоченность вызывают малые населенные пункты, где, по словам Радаева, проживает в основном пожилое население. Губернатор заявил, что оно нуждается в культурном досуге — сейчас его обеспечивают передвижные автоклубы. С одной стороны, это замена более современных видов досуга: Радаев признал, что «не везде работает стабильно интернет». С другой стороны, автоклуб дарит возможность живого человеческого общения.

«Постоянная коммуникация, общение. Ничего ее не заменит. Мы не хотим, чтобы деградация сельских населенных пунктов шла еще быстрее. Мы должны удержать, оттянуть, чтобы этого не происходило, а где-то и в обратную... Говорят, скоро жители из Москвы поедут обратно в регионы, будем пытаться, чтобы это было еще быстрее», - оптимистично завершил мысль глава области.
аватар 9 декабря 14:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Говорят, скоро жители из Москвы поедут обратно в регионы, будем пытаться, чтобы это было еще быстрее»,

Еще говорят, что в Москве кур доят, а коровы несуться.
аватар 9 декабря 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Крымский блогер Александр Горный в посте на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил свое мнение о том, как государственное российское телевидение, умалчивая о проблемах страны, снимает пропагандистские сюжеты об отношениях РФ с Украиной.

Автор рассказал, что ранее в продуктовом магазине заметил, что молодая женщина отказала своей дочери-подростку в покупке йогурта и сладостей.

«Причина была очевидна - на все эти глупости [у покупательницы] просто не было денег», - предположил Горный, и выразил сожаление, что тогда постеснялся предложить крымчанке приобрести для её дочери продукт по её желанию.

В этой связи блогер напомнил ставшую исторической фразу премьер-министра Дмитрия Медведева, произнесенную в Крыму: «Денег нет, но вы держитесь…».

«Вот мне интересно, не стыдно ли нашим депутатам получать такие зарплаты и поднимать их в 2020 году, когда россияне в нищете? Что скажет Поклонская? Ей не стыдно получать такую депутатскую зарплату и льготы, когда россияне пухнут с голоду? А другим депутатам? - спросил он. - Впереди Новый Год и давайте попробуем помочь тем, кому тяжко. Если у вас есть возможность помочь - подарите людям праздник, пусть и на их столе будут вкусняшки, шампанское, мандарины, вкус которых многие забыли».

Также Горный оценил недавний сюжет на канале «Россия 1», в котором ведущий Дмитрий Киселев оправдывал суррогатное материнство.

«Парень очень смело наехал на РПЦ, привёл для примера сюжет из Индии, где этот бизнес с годовым оборотом в два миллиарда долларов распространён и похоже, предложил нам вариант, как можно увеличить ВВП таким необычным способом. Просто красавчик, только парень видимо забыл предложить легализацию наркоманию и проституцию, что вывело бы нас в мировые лидеры по росту ВВП? Если честно, то просто тошно от этого старого теленавоза, которым захирают мозги россиян, - подытожил он. - Куда мы катимся? У меня ответа нет. Мне не нужен дальний и ближний космос, мне не нужна Украина и все эти пляски вокруг Белоруссии, мне тошно наблюдать за этими старыми, сошедшими с ума обезьянами, которые нас учат жизни из каждого утюга, не забывая обирать до ниточки».
аватар 9 декабря 20:26
Гость (Анонимно)Цитировать
про очистку мы слышали и от прежних хозяев
аватар 9 декабря 21:10
Гость (Анонимно)Цитировать
9 декабря 14:19 Гость (Анонимно), Вы писали: Крымский блогер Александр Горный в посте на сайте радиостанции «Эхо Москвы» выразил свое мнение о том, как государственное российское телевидение, умалчивая о проблемах страны, снимает пропагандистские сюжеты об отношениях РФ с Украиной.Автор рассказал, что ранее в продуктовом магазине заметил, что молодая женщина отказала своей дочери-подростку в покупке йогурта и сладостей.«Причина была очевидна - на все эти глупости [у покупательницы] просто не было денег», - предположил Горный, и выразил сожаление, что тогда постеснялся предложить крымчанке приобрести для её дочери продукт по её желанию.В этой связи блогер напомнил ставшую исторической фразу премьер-министра Дмитрия Медведева, произнесенную в Крыму: «Денег нет, но вы держитесь…».«Вот мне интересно, не стыдно ли нашим депутатам получать такие зарплаты и поднимать их в 2020 году, когда россияне в нищете? Что скажет Поклонская? Ей не стыдно получать такую депутатскую зарплату и льготы, когда россияне пухнут с голоду? А другим депутатам? - спросил он. - Впереди Новый Год и давайте попробуем помочь тем, кому тяжко. Если у вас есть возможность помочь - подарите людям праздник, пусть и на их столе будут вкусняшки, шампанское, мандарины, вкус которых многие забыли».Также Горный оценил недавний сюжет на канале «Россия 1», в котором ведущий Дмитрий Киселев оправдывал суррогатное материнство.«Парень очень смело наехал на РПЦ, привёл для примера сюжет из Индии, где этот бизнес с годовым оборотом в два миллиарда долларов распространён и похоже, предложил нам вариант, как можно увеличить ВВП таким необычным способом. Просто красавчик, только парень видимо забыл предложить легализацию наркоманию и проституцию, что вывело бы нас в мировые лидеры по росту ВВП? Если честно, то просто тошно от этого старого теленавоза, которым захирают мозги россиян, - подытожил он. - Куда мы катимся? У меня ответа нет. Мне не нужен дальний и ближний космос, мне не нужна Украина и все эти пляски вокруг Белоруссии, мне тошно наблюдать за этими старыми, сошедшими с ума обезьянами, которые нас учат жизни из каждого утюга, не забывая обирать до ниточки».
Твою либеральную простынь даже читать лень,потому как начало фееричное,с Эхо Мацы.Еще есть что почитать от либералов?Нет?Наверное транш от Госдепа не пришел,как придет пиши ессчччо
аватар 10 декабря 7:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Во всей либерастовской красе написал про свое стеснение, а мозги засорять молодежи не стесняется, ОБЕЗЬЯНА госдеповская.
аватар 10 декабря 12:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно, почему это завод был изгоем вдруг?
Потому что не давал деньги городским попрошайкам? потому что не давал взятки ростехнадзору?
аватар 10 декабря 20:55
Гость (Анонимно)Цитировать
_ЛЯЦКУЮ ЕР НА КОЛ
аватар 11 декабря 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
А мне кажется, что скоро его прикроют, люди то бегут с него! Зарплаты понижают, условия никакие!!! В таких условиях только роботы и смогут работать! Все идет к тому, что станет очередным банкротом!Людей жаль и их семьи...
аватар 11 декабря 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
11 декабря 14:15 Гость (Анонимно), Вы писали: А мне кажется, что скоро его прикроют, люди то бегут с него! Зарплаты понижают, условия никакие!!! В таких условиях только роботы и смогут работать! Все идет к тому, что станет очередным банкротом!Людей жаль и их семьи...
если жалко помоги любезный
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
9 июля 15:23 106 5
Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан
9 июля 14:08 184 5
Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть
9 июля 10:04 117 0
Если душа жаждет сесть на мотоцикл. Памятка безопасности от ГИБДД
8 июля 16:15 4.3K 23
Мою маму не лечили, а калечили
8 июля 11:22 663 11
Мертвые души в царстве непуганых зверей. Подробности уголовного дела в техникуме им.Грибанова
8 июля 11:14 363 1
ТЕСТ: Знаменитые тезки, прославившие Россию
7 июля 15:16 406 2
Балаковская АЭС поддержала школы города и 1807 социально незащищенных семей
7 июля 15:13 349 0
Конкурс “Энергичные люди“ ждет креативных участников
7 июля 14:49 351 0
Прими участие во Всероссийском творческом конкурсе “Слава Созидателям!“
7 июля 14:41 410 1
Встречай, учи и снова расставайся…
7 июля 12:09 619 12
В Бермудском треугольнике без всяких счетчиков
6 июля 18:20 925 38
Кто ответит за срыв маршрута 10А, когда шкварчит внутри не только у главы?
6 июля 14:41 647 12
Закон о “зеленке“ пока работать не хочет
6 июля 10:19 685 0
Девочка утонула в сельском пруду. Правила безопасности на воде
3 июля 15:43 838 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 1.2K 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 252 1
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 12.4K 34
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 1.2K 11
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 1.2K 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 21K 35
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 3.8K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 1.1K 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.7K 27
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ