Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Кто ответит за смерть Малыша

Кто ответит за смерть Малыша


18 мая 12:43

Жестокое убийство дворового пса Малыша стало настоящей трагедией для многих жителей 21-го дома на ул. Свердлова. Дворовая собачка была любимицей местной детворы.

Его постоянно кормили местные жители, с ним играли дети. Кто-то звал его Малышом, кто-то Чернышом. Для собачки даже сделали будку, чтобы она не мерзла и могла укрыться от дождя и снега.
В том, что это действительно убийство, мало кто из обитателей дома сомневается. Жители сами нашли видеозапись, сделанную камерой наблюдения с соседнего магазина. На записи видно, что два человека, мужчина и женщина, ногами убивают собаку. Так как камера находится далеко от того места, где все происходило, лиц людей невозможно разобрать. Однако одна из жительниц дома уверена, что опознала тех, кто это натворил. По походке, одежде и по многим другим факторам, уверена Светлана ПАРФЕНОВА, предполагаемых убийц можно вычислить и привлечь к ответственности. Балаковцы написали коллективное заявление в полицию (подписали 70 чел.) с просьбой найти и наказать совершивших преступление. Но правоохранительные органы не нашли причин для возбуждения уголовного дела.
– Вы сами посмотрите на ту видеозапись, которую мне предоставили. Там же ничего невозможно разобрать, ни лиц, ни женщина это или мужчина. Я общался с гражданкой, которую подозревают в этом правонарушении, но она данного факта не подтверждает, – рассказал участковый Иван РИСКИН, который проводил расследование.

У жителей же складывается впечатление, что участковый попросту не хочет серьезно заниматься этим делом. Для того чтобы убедить полицию в том, что собаку действительно жестоко били и она умерла вследствие побоев, Светлана Парфенова раскопала труп и отвезла останки Малыша на экспертизу в горветстанцию, где было установлено, что собаку били по голове. Но, как говорит Светлана, и это оказалось для офицера полиции не доказательством:
– Он сомневался даже в причинах гибели собаки. При осмотре Черныша в ветклинике участковый задал вопрос ветврачу, не могла ли собака сама в будке так метаться и получить такие травмы, на что тот ответил: «Нет». И я добавила, что на видео видно, отчего собака получила травмы. Не стал опрашивать людей, на которых мы ему указали. Да, на видеозаписи не видно лиц, но есть много вещей, сопоставив которые, можно понять, кто эти люди. Например, по тому, откуда они выходили и куда заходили снова, можно определить место проживания. Где ставит автотранспорт один из подозреваемых. Нужна просто тщательная проверка. Для того чтобы полиция начала серьезное расследование, мы обратились в Генеральную прокуратуру. Оттуда дали указание разобраться надзорному органу Балакова, и местная прокуратура вернула дело нашему участковому для дополнительного расследования. Но ничего не изменилось. Как наказать нелюдей, если органы полиции совсем не работают?
Как рассказывает Светлана, многие жители дома знают людей, которые подозреваются в убийстве собаки. Эти двое довольно агрессивно относятся к собакам. Женщина, которая, возможно, причастна к этому, однажды уже была замечена Парфеновой в крайне негативном отношении к четверолапым и к людям, которые держат домашних животных. Светлана рассказывает, что она даже хотела написать жалобу на эту женщину в полицию, но участковый ее тогда от этого отговорил. Она до сих пор жалеет, что не сделала этого.
Жители в отчаянии обращаются в СМИ, в соцсети, чтобы максимально предать огласке этот страшный случай и заставить правоохранительные органы начать работать. Живодеры должны быть наказаны в соответствии со ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»), считают балаковцы.

Наша справка
Статья 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»):
1. Жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
2. То же деяние, совершенное:
а) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
б) в присутствии малолетнего;
в) с применением садистских методов;
г) с публичной демонстрацией, в том числе в средствах массовой информации или информационно-телекоммуникационных сетях (включая сеть “Интернет”);
д) в отношении нескольких животных, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет, либо исправительными работами на срок до 2 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок от 3 до 5 лет.




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Андрей Будякин | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 18 мая 13:16
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто ответит за смерть у Гринхауза?А кто будет искать?
аватар 18 мая 13:38
Гость (Анонимно)Цитировать
когда начнут массово очищать дворы от стоянок и собачьего *****?
аватар 18 мая 16:57
Гость (Анонимно)Цитировать
У Гринхауса парня убили и то не нашли убийцу, а Вы хотите, чтобы искали убийц собаки?
аватар 18 мая 17:20
Гость (Анонимно)Цитировать
Когда начнут очищать дворы от четырехколесных корыт двуногих нелюдей??? Когда стерилизуют всех двуногих тварей, чтобы не плодили себе подобных???
аватар 18 мая 17:21
Гость (Анонимно)Цитировать
"...У жителей же складывается впечатление, что участковый попросту не хочет серьезно заниматься этим делом..."

Как мне кажется, им некогда, они трудятся в поте лица на иногородних сетевиков! За попытку вынести кусок колбасы, дежурят месяцами в засадах, чтоб изловить негодяев и оттащить к мировому судье, где судья с улыбкой на лице вынесет постановление или 15 суток, или штраф 1 000 рубликов. Что интересно, в камерах сидят по многу человек, без масок. Хотя были случаи, когда полицаи все делали для того что бы наказать нарушителей самоизоляции. Одним словом полицайн, анц, цвайн, драйн! Куры, яйка, шнеля. Как мне кажется,особенно зверствует полицай Артихристов.
аватар 18 мая 21:47
Гость (Анонимно)Цитировать
я вчера убил насмерть таракана в подьезде
аватар 18 мая 21:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Сволота а не люди, здесь ко мне приходит бездомный кот, и то жалко животину, чем могу угощу, он покушает и уходит по своим делам, этот котик обходит все дворы, где то кто то и покормит. Была собачка бездомная, шмоня звали, очень ласковый дружелюбный песик, пропал, люди потом сказали какая то мразь застрелила его из мощной пцп пневматики
аватар 18 мая 22:34
Гость (Анонимно)Цитировать
бродячим животным не место в городе, это территория человека, но и забивать вот так жестоко и цинично ногами нельзя. Баланс не выработан до сих пор
аватар 19 мая 5:48
Гость (Анонимно)Цитировать
18 мая 22:34 Гость (Анонимно), Вы писали: бродячим животным не место в городе, это территория человека, но и забивать вот так жестоко и цинично ногами нельзя. Баланс не выработан до сих пор
А сколько чиновников развелось, в сравнении с развитыми европейскими странами, не мерено! Баланс надо соблюдать!
аватар 19 мая 9:25
Гость (Анонимно)Цитировать
В Турции бездомным животным в городах устанавливают будки, в холода разрешают погреться в магазинах. Там живут люди.Откуда в России столько тупых мразей??? Чем мешает животина? Не любишь- пройди мимо.Ладно собака может укусить, а кошка если подойдет, то только ластится и попросит еды.Бездомные животные появились из-за тупых двуногих Наигрались и выбросили. Собака тоже сама не бросится. Если кто-то к животным относится с ненавистью и жестокостью, то он и к людям относится так-же, просто животные беззажитны и над ними можно безнаказанно издеваться, особенно в России. Издеваясь над животными тупая мразь пытается повысить свою самооценку. Вот этим никчемным точно не место в городе и вообще в жизни. Мир без них станет чище.
аватар 19 мая 10:49
Гость (Анонимно)Цитировать
19 мая 9:25 Гость (Анонимно), Вы писали: В Турции бездомным животным в городах устанавливают будки, в холода разрешают погреться в магазинах. Там живут люди.Откуда в России столько тупых мразей??? Чем мешает животина? Не любишь- пройди мимо.Ладно собака может укусить, а кошка если подойдет, то только ластится и попросит еды.Бездомные животные появились из-за тупых двуногих Наигрались и выбросили. Собака тоже сама не бросится. Если кто-то к животным относится с ненавистью и жестокостью, то он и к людям относится так-же, просто животные беззажитны и над ними можно безнаказанно издеваться, особенно в России. Издеваясь над животными тупая мразь пытается повысить свою самооценку. Вот этим никчемным точно не место в городе и вообще в жизни. Мир без них станет чище.


Человек способный избить или убить беззащитное животное точно также способен избить и убить человека! Это сто процентов! Это уже доказано и проверено много раз. Поэтому общество должно быть неприменимо в отношении тех, кто истязает животных. Знайте: убивший собаку - способен убить и человека!!! Поэтому слуяаи жестокости к животным должны быть рассмотрены полицией самым серьезным образом и наказаны! Неправы те, кто здесь пишут что не находят убийц людей, а вы хотите чтобы убийц собак искали. Искать и наказывать надо и тех, и других . Это звенья одной цепи.
аватар 19 мая 12:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Имею 13 летний опыт общения с большой домашней собакой и бездомными собаками. Если над собакой не издеваться и не провоцировать она первой никогда не нападет. Если животное пинали избивали то у него естественная реакция самозащиты в любом движении направленном в ее сторону, даже без злого умысла. Хотя собаки умеют предугадывать намерения человека. Есть люди против которых любая собака ведет себя агрессивно. И есть люди к которым любая собака настроена доброжелательно.
Имею ввиду не сторожевую собаку которая находиться на обособленной территории. Здесь другая психология поведения собаки.
Это относиться к собакам которые вне своей территории на улице, здесь тоже другая психология у собаки. Также и кошки, к одним людям подходят видя их впервые, а от других убегают.
Собаки очень умные животные и природа их наделила такими чувствами которыми не обладает человек. И поэтому недооценивать их не надо. мог бы еще много рассказать из области зоопсихологии. Но здесь места не хватит:)))
аватар 19 мая 13:35
Гость (Анонимно)Цитировать
какие вы злые. одумайтесь. побольше читайте книг со своими детьми и будет вам счастье.
аватар 19 мая 14:14
Гость (Анонимно)Цитировать
Вопрос к 13:35. А добрые кто? Твари, затоптавшие собаку? Участковый, который не принимает мер? Или "добрячки", сидящие на диванах и говорящие: " Что же вы такие злые? Подумаешь, убили собаку, не человека-же!" Вот из-за таких "добрых" и происходят безнаказанные зверства.
аватар 19 мая 17:59
Гость (Анонимно)Цитировать
18 мая 16:57 Гость (Анонимно), Вы писали: У Гринхауса парня убили и то не нашли убийцу, а Вы хотите, чтобы искали убийц собаки?
ну вы сравнили это человек а это собака есть еще мышка кошка таракан
аватар 19 мая 20:44
Гость (Анонимно)Цитировать
А есть недалекие, которым всё человеческое непонятно и незнакомо. Вот справить естественные нужды и бить себя в грудь: " Я человек", это да. Хотя по степени развития и до животных не дотягивают.
аватар 21 мая 13:39
Гость (Анонимно)Цитировать
19 мая 12:36 Гость (Анонимно), Вы писали: Имею 13 летний опыт общения с большой домашней собакой и бездомными собаками. Если над собакой не издеваться и не провоцировать она первой никогда не нападет. Если животное пинали избивали то у него естественная реакция самозащиты в любом движении направленном в ее сторону, даже без злого умысла. Хотя собаки умеют предугадывать намерения человека. Есть люди против которых любая собака ведет себя агрессивно. И есть люди к которым любая собака настроена доброжелательно.Имею ввиду не сторожевую собаку которая находиться на обособленной территории. Здесь другая психология поведения собаки.Это относиться к собакам которые вне своей территории на улице, здесь тоже другая психология у собаки. Также и кошки, к одним людям подходят видя их впервые, а от других убегают.Собаки очень умные животные и природа их наделила такими чувствами которыми не обладает человек. И поэтому недооценивать их не надо. мог бы еще много рассказать из области зоопсихологии. Но здесь места не хватит:)))

Золотые слова!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 июля 15:43 383 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 554 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 160 0
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 6K 30
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 965 10
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 900 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 20.6K 34
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 1.9K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 953 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.6K 26
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
26 июня 13:29 1.4K 0
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!
26 июня 10:15 1.5K 8
Лифтовые страдания или Фонд капремонта как собака на сене
25 июня 12:25 1.1K 11
Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии
25 июня 12:05 1.1K 23
Глупо, товарищи, но очень хайпово! Об упоительно-импузантной драке в стенах Саратовской облдумы
25 июня 10:49 6.5K 1
Тест для истинных книголюбов
25 июня 10:27 203 5
Листая подшивки газет Балакова. Большое спасибо советской кинематографии!
23 июня 17:30 1K 24
Сгорело все... Вера Ивановна из Маянги нуждается в нашей помощи
23 июня 13:07 807 5
Наши Боги – это врачи. Как живется с covid-19
23 июня 12:43 886 1
Леонид Сметанников: Мне доверили спеть “День победы“ на полтона выше
23 июня 12:20 186 2
Первым делом – самолеты…
22 июня 12:20 1K 12
Сплошное странное Murano
22 июня 11:38 852 4
Листая подшивки газет Балакова. Криминальные чудеса
19 июня 17:05 526 4
С днем спасителя в белом халате
19 июня 13:06 1.3K 6
Чтоб негодяй не выпотрошил Вашу карту
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ