Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Чтобы ребенок не попал в беду. Формализм в этом деле хуже всего

Чтобы ребенок не попал в беду. Формализм в этом деле хуже всего


4 марта 11:17

Всего 740 персональных дел в отношении детей и родителей рассмотрела за минувший год Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав.

На родителей было составлено 554 административных протокола. 123 родителя привлечено к ответственности за употребление их детьми алкоголя. На несовершеннолетних балаковцев было заведено 186 дел. Из них 70 за употребление алкогольных напитков, 30 за совершение антиобщественных действий. Всего в Балаковском районе зарегистрировано 60 преступлений. 42 участника этих преступлений подростки, что на 57,9% выше показателя предыдущего года.

С этих цифр начала расширенное заседание Комиссии зам главы района по соцвопросам Татьяна Калинина.
Она особо выделила еще одну проблему, с которой сталкивается сегодня общество– высокий уровень суицидального поведения подростков. В прошлом году было зафиксировано 8 попыток суицида. В основном это девочки от 12 до 17 лет.



«Нам есть о чем задуматься», - подытожила свое вступительное слово Татьяна Павловна, обращаясь к собравшимся в зале представителям учебных заведений, отдела опеки и попечительства и инспекторов ПДН. На повестке дня один вопрос — работа по профилактике преступности и правонарушений среди подрастающего поколения.

С более детальной информацией о картине преступности среди подростков выступил начальник отделения по делам несовершеннолетних Игорь Тарасов. Молодые люди совершили в прошлом году 44 кражи, 5 грабежей,5 угонов транспортных средств. Зарегистрировано по одному случаю изготовления оружия, мошенничества и причинения вреда здоровья средней тяжести. Двух подростков задержали за хранение наркотиков. Офицер полиции назвал поименно 18 балаковских школьников, совершивших 29 преступлений.



Подавляющее большинство преступлений совершены из корыстных побуждений. А значит, делает вывод Игорь Юрьевич, упор в работе надо делать на неполные семьи и семьи с низким достатком. Основными объектами кражи подростков были велосипеды — 19 краж и сотовые телефоны — 8 шт.



Вслед за подполковником полиции об итогах работы с трудными подростками отчитались представители 3-й, 11-й, 15-й и 25-й школ. Все доклады были примерно одинаково-шаблонно-серыми и изобилующими стандартным набором пространных фраз об «усилении, углублении и расширении». Общий набор фраз настолько надоел даже председателю Комиссии Татьяне Калининой, что она не выдержала и попросила очередную выступавшую убрать бумажку и прямо ответить на конкретные вопросы.

На фоне остальных наиболее живым и ярким выглядел доклад зам директора 11-ой школы по воспитательной работе Екатерины Красновой. В нем было по полочкам разложены не только анализ причин и условий, способствующих совершению правонарушений, но и контингент обучающихся, и даже уровень образования родителей. Судя по тому, как уверенно и аргументированно выступала Екатерина Юрьевна, можно сделать вывод, что руководство школы подходит к работе с трудными подростками не формально. В школе работает клуб интеллектуальных игр, где дети могут играть с такие игры,как отелло-реверси, японские шахматы и трик-трак. К тому же надо учитывать, что за 4-м районом, где расположена школа, традиционно закрепилась репутация «неблагополучного».



Все учебные заведения города распределены между инспекторами отделения по работе с несовершеннолетними (их в Балакове 11 чел.), которые должны два раза в неделю посещать подведомственные им школы и проводить там работу с подростками. О том, как это у них получается в жизни на заседании рассказывали три инспектора-полицейских.

Так, старший инспектор Дмитрий Онучин например доложил: за прошлый год количество стоящих у него на учете трудных подростков в 4-ом микрорайоне сократилось с 44-х до 22-х. И теперь он может проводить профилактику правонарушений конкретно с каждый школьником, с каждой семьей.



За инспектором Натальей Данилкиной закреплено 4 школы, техникум и центр «Семья». Так что посещать систематически все эти учреждения Наталья Николаевна физически не в состоянии. Приходится разрываться. Вот почему ее коллега инспектор Мария Костина сказала с трибуны заседания, что в службе ПДН нужно вводить специальную должность школьного инспектора. Только так можно полноценно охватить все учебные заведения. Но эта идея не понравилась Татьяне Калининой.

- У нас в каждой школе есть психологи, социальные педагоги, классные руководители, заместители директоров по воспитательной работе. Так что людей, которые должны заниматься с подростками хватает. А от того, что инспектор каждый день будет ходить по школе вряд ли преступность снизится, - сказала Татьяна Павловна.

Подводя итог заседанию председатель Комиссии призвала всех педагогов подходить к работе по профилактике преступности среди подростков тщательнее. Нужно уходить от формализма в работе. Все ли сделали педагоги для того, чтобы ребенок не попал в беду? Обеспечили ли вы максимальную внеурочную занятость школьников? Эти вопросы должны быть краеугольными в деятельности тех, кого образно называют «инженерами душ человеческих».




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 4 марта 12:13
Гость (Анонимно)Цитировать
На фото, реальный пацан:))))
аватар 4 марта 15:30
Гость (Анонимно)Цитировать
Обязательно нужен школьный инспектор ПНД по тому что, уважаемые директора их замы и учителя не могут справиться с детьми у них завязаны руки они даже не могут сделать замечание на оскорбление в свой адрес, у педагогов отобрали права, а у детей обязанности. Учитель не может себе позволить выставить из класса за хулиганство ученика это видите ли может нарушить нежную психику нерадивого подростка. Инспектор ПНД будет представлять ЗАКОН фиксировать нарушение в протоколах накладывая административные штрафы на нерадивых родителей (а не разводить хороводы и сюсюкаться с великовозрастными лбами) и поверьте подростки будут понимать, что за каждое их хулиганство (преступление) они могут понести наказание.
аватар 4 марта 16:02
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 15:30 Гость (Анонимно), Вы писали: Обязательно нужен школьный инспектор ПНД по тому что, уважаемые директора их замы и учителя не могут справиться с детьми у них завязаны руки они даже не могут сделать замечание на оскорбление в свой адрес, у педагогов отобрали права, а у детей обязанности. Учитель не может себе позволить выставить из класса за хулиганство ученика это видите ли может нарушить нежную психику нерадивого подростка. Инспектор ПНД будет представлять ЗАКОН фиксировать нарушение в протоколах накладывая административные штрафы на нерадивых родителей (а не разводить хороводы и сюсюкаться с великовозрастными лбами) и поверьте подростки будут понимать, что за каждое их хулиганство (преступление) они могут понести наказание.

согласен на все 100 процентов! но у нас же на всем экономят, на создание дополнительных штатов нет денег как всегда
аватар 4 марта 22:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Смотрю на это фото, и такое ощущение что это и есть будущее России.
аватар 5 марта 6:00
Гость (Анонимно)Цитировать
4 марта 22:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Смотрю на это фото, и такое ощущение что это и есть будущее России.

А Вы разве не видите - это сегодня, а не будущее
аватар 5 марта 15:14
Гость (Анонимно)Цитировать
сейчас рожают за материнский капитал по пьяне надо 2 обязательно заделать и пусть кормит их государство
аватар 5 марта 17:17
Гость (Анонимно)Цитировать
5 марта 6:00 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 марта 22:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Смотрю на это фото, и такое ощущение что это и есть будущее России.
А Вы разве не видите - это сегодня, а не будущее
вижу но еще теплиться надежда что люди все таки опомняться.
аватар 6 марта 9:31
Гость (Анонимно)Цитировать
это вечная тема, всегда будет дно и всегда будут те кто из дна пытаются подняться и ко с дном борется
аватар 6 марта 12:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Детьми заниматься нужно, а не рожать их пачками-будущую дешёвую рабсилу! Нарожают быдло, а потом за счёт налогоплательщиков «воспитывают» подобие себя!
аватар 6 марта 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
6 марта 12:23 Гость (Анонимно), Вы писали: Детьми заниматься нужно, а не рожать их пачками-будущую дешёвую рабсилу! Нарожают быдло, а потом за счёт налогоплательщиков «воспитывают» подобие себя!

злые вы что ж не рожать совсем
аватар 7 марта 14:19
Гость (Анонимно)Цитировать
государство вам ничего не должно и я детям тоже в нашей великой богатой могучей стране
аватар 7 марта 14:20
Гость (Анонимно)Цитировать
за 10 евро в день в провинции готовы РАБотать народ России
аватар 7 марта 17:32
Гость (Анонимно)Цитировать
дети наше будущее
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
28 января 12:56 22 0
Счастье мое, мы с тобой неразлучны вдвоём
28 января 10:37 63 3
Поэт, актер и настоящий мужик. В Балаково поздравили Высоцкого концертом его творчества
27 января 12:52 369 18
Хорошо ли когда депутат по натуре - игрок?
27 января 10:19 356 6
“Эстеты“ съехали, но не бесследно
26 января 13:06 573 14
Хроника привитого журналиста
26 января 10:07 282 10
Вечная память тебе, маэстро! Владимиру Высоцкому исполнилось бы 83 года
26 января 9:44 259 0
МЗ Балаково установил новый рекорд
25 января 10:53 347 0
Что в имени твоём, студент? Сегодня - Татьянин день!
25 января 10:31 833 48
На что спорим? Почему я не пошел на митинг в поддержку Навального
24 января 21:39 923 96
На что спорим? О бунте в детском саду
22 января 15:31 1.4K 16
Подросток убил собственную мать. Подробности беды
22 января 10:22 824 14
В селах нет ни дорог, ни работы. Если б только такие заботы...
21 января 13:09 681 7
Все мы немного крепостные? История о поливных непонятках
20 января 11:40 1.2K 13
Кому - смоги и мигрень, а водяной корове - лакомство. Кажется, лузге нашлось роскошное применение
20 января 11:11 813 21
Четвертый маршрут Балакова способны спасти только грядущие выборы?
20 января 10:27 832 23
Лидеры думских фракций не видят Навального в политике рядом с собой
19 января 11:17 577 3
Не пейте, не курите, не одевайте тесную одежду. Антиморозные лайфхаки
18 января 10:41 1.4K 79
Как большевики под хохот Ильича похоронили надежду народа на свободу
18 января 10:17 687 0
На заметку: лучшие электрические конвекторы для дома
15 января 12:24 1.1K 7
Боялись, болели и, чего уж там, врали. Честно – о ковид-пережитках года
15 января 10:07 856 7
Листая подшивки газет Балакова. Подарки воинам и беженцам
14 января 16:07 1.4K 13
На что спорим? Это неправильно и даже безбожно: о новом хитром платеже-крутеже для народа
14 января 11:10 1.1K 14
О местном Познере, дежурном по городу и журналистах-сыщиках. Взгляд на репортерский цех Балакова со стороны
14 января 10:13 1K 9
Как работать дантисту, если зуб на зуб не попадает? Или теплоэнергетики в роли безжалостного Морозко
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ