Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Спидвей без зрителей - доживем и до этого

Спидвей без зрителей - доживем и до этого


18 мая 2020 г. 10:55

В минувшую пятницу, 15-го мая, в формате видеоконференции состоялось очередное заседание трековой комиссии МФР. В нем участвовали представители всех четырёх клубов, выступающих в чемпионате России.

Директор Турбины Сергей Мантопта рассказал в подробностях об этом совещании.

- Главным вопросом был старт сезона. Все команды подтвердили своё участие. Разбирали четыре возможных варианта календаря. Посчитали, что наиболее оптимальным будет начало чемпионата в июле месяце. Если ситуация с пандемией к тому времени не наладится, то останется вариант с началом в августе. Тогда мы потеряем часть юниорских соревнований.

- Польские чемпионаты стартуют без зрителей. Насколько возможен такой вариант в России? Будет ли транслироваться такая гонка?
- Одну домашнюю гонку мы, наверное, сможем провести при пустых трибунах. Но, конечно, при улучшении эпидемиологической ситуации. И при уверенности в том, что следующие гонки у нас пройдут со зрителями.
Но нам не хочется допускать вариант с пустыми трибунами. Ведь мы проводим гонки для болельщиков, в первую очередь. Будем искать возможности, чтобы избежать соревнований без зрителей. Одним из вариантов может стать продажа билетов на определённые места. Так мы сможем рассадить людей через одно-два места друг от друга. Можно привлечь волонтёров, которые будут контролировать исполнение этого правила. И это, и другие предложения будут рассматриваться на уровне глав регионов. Ну, а если худшего варианта избежать не удастся, то, конечно, мы организуем качественную видеотрансляцию со стадиона Труд, и пригласим для неё комментатора.

- Можете огласить календарь гонок Турбины в Балаково?
- Не хотелось бы забегать вперёд. У нас пока всё ещё несколько календарей. Давайте дождёмся принятия окончательного решения по старту сезона 2020. Тогда и объявим. Могу сказать, что в самом лучшем случае первая домашняя гонка у нас пройдёт 1-го июля с Востоком.

- Когда команда планирует приступить к тренировкам на треке?
- Начинаем тренироваться уже на следующей неделе. Трек готов. Надувное ограждение установлено. Готовимся проводить тренировки так, чтобы соблюдать меры по нераспространению вируса, в соответствии с требованиями Роспотребнадзора. Ещё сократим до минимума количество людей, участвующих в тренировочном процессе. И для зрителей пока тренировки тоже будут закрыты.

- Что будет с детскими соревнованиями в этом году?
- Если брать спортшколу Турбина, то, конечно, у нас запланированы местные старты. Как только будет снят запрет на такие мероприятия и у ребят начнутся тренировки, то мы обязательно будем проводить для них соревнования. Если говорить о российском уровне, то планируется только первенство Самарской области в классе 80 куб.см. Постараемся принять в нём участие. В классе 250 куб.см. соревнования не запланированы, так как в российских клубах нет такой техники. Знаю, что Игорь Дрепин ведёт переговоры с заводом Ява о предоставлении российским клубам моторов для тестирования. Но это, скорее всего, на перспективу, а не на этот сезон.

- Пост председателя трековой комиссии до сих пор вакантен? (в новый год ушел из жизни Андрей Савин - ред.) Этот вопрос обсуждали?
- Да, поговорили и об этом. Думаю, что выборы пройдут уже по ходу чемпионата. Опять-таки, если придерживаться июльского варианта календаря, то 6-го числа в Октябрьском пройдёт парный кубок России. Тогда там соберутся представители всех команд. И там представит свою программу развития спидвея Ильдар Ханмурзин из Салавата. Вторым кандидатом является Игорь Дрепин.

- 12 июня в Балаково должен был состояться полуфинал командного чемпионата Европы. Что с этой гонкой?
- Определённости нет никакой. Дания свой этап отменила, а мы пока просим о переносе на 25-е июля или 1-е августа. Всё будет зависеть от общего положения в Европе, от ситуации с пересечением границ.


Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Евгений Тулинов, группа вконтакте Турбина Балаково | Рубрика: Культура и спорт
КОММЕНТАРИИ
Комментариев пока нет. Будьте первым!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость

Осталось знаков: 1000


Отправить
РЕКОМЕНДУЕМ
ВИДЕОАрхив
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ