Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Взрослая головоломка от Детского мира

Взрослая головоломка от Детского мира


22 января 15:27

Только сегодня жители дома №15 по ул.Факел Социализма пожаловались на то, что у них вот уже два дня нет горячей воды и отопления. Пусть и в теплом, но все же январе!

Как написала в группе Вк "Типичный Балаково" Оксана Ляпина, во всем виноват магазин, который расположен на первом этаже этой пятиэтажки: «Оказывается директор магазина «Детский мир» самовольно отключает и отопление и горячая воду. В целях экономии. Страдают жильцы. Управляющую компанию не слушает. В подвал никого не пускает. Помогите».

Итак. мы на месте. Первое, что делаю – задаю вопрос директору магазина Ольге Жигановой: правда ли, что она перекрывает отопление и воду в подвале?
Ольга Геннадьевна чрезвычайно возмутилась самой постановкой вопроса и заявила: она в принципе не может ничего перекрывать:

- Мы тоже сидим без горячей воды, в 13-м доме авария, кажется, там бойлер ремонтируют. Мы-то тут при чем? И как мы можем что-то перекрывать? Вы лучше идите в управляющую компанию, у них спросите. Сегодня утром приходили сантехники, все проверили, все задвижки открыты. А почему в каких-то квартирах сверху нет отопления, я не знаю.

Для адаптации я прошелся по магазину, потрогал батареи – теплые. Поговорил с продавцами. Они сказали, что у них всегда тепло и никаких жалоб к администрации магазина не имеют. Пообщался с несколькими жильцами дома. В принципе никто из тех, с кем я общался, на отопление не жалуется. Батареи теплые. Если и есть претензии к отоплению, то не во всем доме, а лишь в избранных стояках.

Горячей воды действительно не было 21 января с утра, но к вечеру ее дали. 22 числа с утра из кранов снова шла холодная вода. Связано это с ремонтом группового бойлера, установленного в соседнем 13-ом доме. Трубопровод горячей воды идет на 15-й дом оттуда. На всех подъездах вывешено объявление от имени «Т Плюс»: 21 января с 9.00 до 13.00 будет отключена горячая и холодная вода в связи ремонтом бойлера.

Так что же, проблемы не существует? Как бы не так! Директор УК «Чайка» Владимир Лубкин рассказал: часть подвала, так же, как первый этаж, все же принадлежит собственнику магазина «Детский мир».

- Доступ к этим задвижкам у Жигуновой как раз есть, а вот у нашей управляющей компании нет. Так что не она сама лично, а кто-то из ее близких или коллег очень даже может перекрывать теплоноситель, чтобы меньше платить за отопление. Я знаю, что там есть некто Ишхан, который этим и занимается. И происходит это не первый раз, а регулярно. Как только люди жалуются, мы идем к администрации магазина, ругаемся, берем у них ключи и прибавляем подачу теплоносителя. Но сейчас он мастеру моему уже ключи не дает. Поэтому мы туда и попасть не можем. Так что все вопросы к директору магазина, - сказал Владимир Николаевич.

При этом Лубкин все же подчеркнул: меньше 20 градусов тепла в квартирах в этом доме не бывает, нормативные показатели соблюдены. То есть сказать, что жители замерзают, тоже нельзя.

Связываюсь с мастером сантехников «Чайки» Ольгой Андреевной и та подтверждает: проблема с доступом в подвал дома действительно существует:
- Когда сантехники 22 января проверяли задвижки в подвале, то они были открыты всего на 1/3. Но регулированием задвижек занимается вроде бы компания «СДК-сервис». Во всяком случае на нее кивают в магазине.

Квест продолжается. Связываюсь по телефону с «СДК-сервис», но там меня заверяют: они ничего нигде не перекрывают. Задача этой организации – обслуживание и контроль за работой общедомовых теплосчетчиков. Сотрудники компании примерно раз в месяц обходят все подвалы и проверяют корректность работы теплосчетчиков, чтобы не было утечек тепла. При этом они приглашают старшего по дому или ответственного из числа жильцов, чтобы показать данные на приборе. СДК может только порекомендовать старшему по дому как правильно скорректировать подачу тепла, но сами они этого никогда не делают. В последнее время никаких резких скачков или падений в подаче тепла на этот дом не было. Они даже назвали нам температуру подачи теплоносителя. На входе она составляет 65,5, а на выходе 39 градусов.

Похоже, проблема с теплоносителем в 15-м доме на Факеле Социализма связана именно с циркуляцией теплоносителя, тепла где пусто, а где густо. Эта проблема существует во многих многоквартирных домах. Решают ее, как правило, совместно председатель совета дома вместе с сантехниками УК, а кое-где и с привлечением специалистов из «Т Плюс». Здесь же есть еще один "игрок" – магазин «Детский мир», который является собственником части подвала. Администрация магазина имеет доступ, а значит и контроль, за задвижками по теплоносителю.
Надеемся, директор магазина Ольга Геннадьевна Жиганова все же пойдет навстречу УК «Чайка» и жителям дома, а не будет делать вид, что она тут ни при чем. Как и не найденный нами Ишхан - пожалуй, единственное звено тепловой головоломки, до которого мы так и не смогли добраться.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 января 16:28
Гость (Анонимно)Цитировать
И заодно Равшана с Джамшутом поищите!
аватар 22 января 22:10
Гость (Анонимно)Цитировать
22 января 16:28 Гость (Анонимно), Вы писали: И заодно Равшана с Джамшутом поищите!
там хозяин на мерседесе армян какой то он прихватизировал и подвал осталось дело за жильцами
аватар 22 января 23:36
Гость (Анонимно)Цитировать
я так понимаю подвал жильцам не пренадлежит уже может и крыша и подьезд тоже ведь всякое бывает
аватар 23 января 0:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Коммуникации принадлежат собственникам и их приватизировать никто не может, просто УК , как всегда ни за что отвечать не хочет и сбрасывает с себя всю ответственность.
аватар 23 января 0:24
Гость (Анонимно)Цитировать
Все решается. Надо только по настоящему захотеть.
аватар 23 января 9:45
Гость (Анонимно)Цитировать
23 января 0:14 Гость (Анонимно), Вы писали: Коммуникации принадлежат собственникам и их приватизировать никто не может, просто УК , как всегда ни за что отвечать не хочет и сбрасывает с себя всю ответственность.
все принадлежит армяшке на белом мерседесе это его подвал магазин и коммуникации а жильцы просто оплачивают эту площадь по отоплению на весь дом это раскидывается
аватар 23 января 10:29
Гость (Анонимно)Цитировать
ничего ему не принадлежит даже его ботинки он обычный иждевенец каких полно в россии так что альфонс это модно даже солидно подкаблучник а подвал принадлежит его хозяйке
аватар 23 января 10:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Бедные лопухи-граждане с факел социализма 15.
аватар 23 января 10:38
Гость (Анонимно)Цитировать
КАКОЙ ТО ЧЕРНОЖОП ВЕСЬ ДОМ ПОДМЯЛ и ВСЕХ ПОГОННИКОВ КУПИЛ.
аватар 23 января 12:53
Гость (Анонимно)Цитировать
от детского мира ничего не осталось это обычная пивнуха кругом алкоголь игрушек там нет для детей
аватар 23 января 13:45
Гость (Анонимно)Цитировать
23 января 10:38 Гость (Анонимно), Вы писали: КАКОЙ ТО ЧЕРНОЖОП ВЕСЬ ДОМ ПОДМЯЛ и ВСЕХ ПОГОННИКОВ КУПИЛ.
нет у него ничего как говорил актер Попанов он голодранец а жильцам придется смирится подвал не их собственность
аватар 23 января 14:21
Гость (Анонимно)Цитировать
очень удобный востребованный алкогольный пятачек там
аватар 24 января 14:06
Гость (Анонимно)Цитировать
старшей по дому надо активнее быть и стоять на своем, не бояться этой Жигановой
аватар 24 января 18:16
Гость (Анонимно)Цитировать
24 января 14:06 Гость (Анонимно), Вы писали: старшей по дому надо активнее быть и стоять на своем, не бояться этой Жигановой
вы что сума сошли ее боится даже ее сожитель
аватар 26 января 15:48
Гость (Анонимно)Цитировать
вот так и дурят лохов и наживаются на них!
аватар 26 января 16:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Заставить магазин поставить себе отдельный теплосчетчик, и вся проблема будет решена
аватар 26 января 18:00
Гость (Анонимно)Цитировать
да че наехали то, если они и регулируют подачу тепла, то в интересах всего дома, чтобы не платить потом за отопление улицы. по счетчику будет меньшее потребление тепла и плата за тепло.
аватар 26 января 21:44
Гость (Анонимно)Цитировать
26 января 18:00 Гость (Анонимно), Вы писали: да че наехали то, если они и регулируют подачу тепла, то в интересах всего дома, чтобы не платить потом за отопление улицы. по счетчику будет меньшее потребление тепла и плата за тепло.
так я хочу ходить дома в трусах чтоб было тепло они же в одежде ходят в магазине и за подвал наверно жильцы платят с каждой квартиры по 100р вот и оплатили дом наш подвал чужой порадокс крыша тоже не наша
аватар 26 января 21:45
Гость (Анонимно)Цитировать
26 января 15:48 Гость (Анонимно), Вы писали: вот так и дурят лохов и наживаются на них!
так и надо им
аватар 26 января 21:49
Гость (Анонимно)Цитировать
АЛКОГОЛЬНЫЙ МИР там 24 часа в сутки
аватар 29 января 19:25
Гость (Анонимно)Цитировать
22 января 16:28 Гость (Анонимно), Вы писали: И заодно Равшана с Джамшутом поищите!
там армян на побегушках за еду есть
аватар 4 февраля 10:36
Гость (Анонимно)Цитировать
мерия города должна запретить торговать алкоголем в жилом доме,ведь на этажах выше проживают семьи с детьми
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
21 февраля 12:30 10.3K 7
Нет слез горше маминых
21 февраля 9:27 222 6
Александр Бурлаченко: трудности будем преодолевать вместе
20 февраля 17:46 147 2
Листая подшивки газет Балакова
20 февраля 16:33 335 13
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам
20 февраля 13:01 424 21
Кого кормят пирожками в поликлиниках?
19 февраля 17:53 245 7
Ох уж это странное Останкино
19 февраля 17:40 567 21
Ужасы нашего городка. Жизнь на Судостроительной улице
19 февраля 12:58 485 4
О самой короткой улице Балакова
19 февраля 11:52 500 8
О туалетном ропоте в Старграде и на Рокоте
18 февраля 16:38 353 2
ТЕСТ-ВИКТОРИНА: ДЛЯ ПРОДВИНУТЫХ ДАЧНИКОВ
18 февраля 13:58 378 8
Второе дыхание металлургов
18 февраля 13:06 205 0
Летит птицей белою сердце артиста
18 февраля 11:36 288 7
Домовята среди нас
17 февраля 17:28 580 21
14 “уфимских“ поправок в Конституцию или самый вирусный текст февраля
17 февраля 15:56 304 1
Как на голубых огоньках не околеть
17 февраля 13:45 444 20
Газовые страдания: кто, как и почему должен оплачивать диагностику ВДГО?
17 февраля 11:59 508 15
Едем или остаемся?
16 февраля 20:41 478 5
О саратовском спидвее замолвим словечко
14 февраля 14:41 1.1K 40
Балаково - это Вам не Моногородок! Заметки с полусонного Актива
14 февраля 11:36 443 0
Как на голубых огоньках не околеть
14 февраля 10:34 936 24
Какие раньше в Волге были раки. Два слова о визите в Балаково губернатора Радаева
14 февраля 10:19 491 8
Если руль крутить... ногой
13 февраля 14:36 1.6K 12
Не вешай нос, предпенсионер!
13 февраля 11:55 443 0
Листая подшивки газет Балакова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Участие Советского Союза в Афганской войне...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ