Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Итоги года от Александра Соловьева. Промышленность радует, средняя зарплата выросла до 33 тысяч

Итоги года от Александра Соловьева. Промышленность радует, средняя зарплата выросла до 33 тысяч


26 декабря 15:36

Сегодня прошла пресс-конференция главы района Александра Соловьева по итогам работы за 2019 год, начав ее с небольшого доклада, который приводится здесь с незначительными купюрами.

Из 38-ми районов Саратовской области, начиная с 2013 года и по настоящее время, Балаковский район стабильно входит в тройку лучших.
По итогам 2018 года Балаковский муниципальный район стал третьим среди 12 муниципальных районов и городских округов области с численностью населения свыше 40 тыс. человек. Аналогичный рейтинг по итогам 2019 года будет разработан и опубликован в октябре 2020 года.
У Балаковского муниципального района есть все предпосылки остаться в числе лидеров. Базовой отраслью в экономике района является промышленность. Промышленными предприятиями за 10 месяцев текущего года отгружено продукции на 138,1 млрд. рублей, это 106,7% к объёму аналогичного периода 2018 года. Удельный вес показателя Балаковского района в общем объёме промышленной продукции Саратовской области составил более 30%. Индекс производства – 103,2%, что на 3,2 процентных пункта выше регионального показателя. Рост обеспечен за счёт увеличения объёмов производства в пищевой отрасли, химической промышленности и металлургии.
По итогам года ожидаемый объём отгрузки промышленной продукции – около 170 млрд. рублей. В 2019 году реализован крупнейший инвестиционный проект - завершено строительство предприятия ООО «ВолгаГидро» (теперь ООО «ФойтГидро») по производству гидротурбинного оборудования, строительство которого велось с 2016 года. В июне текущего года состоялось его торжественное открытие. Общий объем инвестиций с начала реализации проекта – 2,4 млрд. рублей, создано 100 новых рабочих мест. В год планируется производить до 4 комплектов гидротурбинного оборудования, которое будет использоваться не только на Саратовской ГЭС, но и в ряде других проектов на территории России и СНГ. Дата выхода предприятия на полную мощность - 2022 год. Это еще одна точка роста, обеспечивающая новые рабочие места, занятость высококлассных специалистов, налоги в бюджет, перспективы выхода на мировой рынок. Предприятие усилит промышленные возможности не только Балаковского района, но и всего региона.

В текущем году стабильно работает и набирает обороты АО «Волгодизельмаш», которое в 1 полугодии 2018 года в процессе процедуры банкротства было приобретено новым собственником. Объём отгруженной продукции на предприятии увеличился в 8 раз по сравнению с периодом 2018 года, на предприятии трудится более 400 человек, это почти в 2 раза больше, чем на конец 2018 года. Средняя зарплата составляет более 30 тыс. рублей.
В текущем году ещё 2 крупных промышленных предприятия сменили собственников – АО «Металлургический завод Балаково» и маслоэкстракционный завод. Это положительно сказалось на деятельности предприятий, их экономической политике. На металлургическом заводе разработан план масштабной модернизации производства, рассчитанный на 2-3 года, по итогам реализации которого будет создано около 6 тыс. новых рабочих мест, построены новый сталеплавильный цех и автокомбинат на 1000 машин. Планируется провести переоснащение предприятия, в том числе по усилению экологической составляющей. В настоящее время на заводе трудятся более 1000 человек, средняя заработная плата – более 60 тыс. рублей. Уровень заработной платы - один из основных индикаторов социального развития территории. В Балаковском муниципальном районе наблюдается положительная динамика данного показателя.
По итогам 10 месяцев среднемесячная заработная плата в организациях района составила около 33 тыс. рублей и возросла на 7,6% к уровню соответствующего периода 2018 года. Наиболее высокая заработная плата (более 40 тыс. рублей) отмечается в энергетике, химической промышленности, по виду деятельности «ремонт и монтаж машин и оборудования», в сфере информации и связи и некоторых других видах деятельности. Уровень средней заработной платы на предприятиях района остаётся самым высоким среди остальных районов Саратовской области.



Инвестиции в основной капитал являются одним из основных источников динамичного роста экономики. У Балаковского района на протяжении последних лет лучший результат в регионе по объему привлечённых инвестиций в расчёте на душу населения. За 9 месяцев 2019 года в экономику и социальную сферу района было инвестировано более 10 млрд. рублей за счет всех источников финансирования. Удельный вес показателя Балаковского района в общем объёме инвестиций Саратовской области составил около 12%. Уровень инвестиций в большой степени зависит как от социально-экономического состояния в стране, так и от внешних факторов. По предварительным расчётам, по итогам 2019 года объём инвестиций ожидается в сумме не менее 15 млрд. рублей. В основном, это инвестиции за счёт реализации программы по комплексной замене гидротурбин Саратовской ГЭС, проекта по модернизации Балаковской АЭС с целью продления эксплуатационного ресурса энергоблоков, проектов по техническому перевооружению Балаковского филиала АО «Апатит», реконструкция крупных участков тепловых сетей ПАО «Т Плюс» и других проектов.
Вкладываемые инвестиции позволяют создавать высокотехнологичные рабочие места с достойным уровнем заработной платы, обеспечить их безопасными условиями труда, повысить производительность труда работников, увеличить ассортимент и выпуск производимой продукции высокого качества, а также пополнить бюджет дополнительными налоговыми отчислениями. Продолжается строительство второй очереди завода по выпуску стального литья для вагоностроения АО «Балаково-Центролит». Стоимость проекта 469 млн. рублей, реализуется с 2017 года, выход на полную мощность запланирован на IV квартал 2022 года. Реализация проекта уже позволила создать в текущем году 90 новых рабочих мест, мощность предприятия к 2023 году увеличится в 2 раза. Предприятием ООО «Флюорит» реализуется инвестиционный проект по строительству завода по переработке химических отходов от производства Балаковского филиала АО «Апатит». Объем инвестиций по проекту – 120 млн. рублей, планируется создание 60 рабочих мест, срок реализации проекта - 2017-2020 годы. В текущем году продолжается реализация инвестиционных проектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса района, в том числе по мелиорации сельскохозяйственных земель. ООО «Студенецкое» с 2017 года (первое в районе) реализует инвестиционный проект по мелиорации сельскохозяйственных земель на площади 3341 га, плановый объем инвестиций составляет около 300 млн. рублей, срок реализации проекта - 2017-2020 годы. За период с 2017 по 2019 годы введено в эксплуатацию 2151 га мелиорируемых земель. В 2019 году ООО «Агрофирма «Пегас» приступило к реализации инвестиционного проекта по мелиорации сельскохозяйственных земель на площади 5 тыс. га, проект рассчитан на 3-4 года (2019-2021 годы). В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию 830 га мелиорируемых земель с установкой 12 круговых дождевальных машин «Zimmatic». ООО «Павловка» реализует проект по восстановлению мелиоративных систем на площади 312 га, объем инвестиций – 61,2 млн. рублей, срок реализации - 2018-2020 годы. В текущем году, как и в прошлом, введено в эксплуатацию 156 га мелиорируемых земель, установлена дождевальная машина «Zimmatik», закуплено всё необходимое оборудование, установка которого запланирована на 2020 год. Значимым событием текущего года стало решение о создании особой экономической зоны технико-внедренческого типа на территории Саратовской области, в том числе и в Балаковском муниципальном районе.
В настоящее время готовится соответствующее постановление Правительства Российской Федерации («О создании на территории Энгельсского, Балаковского муниципальных районов и муниципального образования «город Саратов» Саратовской области особой экономической зоны технико-внедренческого типа»). Данный тип ОЭЗ предполагает создание на её территории технопарков, промышленных предприятий, изготавливающих инновационную продукцию, осуществляющих разработки и научные исследования в той или иной области хозяйствования. Приоритетными направлениями являются: нано- и биотехнологии, медицинские технологии, электроника и средства связи, информационные технологии, точное и аналитическое приборостроение, ядерная физика, СВЧ-технологии. Резидентам, которые будут реализовывать инвестиционные проекты в границах организуемой зоны, предусматривается предоставление льгот и преференций.
Создание ОЭЗ - это новая точка роста для производства новой высококачественной и конкурентоспособной продукции, она существенно повлияет на увеличение притока инвестиций в район, а также поможет увеличить количество рабочих мест.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Пресс-служба администрации БМР | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 26 декабря 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Обширная информация, составленная по справкам, направленным в мэрию промышленными предприятиями. Только какое отношение имеет сама мэрия к этим производственным успехам? Она где-то руководила инвестиционными программами? Способствовала решению инновационно-технологических вопросов и приему на работу кадров? Всё это делали сами предприятия в рамках собственных корпоративных программ.
А населению интересно, что там с муниципальной медициной (расширением комплекса общедоступных услуг, в т.ч. бесплатных), образованием, освещением улиц, дорогам и чистотой в городе. Где конкретика по этим моментам?
аватар 26 декабря 16:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Что за притянутый за волосы показатель - привлечение инвестиций на душу населения? Как это отражается на доходах тех, кто к этим инвестициям не имеет никакого отношения?
аватар 26 декабря 16:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Зарплаты не повышают с 2015 года. Единорос врет как дышит.
аватар 26 декабря 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну хоть где-то, все прекрасно...
аватар 26 декабря 17:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Пора переименовывать в нью Васюки.Скоро москвичи ломанутся к нам на заработки!
аватар 26 декабря 20:43
Гость (Анонимно)Цитировать
НЕТ ТАКИХ ЗАРПЛАТ!!! МУДАЗВОН БАЛАКОВСКИЙ ИЗ ПАРТИИ ЕР!!!
аватар 26 декабря 22:52
Гость (Анонимно)Цитировать
зарплата у работников адм БМР, ВИДИМО, выросла.
аватар 26 декабря 23:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Соловьев тоже туда куда и росстат. Разделите зарплаты по категориям итр и рабочих по отдельности и средняя будет меньше у рабочих.
Допустим даже 30000 руб средняя это что много 500 долларов в месяц. В развитых странах пособие по безработице 1000-1500 долларов. Беженцам в Европе пособие по 800 евро дают. Оплата квалифицированного рабочего от 20-30 долларов за час рабочего времени. Это информация из открытых источников.
Нашли чем гордиться, достижения в ихнем понятии.у самого замызганного чиновника который шестерка и то зарплата от 50000 р. И выше
аватар 27 декабря 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем рассказывать нам про успехи атомной и другой промышленности,если она работает безо всякого участия Соловьева? Лучше бы похвастался, сколько пива продали в ларьке за Россией. Хоть какое-то отношение.
аватар 27 декабря 10:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот когда у каждого чиновника и городского депутата будет душа болеть за город, когда каждый из них будет начинать свой день с мысли-вопроса "что я могу сделать для своего города", в течение дня он, решая те или иные задачи, будет контролировать себя вопросом "а выгодно ли это городу, а будет ли хорошо и удобно его жителям, что я могу еще хорошего сделать для них", а в конце дня, подводя итог дня, "всё ли я сделал для жителей города, что задумывал в начале дня"? Вот тогда и жить в нашем городе будет хорошо и проблем будет становиться день ото дня меньше и надеюсь, у самих чиновников и депутатов, будет жизнь лучше, так как их не будут костерить жители города на каждом углу и при каждом удобном случае. Всем мира, добра и взаимопонимания! С Наступающим!
аватар 27 декабря 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Как хорошо-то всё, а я и не знала...
аватар 27 декабря 11:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Уважаемые депутаты. Вы зае...ли как мантру повторять словосочетание *средние зарплаты*. Народ уже смеётся над вами! Выучите наконец термин *медианная зарплата*. Такое впечатление что вы застряли где-то в 2006
аватар 27 декабря 11:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Что в лоб, что по лбу - все едино, медиана это середина.
аватар 27 декабря 11:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Люди хотят безнадежно верить в лучшее- и это пропасть, в которую бросает политика нашей власти!
аватар 27 декабря 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно, рассматривался ли при обсуждении брендов города такой, как "Пивная столица Поволжья"? А что? Например, освоить в честь этого момента новые марки пива - "5 строек", "Чапай" и "Соловей-Разбойник" (в честь персонажа русского фольклора, известного свистуна). Впору октоберфест проводить в рамках партнерских отношений с производителями из Германии.
аватар 27 декабря 14:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Соловьев забыл рассказать,как хорошо он с братом инвестирует в ларьки пивзавода
аватар 28 декабря 7:56
Гость (Анонимно)Цитировать
я не знаю как у вас, но у нас ежегодно заработная плата повышается на 10-15%, вполне себе нормально, если учесть что и премия становится соответственно больше каждый год
аватар 28 декабря 9:35
Гость (Анонимно)Цитировать
28 декабря 7:56 Гость (Анонимно), Вы писали: я не знаю как у вас, но у нас ежегодно заработная плата повышается на 10-15%, вполне себе нормально, если учесть что и премия становится соответственно больше каждый год
где это у вас, в администрации я так понимаю
аватар 28 декабря 15:16
Гость (Анонимно)Цитировать
28 декабря 7:56 - это где-то на Трнавской?
аватар 28 декабря 18:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Сталина не хватает нашей Родине
аватар 28 декабря 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
28 декабря 18:59, заело пластинку в патефоне?
аватар 30 декабря 12:24
Гость (Анонимно)Цитировать
работаем сутки/двое.Зарплата 16000.Как была десять лет назад так и осталась на этом же уровне.у кого она повысилась?У меня-точно не повысилась.И почему до сей поры меня нет в этом среднестатистическом показателе.Почему мой ИП не повышает зарплату?
аватар 31 декабря 13:25
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 12:24 Гость (Анонимно), Вы писали: работаем сутки/двое.Зарплата 16000.Как была десять лет назад так и осталась на этом же уровне.у кого она повысилась?У меня-точно не повысилась.И почему до сей поры меня нет в этом среднестатистическом показателе.Почему мой ИП не повышает зарплату?


задай ему вопрос, не пробовал?
аватар 31 декабря 18:06
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 12:24 Гость (Анонимно), Вы писали: работаем сутки/двое.Зарплата 16000.Как была десять лет назад так и осталась на этом же уровне.у кого она повысилась?У меня-точно не повысилась.И почему до сей поры меня нет в этом среднестатистическом показателе.Почему мой ИП не повышает зарплату?
главное РАБотать за еду а больше вам и ненадо
аватар 31 декабря 21:43
Гость (Анонимно)Цитировать
что такое среднее это как член у меня и соседа
аватар 4 января 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
примерно так
аватар 7 января 18:24
Гость (Анонимно)Цитировать
На Брт до 40 т средняя зарплата.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 февраля 12:30 9.8K 6
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 216 5
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 145 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 334 13
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 420 21
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 245 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 561 21
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 485 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 497 8
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 351 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 378 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 205 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 287 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 578 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 303 1
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 443 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 507 15
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 477 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1.1K 40
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 441 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 934 24
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 489 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.6K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 442 0
Листая подшивки газет Балакова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ