Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам

Тепловой удар в разгар зимы. Т ПЛЮС снова тянется к нашим кошелькам


20 февраля 16:33

Слава богам милосердным, нынешняя аномально теплая зима не испытывает на прочность тепломагистрали. Но местный филиал «Т Плюс», избавленный от нужды работать двужильно, свою энергию перенес на новый способ выкачки денег из расслабившегося населения. Весь прошлый год длилась нервотрепка с ОДН за горячую воду. Новая история еще хлеще.

О существовании исков теплоснабжающей организации к администрации Балаковского района нам стало известно в самом конце минувшего года. Оказывается, муниципалитет уже несколько месяцев ведет отчаянные многомиллионные судебные тяжбы с компанией «Т Плюс», не афишируя их. Но обо всем по порядку.

О СЛОЖНОМ ПРОСТО

Мы с вами помним, что горячим водоснабжением (ГВС) и отоплением нашего города занимается компания ПАО «Т Плюс». Источником горячей воды и тепла в Балакове является ТЭЦ-4, но до того, как горячая вода потечет из вашего крана, она проходит через ЦТП (центральный тепловой пункт), предназначенный для регулирования, преобразования и распределения теплоносителя по потребителям. Простыми словами – промежуточное и крайне важное звено между теплоцентралью и потребителем.
По словам тепловиков, изношенность ЦТП (а их в районе порядка 80) составляет жутковатые 93%. Когда с ГВС случаются проблемы, «Т Плюс» всякий раз пеняет на ветхость используемого оборудования.

ПРЕСЛОВУТЫЙ ДОГОВОР

Собственником всех ЦТП в Балакове является администрация БМР. 15 декабря далекого 2005 года Комитет ЖКХ передал тепловые пункты в безвозмездное пользование «Т Плюс» по соответствующему договору, четко разграничив обязанности. Тепловики безвозмездно используют вверенное оборудование, проводя в нем текущий и капитальный ремонт (естественно, это включается в тариф), а за местной властью остается модернизация и реконструкция ЦТП. Тут-то и торчит лапа давно зарытой собаки.
Полагаясь на ответственность эксплуатанта, муниципалитет годами не вкладывал деньги в модернизацию сетей. Это логично и по-человечески справедливо, ведь по соглашению сторон он не являлся выгодопреобретателем от теплоснабжения. «Т Плюс» получал прибыль на использование сетей, и всех все устраивало. До 2019 года... Тепловики спустя полтора десятилетия вспомнили про пожелтевший от времени договор, и началось.

ЭКСПЕРТЫ ПО ЦЕЛЬСИЮ

Саратовский филиал «Т Плюс» направил в Арбитражный суд Саратовской области сразу несколько исков о понуждении собственника провести модернизацию теплосетевого оборудования. Предметом каждого из судебных исков являлась модернизация одного конкретного ЦТП (установка новых приборов и автоматики, восстановление циркуляционных трубопроводов и т. д.). Основным аргументом тепловиков на каждом судебном процессе была экспертиза, проводившаяся ООО «Федерация экспертов Саратовской области». Одно из таких заключений эксперта попало в наши руки. Не будем описывать 31 лист очень своеобразного документа, остановимся на самом важном. Вся экспертиза проводилась путем замера температуры воды из горячего крана в 4 квартирах 9-этажного дома на ул. Каховской, 15, и на вводе трубопроводов в жилой дом. При нормативе от 60 до 75 градусов Цельсия, термометр экспертов уже на вводе показал несоответствие температуры установленным нормам. Показатели в квартирах и вовсе были ниже нормы на 15–30 градусов.
На основании только одного 4-квартирного замера эксперт установил: в ЦТП необходимы дорогостоящие насосы, теплообменники, а в дома – узлы учета, дабы соблюсти требования закона.

Стоимость 31 листа – 30 тысяч рублей – по тысяче за листик. Изготовитель экспертизы – ООО «Федерация экспертов Саратовской области» (уставной капитал – 10 тысяч рублей), всего в микропредприятии 2 сотрудника. Эксперты давно внесли себя в касту неприкасаемых: что бы они ни наваяли, сомнению не подлежит. А лишить экспертного права куда сложнее, чем получить его. Тем не менее читаем: методы исследования эксперта – органолептический метод с помощью органов чувств (кожа, язык или же шестое чувство – интуиция?). Измерительный метод – использование штангенциркуля и термометра (современненько так!), цифровая

фотокамера Sony. Меряем градусником и пальчиком водичку и фоткаем все это дело – делов-то! А нам потом всем городом хлебай широким лаптем новые тарифы от подобных экспертиз!

И еще. В решении многоуважаемого арбитражного суда, в основе которого замеры 4 квартир на Каховской, нет ни слова о сумме вложений. Все ЦТП разные, потому и суммы будут гулять. Знающие люди назвали нам приблизительную цифру в 500 тысяч на каждый ЦТП. Запомним ее.

СУД И АПЕЛЛЯЦИЯ

Арбитраж, ничуть не усомнившись в итогах «градусниковых» экспертиз по пяти искам «Т Плюс» к администрации, полностью удовлетворил требования тепловиков, обязав муниципалитет модернизировать ЦТП. По всем решениям администрация БМР подала апелляцию, и по одной из них уже есть результат: решение Саратовского Арбитража оставлено в силе. Даже самые убежденные оптимисты нашей мэрии не верят в положительный исход оставшихся жалоб.
После первых побед тепловики решили не мелочиться. Если раньше юристы «Т Плюс» подавали иски по конкретным ЦТП, то теперь, почуяв удачу, составили общий иск (на оставшиеся 74 ЦТП + 55 бойлеров = 129 объектов). Перемножим на условные 0,5 млн и получим 65 млн рублей. Вопрос на засыпку: из чьих карманов они будут взяты?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Прочее
КОММЕНТАРИИ
аватар 20 февраля 16:59
Гость (Анонимно)Цитировать
т воры
аватар 20 февраля 16:59
Гость (Анонимно)Цитировать
т плюс = воры
аватар 20 февраля 17:01
Гость (Анонимно)Цитировать
20 февраля 16:59 Гость (Анонимно), Вы писали: т плюс = воры


Они не воры, а просто хитрые люди. А гребет с Вас товарищ вексельберг. это он владелец т плюс
аватар 20 февраля 17:38
Гость (Анонимно)Цитировать
Договор составляли администросы и т плюс. Наверное кто то хороший откат получил за такой прекрасный договор, по которому т плюс всем пользуется и ничего не делает
аватар 20 февраля 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Т Плюс конченные ВОРЫ! Единая Россия конченные воры со стажем! Это ОПГ! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! АЛЛО!!!!!
аватар 21 февраля 8:33
Гость (Анонимно)Цитировать
На каждой калории эта компания имеет прибыль. В принципе, им выгодно не отключать отопление весь год.
аватар 21 февраля 8:36
Гость (Анонимно)Цитировать
20 февраля 21:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Т Плюс конченные ВОРЫ! Единая Россия конченные воры со стажем! Это ОПГ! ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА!!! АЛЛО!!!!!
вы не можете нормально зарабатывать и из за этого вокруг все воры, глупости такие пишите, оплата за тепло 3-4 тысячи в месяц, это что миллион? или два?????
аватар 21 февраля 9:05
Гость (Анонимно)Цитировать
люди мечтают работать техничками в газпроме, а мне хотябы техничкой в местной администрации, там хорошо, пришёл на работу в 6 часов вечера, за полтора часа все помыл и ушел домой, 12 тысяч тебе за это заплатят, но платят за полный день а ты в это время еще где нибудь работать можешь
аватар 21 февраля 9:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Текст из серии епала жаба гадюку. .
аватар 21 февраля 9:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Не просто воры, а очень хитрожопые воровайки
аватар 21 февраля 9:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Вечная слава Вексельбергу! Как умно он пересчитывает денежки в наших карманах!Осиновый кол тому властителю и юристам его договор не читавшим и на подпись подавшим!
аватар 21 февраля 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
21 февраля 9:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Вечная слава Вексельбергу! Как умно он пересчитывает денежки в наших карманах!Осиновый кол тому властителю и юристам его договор не читавшим и на подпись подавшим!
ну вы же любите считать деньги в карманах богатых, умных и успешных людей, почему им в обратку у вас не посчитать???
аватар 22 февраля 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
обычный рекет в рамках закона
аватар 23 февраля 13:43
Гость (Анонимно)Цитировать
мне кажется что они круче чем саратовэнерго даже поэтому готовы все население сожрать
аватар 23 февраля 14:03
Гость (Анонимно)Цитировать
21 февраля 15:30 Гость (Анонимно), Вы писали:
21 февраля 9:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Вечная слава Вексельбергу! Как умно он пересчитывает денежки в наших карманах!Осиновый кол тому властителю и юристам его договор не читавшим и на подпись подавшим!
ну вы же любите считать деньги в карманах богатых, умных и успешных людей, почему им в обратку у вас не посчитать???

Ты сам то кто будешь?
аватар 24 февраля 16:29
Гость (Анонимно)Цитировать
его бабам не хватает денег на жизнь поэтому прибавят тариф
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 декабря 14:02 98 1
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 660 58
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 219 3
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 302 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 338 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 870 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 338 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 220 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 520 16
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 522 8
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 715 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 979 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 723 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 920 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.8K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 746 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 955 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 814 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 687 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 943 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 788 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ