Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Коронавирус поставил бизнес на путь перемен

Коронавирус поставил бизнес на путь перемен


13 апреля 11:44

Цифровизация, дистанционная занятость, рост стоимости труда, место России в современном мире и ещё многие актуальные вопросы обсудили на прошлой неделе участники онлайн-саммита "Бизнес после пандемии".

Модератором конференции выступил генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Вместе с ним возможную резкую трансформацию в структуре, принципах и процессах ведения бизнеса после выхода из эпидемии коронавируса обсудили руководитель «Почты России» Максим Акимов, глава «СИБУР» Дмитрий Конов, владелец «AEON» Роман Троценко и глава компании «А1», выступившей инициатором проведения саммита, Андрей Елинсон. Участниками конференции стали около 250 предпринимателей, экспертов рынка и журналистов.

- Уверен, что нынешняя ситуация изменит наш мир. Даже после того, как пандемия пройдёт, на предприятиях будут поддерживаться высокие стандарты чистоты и гигиены – вероятно увеличение средней численности обслуживающего персонала по уборке, обработке помещений, транспорта, медицинского персонала, охраны на проходных. Очевидно, что в штатах многих крупных компаний появятся директора по медицине. Компании будут развивать подшефные клиники для отслеживания здоровья работников, произойдет рост востребованности телемедицины. Ведущие мировые компании уже сейчас значительное внимание уделяют Целям устойчивого развития ООН. Уверен, что Цель №3 «Здоровье и благополучие» выйдет после пандемии на первый план, - заявил в своём выступлении Андрей Гурьев. - Мы увидели неготовность систем здравоохранения во многих странах мира, и по материально-техническому обеспечению (количество койко-мест, оборудование, средства защиты) и по количеству персонала. Поэтому принимаемые бизнесом меры по оказанию всесторонней помощи системам здравоохранения на местах сохранятся и после кризиса.

По мнению Андрея Гурьева, очень многие продолжат дистанционную работу, будут трудиться с гибкими графиками, освобождая офисы в ряде секторов - современная IT-инфраструктура способна обеспечить удаленный рабочий процесс без значительной потери эффективности. Развитие цифровизации, которое оформилось еще до эпидемии, теперь получит сильный дополнительный импульс: продажи, взаимодействие с клиентами и подрядчиками будут перемещаться на онлайн-платформы. Правда, глава «СИБУР» Дмитрий Конов заметил, что обратной стороной повсеместной цифровизации может стать рост опасений общества о неприкосновенности личных данных и свобод, что имеет место уже сегодня.

- Переход сектора сервисных услуг в онлайн и, как следствие, его некоторое сокращение может привести к удару по занятости и оттоку части рабочей силы, приехавшей на заработки в Москву и другие мегаполисы, обратно в регионы. Это другое распределение молодой и мобильной части населения», - подчеркнул Дмитрий Конов.

Участники совещания пришли к заключению, что в многие наученные горьким опытом государства переориентируют все усилия на защиту и поддержку внутреннего национального рынка в ущерб экономике объединений и союзов. То есть фактически последуют примеру России, которая была вынуждена в последние годы реализовывать программы импортозамещения, что в условиях закрытия границ между странами из-за карантина позволило нам обеспечить себя продовольствием в полном объеме. В этом отношении Владелец «AEON» Роман Троценко отметил, что исторически пандемии вызывали коренные трансформации в структуре общества, и эпидемия коронавируса исключением не станет:

- В данном случае мы увидим, что наша страна будет если не лидером, то одним из технологических лидеров постковидной эпохи рядом с Китаем. Что же касается общих бизнес-изменений, то, на мой взгляд, произойдет рост стоимости труда, продолжится углубление его разделения, в технологическом плане случится повсеместный переход на 5G и на технологию цифровых двойников. В социальном плане произойдет переход на индивидуальную занятость, когда отдельные индивидуумы будут продавать свои знания, время и навыки, выступая элементами обмена новых экосистем.

Андрей Гурьев согласился, что Россия после пандемии имеет все возможности встроиться в новую экономическую реальность, углубить и расширить свои связи с Китаем и Европой:

- Сегодня Россия встречает этот кризис в качественно другом состоянии, нежели в 90-е годы. У нас хороший, развитый внутренний рынок, сырьевой и энергетический сектор, цифровая индустрия, самообеспечение продуктами питания, нулевой долг и огромные золото-валютные резервы. У России есть все шансы войти в новую экономическую реальность еще более сильным и сбалансированным игроком», - заявил Андрей Гурьев, добавив, что для этого необходима синхронизация усилий крупных компаний между собой и с органами власти. - Важно, что те меры, которые принимаются Президентом и Правительством, координация, налаженная крупным бизнесом, на мой взгляд, серьезно повышают наши шансы выйти из кризиса с наименьшими возможными потерями.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 ноября 11:19 171 4
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 455 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 660 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 569 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 718 8
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 673 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 697 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.5K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.7K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 557 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 732 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 737 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 532 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 755 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 732 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 366 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 827 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 710 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 848 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.2K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 10:12 685 3
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
18 ноября 16:56 863 2
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям
18 ноября 11:18 798 2
Балаковским писателям и суровая ковид-година нипочем
18 ноября 10:49 889 3
Забытый полк. Был призван, пленен и погиб в первый год той ужасной войны
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ