Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Согласятся ли балаковцы ездить на новых автобусах?

Согласятся ли балаковцы ездить на новых автобусах?


27 января 14:54

В новом кабинете министров родилась идея обновить парк общественного транспорта в российских городах. Ведомство собирается поменять схемы работы перевозчиков и купить 55 тысяч единиц техники на 300 млрд рублей с предпочтением экологичных видов транспорта, то есть автобусов на природном газе.

По планам министерства, маршрутную сеть должны оптимизировать, перевозчиков нанимать по контрактам и ввести повсеместно безналичную оплату проезда, чего федеральный закон и так требует.

Пока в предложениях по этому проекту, как пишет Ъ, приведены расчеты по рынку 100 городов, за исключением Петербурга и Москвы. При этом Минтранс строит планы поднять тарифы на проезд.

Средней тариф в его планах обозначен в размере 20 рублей за поездку «с тенденцией на повышение». Правда, прописана и региональная субсидия регионам на оплату проезда граждан — по 5 рублей на каждую поездку. По подсчетам Минтранса, в виде субсидий потребуется выделять регионам на оплату проезда по 400 млрд рублей в год. Но при этом министерство называет средним экономически обоснованным тарифом 35-37 рублей, которые при «тенденции на повышение» вполне могут стать в регионах реальностью.
Саратов в планы Минтранса пока не входит, зато министерство внезапно решило осчастливить автобусами Балаково, город атомщиков должен получить их 209 штук. Из поволжских городов могут рассчитывать министерские автобусы также Нижний Новгород и Казань — по 1,4 тысячи машин каждому городу.

В какой форме будут выделяться средства регионам, Минтранс пока не решил. Чтобы оценить работу транспорта в городах, ему понадобится еще с полгода. Также министерство предлагает сформировать новые базовые стандарты для оказания услуг по перевозке пассажиров, нормировать периодичность курсирования автобусов, их загрузку в часы пик, доступность для жилых микрорайонов. Регионы смогут устанавливать и собственные стандарты, но не ниже базовых. Кроме того, Минтранс настаивает на создании единой системы по установлению тарифов и определению размера господдержки регионов.

Тарифы по замыслу минтранса должны быть регулируемыми, а договоры с перевозчиками заключаться на средний срок полезного использования автобуса — 7-10 лет.
ВЭБ.РФ строит еще более масштабные планы. Ведомство Игоря Шувалова с Минфином он готовит проект по комплексному развитию городского транспорта за счет средств Фонда национального благосостояния. Схему предложено отработать в 10 пилотных городах, но всего их в перечне ВЭБа 25, включая Саратов, Самару, Нижний Новгород, Пермь, Ижевск, Казань, Набережные Челны, Ульяновск, Уфу и Чебоксары.

О том, конкурируют ли проекты ВЭБа и Минтранса, пока молчат обе стороны. Источник финансирования программ ВЭБа пока неизвестен, на ФНБ планы только строятся. У Минтранса на автобусы отложено 20 млрд рублей в рамках нацпроекта по безопасным дорогам. Объем финансирования на 2020 год должен составить 4 млрд.
На эти средства и будут покупаться новые автобусы для 20 городов. Предоставляться они будут перевозчикам в льготный лизинг. Заявки на участие в нем Минтранс принимает до 3 февраля.

Денег на новый подвижной состав у регионов действительно нет. Но другой вопрос, как стимулировать перевозчиков, пусть даже на льготных условиях, брать технику в лизинг и идти на новый вид контрактов с регионами. Новые программы могут потребовать и новых подзаконных актов, например, полного запрета на эксплуатацию слишком старых автобусов. В любом случае, в Саратове сделать это будет нелегко, неважно, Минтранс возьмется обеспечивать его новыми автобусами, или ВЭБ. Достаточно вспомнить, как перевозчиков заставляли перейти на безналичную форму оплаты проезда, которая до сих пор работает не на всех маршрутах.
Мы следим за развитием прелюбопытных событий.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: ИА Бизнес-вектор. Business-vector.info | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 27 января 15:06
Гость (Анонимно)Цитировать
все для народа
аватар 27 января 16:08
Гость (Анонимно)Цитировать
вангую,на пазиках мы ещё лет 15 покатаемся,пока последний не крякнется
аватар 27 января 17:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Начать следует с перевода на газ трамваев и троллейбусов, а провода и подстанции разобрать как анахронизЬм.
аватар 27 января 17:58
Гость (Анонимно)Цитировать
министерство называет средним экономически обоснованным тарифом 35-37 рублей, которые при «тенденции на повышение» вполне могут стать в регионах реальностью.- цитата


Ведомство Игоря Шувалова с Минфином, правительством - конечно НЕ ЗНАЮТ, что в провинции з/плата составляет ВСЕГО 15 т.руб.

То есть поездка на работу и с работы 37*2 (туда и обратно)*22 рабочих дня уже встанет 1720 рублей, если в семье 2 работающих и 2 детей будут ездить в секции, то это сколько из бюджета выйдет?

На жизнь комуналку и прочее, что то останется? ИЛИ ОПЯТЬ.....,НО ДЕРЖИТЕСЬ!!!!
аватар 27 января 19:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем такие дурацкие вопросы задают народу? Видимо совсем за дураков считают. 300 миллиардов аж выделяют - вот это кормушка для чиновников, они знают как приспособиться, чтобы бабла срубить по взрослому.
аватар 27 января 19:39
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 19:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Зачем такие дурацкие вопросы задают народу? Видимо совсем за дураков считают. 300 миллиардов аж выделяют - вот это кормушка для чиновников, они знают как приспособиться, чтобы бабла срубить по взрослому.
Опрос -это конек "верхних", чтоб на прессконференции отметить пожелания граждан, а свои желания осуществить по-взрослому!
аватар 27 января 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
типа: по просьбам трудящихся...
аватар 27 января 21:03
Гость (Анонимно)Цитировать
КАРАМАН добьется всех 209 автобусов в Балаково, ВАНГУЮ вот увидете,вся надежда только на неё,ни кому больше не верим, Халилов болтуни торгаш,а не технарь, верните Лавреньева, он наладит перевозки, а частников всех на металалом, Киря мы тебя ждем.
аватар 28 января 2:26
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 17:53 Гость (Анонимно), Вы писали: Начать следует с перевода на газ трамваев и троллейбусов, а провода и подстанции разобрать как анахронизЬм.
какой газ. Все нормальные страны перешли уже на электротранспорт.
Электроавтобусы на 1 зарядке проезжают 400 км. Подзарядка длиться 40 минут и опять поехали еще 400 км. Чисто, экологично и тарифы можно снизить
аватар 28 января 6:04
Гость (Анонимно)Цитировать
]какой газ. Все нормальные страны перешли уже на электротранспорт.Электроавтобусы на 1 зарядке проезжают 400 км. Подзарядка длиться 40 минут и опять поехали еще 400 км. Чисто, экологично и тарифы можно снизить
Согласен.
аватар 28 января 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
проезд должен стоить не меньше 40 рублей, талончики оставить только для школьников, бабкам они не нужны, куда им ездить??? в каждом микрорайоне ест ьмагазины, иди и купи что тебе нужно, зачем они матаются целыми днями по всему городу и занимают в автобусах сидячие места на которых должны ехать те кто оплатил проезд а не те кто на халяву едут!!!!!!
аватар 28 января 9:41
Гость (Анонимно)Цитировать
проезд должен стоить 100р и освободить их от налогов как Абрамовича
аватар 28 января 11:37
Гость (Анонимно)Цитировать
пешком ходите вообще
аватар 28 января 12:15
Гость (Анонимно)Цитировать
28 января 9:09 Гость (Анонимно), Вы писали: проезд должен стоить не меньше 40 рублей, талончики оставить только для школьников, бабкам они не нужны, куда им ездить??? в каждом микрорайоне ест ьмагазины, иди и купи что тебе нужно, зачем они матаются целыми днями по всему городу и занимают в автобусах сидячие места на которых должны ехать те кто оплатил проезд а не те кто на халяву едут!!!!!!


Господи !! Когда ты хочешь обидеть, лишаешь разума!!
Нам старикам и дома не плохо!!! Сами себя найдем чем развлечь!!! Сейчас и мероприятия для стариков создают различные не далеко от дома!!

Вот скажите, если б была возможность, люди в возрасте ПРОСТО ТАК катались бы? В этот, так называемый, автобус войти и выйти, труда надо приложить!!! И если б не помощь, вот таким не благодарным, как бы они обходились?
Ведь вот таким (скотинам) и едут эти бабки и дедки в помочь!!

У одних дети болеют и надо, чтобы побыли дома, у других их детей надо отвезти в секцию!! Найдется еще не одна причина что б ПРОСТО ТАК покататься на автобусе.
Эти проклятые ЯЙЦА, что ОН(А) за этими дешевыми яйца едет для себя? Да для такого вот, ХАМА!!! Что б ХОТЬ НЕМНОГО, НО ПОЛЕГЧЕ было б, с их мизерными, если не сказать слезными з/платами !!!

НЕ волнуйтесь, если б мы не помогали ВАМ, не благодарным, НАМ НА ВСЕ И ВСЕГО ХВАТАЕТ!!!!! Помогая ВАМ мы умудряем еще откладывать на смерть!!! Как ? А вот сумейте ВЫ? Не у многих пенсия то 15-20 т.руб.

Вот оставить , такую неблагодарную скотину, пусть сами и возятся со своими выводками. Теперь им деньги платят, только рожай!! А как заболеют детки, то больничный по норме, вот и просят что б посидели.А дальше с соплями выписывают!!! Пра бабки и пра дедки и катаются. Дед и бабка на работе!!! Еще не заработали что б сидеть с внуками.
аватар 28 января 12:16
Гость (Анонимно)Цитировать
28 января 11:37 Гость (Анонимно), Вы писали: пешком ходите вообще


Вот молодежь и ходите. Что пристали к старикам. И здоровье и фигура. А нам оставьте проезд.
аватар 28 января 12:55
Гость (Анонимно)Цитировать
молодежь сейчас сношатся за это деньги платят вот и едут черножопые в россию чтоб русских девок чпокать там им матеренский капитал не дают но они хоть не пьют а говорят хорошо Е Т
аватар 28 января 15:01
Гость (Анонимно)Цитировать
28 января 12:55 Гость (Анонимно), Вы писали: молодежь сейчас сношатся за это деньги платят вот и едут черножопые в россию чтоб русских девок чпокать там им матеренский капитал не дают но они хоть не пьют а говорят хорошо Е Т


Хочется спросить ты сам пробовал, ну у этих самых ....пых,или ты сплетник?

Да, опять же,как ТЫ выразился за русских девок, стоит только порадоваться!!! Получат удовольствие!!! Да еще и маткапитал!!!

На базаре только торгуют они ... самые, на стройке опять же они, так еще и девкам удовольствие предоставляют!!! Вот ведь НАСТОЯЩИЕ МУЖИКИ!!!

А такие как выше аноним только завидовать?
Ему уже и деньги за первенца, и минималку повысили, а у него ,не в строй ,не в бой , не в Красную армию?!!!!! Только слюни до груди от зависти!!!
аватар 28 января 16:46
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 21:03 Гость (Анонимно), Вы писали: КАРАМАН добьется всех 209 автобусов в Балаково, ВАНГУЮ вот увидете,вся надежда только на неё,ни кому больше не верим, Халилов болтуни торгаш,а не технарь, верните Лавреньева, он наладит перевозки, а частников всех на металалом, Киря мы тебя ждем.


это просто не реально.Автобусы должны заправляться газом, которого в городе нет.
аватар 28 января 19:19
Гость (Анонимно)Цитировать
В каждом вопросе есть 90 процентов ответа, а в этом вопросе все 100 процентов, ответ: на дурацкий вопрос дурацкие ответы
аватар 28 января 21:02
Гость (Анонимно)Цитировать
ну вот Н.Караман, а мы на тебя так надеялись,жители города готовы выдвинуть ВАС в областные депутаты, на освободившее место господина Беликова, реши этот вопрос хотя бы 109 автобусов, ждем и надеемся, а Запяткин пусть помогает, если хочет завтра на заседании ОПЫ остаться в .ОПЕ.
аватар 29 января 7:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Очнитесь, люди! Какой газ! От этих газовых автобусов дышать нечем, хуже чем бензиновые, а про экологически чистый транспорт будущего совсем забыли? Все идут на поводу газодобывающих монополий и им ничего кроме прибылей не интересно, готовы всех задушить ради этого.
аватар 29 января 9:30
Гость (Анонимно)Цитировать
в смысле согласятся??? их еще кто то спрашивать собирается???? что подъехало к остановке на том и поедут, там половина халявщиков по талонам ездят их вообще спрашивать не надо, подали им телегу и достаточно будет!!!!!!
аватар 29 января 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
Автобусы с двигателем внутреннего сгорания - это прошлый век! они атмосферу загрязняют выхлопными газами! и так уже дышать нечем - нам нужны троллейбусы - самый экологически чистый общественный транспорт
аватар 29 января 14:38
Гость (Анонимно)Цитировать
27 января 21:03 Гость (Анонимно), Вы писали: КАРАМАН добьется всех 209 автобусов в Балаково, ВАНГУЮ вот увидете,вся надежда только на неё,ни кому больше не верим, Халилов болтуни торгаш,а не технарь, верните Лавреньева, он наладит перевозки, а частников всех на металалом, Киря мы тебя ждем.
,а он не частник
аватар 30 января 9:27
Гость (Анонимно)Цитировать
28 января 21:02 Гость (Анонимно), Вы писали: ну вот Н.Караман, а мы на тебя так надеялись,жители города готовы выдвинуть ВАС в областные депутаты, на освободившее место господина Беликова, реши этот вопрос хотя бы 109 автобусов, ждем и надеемся, а Запяткин пусть помогает, если хочет завтра на заседании ОПЫ остаться в .ОПЕ.
какие жители города???? только если нытики и обиженные с ущербными, так что ты за всех то не говори кусок нищеты, ок????
аватар 30 января 13:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Неужели правда наш город получит 209 новых автобусов? Уже не знаешь кому молиться, чтобы это осушествилось
аватар 30 января 21:00
Гость (Анонимно)Цитировать
Нахрена они нужны атмосферу загрязнять только будут
аватар 30 января 21:20
Гость (Анонимно)Цитировать
30 января 13:28 Гость (Анонимно), Вы писали: Неужели правда наш город получит 209 новых автобусов? Уже не знаешь кому молиться, чтобы это осушествилось
молись за меня чтоб у меня деньги были и хер стоял
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
16 июля 13:47 53 0
Построим дом мечты с МЗ “Балаково“!
16 июля 13:44 106 0
Откровения covid-19. Болезнь как бомба взорвалась, как ураган
16 июля 11:33 140 3
Драма внутренних органов. Или подробности дела о погубленном яйце
16 июля 11:26 60 0
Листая подшивки газет Балакова. Шарлатаны от медицины
15 июля 15:32 564 11
Свалка лузги продолжает чадить на весь Балаково
15 июля 14:04 278 2
Кругосветка по Жилгородку. Заметки балаковского велолюбителя
15 июля 12:21 188 0
На МЗ Балаково освоена новая марка углеродистой стали SAE1008
15 июля 11:38 378 7
На пивкомбинат “Балаковский“ пришло Бережливое производство
14 июля 12:11 432 1
Три-Майл-Айленд – Чернобыль – Фукусима. О бермудском треугольнике атомной энергетики и не только о нем
14 июля 11:11 557 16
И через год-другой глядишь: здесь будет город сад!
14 июля 10:43 367 0
МЗ Балаково освоил новые типы продукции
13 июля 13:42 548 1
Росатом идет в общество с открытым забралом
13 июля 12:52 523 4
“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина
13 июля 11:40 754 12
Аварийное ЦТП на Балаковке выставят на продажу хоть за 100 рублей
11 июля 9:16 435 0
Как уберечь жизнь ребенка-пассажира
11 июля 8:30 946 17
Андрей Геращенко: Николай Васильевич Алексеев более чем достоин почетного звания
10 июля 17:28 408 1
Любимым “Девчатам“ уже 60!
10 июля 10:35 1.3K 37
Нам бы тут еще фонтанчик! Кто помогал “Сути“ обнулять дорогу через парк
9 июля 15:23 616 7
Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан
9 июля 14:08 807 7
Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть
9 июля 10:04 420 0
Если душа жаждет сесть на мотоцикл. Памятка безопасности от ГИБДД
8 июля 16:15 10.9K 47
Мою маму не лечили, а калечили
8 июля 11:22 1.5K 13
Мертвые души в царстве непуганых зверей. Подробности уголовного дела в техникуме им.Грибанова
8 июля 11:14 1.1K 1
ТЕСТ: Знаменитые тезки, прославившие Россию
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ