Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как смиренный пес превратился в собаку Баскервилей

Как смиренный пес превратился в собаку Баскервилей


12 марта 10:46

Беда случилась около магазина «Самсон» в поселке Дзержинского. Девятилетняя Полина как могла прикрывала своего любимого Арчика, а сам он, 5-месячный крохотный комочек шерсти с глазами-бусинками, изо всех сил, отчаянно защищал свою хозяйку.

В те жуткие мгновения, когда огромная рыжая псина повалила девочку на землю, все мысли Полины были только об одном: не дать загрызть ее любимца. Крики, лай, кутерьма на крови… И кто знает, чем бы все закончилось, если бы рядом не оказался проезжавший мимо Владимир.

Он на машине подлетел к месту ЧП и, выскочив из салона, стал отгонять сошедшего с ума громадного пса. Нанести какие-то травмы девочке собака не успела. А вот спасти домашнего питомца не удалось. Арчи не успели довезти до ветеринарной клиники, он умер на руках у девочки.
Психологический шок от всего пережитого у Полины был настолько велик, что ее на двое суток увезли в больницу. Да и после стационара девочка еще не пришла в себя. Потерю домашнего питомца тяжело переживает вся семья. Самой младшей из троих детей – 5-летней Сашеньке решили даже не говорить всей правды. Для нее Арчи просто уехал погостить к своей маме.
Что за собака Баскервилей (а по размерам это нечто подобное) напала на девочку и ее питомца среди бела дня? Сама Полина уверяет, что видела этого большого рыжего пса впервые, хотя каждый день выводила Арчика на прогулку у себя в так называемом Лысом дворе на ул. Рабочей, 45. Здесь, в районе 4-й школы, все друг друга знают. Знают и кто каких собак держит.
Мать девочки Светлана Михеева с друзьями стала наводить справки. Продавцы местного магазина рассказали, что периодически видят эту грозную собаку, гуляющую саму по себе без всякого присмотра. А в один из дней, уже после случившегося ЧП, Светлана столкнулась с псом прямо у своего подъезда. Полина, увидев эту собаку, сразу ее опознала. По внешнему виду ясно, что собака не бездомная. Чистая, откормленная, шерсть лоснится. Дальше найти хозяина столь приметной собаки было уже делом техники.
И вот Светлана вместе с участковым уже наведались в частный дом на ул. Харьковской, где предположительно и живет этот самый пес. Переступив порог дома, Светлана сразу же убедилась, что они не ошиблись: размер животного, характерный окрас шерсти. К тому же, как выяснилось, хозяин никогда не привязывает собаку, у нее нет даже ошейника. Пес свободно передвигается по двору.
Хозяин с ходу заявил, что к нападению на девочку его собака в принципе не может иметь никакого отношения. Его московская сторожевая никогда не гуляет по улице, а постоянно сидит дома. Однако некоторые из соседей, по словам Светланы, подтвердили, что собака часто сидит на возвышении за забором дома и при желании с легкостью его перепрыгивает и убегает в город.
Светлана разослала всем своим знакомым, которые занимаются разведением собак, два фото: той собаки, что наводит страх на поселок, и «милашки» из частного дома. Все убеждены, что это одна и та же собака.
Сравните и Вы два последних снимка "собаки Баскервилей" и "смиренного домашнего пса".
По материалам полиции, собака, напавшая на Полину, установлена с большой степенью вероятности. Теперь материалы этого дела пойдут в прокуратуру и в административную комиссию БМР.
Собственно говоря, максимум, что грозит хозяину московской сторожевой по административке, согласно ст.1.9 закона Саратовской области («Допущение нахождения в общественных местах собак без поводка или намордника»), это 1500 руб. штрафа.
Хозяина рядом не было, он не науськивал собаку, но что с того? Светлана Михеева намерена обратиться с иском в суд в отношении хозяина собаки для возмещения нанесенного ущерба здоровью ее дочери, материального и морального ущерба в связи с потерей собаки. Вряд ли деньгами можно компенсировать психологическую травму, полученную ребенком, на глазах которого загрызли ее любимую собаку. Но в суд Светлана Михеева собирается идти не только и не столько ради защиты интересов своих детей, сколько для того, чтобы предотвратить грозу, нависшую над всеми проживающими в этом районе детьми.
– Да, мы потеряли любимую собачку. Но ведь могло быть и хуже. Этот пес мог нанести увечья самой Полине. И от этого не застрахован никто из детей и взрослых, что здесь живут. Ведь эта собака как бегала, так и бегает без присмотра вокруг школы. Достаточно любому школьнику неосторожно взмахнуть рукой, и он может стать жертвой агрессии. Этому надо положить конец, – говорит Светлана.
Ну а взамен Арчика Светлана уже купила для детей его точную копию. Невзирая ни на какие деньги (а щенки породы ши-тцу – собачки-хризантемы – далеко не дешевые), она нашла точно такую же, похожую как две капли воды собачку в далеком Питере. Маленькая Саша даже не подозревает, что теперь у них дома совсем другая собака. Арчик наконец-то вернулся к ней от своей мамы.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 марта 12:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Да, именно эта псина бежала по проезжей части ул. Рабочей в сторону ул. Харьковской, примерно в 17:15 в тот день, когда напала на девочку и ее собаку. Я об этом писал в прошлый раз, когда появилась новость о нападении.
аватар 12 марта 13:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Маленькая Саша даже не подозревает, что теперь у них дома совсем другая собака. Арчик наконец-то вернулся к ней от своей мамы.
Теперь узнает, автор постарался.
аватар 17 марта 18:34
Гость (Анонимно)Цитировать
это сенбернар, а тут про московскую сторожевую написано... сенбернары не кидаются на других собак, миролюбивая порода.
аватар 19 марта 0:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Глупости, кобель любой породы может наброситься на другого кобеля! Всю жизнь держу овчарок. 60 лет!Гуляем только на поводке и наморднике. Детей и других собак обходим стороной. Ни разу не позволила своей собаке напасть на любое другое животное. Но не оправдываю и хозяйку погибшего песика:не должны дети гулять сами с собаками. Любыми! Маленькая собака спровоцировала нападение на девочку. Если бы она была без собаки, то 99%, собака бы ее игнорировала.
аватар 20 марта 1:31
Гость (Анонимно)Цитировать
И что теперь? На да оставите все без никаких последствия для хозяйна?
аватар 20 марта 1:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Все больших собак на да прогуливать с намордником и на повод ок.
аватар 22 марта 10:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Женщина, написавшая статью права и ей нужно идти до конца и добиться наказания для владельца напавшей собаки, чтобы в дальнейшем исключить подобные случаи. А вот отпускать ребенка гулять с животным я бы не стала.
аватар 22 марта 10:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Закон запрещает не только выгул собак без поводка и намордника, но и есть запрет на выгул питомца НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!
аватар 22 марта 15:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Фантастика. Ихняя шавка наверняка сама спровоцировала. Такие мелкие твари всегда кидаются на больших собак. Наверное цапнула. Ребенк схватил на руки и поплатился. Так обычно и бывает
аватар 23 марта 11:41
Гость (Анонимно)Цитировать
17 марта 18:34 Гость (Анонимно), Вы писали: это сенбернар, а тут про московскую сторожевую написано... сенбернары не кидаются на других собак, миролюбивая порода.
ЭТО не сенбернар..это чистокровный москвич!!!
аватар 23 марта 11:44
Гость (Анонимно)Цитировать
22 марта 15:32 Гость (Анонимно), Вы писали: Фантастика. Ихняя шавка наверняка сама спровоцировала. Такие мелкие твари всегда кидаются на больших собак. Наверное цапнула. Ребенк схватил на руки и поплатился. Так обычно и бывает
возможно..даже скорее всего..но москвич был даже без хозяина..на самовыгуле..это уже другая история...
аватар 23 марта 11:46
Гость (Анонимно)Цитировать
22 марта 10:57 Гость (Анонимно), Вы писали: Закон запрещает не только выгул собак без поводка и намордника, но и есть запрет на выгул питомца НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМИ!
там от размера зависит..ши-тцу(на фото) девятилетний ребёнок может выгуливать...
аватар 25 марта 20:48
Гость (Анонимно)Цитировать
КАК НЕ ПОНЯТЬ ЧТО МИР ПРЕВРАТИЛСЯ
аватар 25 марта 20:50
Гость (Анонимно)Цитировать
У МЕНЯ СОБАКУ УБИЛИ ЛЮДИ НА ГЛАЗАХ И КОМУ ВЕРИТЬ ЛЮДЯМ ИЛИ ЖИВОТНЫМ
аватар 25 марта 20:53
Гость (Анонимно)Цитировать
РАНЬШЕ У МЕНЯ СОБАКИ ОБЛАИВАЛИ ПЬЯНЫХ МУЖИКОВ А ТЕПЕРЬ ОНИ БОЛЬШЕ НЕНАВИДЯТ ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ СИДЯТ ПОД ЗАБОРОМ И КРИЧАТ НА НИХ
аватар 10 мая 10:31
Гость (Анонимно)Цитировать
У моей мамы тоже была собака Бим однажды она вывела ее погулять и на Бимчика набросился ротвейлер и он умер. Но мама не стала жаловаться в суд. Это бы все равно не помогло воскресить Бима.
аватар 10 мая 10:34
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас у нас другая собака Фекла она лает на всех собак я ее собираюсь отучить несмотря на то что ей восемь лет.
аватар 12 мая 2:00
Гость (Анонимно)Цитировать
23 марта 11:41 Гость (Анонимно), Вы писали:
17 марта 18:34 Гость (Анонимно), Вы писали: это сенбернар, а тут про московскую сторожевую написано... сенбернары не кидаются на других собак, миролюбивая порода.
ЭТО не сенбернар..это чистокровный москвич!!!
даже так просто так эта порода не кинеца тем более если не цепная а в свободном выгуле а вот ваша порода как раз таки еще та задира и на людей часто бывает агресивна так еще кто виноват не без присмотра большая собака гуляет это не правильно с этим согласен
аватар 12 мая 7:33
Гость (Анонимно)Цитировать
17 марта 18:34 Гость (Анонимно), Вы писали: это сенбернар, а тут про московскую сторожевую написано... сенбернары не кидаются на других собак, миролюбивая порода.
....сами вы как сенбернар..Это московская сторожевая,нет там сенбернара.В породах разбираться сначала на учитесь,умник млять!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Майские меры лидера нации по поддержке населения - это по-Вашему...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ