Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
$135 - цена всенародной лояльности? Размышления о новом - самом щедром обращении к нации

$135 - цена всенародной лояльности? Размышления о новом - самом щедром обращении к нации


12 мая 10:46

Вот уж не думали - не гадали. Четвертое или уже пятое по счету телеобращение лидера нации то ли к губернаторам, то ли к народу вдруг оказалось вдруг самым "продуктивным".

Для начала позвольте тезисно изложить его с небольшими экспресс-комментариями.
С 12 мая единый период нерабочих дней для всей страны и всех секторов экономики завершается.
Это при том, что коронавирусное нашествие бьет рекорд за рекордом, выведя именно 12 мая Россию на второе место в мире. Позади - Испания, Великобритания и Италия, участи которых мы совсем недавно ужасались. Осталось догнать и перегнать лишь вечных оппонентов - Америку. Этого можно добиться вполне при массовом выходе на работу россиян, потерявших последнее понимание ситуации.

Для людей старше 65 лет ограничительные санитарные меры сохраняются.
Президент призвал людей потерпеть и продолжить режим самоизоляции
Как смягчать или сохранять, дополнять меры самоизоляции, решают главы субъектов.

Он терпел и нам велел - это точно не про нашу власть, утонувшую в чем угодно, только не в аскетизме. Между тем, оплот вертикали - Москва - уже продлила режим самоизоляции до 31 мая вопреки новой установке. Равно как и Саратовская область. Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что ограничения по работе экономики будут продлены до 18 мая. Бунт на корабле? Скорее - остатки здравого смысла.
Сами вдумайтесь: как полноценно трудиться и самоизолироваться при этом - вопрос не к вирусологам, а к психиатрам.

Массовые мероприятия по всей стране исключаются.
Число тестирований на коронавирус планируется нарастить до 300 тыс. в сутки.

При этом смертность от заразы, примерно похожая по всему миру, именно у нас-богоизбранных, ниже ровно в 10 раз. Вы всерьез готовы поверить в то, что отечественная медицина после десятилетий насилия над ней, способна во много раз быть эффективнее, скажем, чем германская? Кто верит в это, тот пусть верит и в 300 тысяч тестов. И во что угодно.

Предложено в два раза повысить минимальный размер пособия по уходу за ребенком - более 6 тыс. рублей.
Семьям, у которых нет права на материнский капитал, установить ежемесячную выплату в 5 000 рублей за апрель, май и июнь.
Семьям с детьми от 3 до 16 лет разово выплатят 10 тысяч рублей. Не сейчас - попозже.

Выплатить помощь всем гражданам, как это уже сделано во всех более-менее развитых странах, - не судьба. Надо обязательно загнать в бюрократические рамки, ребенок до 3 лет "стоит" 5 тысяч (эти деньги уже раздали), тот, кто постарше хотя бы на неделю - уже 10. А почему забыты семьи тех старшеклассников, которым от 16 до 18-ти? Они у нас что - сами себя обрабатывают, как в военное лихолетье? А бездетные граждане от коронабезумия совсем не пострадали?
И на секундочку, пресловутые 10 тысяч рублей разово - по рухнувшему курсу - это $135. Говорят, рабочий на автомойке в каком-нибудь малоразвитом штате Юта за день получает больше.
ВНИМАНИЕ: 135 долларов США - один раз!!! Вместо тысяч тех же долларов на душу населения, которые раздали в десятках стран, лишенных газа, нефти и прочих вкусных удовольствий.

Самозанятым предложено вернуть их налог на доход, уплаченный в 2019 году, в полном объеме.
Самозанятым предлагается предоставить «налоговые выплаты» в размере 1 МРОТ
Ряд платежей, кроме НДС, бизнесу предлагается списать за 2 квартал 2020 года. Мера распространяется и на ИП. Мера распространяется примерно на 1,5 млн предприятий.

Это при том, что для многих ИП физически поздно пить Боржоми. Разорились, знаете ли, массово и бесповоротно сразу же как только была произнесена подлая мантра о нерабочих днях "с сохранением заработной платы".

Итого. Они делают вид что берегут нас. Мы делаем вид, что подчиняемся им. При этом живем с сознанием партизан, окопавшихся на оккупированной территории, максимально назло друг другу. Сбежать от вируса, спихнув все проблемы на чуть живые регионы, на этот раз не удалось. Возвращение на белом скакуне к выздоровевшей самостоятельно стране также не состоялось. Придется делиться с верноподданными, причем их же (нашими) деньгами, но по копеечке, с интересом наблюдая за тем, какова в это безумное время цена лояльности. Пока что эта цена невелика и одноразова. 135 долларов США! И будьте здоровы и счастливы!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Назар БАЕВ | Рубрика: Политхакер
КОММЕНТАРИИ
аватар 12 мая 11:30
Гость (Анонимно)Цитировать
царю батюшке слава!
аватар 12 мая 11:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Это ... еще кто то слушает?
аватар 12 мая 11:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Боже, Царя храни!
Сильный, державный,
Царствуй на славу, на славу намъ!
Царствуй на страхъ врагамъ,
Царь православный!
Боже, Царя храни!
аватар 12 мая 13:53
Гость (Анонимно)Цитировать
Посмотрел очередное выступление премьер-министра Канады Трюдо о поддержке экономики во время эпидемии. Стоит на улице перед трибуной, на ногах перед народом. Показывает уважение. Сначала сообщение, затем ответы на вопросы граждан, которые звонят по телефону и напрямую спрашивают своего премьера на французском и английском. Трюдо отвечает.

А что у нас, — великих победителей? Какие суверенные преимущества перед западным образом жизни?

Эпидемия создала особый тип послания главного несменяемого человека страны – бункер-спич.

Это не общение, а именно послание.

Сидит на экране изолированный человек и говорит из неизвестного места без обратной связи.

А вот дали бы ему на проводе граждан, которых он оставил без денег. Они бы выступили хорошо. На всю страну. Ярко. Весомо. Грубо. Так, что человек на другом конце заиграл желваками и пошел пятнами.

Но это не предполагается. Бункер-спич льется в одном направлении. Попятного движения не знает. Спустил ржавую воду, закрыл кран и удалился.
Мой Телеграм-канал Мельников.Политика
аватар 12 мая 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
продристался и в нору. Будет там на счётах считать, учебник истории за 6-й класс читать, состоятельный хомячок
аватар 12 мая 18:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Браво автору статьи! Озвучили то, что уже давно кипит внутри у большинства!
аватар 12 мая 19:46
Гость (Анонимно)Цитировать
Бред тупого либерала.
Такие развалили и распродали СССР.
Теперь хотят развалить и продать РОССИЮ.
А лентяи которым вечно кто то должен, подпевают любителю пиндосии.
аватар 12 мая 21:36
Гость (Анонимно)Цитировать
у нас 55-летних украл ,в среднем по миллиону,теперь щедрым стать решил,перераспределятор ...
аватар 13 мая 2:25
Гость (Анонимно)Цитировать
Говорят, что каждый народ заслуживает того правителя,которого имеет. Неправда. Наш народ не заслуживает ничтожных наших губернаторов, министров и иже сними. Мне жаль наших людей.
аватар 13 мая 7:47
Андрей ГеращенкоЦитировать
Браво Назару Баеву! Признаться, не ожидал от "Сути" - так резко и прямо в глаз!
Снимаю шляпу.
аватар 13 мая 8:25
Гость (Анонимно)Цитировать
12 мая 19:46 Гость (Анонимно), Вы писали: Бред тупого либерала.Такие развалили и распродали СССР.Теперь хотят развалить и продать РОССИЮ.А лентяи которым вечно кто то должен, подпевают любителю пиндосии.
Детки, не надо так уж на Америку истерически гавкать, - вы же не арабы, не персы безнадежные. США, как никак, являют собой ВЕРШИНУ цивилизации на планете Земля. Ближе к вершине находиться всегда полезней для здоровья
аватар 13 мая 8:35
Гость (Анонимно)Цитировать
12 мая 19:46 Гость (Анонимно), Вы писали: Бред тупого либерала.Такие развалили и распродали СССР.Теперь хотят развалить и продать РОССИЮ.А лентяи которым вечно кто то должен, подпевают любителю пиндосии.
вот ты тявкаеш на америку, не зная истории, читай историю сынок иногда это необходимо что б казаться умным:
Боже, благослови Америку! За спасение наше, за спасение от голода, спасибо вам! За спасение от голода во время Первой Мировой, За спасение от голода в 30-е, за спасение от голода после Войны! За спасение от голода в 90-е!!! Спасибо, США!!
Вот так то неуч, США оказывало помощь в самые трудные периоды СССР.
аватар 13 мая 11:24
Гость (Анонимно)Цитировать
13 мая 8:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
12 мая 19:46 Гость (Анонимно), Вы писали: ... За спасение от голода в 90-е!!! Спасибо, США!!Вот так то неуч, США оказывало помощь в самые трудные периоды СССР.

Спасибо за окорочка Буша с антибиотиками ???
Вот так агенты влияния, под крышей путина, подлянисто влияют на население, разрушая их разум. У евреев целенаправленное разрушение разума называется хупца.
Так называемое США (вершина цивилизации) состоит в основном из негров и евреев, которым запрещено иудологией приносить пользу коренным народам (этническим образования).
Более того, так называемые американцы, заявили, что "этнические образования представляют угрозу для Европы".
А молятся на негров и евреев разве что укрожиды, которые являются щупальцами афро-еврейской спрута.
аватар 13 мая 20:21
Гость (Анонимно)Цитировать
13 мая 11:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 мая 8:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
12 мая 19:46 Гость (Анонимно), Вы писали: ... За спасение от голода в 90-е!!! Спасибо, США!!Вот так то неуч, США оказывало помощь в самые трудные периоды СССР.
Спасибо за окорочка Буша с антибиотиками ???Вот так агенты влияния, под крышей путина, подлянисто влияют на население, разрушая их разум. У евреев целенаправленное разрушение разума называется хупца.Так называемое США (вершина цивилизации) состоит в основном из негров и евреев, которым запрещено иудологией приносить пользу коренным народам (этническим образования).Более того, так называемые американцы, заявили, что этнические образования представляют угрозу для Европы. А молятся на негров и евреев разве что укрожиды, которые являются щупальцами афро-еврейской спрута.
сынок вот благодаря этим окорочкам и выжили, когда были талоны и полки магазинов были пустые, да что тебе об этом рассеазывать ты все равно это не поймеш, это надо было жить в то время, что б можно было свои выводы делать. Я 6 лет в СП с американцами работал, и лучше тебя знаю этих людей не по наслышке и не из зомбоящика, я с ними общался ежедневно
аватар 13 мая 23:17
Гость (Анонимно)Цитировать
13 мая 20:21 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 мая 11:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
13 мая 8:35 Гость (Анонимно), Вы писали:
12 мая 19:46 Гость (Анонимно), Вы писали: ... За спасение от голода в 90-е!!! Спасибо, США!!Вот так то неуч, США оказывало помощь в самые трудные периоды СССР.
... благодаря этим окорочкам и выжили, когда были талоны и полки магазинов были пусты... Я 6 лет в СП с американцами работал, и лучше тебя знаю этих людей ...

На окорочка талонов не было ими выкармливали таких ссынков как ты. А Народ на талоны не голодал.
Назвать американцев Людьми это уже слишком. Так называемые американцы это в основном негры и евреи, которые себя Людьми не называют. Не надо произвольно разбрасываться русскими словами и определениями.
ЛЮДИ это Русское слово для Русских Людей. Больше ни для кого.
Фраза "мы тоже люди" это еврейская заготовка для тех, кто себя Людьми не называет.
Никакое количество заученных Русских слов не дает основания организмам, особенно обрезанным, называть себя Людьми.
аватар 14 мая 12:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Назар Баев - это псевдоним Губанова. Кусает руку , его кормящую .
аватар 16 мая 20:30
Гость (Анонимно)Цитировать
самоизаляцию надо продлить до конца года сидите дома господа
аватар 20 мая 9:14
Гость (Анонимно)Цитировать
16 мая 20:30 Гость (Анонимно), Вы писали: самоизаляцию надо продлить до конца года сидите дома господа

Нужна не самоизоляции, а жидоизоляция и едроизоляция во главе с берл, пу и Ме.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 175 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 257 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 831 76
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 323 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 419 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 444 19
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 915 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 433 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 295 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 630 17
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 622 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 789 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 766 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.1K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 968 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.9K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.1K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 798 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1000 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 837 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 730 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 986 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ