Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Сериал Лед. Юных хоккеистов хотят возить на тренировки из Балакова в Вольск!

Сериал Лед. Юных хоккеистов хотят возить на тренировки из Балакова в Вольск!


11 марта 2020 г. 9:44

Сразу же после первых длинных выходных весны в ФОКе им. Андрея Коваленко г. Балаково руководство спортшколы «Кристалл» устроило большую пресс-конференцию, на которой рассказало о причинах остановки работы холодильного оборудования ледового дворца и сроках ремонта вышедшего из строя теплообменника.

На встречу пришли не только журналисты и большое количество родителей детей, которые занимаются хоккеем, но и глава района Александр Соловьев, мэр города Роман Ирисов, тренера хоккейного клуба.

Вместе с директором спортшколы Сергеем Николаевым из Саратова приехали главный инженер «Кристалла» Александр Чиликин и представитель компании ООО «Океан-Сервис» Валерий Попков. Той самой, которая и занимается обслуживанием оборудования ледовых дворцов.



Именно сотрудники этой компании во время техобслуживания компрессора 4 марта обнаружили поломку в теплообменнике. Чтобы устранить поломку, посчитали специалисты, необходимо срочно полностью останавливать работу всей установки и вытаскивать и разбирать теплообменник. В принципе пока охлаждающая установка работает, но в любой момент она может дать сбой, что может привести к выходу из строя дорогостоящего оборудования. Как сказал Сергей Николаев, руководство спортшколы скрепя сердцем 6 марта приняло решение остановить работу ледового дворца. Иначе, подчеркнул он, был риск потерять Балаковский ФОК на очень долгое время.

- Проблема имеет как минимум два решения. Либо замена теплообменника, либо его ремонт. Замена связана с поставкой оборудования и это увеличивает сроки возобновления работы. Ремонт, конечно, займет меньше времени. К работам по демонтажу и ремонту оборудования мы приступаем уже с сегодняшнего дня, - сказал Валерий Попков.

В прошлом году «Океан-Сервис» уже проводил работы в ледовом дворце, в том числе ремонтировал и компрессор. Но предугадать поломку теплообменника, сказал Валерий Александрович, оправдываясь перед родителями, было невозможно. Это закрытая система и о поломке специалисты узнали только после того, как стал падать уровень фреона в системе.



- В целом на ремонтные работы потребуется 6-8 недель. Если будет необходимость, то ремонт проведет московская фирма-дилер, которая обслуживает эти компрессоры. Или же мы попытаемся найти квалифицированных специалистов, которые проведут ремонт на месте в Саратове. Если потребуется заменить теплообменник, то его будут заказывать. Кстати, стоимость нового теплообменника 12 тысяч евро (миллион рублей по новому кризисному курсу - ред.). Время поставки теплообменника примерно две недели. Но для нас сейчас самое важное понять, что с теплообменником. Разберем, тогда узнаем, - сказал директор спортшколы Сергей Николаев.



Глава района Александр Соловьев сказал, что администрация готова подключиться к решению этого вопроса, так как остановка работы ледового дворца задолго до лета вызывает серьезное недовольство родителей:
- Предлагаю предоставить мне результаты технической экспертизы теплообменника и компрессоров для того, чтобы мы вместе работали над устранением поломки. У нас в городе достаточно технарей. Может быть, мы совместными усилиями запустим ФОК к 9 мая?

- Будем стараться. У нас и саратовский ледовый дворец останавливается на плановые профилактические работы каждое лето на 3 месяца. То, что здесь сломался теплообменник, никто не виноват. Это же железка. Мы вынуждены были остановить работу ФОКа, другого варианта у нас нет. Здесь стоит устаревшее оборудование и чтобы провести ремонт нужно останавливать все оборудование, - эмоционально пояснял Сергей Геннадьевич.



Но Александр Соловьев с такими объяснениями не согласился:
- Это объект первой категории. И делаться все должно так, чтобы один компрессор с теплообменником можно было ставить на профилактический ремонт даже в зимнее время и спокойно продолжать работать всему ФОКу. То есть, чтобы система работала безостановочно 12 месяцев в году. Это вопрос к нам, и к вам, как к руководителям. Уверен, что эта проблема была и в прошлом году, но у главного инженера не было средств для того, чтобы эту проблему решить.

- В ледовом дворце в Саратове мы так и сделали. В Заводском районе мы тоже купили резервную компрессорную установку. Но до Балакова пока вот не дошло, - пытался как-то объясниться главный инженер спортшколы Александр Чиликин.

В итоге пришли к выводу, что будет создана совместная техническая группа контроля за работами по ремонту ФОКа. В нее войдут и представители администрации, и некоторые из родителей. Таким образом, все ремонтные работы будут проводиться прозрачно, и родители будут получать информацию об этом не от чиновников, а напрямую от специалистов. Вопрос успеют ли запустить Ледовый дворец к Дню Победы, остается открытым.

Что касается тренировочного процесса детей, то руководство «Кристалла» пообещало решить этот вопрос. Тренировки будут проводиться пока либо в Вольске, либо в Саратове. Но без льда юные хоккеисты не останутся.
Но сама идея возить пацанов на почти ежедневные тренировки за 50 км от дома, уж простите, попахивает первоапрельщиной.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ