Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Государство закручивает коронавирусные гайки

Государство закручивает коронавирусные гайки


7 апреля 11:09

Вступили в силу поправки в кодекс об административных правонарушениях, уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Российской Федерации. А именно введены серьезные административные штрафы за нарушение санитарных правил в период карантина.

В частности, нарушение санитарных правил в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, либо в период осуществления на соответствующей территории ограничительных мероприятий (карантина) повлечет наложение штрафа: на граждан - в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей; на должностных лиц - от 15 тысяч до 150 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 50 тысяч до 150 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 200 тысяч до 500 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Те же действия, повлекшие причинение вреда здоровью человека или смерть человека, если они не содержат уголовно наказуемого деяния, повлекут наложение штрафа: на граждан - в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц - от 300 тысяч до 500 тысяч рублей или дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 500 тысяч до 1 миллиона рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме того, за распространение в СМИ, в Интернете под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, предусматривается штраф до 5 млн рублей, а в случае повторного совершения правонарушения - до 10 млн рублей.

За реализацию либо отпуск лекарственных препаратов с нарушением требований законодательства об обращении лекарственных средств в части установления предельных размеров оптовых или розничных надбавок к фактическим отпускным ценам, установленным производителями лекарственных препаратов на указанные лекарственные препараты, в частности, для юридических лиц предусмотрен штраф в двукратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен.
За невыполнение правил поведения при ЧС или угрозе ее возникновения предусмотрено предупреждение или наложение штрафа: на граждан - в размере от 1 тысячи до 30 тысяч рублей; на должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; на юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Федеральным законом от 01.04.2020 № 100-ФЗ «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и статьи 31 и 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации» уголовный кодекс РФ дополнен новыми статьями 207.1 "Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан" и 207.2 «Публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия».
Так, согласно статье 207.1 УК РФ, публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и (или) о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств будет наказываться штрафом в размере от 300 тысяч до 700 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо исправительными работами на срок до 1 года, либо ограничением свободы на срок до 3 лет.
Обстоятельствами, представляющими угрозу жизни и безопасности граждан, признаются чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера, чрезвычайные экологические ситуации, в том числе эпидемии, эпизоотии и иные обстоятельства, возникшие в результате аварий, опасных природных явлений, катастроф, стихийных и иных бедствий, повлекшие (могущие повлечь) человеческие жертвы, нанесение ущерба здоровью людей и окружающей природной среде, значительные материальные потери и нарушение условий жизнедеятельности населения.
Статьей 207.2 устанавливается ответственность за публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее по неосторожности причинение вреда здоровью человека, что наказывается штрафом в размере от семисот тысяч до одного миллиона пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами ни срок до одного года, либо принудительными работами на срок до 3 лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьей 207.1 и частью первой стать 207.2, будут подсудны мировому судье.
Кроме того, существенно повышаются предусмотренные действующей статьей 236 УК РФ санкции за нарушение санитарно-эпидемиологических правил.
В частности, за совершение указанных деяний, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей либо создавшее угрозу наступления таких последствий, предусматривается, в числе прочего, штраф в размере от 500 тысяч до 700 тысяч рублей (ранее - до 80 тысяч рублей), ограничение свободы на срок до 2 лет (ранее - до 1 года), либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок (новые санкции).
Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, размер штрафа составит от 1 миллиона до 2 миллионов рублей, ограничение свободы - на срок от 2 до 4 лет, принудительные работы либо лишение свободы - на срок от 3 до 5 лет.
В случае смерти по неосторожности 2 или более лиц к виновному лицу будет применено наказание в виде принудительных работ на срок от 4 до 5 лет либо лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Сергей Горшенин | Рубрика: Закон и порядок
КОММЕНТАРИИ
аватар 7 апреля 11:32
Гость (Анонимно)Цитировать
Ну вот наконец и повысили производительность труда! Ура.
аватар 7 апреля 12:01
Гость (Анонимно)Цитировать
У нас нет карантина и ЧС. За что будут наказывать?
аватар 7 апреля 14:15
Гость (Анонимно)Цитировать
Они только и умеют как нказывать, штрафовать, выслеживать что кто то плохо о них написал, судить, сажать, обдирать, по карманам у людей лазить, запугивать, на большее их создатель не уподобил
аватар 7 апреля 16:13
Гость (Анонимно)Цитировать
Будут законы, будет и ЧС, главное подготовиться документально.
аватар 7 апреля 16:22
Гость (Анонимно)Цитировать
Одна из главных проблем России заключается в том, что проверяющих,запрещающих, охраняющих,надзирающих и контролирующих стало больше, чем работающих!
аватар 7 апреля 19:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Пидарасы
аватар 7 апреля 20:45
Гость (Анонимно)Цитировать
На одного арапа двенадцать прорапов.
аватар 7 апреля 20:49
Гость (Анонимно)Цитировать
Они еще с царского режима остались и мимикрируют до невероятных количеств и размеров в ширину и глубину. Правда в СССР их подсократили малость, за то сейчас у них просторы до небес.
аватар 8 апреля 0:22
Гость (Анонимно)Цитировать
В чистом виде эпидемия ПИДОРОвируса мозга
аватар 8 апреля 7:34
Гость (Анонимно)Цитировать
штрафы это золотое дно, целый день по городу можно оформлять на тех кто без дела шатается, вон на одних бабках можно сколько денег в бюджет пополнить если им по 40 тысяч выписывать за то что без надобности шатаются по всем магазинам по 5 раз за день!!!
аватар 8 апреля 7:35
Гость (Анонимно)Цитировать
просто не могу понять для чего с утра до вечера бегать по магазинам??? это сколько же они жрут что с магазинов не вылазиют а ноют что пенсия маленькая у них, а сами жрут как свиньи тоннами!!!!
аватар 8 апреля 16:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Вы бы за собой последили на предмет приема пищи, как без чмоканья или с чмоканьем у вас получается.
аватар 9 апреля 6:55
Гость (Анонимно)Цитировать
8 апреля 7:35 Гость (Анонимно), Вы писали: просто не могу понять для чего с утра до вечера бегать по магазинам??? это сколько же они жрут что с магазинов не вылазиют а ноют что пенсия маленькая у них, а сами жрут как свиньи тоннами!!!!


просто не могу понять ?!!!!! Скудность ума писавшего!!!

Это что один и тот же человек бегает? И "жрут как свиньи тоннами, с магазинов не вылазиют а ноют что пенсия маленькая у них" (как ты выражаешься) все тот же человек?

А вот ХАМСТВО, НЕ ПОЧТЕНИЕ И УЗОСТЬ УМА от одного человека!! ЭТО ТОЧНО!!
Поджирает у тех "вылазиют" такие как ТЫ и ТЕБЕ ПОДОБНЫЕ, при этом еще пытаются высказаться на сколько НЕ ОБЛАДАЯ ТАКТОМ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ!!! ВСЕМ КТО РЯДОМ!!
аватар 10 апреля 9:46
Гость (Анонимно)Цитировать
8 апреля 7:35 Гость (Анонимно), Вы писали: просто не могу понять для чего с утра до вечера бегать по магазинам??? это сколько же они жрут что с магазинов не вылазиют а ноют что пенсия маленькая у них, а сами жрут как свиньи тоннами!!!!

Каждый судит по себе. У свиньи мышление свинское, она всех по свою гребенку чешет.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
31 мая 12:13 156 16
Пуск корабля Илона Маска = фиаско российского космоса
30 мая 15:28 292 3
Снова число выявленных больных covid-19 идёт в рост
30 мая 15:17 318 0
Областная сводка коронавируса. Львиная часть заразившихся не знает, где Подхватили дрянь
29 мая 13:54 522 1
От раздачи ноутбуков до вероломного порно. Как прошло дистанционное обучение в регионе
29 мая 12:07 281 0
Училище, которого не было. Часть 1
29 мая 11:54 515 1
Как коронавирусничает Москва звездная и простая
28 мая 17:10 259 15
Матиас Руст и русский авось: 33 года одному маленькому позору огромной страны
28 мая 15:50 723 11
Лариса Устинова: “Врач должен быть верен своим идеалам“
28 мая 13:24 170 0
Забытый солдат Нина Бакулина
27 мая 16:42 228 0
МЗ Балаково производит более одного миллиона тонн проката в год
27 мая 14:57 1.1K 35
Глава Балакова Роман Ирисов: Позиция Чепрасова в очередной раз не отражает интересы жителей
27 мая 14:46 756 0
Листая подшивки газет Балакова
27 мая 12:52 460 21
Роман Ирисов о хулиганах, сбросивших урны в пруд: Это не приезжая вражина, это жители нашего города
27 мая 10:42 178 4
Балаковская АЭС подтвердила лидерство в развитии системы бережливого производства Росатома
26 мая 13:54 920 0
Дети Менделеева: впору издавать пособие по конкурсу
26 мая 13:41 908 1
Самое свежее о ЕГЭ-эпопее
25 мая 15:29 207 3
Большой и нежный ребенок Сергей Никитин
25 мая 9:58 319 1
За коммунальной субсидией из дома выходить не надо
25 мая 9:52 305 1
Балаковская АЭС объявила о конкурсном отборе абитуриентов в профильные вузы атомной энергетики
24 мая 9:21 438 12
Дожди показали изъяны благоустройства дворов на Факел Социализма
22 мая 15:49 930 17
Живи и бойся! Кому помешала адресная карта Балаковского коронавируса
22 мая 14:39 375 3
Балаковская АЭС оказывает поддержку городу Балаково по защите населения от коронавируса
22 мая 11:11 776 7
Как все устроено в нашем коронагоспитале
22 мая 11:02 1K 18
Добро пожаловать в средний класс!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Майские меры лидера нации по поддержке населения - это по-Вашему...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ