Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Благоустройство парков - дело тонкое

Благоустройство парков - дело тонкое


20 января 15:05

На днях в администрации состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению проектов благоустройства общественных территорий. Главе района и его заместителям представили предварительные проекты реконструкции 5 зон отдыха: парка у городского ДК, мыса в 1-м микрорайоне на 50 лет Октября, участка по ул.Титова, бульвара Роз и детского парка у бывшего к-ра Октябрь.

Проекты представляли работники отдела архитектуры Екатерина Колокольникова, Алена Щеголева, Ксения Лобода, Наталья Даньшина, депутат горсовета Артур Гизатуллин. Консультацию по озеленению всех проектов делала ландшафтный дизайнер Ирина Бегутова.



Центральным объектом одного из участков обновленного парка у Дворца культуры архитекторы предлагают сделать бассейн с фонтанчиками. Вокруг этого бассейна будет сделано замощение, установлены 4 лавочки, разбиты клумбы, далее с двух сторон пошаговые дорожки. От этого объекта в четыре стороны будут расходиться тротуарные прогулочные дорожки. Вокруг центральной зоны замощения планируется обустроить газоны и высадить деревья.



Участникам рабочей группы вцелом проект понравился. А вот вопрос, каким именно должен быть фонтан, — сухим, наполненным песком и гравием или все же с водой – некоторое время обсуждали. Глава района Александр Соловьев заметил, что сухой фонтан на его взгляд, несет больше негатива, чем позитива. Он предложил составить смету на оба варианта, но лично склоняется все к полноценному бассейну с водой. Депутат Артур Газитуллин предложил сделать не плоскостной бассейн, как у памятника ударникам пяти Всесоюзных строек, а бассейн с чашами. То есть по центру бассейна будут установлены 3-4 чаши разного диаметра по нисходящей от самой большой внизу до самой маленькой внизу. Вода будет бить фонтаном сверху, и ниспадать по чашам в бассейн, а оттуда насосом снова подаваться вверх. Это будет бассейн закрытого цикла.

Еще один серьезный вопрос, который обсуждался на заседании – это вопрос полива клумб, газонов и деревьев. В перспективе, сказал Александр Соловьев, необходимо все общественные зоны отдыха обеспечивать системой автополива. Так как вся зелень в течение засушливого лета может попросту погибнуть. Для обеспечения бесперебойного полива парка у ДК, будет заведена вода со стороны городского пляжа. Весь парк будет разбит по секторам и в каждый сектор будет принудительным методом подаваться с помощью насосов вода.



Проект благоустройства парковой зоны на мысе у судоходного канала в 1-ом микрорайоне по ул. 50 лет ВЛКСМ также строится по радиальному принципу. В центре парковой зоны предполагается установить некое архитектурное сооружение. Это может быть ажурная беседка или просто крупная красивая елка. От центральной беседки, обрамленной пешеходной зоной лучеобразно расходятся прогулочные дорожки. Центральная дорожка, пересекающая всю зону, будет шириной 2,5 м. Весь парк по кругу предполагается обнести бетонными блоками небольшой высоты, которые будут обустроены скамейками. Под скамейки архитекторы предлагают использовать также уже имеющийся бетонный парапет вдоль канала. Существующие сейчас дорожки будут полностью демонтированы. Прямо по центру парковой зоны к жилым домам планируется обустроить пешеходный переход.

На самой крайней точке мыса планируется построить специальную архитектурную зону для новобрачных, куда только что расписавшиеся в ЗАГСе молодые могли бы приехать и сфотографироваться. Это может быть арка или монумент в виде сердца. Зам главы района по соцвопросам Татьяна Калинина предложила, например, установить здесь скамейку примирения.



Участок прогулочной зоны вдоль дамбы судоходного канала по ул.Титова от остановки Шлюзы до ТЮЗа планируется замостить брусчаткой и установить там скамейки, урны и небольшие прогулочные островки для детей. По задумке авторов проекта это должны быть «змейки» из балансировочных деревянных столбиков разной высоты, по которым ребенок может попрыгать, а в случае необходимости даже присесть и отдохнуть. Вдоль дороги предлагается высадить кустарник. Пешеходную зону планируется украсить композициями из огромных букв с подсветкой. На всем протяжении пешеходной зоны планируется установить мощное освещение. Главная цель проекта – сделать этот участок максимально комфортным для жителей.



В этом году планируется 3-ий этап благоустройства парка у Октября. Проектом предусматривается реконструкция центральной пешеходной зоны внутри парка от сцены летнего театра до ул.Редкова. В самом начале пешеходной зоны у сцены планируют обустроить небольшой бассейн. Сама аллея будет значительно расширена. Сбоку будет асфальтовая дорожка для велосипедистов, любителей роликов и самокатов. А основная часть дорожки для пешеходных прогулок будет замощена брусчаткой. По центру будут установлены цветочные клумбы и скамейки. Вдоль аллеи будут высажены декоративные деревья.

Стену, которая тянется вдоль всего парка, решили прикрыть большими стендами на металлических стойках. Стенды будут съемными, и на них можно будет выставлять работы мастеров художественного творчества, устраивать тематические выставки, связанные с историей города и так далее.

Еще одно предложение авторов – сделать поверх всей аллеи сплошной световой «потолок» на высоте 5-6 метров над поверхностью. Он может быть самым разным – сетчатым, продольным, с висячими гирляндами. Это уже вопрос вкуса и финансовых возможностей. Эта идея понравилась и главе района, и другим участникам рабочей группы.

Директор Комбината благоустройства Николай Сульдин сказал, что со световым оформлением может помочь депутат Людмила Одиноцова. Тем более, что это как раз ее избирательный округ.



На рассмотрение участников рабочей группы было предложено два разных варианта обустройства бульвара Роз. Один проект представила Ксения Лобода, другой – Наталья Даньшина. Лобода предлагает сделать центральную часть аллеи бульвара Роз из крупной брусчатки. Участок довольно протяженный и архитекторы предложили разделить бульвар отдельные зоны. В самом начале сделать некую площадь, на которой установить архитектурную форму с названием бульвара, здесь же установить скамейки и обустроить фотозону. Саму аллею авторы предлагают украсить арками, которые украсить вьющимися розами, а в вечернее время подсвечивать. Конечно же вдоль всей аллеи должны быть установлены клумбы. По центру бульвара будет устроена дорожка, соединяющая 6 и 7 микрорайоны. Здесь же предлагается сделать небольшую площадку с молодежным уклоном. У Натальи Даньшиной несколько иное видение обустройства бульвара. Глава района предложил архитекторам собраться и выработать единую, наиболее оптимальную концепцию реконструкции.

Было решено не распылять средства, а разделить бульвар на две части и в этом году сделать только один участок от ул.Трнавской до перехода между 6 и 7 микрорайонами. Но сделать его полностью со всеми малыми архитектурными формами, с озеленением, клумбами и так далее. А второй участок оставить на следующий год.

На рабочей группе принято решение доработать эскизы и проекты с учетом сделанных замечаний. 29 января планируется вынести проекты на общественные слушания.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 января 15:29
Гость (Анонимно)Цитировать
ажурная беседка...вы серьёзно? туда же местная алкашня из общаги потянется...вы о чём там думаете вообще(( про фонтан с песком ппц убило...ущипните меня
аватар 20 января 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
а кроме картинок то есть что нибудь или они только художники????????? и надо будет пол парка снести чтоб их идеи воплотить? очередные бредни........... исполнить возможно? и кто будет делать???
аватар 20 января 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
картинки красивые, но у наших чиновников в лучшем случае опять получится помойный пляж в седьмом к гадалке не ходи
аватар 20 января 16:16
Гость (Анонимно)Цитировать
А я верю, что всё будет хорошо и красиво. В парке у ГДК уже отличное освещение.
аватар 20 января 16:24
Гость (Анонимно)Цитировать
лавок то нарисовали изогнутых они где их возьмут? рисовать не строить. а поставят как всегда обычные
аватар 20 января 17:44
Гость (Анонимно)Цитировать
20 января 16:16 Гость (Анонимно), Вы писали: А я верю, что всё будет хорошо и красиво. В парке у ГДК уже отличное освещение.
Блажен, кто верует в наше время
аватар 20 января 18:57
Гость (Анонимно)Цитировать
20 января 17:44 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 января 16:16 Гость (Анонимно), Вы писали: А я верю, что всё будет хорошо и красиво. В парке у ГДК уже отличное освещение.
Блажен, кто верует в наше время
Ну почему же? Москва не сразу строилась.
аватар 20 января 21:26
Гость (Анонимно)Цитировать
20 января 15:29 Гость (Анонимно), Вы писали: ажурная беседка...вы серьёзно? туда же местная алкашня из общаги потянется...вы о чём там думаете вообще(( про фонтан с песком ппц убило...ущипните меня
ну почему алкашня мы там пиво будем пить с семечками
аватар 21 января 8:48
Гость (Анонимно)Цитировать
"В целом" пишется раздельно - для автора статьи.
аватар 21 января 9:44
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда обратят внимание на не когда красивейший район в районе "Дворца строителей", "кинотеатра Космос", магазин "Ромашка", "гостиница "Чайка? Когда займутся благоустройством, ремонтом зданий? Мыс в 1-ом микрорайоне видят 3 с половиной человека, а через некогда центр города, через который проходят все маршруты общественного транспорта, в том числе автобусы с вокзалов, смотрят на этот заброшенный район тысячи людей! Здание, по адресу: Ленина 126 более чем на 90% принадлежит муниципалитету, все "облезлое" не говоря о внутреннем содержании. А сколько зданий в старом городе, имеющих историческую ценность находятся в ужасающем состоянии! Для чего Мы платим налоги, что бы видеть результаты работы чиновников АБМР?!
аватар 21 января 12:57
Гость (Анонимно)Цитировать
21 января 9:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Когда обратят внимание на не когда красивейший район в районе Дворца строителей, кинотеатра Космос, магазин Ромашка, гостиница Чайка? Когда займутся благоустройством, ремонтом зданий? Мыс в 1-ом микрорайоне видят 3 с половиной человека, а через некогда центр города, через который проходят все маршруты общественного транспорта, в том числе автобусы с вокзалов, смотрят на этот заброшенный район тысячи людей! Здание, по адресу: Ленина 126 более чем на 90% принадлежит муниципалитету, все облезлое не говоря о внутреннем содержании. А сколько зданий в старом городе, имеющих историческую ценность находятся в ужасающем состоянии! Для чего Мы платим налоги, что бы видеть результаты работы чиновников АБМР?!
Поддержу всеми своими конечностями.
аватар 21 января 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
21 января 9:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Когда обратят внимание на не когда красивейший район в районе Дворца строителей, кинотеатра Космос, магазин Ромашка, гостиница Чайка? Когда займутся благоустройством, ремонтом зданий? Мыс в 1-ом микрорайоне видят 3 с половиной человека, а через некогда центр города, через который проходят все маршруты общественного транспорта, в том числе автобусы с вокзалов, смотрят на этот заброшенный район тысячи людей! Здание, по адресу: Ленина 126 более чем на 90% принадлежит муниципалитету, все облезлое не говоря о внутреннем содержании. А сколько зданий в старом городе, имеющих историческую ценность находятся в ужасающем состоянии! Для чего Мы платим налоги, что бы видеть результаты работы чиновников АБМР?!

Вот купите Чайку и сделайте из нее Лебедя. А то все учат учителя
аватар 21 января 13:37
Гость (Анонимно)Цитировать
21 января 13:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
21 января 9:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Когда обратят внимание на не когда красивейший район в районе Дворца строителей, кинотеатра Космос, магазин Ромашка, гостиница Чайка? Когда займутся благоустройством, ремонтом зданий? Мыс в 1-ом микрорайоне видят 3 с половиной человека, а через некогда центр города, через который проходят все маршруты общественного транспорта, в том числе автобусы с вокзалов, смотрят на этот заброшенный район тысячи людей! Здание, по адресу: Ленина 126 более чем на 90% принадлежит муниципалитету, все облезлое не говоря о внутреннем содержании. А сколько зданий в старом городе, имеющих историческую ценность находятся в ужасающем состоянии! Для чего Мы платим налоги, что бы видеть результаты работы чиновников АБМР?!
Вот купите Чайку и сделайте из нее Лебедя. А то все учат учителя


А зачем МНЕ его покупать. Продатьне могут пусть доведут до ума. Предложения выдвигали но ДЕНЕГ НЕТ НОВЫ ДЕРЖИТЕСЬ!!!!

Если не могем, то что мечтать. Сначала пусть сделают то, что можно довести до ума, а ПОТОМ принимаются за новое. Картинки рисовать не дело делать.

Парк напротив, ЯРОСЛАВА В ЖИЛГОРОДКЕ, когда будет предметом ВОСХИЩЕНИЯ или Детский парк на перекрестке Ленина и Факела? ИЛИ начать ..., а так сойдет!!!

Хоть фонтан у Дворца строителей в порядок привели б!!! Теперь он уже не частное владение, владение города.
Убрали б рыбью чешую с набережной, то же владение города.
В крайнем случае наряд ми.. полиции нельзя что б патрулировал по набережной? Или штраф помешает казне городской?
аватар 21 января 18:09
Гость (Анонимно)Цитировать
21 января 13:04 Гость (Анонимно), Вы писали:
21 января 9:44 Гость (Анонимно), Вы писали: Когда обратят внимание на не когда красивейший район в районе Дворца строителей, кинотеатра Космос, магазин Ромашка, гостиница Чайка? Когда займутся благоустройством, ремонтом зданий? Мыс в 1-ом микрорайоне видят 3 с половиной человека, а через некогда центр города, через который проходят все маршруты общественного транспорта, в том числе автобусы с вокзалов, смотрят на этот заброшенный район тысячи людей! Здание, по адресу: Ленина 126 более чем на 90% принадлежит муниципалитету, все облезлое не говоря о внутреннем содержании. А сколько зданий в старом городе, имеющих историческую ценность находятся в ужасающем состоянии! Для чего Мы платим налоги, что бы видеть результаты работы чиновников АБМР?!
Вот купите Чайку и сделайте из нее Лебедя. А то все учат учителя
Вообщето это здание принадлежало "Химволокну", зачем было нужно "вешать" его на муниципалитет? Когда его предложили в счет долгов Саурину, он прошелся по коридорам, заглянул в подвал, комнаты и ...послал предлагальщиков в далекое плавание, поскольку на ремонт здания требовались большие затраты. Как уговорили позже Тимофеева, загадка.
аватар 21 января 18:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Сам бог велел загнать в Чайку муниципальных чиновников разбросанных по всему городу! К стати на ремонте можно сэкономить, сказав чиновникам, хочешь служить в уютном кабинете, ремонт за свой счет, нет сиди в неуютном, ободранном! В центре занятости нет ни одной вакансии трудоустроится чиновником в муниципалитет.
аватар 30 января 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
20 января 18:57 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 января 17:44 Гость (Анонимно), Вы писали:
20 января 16:16 Гость (Анонимно), Вы писали: А я верю, что всё будет хорошо и красиво. В парке у ГДК уже отличное освещение.


Поддерживаю! Хватит жить негативом. Давайте сделаем город лучше. Может со временем и алкашей станет меньше
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
25 февраля 13:10 76 0
Не рискуйте жизнью ребенка-пассажира
25 февраля 11:44 83 1
Чтоб взлететь за облака... О мистике фронтового портрета
25 февраля 10:09 164 3
Андрей Коваленко: В своей жизни и карьере ничего менять бы не стал
21 февраля 12:30 42.8K 36
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 457 16
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 249 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 492 16
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 637 27
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 385 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 846 30
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 691 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 711 13
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 475 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 535 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 291 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 389 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 734 22
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 412 1
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 569 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 618 15
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 575 6
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1.2K 40
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 559 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 1.1K 24
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ