Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Оперативный штаб ФосАгро усилился

Оперативный штаб ФосАгро усилился


16 апреля 10:36

Компания привлекла для противодействия распространению коронавирусной инфекции профессора Ирину Шестакову.

Один из мировых лидеров по производству минеральных удобрений сегодня в авангарде борьбы с коронавирусом в России. На всех предприятиях Группы введены жёсткие противоэпидемиологические меры, к разработке передовых практик привлечены ведущие учёные вирусологи и инфекционисты страны, например заместитель директора по науке ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова», член-корреспондент РАН, профессор, доктор медицинских наук, бывший санитарный врач Москвы Николай Филатов и научный руководитель ООО "Ниармедик Плюс", биохимик-вирусолог Петр Дмитриев. Ранее учёные-вирусологи высоко оценили эффективность реализации предпринятых компанией мер по противодействию распространению COVID-19 и сошлись во мнении, что регламенты антивирусной безопасности ФосАгро являются одними из лучших не только в России, но и в мире.

На днях ряды научных партнёров ФосАгро пополнились: к работе штаба по противодействию коронавирусной инфекции привлечена доктор медицинских наук, профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии ГБОУ ВПО «Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова», врач высшей категории, профессор Ирина Шестакова. С 2015 года она является президентом Международной Ассоциации специалистов в области инфекций, с 2013 по 2018 была главным внештатным специалистом по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Российской Федерации. Носит звание «Отличник здравоохранения», является обладателем почетных грамот Министерства здравоохранения Российской Федерации, автором и соавтором около 50 федеральных клинических рекомендаций, 150 федеральных стандартов по оказанию медицинской помощи инфекционным больным, автором более 230 печатных работ по вопросам инфекционной патологии и иммунологии.

- Знаю, что на предприятиях Группы уже сейчас с успехом реализуется комплексная программа мероприятий против распространения коронавируса. Рассчитываю, что мои знания помогут в совершенствовании системы профилактики заболеваемости, выстроенной в компании, внесут вклад в обеспечение безопасности и здоровья сотрудников ФосАгро, - заявила Ирина Шестакова. - Мне было предложено оценить комплекс мер, которые проводит компания «ФосАгро», я быстро включилась в эту работу, давала рекомендации. В данной ситуации привлечение профессионалов очень важно, потому что то, с чем мы столкнулись - форс-мажор для всего мира, это совершенно непредсказуемое явление. И совместными усилиями мы должны решить очень сложную задачу.

По мнению Ирины Шестаковой, в это непростое время «ФосАгро» может служить примером для подражания другим представителям крупного бизнеса. Компания сотрудничает с департаментами и министерствами здравоохранения в регионах присутствия.

- Хорошо, что удается работать вместе, - подчеркивает профессор-инфекционист. – Согласитесь, одно дело, когда здравоохранение остается с этой проблемой один на один, и совсем другое, когда у него надежный помощник, плечо и тыл. Всё побеждает система. На предприятиях созданы оперативные штабы, работает центральный штаб, который возглавляет генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Он же является руководителем аналогичной структуры в Российской ассоциации производителей удобрений по противодействию коронавирусной инфекции. Это человек, который понимает проблему со всех сторон.

ГЛАВНОЕ - СИСТЕМА
ФосАгро использует лучший зарубежный опыт. Дезинфекция и меры гигиены, минимизация контактов и отслеживание круга общения, медицинское обеспечение, коммуникация и поддержка персонала – все это вкупе приносит свои плоды.

- Уже сейчас заметна эффективность по сдерживанию эпидемии благодаря работе, начатой в марте, - продолжает Ирина Шестакова. – Кроме того, я думаю, это позволит выиграть время, а для эпидемического процесса это самый важный фактор. Инкубационный период при коронавирусе длится примерно10-14 дней. Соответственно, эффективность всех принимаемых сегодня мер станет очевидной спустя примерно две недели. При этом я бы особо хотела отметить, что сейчас каждый человек 24 часа в сутки ответственен за нераспространение заболевания. Если гражданин соблюдает меры профилактики на работе, а уходя со смены, продолжает вести обычный образ жизни, и компании, и государству будет трудно что-либо сделать. Мы много раз говорили, что использовать маску и мыть руки - правильно, соблюдать этикет чихания и изолировать заболевших – нужно, а избегать людных мест – жизненно необходимо. Это еще не карантин, это разобщение. Чем меньше у вас контактов, тем меньше возможность заражения.

ОН ПОВСЮДУ
Коронавирус, по словам Ирины Шестаковой, распространяется не только от человека к человеку: заразиться можно в столовых, в туалете, в душевых. Поэтому такие помещения нужно чаще убирать, проветривать, очищать поверхности, к которым прикасается много людей.

- Мы столкнулись не с банальной, а очень коварной инфекцией. Уже в первые 3 суток, когда налицо лишь симптомы ОРВИ, томография показывает пневмонию, чаще двустороннюю. Именно поэтому нельзя допускать самолечения. Важно и психологическое состояние – не накручивать себя, получать информацию только из проверенных источников и спокойно соблюдать меры предосторожности. Россия сейчас в несколько лучшем положении, потому что мы столкнулись с проблемой позднее ряда других стран и можем учитывать их ошибки. Также мы раньше, чем другие страны, начали комплекс противоэпидемических мер. Я надеюсь, что Россия не повторит опыт Италии и США. Думаю, больше информации у нас будет уже в конце апреля.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Редакция сайта | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 ноября 11:19 172 4
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 456 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 662 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 570 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 720 8
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 676 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 698 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.5K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.7K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 558 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 733 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 738 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 532 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 755 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 733 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 367 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 829 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 710 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 848 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.2K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
19 ноября 10:12 685 3
Чистая энергия. Атомный контекст. Куда школьники должны под руку приводить своих учителей
18 ноября 16:56 863 2
Доска почёта Балакова: от истории к реалиям
18 ноября 11:18 798 2
Балаковским писателям и суровая ковид-година нипочем
18 ноября 10:49 891 3
Забытый полк. Был призван, пленен и погиб в первый год той ужасной войны
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ