Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не треснет ли столица от новогоднего безумия? Балаково - точно нет!

Не треснет ли столица от новогоднего безумия? Балаково - точно нет!


27 декабря 12:01

Приближающиеся Новогодние праздники нам, скорее всего, нам придется встречать даже без снега. И тут уж, как говорится, ничего не попишешь. Небесной канцелярией не покомандуешь!

А вот праздничное убранство Балакова, которое местами оставляет желать лучшего, бросается в глаза. Мы поинтересовались у главы района Александра Соловьева, что делается органами исполнительной власти для того, чтобы придать Балакову надлежащий праздничный вид? Может быть, здесь недорабатывает отдел предпринимательства и торговли? Бывший руководитель этого отдела Галина Кириленко несмотря на все свои «минусы», могла, видимо, найти подход к предпринимателям и те не мытьем, так катаньем украшали свои торговые точки к Новому году.

Как пояснил Александр Соловьев он лично и начальник отдела торговли Игорь Файзи не раз встречались с представителями бизнеса. Некоторые из них пошли на встречу. С другими разговор не сложился. Например, у торговой сети «Магнит» сменился собственник. Если предыдущее руководство без всяких напоминаний само заботилось у праздничном убранстве своих магазинов, то нынешние хозяева не желают тратить на Новогодние гирлянды ни одного рубля. Такую же позицию заняло и руководство торговой сети «Гулливер».

- В прошлом году «Гулливер» со скрипом пошел на то, чтобы украсить свои торговые точки. В этом же году они практически отказались украшать магазины, так как у них нет прибыли. У меня сложилось впечатление, что руководство «Гулливера», заходя на наш рынок, не учли те особенности, которые учитывал собственник сети «Милена». Что касается мелкого бизнеса, то мы видим: к сожалению, он сокращается и перегруппировывается. По городу полно вывесок «сдам в аренду». Предприниматели вынуждены урезать затраты. Да, нам очень хотелось бы, чтобы Балаково был благоустроен, сверкал и переливался огнями. Но у администрации нет полномочий жестко требовать с предпринимателей заниматься этими вопросами, - рассказал Александр Соловьев.

Невольно сопоставляешь Балаково с Москвой, которая буквально утопает в море огней и света.
Вот стихи одной дамы, посетившей недавно Москву и пораженной красотой столицы:

Москва в огнях – не в отблесках салюта:
Она сияет потому, что ночь –
Ночному мраку не найти приюта –
И с ним тоска и грусть уходят прочь.

От упоенья красотой, величьем
Москвы ночной – в огнях, во всем уборе –
И восхищения ее обличьем.
Огней и света впечатляет море!


Мало кто не понимает: Москва сияет и переливается огнями ровно потому, что все остальные города России лежат во мраке. Столица жирует за счет провинции. Так было всегда, но сейчас это особенно смущает.

Вот только две цифры для понимания масштабов разрыва между Белокаменной и всей остальной Россией. На празднование Нового года, по данным РБК, 10-миллионная столица потратит около 1,75 миллиарда руб. или 175 рублей на душу населения. В 200-тысячном Балаково – 2 млн.руб. или 10 рублей на человека. В 17,5 раз!

Всего же, как сообщает Рамблер, с 2011 года власти столицы потратили на благоустройство более 1,5 трлн. рублей — это чуть меньше, чем вся остальная страна вместе взятая!
Не слишком сладко? Ничего не треснет?

На фото - Москва новогодняя. Не Балаково!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 декабря 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Сделайте нормальное освещение в городе, не надо нам новогодней красоты.
аватар 27 декабря 12:57
Гость (Анонимно)Цитировать
А при чем тут Москва? Ты Будякин хрен с пальцем не сравнивай! Как не заметка, под твоей фамилией, ну или твоей вымышленной фамилией, так хрень получается.
аватар 27 декабря 13:02
Гость (Анонимно)Цитировать
Смущает? Это эвфемизм такой?
"Мы живем, под собою не чуя страны,
Наши речи за десять шагов не слышны" (с).
аватар 27 декабря 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
27 декабря 12:57, а у тебя хрен или палец? Или палец вместо хрена? Или ни того, ни другого?
аватар 27 декабря 13:19
Гость (Анонимно)Цитировать
27 декабря 12:57 Гость (Анонимно), Вы писали: А при чем тут Москва? Ты Будякин хрен с пальцем не сравнивай! Как не заметка, под твоей фамилией, ну или твоей вымышленной фамилией, так хрень получается.


То есть москва из разряда неприкасаемых и несравнимых? ее нельзя ни с чем сравнивать? То есть Балаково нельзя даже упоминать рядом с Москвой? Вот в Германии что Берлин, что небольшие города с населением в 50-60 тыс. чел. одинаково украшаются, одинаково благоустраиваются, одинаково хорошо освещены. И ни у кого там не вызывает удивления если столицу страны сравнивают с родным маленьким городом. Это как раз нормально. Потому что не может столица жить за счет обдирания маленьких городов. Распределение налоговых поступлений и благ должно происходить равномерно и соразмерно населению. То что Москва жирует. а тысячи городков по всей России сидят в темноте и в убогости - это показатель отношения правительства к своему народу.
аватар 27 декабря 13:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Финансирование разное, чего сравнивать Москву с Балаково. Вы ещё зарплаты сравните, цены на шмотки, цены на недвижимость! Или вам только украшение города московское важно?
аватар 27 декабря 13:37
Гость (Анонимно)Цитировать
27 декабря 13:24 Гость (Анонимно), Вы писали: Финансирование разное, чего сравнивать Москву с Балаково. Вы ещё зарплаты сравните, цены на шмотки, цены на недвижимость! Или вам только украшение города московское важно?

Так об этом и речь, что финансирование разное! А почему оно разное вас не это не дивляет? Оно не должно быть разно! тогда и зарплаты, и недвижимость и все прочее было бы примерно одинаковое. Не было бы соблазна ехать в Москву. Новогодние праздники это только один из показателей гигантского перекоса.
аватар 27 декабря 13:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Вам Путин в открытую говорит, что финансирование разное в регионах! Чего вы сейчас тему на ровном месте придумываете?! Выбирайте Другого президента, меняйте власть и требуйте уравниловки!
аватар 27 декабря 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Пора отделяться, путенская московия совсем ахренела.
аватар 27 декабря 14:26
Гость (Анонимно)Цитировать
27 декабря 14:15 Гость (Анонимно), Вы писали: Пора отделяться, путенская московия совсем ахренела.
Присоеденяйся к Папуа Новой Гвинее,там заживешь и зажиреешь,снега нет ни там,ни здесь,но хоть бусики и трусики подарят.
аватар 27 декабря 14:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Только предприниматели должны украшать? В бюджет точно не заложены расходы на украшение города?!! А то,летом увидим в отчёте неприличную сумму,типа: город шиковаал и купался в иллюмнации на НГ!!!
аватар 27 декабря 14:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну так данное издание вещало о выделенных 2000000 руб. на ёлку?!, только вот на какую?, если атомщики, гэсовцы свои выставили. Неужели 2000000 на поле дураков ?
аватар 27 декабря 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Но почему крупные предприятия не могут на себя хотя-бы малую часть расходов на украшение города, работники этих же предприятий живут сдесь и видят лишь дом, работу и серость пока добираются с работы. А магнит вообще тухлянский магазин для бабулек.
аватар 27 декабря 16:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Город трех станций утопает в мраке и смраде!Спасибо ЕР!
аватар 27 декабря 18:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Красиво очень в Москве. Но и Балаково я люблю
аватар 27 декабря 20:00
Гость (Анонимно)Цитировать
А вы попроситесь Саратовскую область в состав России включить и будет вам праздник.
аватар 28 декабря 7:51
Гость (Анонимно)Цитировать
27 декабря 13:50 Гость (Анонимно), Вы писали: Вам Путин в открытую говорит, что финансирование разное в регионах! Чего вы сейчас тему на ровном месте придумываете?! Выбирайте Другого президента, меняйте власть и требуйте уравниловки!
кого ты и с кем собрался уравнивать???? может ты еще скажешь что вас нытиков с нормальными людьми которые хорошо зарабатывают тоже надо уравнять???????
аватар 28 декабря 7:52
Гость (Анонимно)Цитировать
вы еще попросите украсить магазины светофор, что бы нытики которые туда ходят за просрочкой и тухлятиной радовались!!!!!!
аватар 28 декабря 11:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Привыкли козлы Шокурова доить, вы ему земли под магазины без аукционов, а он вам гирлянды и салюты оплачивал, торговал мимо кассы, а Гуливеровцы честно торгуют и вас на ... посылают, а вы утерлись и схавали.
аватар 28 декабря 13:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Для «супер журналистов» Сути, Москва предел мечтаний!
аватар 28 декабря 21:32
Гость (Анонимно)Цитировать
только что из москвы там все мигает и горит но эта же другая страна вы не понимаете
аватар 29 декабря 12:11
Гость (Анонимно)Цитировать
28 декабря 21:32 Гость (Анонимно), Вы писали: только что из москвы там все мигает и горит но эта же другая страна вы не понимаете

Да? А почему тогда мы в другую страну налоги платим? И почему другая страна нам указывает что делать?
аватар 30 декабря 9:55
Гость (Анонимно)Цитировать
да чо уж говорить,если в москве у пенсионеров надбавка к пенсии только из-за того что они москвичи с пропиской. И ездят на общественном транспорте они бесплатно
аватар 30 декабря 11:55
Гость (Анонимно)Цитировать
В Москве все сделано для жизни людей.Тоже собираюсь после НГ праздников туда.Поезд Балаково -Москва скоро будет десятикилометровый(от хвоста поезда до его головы).
аватар 31 декабря 17:51
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 9:55 Гость (Анонимно), Вы писали: да чо уж говорить,если в москве у пенсионеров надбавка к пенсии только из-за того что они москвичи с пропиской. И ездят на общественном транспорте они бесплатно
и еще москвичка за 50евро за щеку не берет в отличие от балаковских девок
аватар 4 января 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Есть такая мысль.
Если в Москву, Питр уезжает так много народа такие города как Балаково сдавать в аренду? Все будет прибыль государству.

Желающие найдутся!!
Вот после выселять приезжих не придется силой?
Как к этому отнесутся государевы мужи? Все равно провинция не нужна НЕ думе и НЕ правительству. Что не так?
аватар 4 января 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 9:55 Гость (Анонимно), Вы писали: да чо уж говорить,если в москве у пенсионеров надбавка к пенсии только из-за того что они москвичи с пропиской. И ездят на общественном транспорте они бесплатно
хочу быть и спать с москвичем
аватар 8 января 11:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Будякин ,ты хотел,чтоб Москва ,как БалаковО выглядела? Серо и уныло?
аватар 19 января 14:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Так Москва не Россия. Это страна Кремляндия. А Кремлю не нужны недовольные под боком. Революции же совершаются в столицах. Значит москвичей надо кормить и ублажать. И комми тоже так делали. Сегодня звучит как фантастика, но в 1992г в нашем доме одна семья обменяла квартиру с москвичами. Тогда ещё нельзя было продавать-покупать.. Из Мск москвичи тогда уезжали из-за больших цен и безработицы. Но после беспорядков 1993г власти поняли что Мск не должна быть на равных с другими, что москвичей надо кормить, это одна из линий обороны для них. И тогда стали с бешенной силой финансировать Москву. В первую очередь из нефтегазовых доходов.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 февраля 12:30 10.7K 8
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 226 6
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 148 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 336 13
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 427 21
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 248 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 568 21
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 490 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 502 8
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 353 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 380 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 209 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 291 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 582 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 306 1
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 446 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 511 15
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 480 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1.1K 40
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 444 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 939 24
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 492 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.6K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 445 0
Листая подшивки газет Балакова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ