Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Впечатления неописуемые! Новый аппарат УЗИ как повод обратить взор на медицину

Впечатления неописуемые! Новый аппарат УЗИ как повод обратить взор на медицину


30 декабря 11:40

Накануне Нового года городская клиническая больница, а вместе с ней и все жители Балакова получили замечательный подарок - современный аппарат УЗИ.

Семеро областных депутатов среди которых и наши земляки Ольга Болякина и Иван Чепрасов обратились к министру здравоохранения с просьбой приобрести для больницы за счет средств нормированного страхового запаса фонда ОМС дорогостоящее современное медицинское оборудование, так как существующий ультразвуковой сканер отслужил свой ресурс.
Министр здравоохранения поддержала это обращение и на днях в больнице был установлен и апробирован новый аппарат УЗИ. И вот 28 декабря депутаты облдумы Ольга Болякина, Владимир Есипов, глава района Александр Соловьев, глава города Роман Ирисов, председатель Собрания БМР Константин Кузнецов посетили больницу, чтобы посмотреть, как работает оборудование и выслушать отзывы врачей.



- Мы очень рады, что получили современный аппарат одной из ведущих фирм-производителей Самсунг, так как он создан по самым последним технологиям и позволяет проводить более глубокие диагностические исследования больных, - рассказала во время презентации аппарата УЗИ заведующая отделением ультразвуковой диагностики Ирина Власова: - Впечатления от первых дней работы просто неописуемые! Когда мы впервые стали на нем работать, то поняли, насколько это оборудование совершенно и что многого мы просто не видели, когда пользовались старым аппаратом. Есть например принципиально новая методика — эластография, о которой мы слышали только на конференциях. То есть перед нами открываются совершенно другие возможности, которые ранее были недоступны. А значит у лечащих врачей будет более детальная картина состояния здоровья пациентов и они смогут точнее установить диагноз

Непосредственно в кабинете УЗИ работает 4 штатных врача. Еще 7 специалистов освоили ультразвуковую диагностику и могут проводить ее в случае необходимости сами. Кабинет работает в круглосуточном режиме. В год УЗИ-исследования здесь проходят 65-70 тыс. чел. То есть в сутки от 80 до 100 чел. пользуются услугами специалистов ультразвуковой диагностики. Новый аппарат был приобретен за 5,5 млн.руб. Он позволит, как минимум 5-6 лет проводить качественные исследования пациентов на современном уровне стандартов здравоохранения.

Новое оборудование рассчитано на обслуживание не только жителей города и района, но и пациентов еще семи соседних районов: Духовницкого, Хвалынского, Вольского, Пугачевского, Краснопартизанского, Перелюбского и Ивантеевского, так как Балаковская клиническая больница является межрайонной.



Главврач больницы Надежда Крючкова поблагодарила депутата Ольгу Болякину за поддержку и вручила ей большой букет цветов. Ольга Владимировна в ответ поздравила медиков с наступающим Новым годом и напомнила: депутаты открыты для диалога с врачами и ждут от них любых конструктивных замечаний и предложений по вопросам совершенствования системы здравоохранения. Она призвала врачей смело говорить о всех проблемах, которые их волнуют. В ходе встречи с коллективом больницы перед медиками выступили также глава района Александр Соловьев и облдеп Владимир Есипов.

В самом конце от себя хотелось бы добавить свое личное видение картины. Безусловно, замечательно, что больница получила современный аппарат УЗИ. Но стоит ли говорить об этом так много и так громко: устраивать публичные презентации? Замена старого, отработавшего свое оборудование на новое — это само собой разумеющаяся вещь. И должно происходить, насколько я понимаю (или я не понимаю чего-то?) автоматически. Неужели для того, чтобы министр здравоохранения области заметила, что в Балаковском районе ( и еще в семи прилегающих!) нет УЗИ, надо было специальное обращение депутатов областной Думы? Получается, что если бы не депутаты облдумы, то у нас в городе и УЗИ бы не было? Эдак мы на каждый привоз бинтов и шприцов начнем митинги устраивать...

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 30 декабря 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
А запись на год вперёд?
аватар 30 декабря 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Депутаты уже в очередь выстроились. Или просто фотосессия?
аватар 30 декабря 15:00
Гость (Анонимно)Цитировать
соглашусь с автором этим лицам на фото нужно не фотосессии устраивать а пахать на благо города и района и замена оборудования это необходимость а они устроили пиар акцию позорище так мы дойдем до того что завоз бинтов и туалетной бумаги скоро с перерезанием ленточки будет происходить
аватар 30 декабря 15:04
Гость (Анонимно)Цитировать
а выйдешь из гкб и страшно становиться срач и грязь кругом а мы сидим фотосессии устраиваем ...не стыдно вам деятели
аватар 30 декабря 15:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Боже,медитация на успех- следите за руками!
аватар 30 декабря 16:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Кузнецов и Ирисов руки сзади скрестили, а все остальные впереди. Прикольно смотрится! А у Оленьки на руках жирные подушки, жалко ее.
аватар 30 декабря 17:28
Гость (Анонимно)Цитировать
на семь районов ОДИН аппарат УЗИ. Еще раз: на СЕМЬ РАЙОНОВ! Тут не радоваться тут плакать пора. Из Ивантеевки больной должен на чудо аппарат ехать проверяться
аватар 30 декабря 19:27
Гость (Анонимно)Цитировать
На дворе 21 век. А нас просят радоваться одному аппарату УЗИ. Странно и не понятно.а чему радоваться?
аватар 30 декабря 20:07
Гость (Анонимно)Цитировать
причем аппарат УЗИ стоит всего 5/5 мл р Для семи районов копейки
аватар 30 декабря 21:13
Гость (Анонимно)Цитировать
При ихних зарплатах, это капля в море, действительно на 7 районов один аппарат, а выпендреж как будто в каждый район по аппарату купили.
5.5 миллионов это годовой доход чиновника бездельника и дармоеда. Верно заметили что очередь будет с записью на год вперед, мало этот современный аппарат иметь нужна еще и квалификация соответствующая что б правильно все данные с этого аппарата читать
аватар 31 декабря 0:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Узи в большичке уже праздник?
Дожили...путинская едросня все развалила
аватар 31 декабря 7:54
Гость (Анонимно)Цитировать
Очнитесь, только при них и появилось
аватар 31 декабря 9:06
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 21:13
"Гость (Анонимно)Цитировать
При ихних зарплатах, это капля в море, действительно на 7 районов один аппарат, а выпендреж как будто в каждый район по аппарату купили.
5.5 миллионов это годовой доход чиновника бездельника и дармоеда."
Вы, вероятно, не поняли, они же не на свои деньги купили этот аппарат. Это средства фонда ОМС, куда все мы платим налог. А они только письмо написали министру здравоохранения области.
аватар 31 декабря 12:49
Гость (Анонимно)Цитировать
31 декабря 9:06 Гость (Анонимно), Вы писали: 30 декабря 21:13Гость (Анонимно)ЦитироватьПри ихних зарплатах, это капля в море, действительно на 7 районов один аппарат, а выпендреж как будто в каждый район по аппарату купили. 5.5 миллионов это годовой доход чиновника бездельника и дармоеда. Вы, вероятно, не поняли, они же не на свои деньги купили этот аппарат. Это средства фонда ОМС, куда все мы платим налог. А они только письмо написали министру здравоохранения области.
они же он на фото все выстроились как на витрине как будто это ихняя заслуга.
Приятней было бы читать что аппарат УЗИ изготовлен в России благодаря нанотехнологу Чубайсу которому путин отстегнул 20 миллиардов, и за которые рыжий не отчитался, ибо нет нихрена, даже свой отечественный смартфон нет ума изготовить:))))
аватар 31 декабря 17:44
Гость (Анонимно)Цитировать
30 декабря 16:00 Гость (Анонимно), Вы писали: Кузнецов и Ирисов руки сзади скрестили, а все остальные впереди. Прикольно смотрится! А у Оленьки на руках жирные подушки, жалко ее.
хочу так же растолстеть но зарплата моя не позволяет
аватар 31 декабря 19:53
Гость (Анонимно)Цитировать
если бы у оленьки не было бы денег то и секса точно не видать как и мужика
аватар 1 января 12:34
Гость (Анонимно)Цитировать
31 декабря 19:53 Гость (Анонимно), Вы писали: если бы у оленьки не было бы денег то и секса точно не видать как и мужика
какой секс????
аватар 1 января 17:43
Гость (Анонимно)Цитировать
А в поликлиниках стоят УЗИ-аппараты уже списанные. но ведь на них тоже больных обследуют и люди верят их результатам. Этот аппарат в ЦРБ, а в терапии на Балаковке почему нет нового аппарата или оттуда будут возить, как и на КТ в газельке, где примёрзнуть можно и усугубить свои болячки.
аватар 1 января 20:29
Гость (Анонимно)Цитировать
Прорыв и оптимизация на лицо:))))
аватар 5 января 11:36
Гость (Анонимно)Цитировать
1 января 12:34 Гость (Анонимно), Вы писали:
31 декабря 19:53 Гость (Анонимно), Вы писали: если бы у оленьки не было бы денег то и секса точно не видать как и мужика
какой секс????
то ее бы бесплатно никто не шерстил
аватар 7 января 5:00
Гость (Анонимно)Цитировать
В палатах по 6 коек,больше просто не вмещается. Но мрази с фотографии в ЦРБ не лечатся, это для бессловестного терпилова!
аватар 10 января 13:30
Гость (Анонимно)Цитировать
из к/ф - "здесь зрители аплодируют, аплодируют"
аватар 10 января 21:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Очередь на узи? Понимаю... раком и ртом не стоит так торговать. Не стыдно перед народом, едросовские черти?
аватар 12 января 9:26
Гость (Анонимно)Цитировать
10 января 21:19 Гость (Анонимно), Вы писали: Очередь на узи? Понимаю... раком и ртом не стоит так торговать. Не стыдно перед народом, едросовские черти?
а что они торгуют какая цена можно узнать на РОТ
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 февраля 12:30 22.4K 19
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 311 9
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 183 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 386 15
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 495 25
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 291 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 654 26
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 551 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 568 10
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 402 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 435 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 237 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 324 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 623 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 343 1
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 482 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 543 15
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 513 6
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1.1K 40
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 481 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 973 24
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 521 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.7K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 475 0
Листая подшивки газет Балакова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ