Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Реквием, ветер и Путин. Как коммунисты Балакова митинговали против развала медицины

Реквием, ветер и Путин. Как коммунисты Балакова митинговали против развала медицины


16 марта 10:44

ПЯТНИЦА, 13 МАРТА, 17:00. На площади перед памятником строителям всесоюзных строек из портативной колонки играет «Реквием» Вольфанга Амадея Моцарта. Немногочисленные коммунисты готовятся провести митинг «Против развала медицины».

Незадолго до начала Надежда Познякова представила собравшимся свой реквизит: клизмы для чиновников, банка для уринотерапии и плеть. Шесть активистов КПРФ, надев на себя плакаты Позняковой, выстроились в ряд перед пришедшими на мероприятие, чей средний возраст значительно переваливал возраст выхода на пенсию. Митингующих обдувал сильный западный ветер, но стойкие пенсионеры, невзирая на погоду, готовились выслушать выступающих. Жадные до инфоповодов журналисты выстроились перед толпой, включая смартфоны и щелкая фотоаппаратами. Сотрудники полиции о чем-то переговаривались в сторонке и курили, не проявляя особый интерес к происходящему.

Фотография



- Наш митинг посвящен развалу медицины, медицина у нас разваливается по всей стране, – дежурно начал секретарь горкома КПРФ Денис Мамаев, раскрывая тем самым секрет Полишинеля. Немногочисленная публика встретила речь коммуниста с холодом, соответствующим погодным условиям.

Денис Иванович, чей «чапаевский» чуб независимо развивался по ветру, рассказал о собственном опыте посещения «шестой» поликлиники (та, что давно уже получила статус районной). Вспомнил коммунист и об онкоцентре, чье строительство запланировали в Саратове, припомнив наше первое место по уровню онкологических заболеваний, закрытую инфекционную больницу, оптимизацию и отсутствие детского спортивного врача в городе. «У нас из города хотят сделать какой-то непонятный отстойник», - подытожил депутат-коммунист.

Фотография



- Путина в отставку, - робко выкрикнул седовласый старик, сидевший на лавке, и вызвал ропот толпы. К этому моменту на митинге уже собралось человек 80. Мамаев передал микрофон Надежде Позняковой, не партийной, но при этом самой активной стороннице Балаковских коммунистов. Надежда Владимировна, привыкшая к вниманию обывателей, подготовила длинную и эмоциональную речь:

- Сейчас очень трудно собрать митинг, очень страшно встать в пикет и заявить свою позицию. Сейчас тебе могут или наркотики подбросить, или статью завести,- начала делиться собственным опытом Надежда, - Наша власть хочет, чтобы мы молчали, медицина у нас в Балакове в полной ОПТИМИЗАДНИЦЕ, - скаламбурила общественница, еще раз напомнив о том, что Саратовская область стала лидером по убыли, а Балаковский район лидером по онкологии.

- Может быть и впереди планеты всей, - глобально замахнулась активистка, а в этот самый момент ее речь прервала машина скорой помощи, подавшая звонкий сигнал сиреной, то ли случайно, то ли из солидарности к митингующим.

С ностальгией общественница вспомнила свой опыт госпитализации в детской инфекционной больнице на Минский : «Тогда врачи еще помнили о клятве Гиппократа», и об онкологе Павле Мишенькине, который покинул наш город, потому что, якобы, ему не дали квартиру. Горожане охотно кивали, но не аплодировали. Вытаскивать руки из карманов не хотелось никому.

Из толпы снова, но уже увереннее донеслись слова седого старика: «В отставку надо Путина!», а микрофон взял Александр Косов, председатель союза офицеров, поведав о своем, далеко не позитивном опыте обращения в медучреждения. Александр Петрович оказался единственным, кому удалось вытащить руки митингующих из карманов для аплодисментов.

Фотография



Митинг, длившийся полчаса. Завершил все тот же Мамаев, зачитав небывалую по амбициозности резолюцию митинга:

- Срочно вызвать министра здравоохранения Мазину в Балаково, для отчета о проделанной работе в районе.
- Вернуть закрытую детскую больницу
- Открыть в Балакове Онкологический центр
- Вернуть медико-социальную экспертизу
- Открыть врачебно-физкультурный диспансер
- Увеличить количество врачей в медучреждения

Опять поднявшийся ветер заставил коммунистов поторопиться с окончанием мероприятия. Про Путина уже никто не кричал. Большая часть пенсионеров разошлась по вечерним делам, меньшая разбилась по кучкам и продолжала делиться жалобами на эскулапов и разошлась через 10 минут. На опустевшей площади остался лишь памятник строителям, у которого и без медицины проблем по бронзовое горло.

Фотография




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 марта 11:25
Гость (Анонимно)Цитировать
И где 80 человек?Даже по фото видно не 30!Огласите итоги митинга,куда резолюцию пошлют!А коммунисты на новый онкологический центр попросите у депутатов КПРФ миллионеров,пусть в солидарность с народом о коем они так пекутся просиживая портки за огромные зарплаты,откажутся от нее перейдя на среднюю по стране ,а разницу пустят на строительство клиники!Как такой вариант?И только не надо про то ,что это их кровью заработанное,слуги народа должны получать как народ!И не надо про ЕР,не о них речь ,не они митинги устраивают!Ну так как?
аватар 16 марта 11:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Ничтожные клоуны!!! Во главе с чиканутой Поздняковой.
аватар 16 марта 11:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Что за фото, это просто финиш ребята. Люди остерегайтесь общения с этой долбанутой, берегите свой мозг, это кажется заразно
аватар 16 марта 11:58
Гость (Анонимно)Цитировать
Митинговали митинговали и ничего не выминтиговывали. Это очень жалко смотрится
аватар 16 марта 11:59
Гость (Анонимно)Цитировать
ЗДЕСЬ ДАЖЕ МЕДИЦИНА БЕССИЛЬНА.
аватар 16 марта 12:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Я немного непонял, это что за сборище анонимных наркоманов?)))) Собрались они в кружок историями поделиться. Вы для этого людей собирали, рассказать то что они и без вас знают. Или им вас надо было пожалеть??))) Смотреть и слушать мерзко.
аватар 16 марта 12:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Отвезите её уже кто-нибудь в дурку. Ну явно же есть отклонения. А Мамаев дибил что ли, раньше хоть как то за человека считался, сейчас стал шутом как и она
аватар 16 марта 12:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Снова увидим трюк в исполнении депутата КПРФ, под названием "ИСЧЕЗНОВЕНИЕ РЕЗОЛЮЦИИ"
аватар 16 марта 12:12
Гость (Анонимно)Цитировать
В вы заметили, что Русина не участвует в таких мероприятиях. Наверное всё таки умная женщина...
аватар 16 марта 12:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Надеюсь ветер не застудил Мамаю и без того слабый мозг. А то в следующий раз и он клизму принесёт.
аватар 16 марта 12:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Замерзли наверное кричать с микрофоном, это же великие дела. Может пора уже отдохнуть? Прилечь например, желательно на рельсы
аватар 16 марта 12:59
Гость (Анонимно)Цитировать
Может КПРФ реальным делом заняться,а не танцы с бубном устраивать?С такими депутатами партия КПРФ сойдет на нет!
аватар 16 марта 13:03
Гость (Анонимно)Цитировать
напрасно смеетесь над пенсионерами-они хоть до пенсии дожили. многие из вас и ваших детей и внуков не доживут до нее-благодаря такой политике проводимой в стране и это не только медицина без которой продолжительность жизни у нас была бы на уровне 40 лет. но и загазованности воздуха от выхлопных газов-происходит мутация генов и ослабление иммунитета. еда с трансжирами которой вы пичкайте своих детей. малоподвижный образ жизни.ну и конечно постоянное пребывание в стрессе -при вскрытии трупов после освобождения концлагерей их сосуды напрочь были забиты холестериновыми бляшками вот что делает стресс!
аватар 16 марта 13:04
Гость (Анонимно)Цитировать
похоже всё одним пЕдРилой написано
аватар 16 марта 13:05
Гость (Анонимно)Цитировать
Коммунисты о себе напомнили к выборам, Позднякова Надюшка зарабатывает свою копеечку как может, вреда никакого власти при этом не причиняет, а деду, дважды выкрикнувшему призыв против действующего Президента, коммунисты пожалуй налили стопарик, хорошо бы ему на закуску пинка под зад. Все как всегда и Слава Богу.
аватар 16 марта 13:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Не дождетесь, не для того мы туда лезли и лезем что б благотворительностью заниматься.
аватар 16 марта 13:49
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 13:03 Гость (Анонимно), Вы писали: напрасно смеетесь над пенсионерами-они хоть до пенсии дожили. многие из вас и ваших детей и внуков не доживут до нее-благодаря такой политике проводимой в стране и это не только медицина без которой продолжительность жизни у нас была бы на уровне 40 лет. но и загазованности воздуха от выхлопных газов-происходит мутация генов и ослабление иммунитета. еда с трансжирами которой вы пичкайте своих детей. малоподвижный образ жизни.ну и конечно постоянное пребывание в стрессе -при вскрытии трупов после освобождения концлагерей их сосуды напрочь были забиты холестериновыми бляшками вот что делает стресс!
ну я же предупреждала что тупость это заразно, вот теперь ещё у одного крыша потекла
аватар 16 марта 13:51
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 13:04 Гость (Анонимно), Вы писали: похоже всё одним пЕдРилой написано
тобой?)))
аватар 16 марта 14:35
Гость (Анонимно)Цитировать
Тут один и тот же идиот пишет всякую чушь в коментах?
аватар 16 марта 15:26
Гость (Анонимно)Цитировать
Сейчас зарабатывают молодогвардейцы,которые за деньги,,плюют в колодец!,,
аватар 16 марта 16:33
Гость (Анонимно)Цитировать
Чуп, чапаевский))
аватар 16 марта 17:07
Гость (Анонимно)Цитировать
Академики и писатели подписали обращение против поправок в Конституцию
ГЕОРГИЙ ТАДТАЕВ, 16 МАРТА 2020
Здание Российской академии наук (Фото: Владимир Гердо / ТАСС)
Более 350 ученых, юристов, писателей и журналистов подписали письмо, в котором выступили против внесения поправок в Конституцию. Они обратились к судьям Конституционного суда, который рассматривает поправки
На утро 16 марта под обращением стоят 357 подписей. Список начинается с 18 академиков и членов- корреспондентов РАН
Мы считаем, что над нашей страной нависла угроза глубокого конституционного кризиса», — говорится в тексте обращения. По мнению подписавших обращение, такое развитие событий «подрывает возможность эволюционного развития нашей страны» на принципах народовластия и свободы.
В частности, подписанты выступают против поправки Валентины Терешковой об обнулении сроков для действующего президента. Также они считают, что поправки вступают в противоречие с неизменяемыми главами Конституции.

аватар 16 марта 17:22
Гость (Анонимно)Цитировать
сотрудники полиции стояли в сторонке и не проявляли интерес к происходящему, в полицию больных на голову не берут??? они умные люди и слушать такой бред я думаю им не особо интересно!!!!
аватар 16 марта 18:48
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 17:22 Гость (Анонимно), Вы писали: сотрудники полиции стояли в сторонке и не проявляли интерес к происходящему, в полицию больных на голову не берут??? они умные люди и слушать такой бред я думаю им не особо интересно!!!!
кто-то думает,что с медициной в Балаково всё в порядке?этот кто-то полный дебил!
аватар 16 марта 19:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Это не город,а загон для баранов!Всем все похер!
аватар 16 марта 22:25
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 11:55 Гость (Анонимно), Вы писали: Ничтожные клоуны!!! Во главе с чиканутой Поздняковой.
Они тебе кажутся клоунами. Тогда ты просто дебил или жопол_з.
аватар 17 марта 0:13
Гость (Анонимно)Цитировать
познякова решила поделиться своей клизмой которой она пользуется после того как нажрется просрочки и не может просраться с уважаемым человеком, которому она в подмётки не годится??? не много ли о себе шизофриничка возомнила????
аватар 17 марта 2:52
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 17:22 Гость (Анонимно), Вы писали: сотрудники полиции стояли в сторонке и не проявляли интерес к происходящему, в полицию больных на голову не берут??? они умные люди и слушать такой бред я думаю им не особо интересно!!!!


А что он полицейский, случись что с ним или родными, в эту же больничку обращаться придется и не факт что и за деньги смогут вылечить...
И деньги, при нынешних ценах, сегодня они есть, а завтра их нет.
аватар 17 марта 2:54
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 11:55 Гость (Анонимно), Вы писали: Ничтожные клоуны!!! Во главе с чиканутой Поздняковой.


Тема серьезная, пришел бы со своим плакатом, было бы с кем сравнивать...
аватар 17 марта 2:59
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 11:25 Гость (Анонимно), Вы писали: И где 80 человек?Даже по фото видно не 30!Огласите итоги митинга,куда резолюцию пошлют!А коммунисты на новый онкологический центр попросите у депутатов КПРФ миллионеров,пусть в солидарность с народом о коем они так пекутся просиживая портки за огромные зарплаты,откажутся от нее перейдя на среднюю по стране ,а разницу пустят на строительство клиники!Как такой вариант?И только не надо про то ,что это их кровью заработанное,слуги народа должны получать как народ!И не надо про ЕР,не о них речь ,не они митинги устраивают!Ну так как?


Если бы единая рассея организовала такой митинг по результатам своей работы, то многие даже про ее миллионеров не вспомнили бы...
аватар 17 марта 3:04
Гость (Анонимно)Цитировать
16 марта 14:35 Гость (Анонимно), Вы писали: Тут один и тот же идиот пишет всякую чушь в коментах?


Видать замазанный, что так отрабатывает...
Раньше, говорят пять тыщ платили, а сейчас , могет, просто ляжки пожгут малехо...
Это , как его, направленное радио...
аватар 17 марта 7:45
Гость (Анонимно)Цитировать
17 марта 2:59 Гость (Анонимно), Вы писали:
16 марта 11:25 Гость (Анонимно), Вы писали: И где 80 человек?Даже по фото видно не 30!Огласите итоги митинга,куда резолюцию пошлют!А коммунисты на новый онкологический центр попросите у депутатов КПРФ миллионеров,пусть в солидарность с народом о коем они так пекутся просиживая портки за огромные зарплаты,откажутся от нее перейдя на среднюю по стране ,а разницу пустят на строительство клиники!Как такой вариант?И только не надо про то ,что это их кровью заработанное,слуги народа должны получать как народ!И не надо про ЕР,не о них речь ,не они митинги устраивают!Ну так как?
Если бы единая рассея организовала такой митинг по результатам своей работы, то многие даже про ее миллионеров не вспомнили бы...
Вот не хотят КПРФ признать,что ни чего не делают,всегда стрелки переводят!Вы сначала про своих ответьте,вы же митингами все засрали!30 лет митингов уже перебор!За это время можно уже и революцию как наши предки устроить,но и здесь вы слабаки!Видно бояться депутаты от КПРФ постоянный доход от ЕР потерять!Так что не надо людей за дураков держать,довольствуйтесь тем что имеете!
аватар 19 марта 14:09
Гость (Анонимно)Цитировать
познячка в Балаково похлеще короновируса! короновирус приходит и уходит, а эта пиз..нутая какой год взрывает мозги Балаковцам!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
2 июня 17:09 54 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь июнь
2 июня 14:50 74 0
Директор Балаковской АЭС поздравил коллектив с 17-й победой в корпоративном конкурсе “Лучшая АЭС России“
2 июня 14:44 177 0
Абитуриент, welcomе в балаковский политехнический техникум!
2 июня 14:13 236 11
Исповедь нашего Москвича, перенесшего коронавирус
2 июня 13:45 176 0
Как щедро государство готово с нами поделиться? Весь пакет мер соцподдержки в одном тексте
2 июня 13:21 253 0
Легенды и кумиры нашей цивилизации
2 июня 11:58 111 12
Вот и лето пришло, словно и не бывало. О предвыборном июне и реальном здоровье нации
1 июня 12:24 250 4
Что изменится для россиян с 1 июня
1 июня 11:45 181 6
Митрополит Лонгин — о карантине и конфликте со светскими властями
1 июня 10:17 548 9
Старшего брата Букина вернули к жизни. Младший продолжает ставить на себе крест
31 мая 12:13 330 23
Пуск корабля Илона Маска = фиаско российского космоса
30 мая 15:28 433 4
Снова число выявленных больных covid-19 идёт в рост
30 мая 15:17 435 0
Областная сводка коронавируса. Львиная часть заразившихся не знает, где Подхватили дрянь
29 мая 13:54 825 1
От раздачи ноутбуков до вероломного порно. Как прошло дистанционное обучение в регионе
29 мая 12:07 412 0
Училище, которого не было. Часть 1
29 мая 11:54 814 1
Как коронавирусничает Москва звездная и простая
28 мая 17:10 333 17
Матиас Руст и русский авось: 33 года одному маленькому позору огромной страны
28 мая 15:50 1K 12
Лариса Устинова: “Врач должен быть верен своим идеалам“
28 мая 13:24 210 0
Забытый солдат Нина Бакулина
27 мая 16:42 258 0
МЗ Балаково производит более одного миллиона тонн проката в год
27 мая 14:57 1.3K 35
Глава Балакова Роман Ирисов: Позиция Чепрасова в очередной раз не отражает интересы жителей
27 мая 14:46 1K 0
Листая подшивки газет Балакова
27 мая 12:52 505 20
Роман Ирисов о хулиганах, сбросивших урны в пруд: Это не приезжая вражина, это жители нашего города
27 мая 10:42 204 4
Балаковская АЭС подтвердила лидерство в развитии системы бережливого производства Росатома
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Майские меры лидера нации по поддержке населения - это по-Вашему...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ