Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как из 10 тысяч извлечь сразу 100 миллионов! Или ДК Строителей Балакова – театр настоящего абсурда

Как из 10 тысяч извлечь сразу 100 миллионов! Или ДК Строителей Балакова – театр настоящего абсурда


18 декабря 13:30

Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на расстоянии. Эта мудрая фраза Сергея Есенина очень подходит к главное теме этих дней в Балакове.

Речь о здании ДК Строителей, на котором власти всех уровней наконец-то сфокусировали свой взор. Сфокусировали и, полагаю, те кто не знал – искренне изумились. Ну как такое могло случиться, что самое величественное здание Балакова тихой сапой утекло в частные руки? А за то, чтобы туда пускали муниципальный театр, с небогатого муниципального бюджета стригут по 5 миллионов рублей в год – больше 400 тысяч в месяц!
Про стыд и совесть авторов этой аферы писать без толку. Но кажется настал час развернуть ситуацию вспять.
То, сколько в нашем городе было построено в 60-70-е годы темпами, достойными сразу нескольких званий «Город трудовой доблести», рассказывать не станем. И Павел Ипатов, деятель безусловно неординарный, имел к этому очень опосредованное отношение. Не станем умолять его личных деловых качеств, приведших уроженца Урала в кресло директора Балаковской АЭС, а потом и в губернаторское. Только вот его фамилию в связи со смерчем крайне подозрительной приватизации в Балакове называла открыто одна лишь «Суть». Мы излагали возмутительные события относительно недавно:

«Несмотря на заявления экс-губернатора о поддержке дошкольного образования, Ипатов не вводил новые детские сады в сеть, а наоборот умело манипулировал государственной собственностью, в частности в своей вотчине городе Балаково. Всем известна история с бывшим детским садом № 67. Сначала, как писали СМИ, директор БАЭС Павел Ипатов отказался держать его на балансе предприятия и «спихнул», наряду с другими ненужными ему социальными объектами муниципалитету. А впоследствии, в апреле 2005 года местные власти продали садик в частные руки. Таким образом, балаковцы, работники АЭС, оказались в своем районе без дошкольного образовательного учреждения вместимостью 320 мест.
Что характерно, детский садик попал в руки аффилированной директору БАЭС фирме, возглавляемой неким Виктором Лысовым, известным любому балаковцу как «кошелек» Ипатова. Наше издание почему-то надеется, что правоохранительные органы тоже скоро познакомятся с этим человеком, ведь именно от его имени совершались и возможно еще будут совершаться различного рода махинации Павла Ипатова.
Детский сад № 67 достался новому хозяину после проведенного ремонта и со всем необходимым оборудованием. По слухам Ипатов планировал создать там коммерческий детский сад, но видимо до садика руки все не доходили, в связи с чем он и простоял закрытым на замок несколько лет. Та же участь ожидала и другие выведенные Ипатовым из государственной и балаковской муниципальной собственности через аффилированные структуры ДОУ № 59, 63, 66 и 71».
Газета Суть 04.09.2012.


Спустя 7 лет после этих строк только один детсад был возвращен детям. За сумму около $1 млн. Остальные детсады так и работают офисами, приносящими прибыль. В спальнях продают канцелярку, в актовых залах вместо утренников устраивают фитнес-залы. Бред, замешанный на безумии жадности!
Но при чем тут, спросите, ДК Строителей? А все при том же! Это роскошное по любым меркам здание входило в комплекс недвижимости славного треста СаратовгЭсстрой (писалось через «Э» в отличие от его опозорившегося преЕмника). Трест в итоге лопнул- был обанкрочен. А здание ДК ушло на сторону. Вопрос: куда? Ответ: в крайне мутную контору, где согласно официальным данным, работает… 2 сотрудника!
Встречайте: ООО "ТРАСТ-СЕРВИС", квартирует по адресу: Москва, пр-кт Маршала Жукова, 2, КОРП 2 СТР 1, ЭТАЖ 1 Помещение №18 (надеемся, достаточное для 2 сотрудников). Создано в 2002 году. Уставной капитал – угадать нетрудно – 10 тысяч рублей.

Директор Горошков Алексей Александрович (с 26 ноября 2018 г.). Учредитель в единственном лице – Курочкина Светлана Дмитриевна. Вид деятельности предсказуемый: аренда и управление недвижимым имуществом, предоставление посреднических услуг по аренде недвижимого имущества…
Та же ИП Курочкина прежде регистрировала свою частную деятельность и в налоговых органах Балакова.
К этой фигуре мы еще, полагаю, вернемся. Как и к ниточке, ведущей от госпожи Курочкиной к реальному кукловоду, раз уж речь идет о театре.
Итак, что мы имеем на сегодняшний день?
Здание ДК Строителей, которое по всем канонам должно принадлежать муниципалитету, в результате мутных сделок, равно как и детские сады и клубы (речь о «Ровеснике по ул. Чапаева, 157) принадлежат, уж извините, черт-те кому!
Переговоры муниципалитета, по недавнему признанию главы Балаковского района Александра Соловьева, к результату не приводят.
На кону, не поверите, 100 миллионов отступных за объект, уведенный бесплатно!
Вы как хотите, а дело - за политическим решением!
Об этом говорит и Евгения Бруславцева, член Союза журналистов России, руководитель студии «Отечество» в письме на имя Владимира Путина:

«За то, чтобы театр мог работать в этом здании, из бюджета города приходится платить ежегодно около 5 миллионов рублей только за аренду. Эти деньги могли бы использоваться на развитие культуры в городе, на новые театральные постановки. Но они уходят частной фирме. Здание построено в 60-х годах, ему давно требуется капитальный ремонт. Только из бюджета сейчас нельзя тратить деньги на его ремонт, так как это частная собственность. Сам собственник здание не ремонтирует. Балаковские власти обратились с предложением продать здание театра городу, но сумма была озвучена просто баснословная – около 100 миллионов рублей. Это непосильно для местного бюджета.
Я считаю несправедливым, и, возможно, требующим внимания правоохранительных органов сам факт, при каких обстоятельствах здание театра вообще попало в частные руки. На каком основании и за какую сумму его получила частная фирма, чтобы сейчас требовать за него 100 миллионов из бюджета города? Если здание было построено в городе за десятилетия до создания этой фирмы. Кто на самом деле стоит за этой ООО с уставным капиталом 10 тысяч рублей? Если ситуация не изменится, город может просто остаться без театра.
Уважаемый Владимир Владимирович, от лица жителей города Балаково обращаюсь к Вам с просьбой помочь, чтобы восторжествовала справедливость! Чтобы Балаковский театр юного зрителя наконец-таки получил здание для своей работы на постоянной основе, а не на птичьих правах. Чтобы здание театра принадлежало городу".


Сегодня мы публикуем архивный телесюжет наших коллег – Саратовских телевизионщиков. Тогда попытка осознания масштабов тайной империи экс-губернатора Ипатова ничем осязаемым не завершилась. Но, в конце концов, доколе?




Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар Баев. Фото Евгения Левина | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 декабря 14:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Построенно при комуняках,а едросня все захапала,а теперь лавочками хвастает!...уки!
аватар 18 декабря 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
если перестать арендовать
то они сами прибегут!!!
ан нет
аватар 18 декабря 14:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Чего же вы «журналисты», пока Ипатов у власти был, не спрашивали с него, а пресмыкались?!
аватар 18 декабря 15:12
Гость (Анонимно)Цитировать
ипатов. каков негодяй. загробастал принадлежащие народу здания и только благодаря принципиальным сотрудникам сути мы об этом узнали. а теперь господа журналисты расскажите нам за сколько и как в руки ваших хозяев попали мясо комбинат.кирпичный завод. пив комбинат. птице фабрика. аэропорт и как эти великие финансисты все просрали.
аватар 18 декабря 15:27
Гость (Анонимно)Цитировать
а при новой власти не варую
аватар 18 декабря 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Ельцин разрешил, Чубайс с американцами ваучеры подсунули народу вместо общенародного достояния, кто был у власти, кто подсуетился, тот и обогатился. А я свой ваучер сдал в Химволокно, а его отсосали как могли делу конец.
аватар 18 декабря 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Учкомбинат "Саргэсстроя" к Ипатову ушёл, санаторий "Южное взморье" (в Адлере) тоже его.Там сейчас атомщики за счёт главка облечиваются.По Саратову посмотреть тоже можно, под Татищевым хранилище слаборадиоактивных отходов тоже в период его губерства расширилось чисто случайно и отходы туда потекли отовсюду.
аватар 18 декабря 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Курочкина это его теща?
аватар 18 декабря 16:34
Гость (Анонимно)Цитировать
В 9 микрорайоне у нас работала парикмахершой. Настригла 10000 руб купила ДК Строителей. Имеет 400 000 руб в месяц. Абрамович позавидует.
аватар 18 декабря 16:48
Гость (Анонимно)Цитировать
18 декабря 14:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Чего же вы «журналисты», пока Ипатов у власти был, не спрашивали с него, а пресмыкались?!
Боялись! Не хотелось лишать десвености пятую точку!
аватар 18 декабря 17:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Тогда да, а сейчас там уже пробу негде ставить, уже курсы прошли у американцев как исподволь народ возбуждать.
аватар 18 декабря 19:26
Гость (Анонимно)Цитировать
18 декабря 16:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Курочкина это его теща?
аватар 18 декабря 19:27
Гость (Анонимно)Цитировать
18 декабря 16:48 Гость (Анонимно), Вы писали:
18 декабря 14:33 Гость (Анонимно), Вы писали: Чего же вы «журналисты», пока Ипатов у власти был, не спрашивали с него, а пресмыкались?!
Боялись! Не хотелось лишать десвености пятую точку!
так то Суть писала и про Ипатова и про Ефремова
аватар 18 декабря 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
18 декабря 15:27 Гость (Анонимно), Вы писали: а при новой власти не варую
Нет! До них все с ..воровали! Пистить нечего!
аватар 18 декабря 21:14
Гость (Анонимно)Цитировать

Вставай, проклятьем заклейменный,
Весь Мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущенный
И в смертный бой вести готов.

Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.


Припев:
Это будет последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской.


Довольно кровь сосать, вампиры
Тюрьмой, налогом, нищетой!
Для вас - вся власть, все блага Мира,
А наше право - звук пустой.

Мы жизнь построим по иному,
И вот наш лозунг боевой:
Вся власть - народу трудовому,
А дармоедов всех - долой!


(Припев)

Презренны вы в своем богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели!

Заводы, фабрики, палаты -
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежом.


(Припев)


Довольно, королям в угоду,
Дурманить нас в чаду войны!
Война таранам! Мир народам!
Бастуйте, армии сыны!

Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них,
Убийцы! В вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых.


(Припев)


Никто на даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь, и не герой.
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.

Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро,
Вздувайся, горн, и куйте смело,
Пока железо горячо!


(Припев)


Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть Землей имеем право,
Но паразиты - никогда.

И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей!


(Припев)
аватар 18 декабря 21:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Павлин...АУ....
аватар 19 декабря 8:48
Гость (Анонимно)Цитировать
когда вы перестанете завидовать умным людям, кто виноват что у вас нет мозга и вы не можете заработать??????
аватар 19 декабря 9:40
Гость (Анонимно)Цитировать
статейка не о чем, дешевка !!! Пройдет время и все останется на своем месте, так что афтор завали свое хлебало, не баламуть народ!
аватар 19 декабря 9:44
Гость (Анонимно)Цитировать
безграмотность писаки этой статьи удивляет! 10 000 это уставной капитал, а покупка этого ДК во сколько обошлась? содержание? да и купили то не новое здание, в 90-х все разрушено было, и благодаря хозяевам ДК сумели сохранить здание, а то бы стояла разруха как бывшее 6 ГПТУ.
аватар 19 декабря 9:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Статья 35 Конституции РФ

1. Право частной собственности охраняется законом.
2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.
3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.

аватар 19 декабря 11:07
Гость (Анонимно)Цитировать
19 декабря 9:47 Гость (Анонимно), Вы писали: Статья 35 Конституции РФ 1. Право частной собственности охраняется законом.2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.


Организаторы этой безмозглой акции покусились на святое - институт частной собственности,который наконец-то, после 70 лет советской власти, установился в стране.
Следуя за идеей г-жи Бруславцевой,надо собирать подписи на возврат народу мясокомбината,пивкомбината, гормолокозавода,хлебокомбината и тд. Слабо?
аватар 19 декабря 11:20
Гость (Анонимно)Цитировать
с какого перепуга заводы возращать если человек их купил????? свою квартиру или машину отдадите????
аватар 19 декабря 12:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Бруславцева смуту наводит,под конституцию копает,на которую Пу..руку ложил!
аватар 19 декабря 15:51
Гость (Анонимно)Цитировать
как понять слова : здание театра должно принадлежать городу?
Вот постройте здание театра и тогда решайте кому оно должно принадлежать, а пока вы наглым образом прете на частную собственность которая испокон веков назывался ДК СТРОИТЕЛЕЙ
аватар 19 декабря 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Друславцева просто не помнит!
аватар 20 декабря 21:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Соловьев подарит что отжал так же?
аватар 21 декабря 0:12
Гость (Анонимно)Цитировать
Вся шумиха это либо итог правовой безграмотности, либо спланированная акция. В любом случае из описания сюжета видно, что интересов жителей города в действительности все это не затрагивает. И вот еще что. Дорого арендовать - настоятельно и аргументированно предложите меньше. Не согласятся - переедите в другое, муниципальное здание. Помещение это хорошо, а хорошие спектакли то первичнее.
Лично я думаю это постановочное действо, и вопрос не в театре, а в деньгах.
аватар 21 декабря 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы в арендованном ставить ничего не можите, только приезжим звездам сдаете.(эстраде нашей). Договоров аренды нет!!! Зал предоставляется для проведения торжества. АБСУРД НАШЕЙ ВЛАСТИ, ПЕЧАТИ ЛЕВЫЕ.(Сами малый зал арендовали) ВСЕ ИДЕТ ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ. Кому тут ЕГО ПРОДАТЬ??????? ГРАМОТНЫЙ ЮРИСТОВ НАЙДИТЕ С НАЧАЛО, ОНИ ВСЕ РАЗЪЕХАЛИСЬ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ.
аватар 22 декабря 23:22
Гость (Анонимно)Цитировать
надо еще поднять законность "Синей птице".Почему молчит "Фосагро"? Отжали у завода нагло и быстро
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
14 июля 12:11 99 0
Три-Майл-Айленд – Чернобыль – Фукусима. О бермудском треугольнике атомной энергетики и не только о нем
14 июля 11:11 163 4
И через год-другой глядишь: здесь будет город сад!
14 июля 10:43 119 0
МЗ Балаково освоил новые типы продукции
13 июля 13:42 269 1
Росатом идет в общество с открытым забралом
13 июля 12:52 313 3
“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина
13 июля 11:40 396 12
Аварийное ЦТП на Балаковке выставят на продажу хоть за 100 рублей
11 июля 9:16 343 0
Как уберечь жизнь ребенка-пассажира
11 июля 8:30 667 15
Андрей Геращенко: Николай Васильевич Алексеев более чем достоин почетного звания
10 июля 17:28 347 1
Любимым “Девчатам“ уже 60!
10 июля 10:35 1.2K 35
Нам бы тут еще фонтанчик! Кто помогал “Сути“ обнулять дорогу через парк
9 июля 15:23 545 7
Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан
9 июля 14:08 759 6
Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть
9 июля 10:04 386 0
Если душа жаждет сесть на мотоцикл. Памятка безопасности от ГИБДД
8 июля 16:15 10.8K 47
Мою маму не лечили, а калечили
8 июля 11:22 1.4K 13
Мертвые души в царстве непуганых зверей. Подробности уголовного дела в техникуме им.Грибанова
8 июля 11:14 1K 1
ТЕСТ: Знаменитые тезки, прославившие Россию
7 июля 15:16 760 2
Балаковская АЭС поддержала школы города и 1807 социально незащищенных семей
7 июля 15:13 577 0
Конкурс “Энергичные люди“ ждет креативных участников
7 июля 14:49 644 0
Прими участие во Всероссийском творческом конкурсе “Слава Созидателям!“
7 июля 14:41 705 1
Встречай, учи и снова расставайся…
7 июля 12:09 1.1K 12
В Бермудском треугольнике без всяких счетчиков
6 июля 18:20 1.1K 38
Кто ответит за срыв маршрута 10А, когда шкварчит внутри не только у главы?
6 июля 14:41 821 13
Закон о “зеленке“ пока работать не хочет
6 июля 10:19 941 0
Девочка утонула в сельском пруду. Правила безопасности на воде
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ