
И ямка стала вдруг бугром. О превратностях дорожного ремонта
4 мая 11:36
Весна — традиционная пора ремонта дорог и всего того пакета «прелестей», который к этому прилагается. Когда, например, повсеместно невозможно проехать из-за того, что дорожники заранее вырезают в асфальте ямы словно дантисты-недоучки.
Речь сегодня и о дворах в жилгородке, и о сплошном ремонте дорог, которого дождался Проспект Героев и одна из двух параллельных дорог на Бульваре Роз. Перекрытым Бульвар был всего неделю, и вот на место с проверкой приехали представители муниципалитета.
На каждом из участков свои нюансы. Но скажу об общем впечатлении. Депутаты горсовета с первых шагов по новому чернявому полотну были просто в шоке от увиденного. Они запросто сковыривали плохо укатанный асфальт носками своих туфель. История здесь такая. На бульваре Роз две дороги. Одну - ближе к гимназии № 2 - закатали сплошным покрытием, а на другой лишь заделали ямы. И ямочный ремонт стал поперек горла у всех проверяющих.
Глава города Роман Ирисов, председатель Собрания БМР Борис Кузнецов, депутаты Олег Родионов, Александр Лисин высказали серьезные претензии в адрес и руководителя подрядной организации «ПиК» Петра Аннина, и директора УДХБ Эмиля Мамедова.
- Сразу после такого ремонта здесь, на улице Бульвар Роз, появляются новые аттракционы, ямы превращаются в бугры. Качество выполнения таких работ, наверное, можно сравнить с посещением стоматолога. Хорошая пломба и чистота работы – гарантия беспроблемной жизни надолго, а некачественная пломба, это очень кратковременное решение острой проблемы. Хотелось бы видеть от руководства управления дорожного хозяйства большего погружения в тему. В первую очередь, нужно защищать интересы жителей, а потом уже всех остальных, в том числе и исполнителей работ. Сегодня, к сожалению, обратное видно невооружённым взглядом, - высказался глава города Роман Ирисов.
Что интересно, заказчик в лице Эмиля Мамедова постоянно объяснял причины недоработок, находя для этого какие-то объяснения. Такое впечатление, что Эмиль Рафаэлович пытался защитить подрядчика, хотя и должен спрашивать с него хлеще, чем с себя.
- Не в моих интересах принимать брак, давайте встретимся через месяц и посмотрим. Дождемся результата экспертизы. Дороги в принципе надо покрывать сплошным слоем асфальта. Ямочный ремонт - это полумера. Кстати, в этом году в ходе сплошного ремонта используется гранитная крошка, что должно значительно повысить качество работ. Гарантия на выполнение ремонта дорог теперь 5 лет и в случае каких-то претензий подрядчик будет переделывать свой брак, - говорит Мамедов.
Депутаты осмотрели и два участка дорог, где «ПиК» провел капитальный ремонт. Здесь замечаний было меньше, хотя вместо ровной как попа младенца дороги здесь постоянно раскачивает ходовую - никакой горизонтально выдержанной линии никто и не пытался здесь держать. Но и помимо этого...
- Год назад, в конце июня при осмотре отремонтированной дороги на улице Комарова в точно таком же составе, что и сегодня, мы говорили о необходимости учесть на будущее в техзадании чтоб не было уровневых перепадов. И вот опять. Ошибаться могу все, но когда уроки не усваиваются, невольно задумаешься об общей успеваемости. Плохо, когда руководитель не делает выводов, - гнул свою линию Роман Ирисов.
Были претензии и жителей домов. Общий их смысл - покрытие клалось по извечному тяп-ляп-принципу: с глаз долой, из сердца вон.
Подводя итог поездке по объектам, где проводились работы, глава города Роман Ирисов проявил себе капитаном Очевидность: назрел вопрос о создании в Балакове муниципальной компании, которая бы целенаправленно занималась дорогами и тротуарами. Чтоб не доверять этот этот важный процесс частным организациям.
- Считаю, в Балакове пора задуматься о понятии «дорожная политика», благо сейчас это стремление будет подкреплено спасительной инициативой председателя Госдумы Вячеслава Володина. В этом году Балаково на ремонт дорог получит 142,5 млн. рублей, уплаченных жителями в виде транспортного налога. Но это - не панацея от всех дорожных болезней. Потому, мне кажется, стоит задуматься о создании своего предприятия, о расширении собственной материальной базы. Это позволит достичь сразу нескольких целей, создать конкурентную среду, что всегда благотворно влияет на качество исполнения работ, даст новые рабочие места и позволит оставлять деньги, потраченные на ремонт дорог, в муниципалитете.
Звучит довольно привлекательно, не правда ли?
Фотографии:











#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |

20 октября 10:01 4.1K 37 Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково! |
14 сентября 15:48 5.4K 0 Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района |
31 августа 15:34 34K 8 ТЕСТ: Слова, в написании которых многие допускают ошибки. А Вы? |
28 августа 15:52 5.2K 1 ТЕСТ: Узнайте, насколько развита ваша зрительная память |
26 августа 16:39 11.5K 8 ТЕСТ: Узнай город по его достопримечательности |
Гость (Анонимно)Цитировать
Наверное не стало специалистов-дорожников, зато много специалистов по откатам ?
Гость (Анонимно)Цитировать
Благоустройство стыдное, много недоработок - делают как попало, наверное чтобы потом переделывать бесконечно.
Почему рабочие русским языком не владеют, без масок и вообще выглядят подозрительно?
Гость (Анонимно)Цитировать
О чём мы говорим други? Не для того специальность дорожников вместе с Политехом закрыли. Наёмные гастарбайтеры полные неучи с лопатой стоят дешевле и молчат громче поскольку языка не знают.
Гость (Анонимно)Цитировать
То есть, надо создать на выделенные Володиным деньги предприятие? Кто гарантирует, что это будет качественное предприятие и качественные работы этого предприятия? Кто будет хозяином? Это все очень неоднозначно. Особенно, если учесть, что работы должны выполняться организациями на основе выигранных тендеров. Это предприятие гарантирует, что оно "всех победит"? На основании чего? и если не устроило качество работы, не принимайте! заносите в реестр недобросовестных исполнителей.
Гость (Анонимно)Цитировать
Правильно Ирисов, хоть рабочие места будут.
Гость (Анонимно)Цитировать
За Аннина Соловьев топит не слабо, его никто не подвинет, так и будет халтурить.
Гость (Анонимно)Цитировать
все карновирусные в масках
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Ирисов молодец . Он должен руководить городом.
Гость (Анонимно)Цитировать
почему не было подхода к Факел 7а и 9а?
Гость (Анонимно)Цитировать
хорошо хоть ул.чапаева вдоль политеха сделали...это вообще дичь была
Гость (Анонимно)Цитировать
почему не все в масках и перчатках это очень опасно
Гость (Анонимно)Цитировать
А может просто ЕР пора менять?!
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
7 мая.
Черный день.
7 мая 1985 г. 35 лет назад, Совет Министров СССР принял постановление «О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения». «Бывают и черные дни в календаре» - говорю это без иронии и сарказма. Лозунг «Трезвость – норма жизни» в 1986 году обошелся стране в 12 миллиардов рублей, недополученных с торговли. Вырезанные виноградники, специалисты потерявшие работу – только «верхушка айсберга». Не проработанное решение «отрезвить» страну принесло только негативный эффект. Выпьем за Мишку плешивого, надеюсь ему стыдно, за все
Гость (Анонимно)Цитировать
Заставь дурака богу молиться - он и лоб расшибет
Гость (Анонимно)Цитировать
Удобненько Аннин устроился. Покажусь капитаном Очевидность, но чувствую не "за спасибо" все контракты по ремонту дорог достаются ПИКу. Ребенку уже понятно, что гавно контора
Гость (Анонимно)Цитировать
самая "убитая" -это ул. Строительная!!
Гость (Анонимно)Цитировать
ну назовите кто в балаково может делать дороги? Кто? Альтернатива пику есть?
Гость (Анонимно)Цитировать
А вот интересно, если власть смениться, то эти все «трудяги» вместе с Сутью как быстро переобуются ?
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Только вот люди, уже никогда не забудут их вранья и бесчинств!
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Надо создавать МуП. Гарантии и сних спрашивать .
Гость (Анонимно)Цитировать
" ..... назрел вопрос о создании в Балакове муниципальной компании, которая бы целенаправленно занималась дорогами и тротуарами. Чтоб не доверять этот этот важный процесс частным организациям....."
Ну наконец-то дошло !Только почему вы этого не сделали, когда денег не было? :)
А ПИК этот гнать конечно надо! Посмотрите что с Комарова за одну зиму стало. В некоторых местах, асфальт просто куда-то исчез! Да и кривая вся какая-то эта улица. Неужели действительно нет компании, которая смогла бы сделать наши дороги РОВНЫМИ ?
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Но она чего-тоне хочет на конкурсы выходить, не хочет и все! К чему бы это? не интересует киракосянов больше балаково?
Гость (Анонимно)Цитировать
вначале едрисяне всё развалили и закрыли
Гость (Анонимно)Цитировать
Как кто гарантирует? Депутаты и администрация и будут гарантировать. МУП же буде полностью под их контролем и отчетностью. Вот они и будут отвечать и за качество, и растраченные деньги.
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Ага
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда обратят внимание и сделают дорогу,тротуар на ВОЛЖСКОЙ.НЕ ПРОЙТИ, НЕ ПРОЕХАТЬ!
Гость (Анонимно)Цитировать
Бьют барабаны, играют поход,
Трубы трубят и зовут нас вперед.
Строем солдаты идут на парад,
Ярко медали на солнце горят.
Четко чеканя, печатают шаг.
Реет над строем прославленный флаг.
Смотрят мальчишки, завидуя, вслед:
Жаль, не хватает до армии лет.
Припев. Раз, два, левой, раз, два, левой –
Дружно шагают, песню поют.
Раз, два, левой, раз, два, левой –
Мир и покой они берегут.
Бравые парни, солдаты идут,
Песню в строю боевую поют.
Гордо шагают: берет набекрень,
Форма нарядная, с пряжкой ремень.
В армию тоже пойдем мы служить.
Как же мальчишкам без армии жить?
Каждый солдат – это родины сын.
Армия – для настоящих мужчин.
Гость (Анонимно)Цитировать
На первой фотке лихо маршируют.
Гость (Анонимно)Цитировать
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО 13 ДЕКАБРЯ 2019, 11:12
Госдума приняла закон о ликвидации ГУП и МУП
Преобразование унитарных предприятий в иные организационно-правовые формы позволит более экономно расходовать бюджетные деньги, считают в нижней палате парламента.
Депутаты Госдумы большинством голосов приняли в третьем чтении поправки в ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и «О защите конкуренции».
Законопроект предусматривает запрет на создание унитарных предприятий либо изменение их видов деятельности. Но есть ряд исключений, под который подпадают предприятия культуры и искусства, ГУП и МУП, обеспечивающие жизнедеятельность в районах Крайнего Севера, предприятия, занимающиеся обращением с радиоактивными отходами и обеспечивающие деятельность госорганов за границей. Кроме того, региональные ГУП и МУП смогут сохранить по требованию губернатора, если это будет необходимо для устранения последствий чрезвычайной ситуации или недопущения угрозы нормальной жизнедеятельности. Остальные ГУП и МУП должны будут реорганизоваться или ликвидироваться до января 2025 года, уточнили в Госдуме.
В ЭТОМ СЮЖЕТЕ
Глава ФАС предложил преобразовать унитарные предприятия
По словам члена думского комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Александра Козловского, основная идея законопроекта – сокращение государственного участия в экономике путём упразднения ряда ГУП и МУП.
«Запрет деятельности унитарных предприятий будет действовать только на конкурентных рынках, что позволит избежать ликвидации ГУП и МУП на социально значимых рынках, на которых отсутствуют частные хозяйствующие субъекты», – пояснил депутат (цитата – сайт Госдумы).