Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Не до жиру, быть бы живу. Главное, чтоб к властям Балакова не приросла корона

Не до жиру, быть бы живу. Главное, чтоб к властям Балакова не приросла корона


23 марта 12:37

На «удовлетворительно» оценили работу главы района Александра Соловьева и возглавляемой им администрации за истекший год депутаты на состоявшемся в минувшую пятницу, 20 марта, очередном заседании районного Собрания.

Причем Уд. - это вовсе не тройка, как у школьников. Либо Уд. либо Неуд. - без вариантов.
Доклад Соловьева был копией того, что прозвучал в феврале на активе района. Среди приоритетных направлений деятельности, позволивших обеспечить району «устойчивую динамику роста» в 2019 году Александр Соловьев назвал в отчетном докладе тесную работу с населением, рост промышленного производства и инвестиций, развитие предпринимательства, ремонт дорог, благоустройство дворовых и общественных территорий, развитие социальной инфраструктуры, особое внимание к спортивным объектам.

В прошлом году сам Александр Соловьев провел с жителями города и района 50 встреч, администрацией было рассмотрено более 8 тыс. обращений граждан. При этом Александр Александрович признал, что далеко не все проблемы удалось решить и чиновникам еще есть над чем работать.

Говоря об экономике, Соловьев констатировал: Балаковский район остается флагманом промышленного производства в регионе. Собственно говоря это и дает возможность балаковцам чувствовать себя на фоне остальной области более-менее комфортно. А властям всегда есть возможность козырнуть при случае внушительными темпами и цифрами роста. Благодаря модернизации крупных предприятий в экономику района инвестировано около 15 млрд.руб., создаются новые рабочие места. Завершение строительства гидротурбинного завода «ВолгаГидро» дало 100 новых рабочих мест. Более 200 новых рабочих мест создано в результате расширения производства металлургического завода Балакова. Планы еще амбициознее.



Что касается одного из самых важных и болезненных вопросов — наполняемости бюджета, то здесь ситуация не самая радужная. Исполнение районного бюджета по доходам за прошлый год составило 2 млрд. 976 млн.руб. А расходы консолидированного бюджета — 3 млрд. 70 млн. То есть тратим мы больше, чем зарабатываем. Район выживает за счет субсидий и межбюджетных трансфертов из областной и федеральной казны.

Порой, для того, чтобы залатать дырки и погасить задолженность администрации приходится перекредитовываться. То есть брать кредиты у одних, чтобы отдать долги другим финансовым организациям.

Но то, что денег на уровне муниципалитетов катастрофически не хватает это не вина органов местного самоуправления, а скорее беда. Львиная доля собираемых на местах налогов идет в Саратов и Москву. И руководство района вынуждено потом обращаться с протянутой рукой к губернатору региона и правительству области, федеральной власти чтобы дали денег на ремонт крыш, дорог, благоустройство скверов, расселение аварийных домов.

Отсюда и проблемы, которые вызывают у жителей раздражение и недовольство. В прошлом году был выполнен ремонт автодорог общей площадью 93 тыс.кв.м. Всего на ремонт и содержание дорог в городе было потрачено 167 млн. руб. Нам еще крупно повезло с чемпионатом Европы по спидвею. Благодаря этому область расщедрилась на 40 млн.руб. для ремонта самых ужасных участков по Мал.Вокзальной, Комарова и Наб.Леонова. На самом деле для приведения в нормативное состояние автодорог нужны сотни и сотни миллионов.



Порадовал Александр Соловьев тем, что у нас в районе самая высокая средняя заработная плата в области — 33 тыс.руб., что на 11,8% выше, чем в 2018 году. На крупных предприятиях она, конечно еще больше — 36 тыс.руб. И это, заверил, докладчик, не предел. По ряду предприятий зарплата остается еще очень низкой и администрация требует от руководителей достойно оплачивать труд работников. В эпоху беспощадного коронавируса этот тезис звучит слабовато - не до жиру, быть бы живу.

Продолжается, хоть и очень медленно, реализация программы по расселению жителей из аварийных домов. В Балакове 93 аварийных дома. Расселения ждут жители 749 квартир. В том году новое жилье получило всего 7 семей. С мертвой точки программа сдвинулась в этом году. Администрация заключила контракты на приобретение в муниципальную собственность 25 квартир, ключи от которых большая часть переселенцев уже получила. В этом году планируется расселить 5 домов (приобрести 46 квартир), всего за 2020-21 годы планируется расселить 15 домов и приобрести 145 квартир.

Глава района также выразил надежду на то, что этот год станет последним годом, когда наконец-то будет закрыта проблема с обманутыми дольщиками «Саратовгесстроя». Подрядчик ведет строительство дома в 3Г микрорайоне для оставшихся 90 семей.

За три года в городе в рамках программы комфортной городской среды привели в порядок 67 дворов и 5 парков. В том году по этой программе благоустроили 20 дворовых и 3 общественных территории. В 2020 году в плане благоустройства еще 9 дворов и 5 зон отдыха.

Среди наиболее серьезных проблем глава района упомянул кадровый голод в здравоохранении и недостаточное обеспечение лечебных учреждений современной медицинской техникой и оборудованием.

Мы понимаем и видим упущения в своей работе, с понимаем относимся к критике и делаем соответствующие выводы, сказал Соловьев.

Так как доклад не походил на исповедь, то и проповедей - критики либо глубокого анализа - депутаты не выдали. Каждый продолжил делать свое дело, главное чтоб корона ни у кого не появилась в самом разном смысле этого актуального сейчас слова.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 23 марта 13:11
Гость (Анонимно)Цитировать
Даааа, очень высокое самомнение!
аватар 23 марта 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Корона-это сейчас во всех отношениях актуально для нашей страны-одни коронуются, другие вирусятся
аватар 23 марта 19:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Львиная доля собираемых на местах налогов идет в Саратов и Москву. И руководство района вынуждено потом обращаться с протянутой рукой к губернатору региона и правительству области, федеральной власти чтобы дали денег на ремонт крыш, дорог, благоустройство скверов, расселение аварийных домов.
Делается так видимо для того, чтобы потупив взгляд постоянно лебезили перед вышестоящими, а те "с барского плеча" соизволяли вернуть часть наших налогов на нужды города и местных чиновников (или наоборот)
аватар 24 марта 10:06
Гость (Анонимно)Цитировать
На то он и единорос, свистит как дышит.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
2 июля 12:22 145 13
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 528 7
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 393 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 20K 34
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 970 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 507 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.1K 25
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
26 июня 13:29 1.1K 0
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!
26 июня 10:15 1.1K 8
Лифтовые страдания или Фонд капремонта как собака на сене
25 июня 12:25 983 11
Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии
25 июня 12:05 974 23
Глупо, товарищи, но очень хайпово! Об упоительно-импузантной драке в стенах Саратовской облдумы
25 июня 10:49 5.1K 1
Тест для истинных книголюбов
25 июня 10:27 171 5
Листая подшивки газет Балакова. Большое спасибо советской кинематографии!
23 июня 17:30 952 24
Сгорело все... Вера Ивановна из Маянги нуждается в нашей помощи
23 июня 13:07 731 5
Наши Боги – это врачи. Как живется с covid-19
23 июня 12:43 515 1
Леонид Сметанников: Мне доверили спеть “День победы“ на полтона выше
23 июня 12:20 159 2
Первым делом – самолеты…
22 июня 12:20 973 12
Сплошное странное Murano
22 июня 11:38 766 4
Листая подшивки газет Балакова. Криминальные чудеса
19 июня 17:05 445 4
С днем спасителя в белом халате
19 июня 13:06 1.3K 6
Чтоб негодяй не выпотрошил Вашу карту
19 июня 11:19 999 13
Кто довел до могилы труженицу тыла?
19 июня 10:52 322 0
Листая подшивки газет Балакова
18 июня 16:49 501 11
Кто от кого отгораживаться должен? О карантине для ветеранов и сановном опрыскивании
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ