Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Как все устроено в нашем коронагоспитале

Как все устроено в нашем коронагоспитале


22 мая 11:11

Ровно месяц назад, 22 апреля, в Балакове открылся госпиталь для больных коронавирусом. О его режиме и героизме медиков знают единицы причастных, а основная масса наших сограждан лишь узнает цифры сухих сводок заразы.

Но как там все устроено, сегодня интересно всем.

О коронагоспитале

Главврач Городской больницы Надежда Николаевна КРЮЧКОВА готовила к открытию ковидный госпиталь в Балакове – без торжеств и перерезания ленточки.

Открытию медучреждения предшествовала подготовка длиною в месяц. Для его размещения был выбран спецкорпус Больничного городка, подходящий требованиям госпиталя такого типа. Много лет там размещалось неврологическое отделение – так называемый «инсультный корпус».

– По всему корпусу были проведены рубки с кислородом, – разъясняет Надежда Николаевна, – организовали палаты, операционную, обеспечили корпус видеосвязью. Посчитали и закупили необходимые средства индивидуальной защиты и оборудование.

В двухэтажном госпитале 1-, 2- и 4-местные палаты. Пациенты в тяжелом состоянии лечатся на первом этаже, детское отделение на 10 коек располагается на втором, в нем оборудован специализированный педиатрический сестринский пост. Сейчас в госпитале на 110 коек лежат 102 пациента – большинство из них жители соседних районов. На случай увеличения количества больных предусмотрено развертывание дополнительных коек.

Персонал в ковидный госпиталь набирался из числа лучших врачей и медсестер, давших письменное согласие и прошедших дополнительное обучение. В кабинетах стоят компьютеры, и обеспечен доступ к клиническим методическим рекомендациям. Сейчас в нем трудятся 72 человека. Нашим медикам в таких архисложных условиях работать еще не приходилось.

– Люди работают сменно, многие сутками. Только представьте: человек перед заходом в «грязную зону» посещает так называемый «шлюз», снимает с себя всю одежду, и на него одевают противочумный костюм, специальные очки и маску-щиток. Под контролем эпидемиолога, который проверяет надежность защитного облачения, работник на сутки заходит в «грязную зону». Ребятам надо отдать должное: практически всю смену, за исключением перерывов на прием пищи, они работают в костюме, а ведь в нем физически тяжело дышать!

Но дисциплина и долг берут верх. За время работы госпиталя коронавирусом, как ответственно уверяет наша собеседница, не заразился ни один его сотрудник. Спрашиваю у главврача про обещанные для медперсонала выплаты. За 9 дней работы в апреле всем сотрудником была перечислена заработная плата с федеральными и региональными доплатами. На прошлой неделе медики получили обещанное и были удовлетворены:

– Люди, увидев расчетки, поняли за что работают. Выдали зарплату на день раньше – уверяю, все удовлетворены.

Фотография



О больных
В процессе работы был выработан строгий алгоритм приема, лечения и выписки пациентов. Первым делом поступившего отправляют на компьютерную томографию, которая находится тут же – в соседние корпуса идти не надо. Наши врачи уже по ее результатам научились отличать «ковидную» пневмонию по характеру и степени поражения легких. Затем больного кладут в отдельную палату, у него берутся мазки изо рта, которые отправляются на анализ. После обследования пациент отправляется в палату, где лежат со схожей симптоматикой и состоянием.

Если вы помните, еще в марте остро стоял вопрос обеспечения коек аппаратами ИВЛ.

– На сегодняшний день, к аппарату ИВЛ подключен 1 человек, еще 10 обходятся кислородными трубками, так что расход О2 очень большой. Но пусть вас не смущает количество используемых аппаратов – они все равно необходимы. Пока наш госпиталь полностью укомплектован ими.

В госпитале лежат фактически семьями. Отец семейства приехал из Москвы и заразил всех домашних – это самая типичная история. Психическое состояние у всех разное. Представьте сами, каково узнать, что ты заразился болезнью, о которой трубят из каждого утюга. Да и один вид медика, защищенного противочумным костюмом, не добавляет оптимизма. Первое время вид врачей приводил детей, да и не только, в ужас. Как и задыхающиеся люди, что характерно для пневмонии.

Особый порядок касается и передачек больным. Здесь действует правило: разрешаемое – приносится, но ничего не уносится. В определенное место посетители приносят пакеты с проименованными передачками, которые увозятся в госпиталь. Ни о каких личных контактах родственников с больными, конечно, не может быть и речи.

А вот выписаться из госпиталя куда сложнее, чем туда попасть:
– Кажется у человека все хорошо, он излечился и не имеет симптомов, но мы не можем его выписать до того, как два его теста на Covid не будут отрицательными. Он чувствует себя отлично, но по-прежнему опасен для окружающих, – рассказывает Надежда Николаевна об особенностях выписки. Бывает человеку довольно трудно понять, почему его здорового и полного сил не выписывают из госпиталя.

Самый щекотливый вопрос: кто именно здесь лежит. Есть люди, фамилии которых известны всему городу (и даже медики, не работавшие здесь), но оглашать их неэтично. Есть персонал из очага заражения в психоневрологическом диспансере села Черкасское и другого вольского села Спасское. Пациенты из Черкасского в силу состояния их души – лечатся в Саратове. Там очень сложный драматический клубок, из-за которого оба вольских села сейчас на жестком карантине. Были здесь и умершие,– несколько человек – мир их праху, но никаких фамилий.

Фотография



О главном
Надежда Николаевна пытается простыми словами объяснить мне особенности нового вируса и не понимает, так называемых Covid-диссидентов. Вирус особенно бьет по пожилым людям и группе риска – больным диабетом, онкологическими заболеваниями, перенесшим операции и т. д. По заразности этот вирус можно сравнить с ветрянкой, потому врач просит соблюдать режим самоизоляции, носить маску и перчатки, мыть все, что приносится домой.

– В нашем госпитале мы полностью излечивали пациентов со 100-процентным поражением легких, но лучше избежать попадания к нам. Медперсонал, без преувеличения, героически борется за жизни людей. Если вы будете сидеть дома и соблюдать рекомендации, вы нам поможете.

Пытаюсь соотнести услышанное с увиденным. Даже попытка запечатлеть на фото фасад корпуса вызвала у секьюрити «синдром запрещалова», вплоть до хватания камеры. Но мы не в обиде – нервы далеко не последнее, что поражает вирус. И еще. Именно этот корпус, крайний справа в больничном городке, всегда был самый «гулятельный». По соседству – оба пруда, сейчас все цветет буйным цветом. Но никаких открытых окон и бледных лиц в пижамах. Как и всегда, здесь останавливаются маршрутки, но никаких плотных парковок. Здесь выставлен дополнительный пост охраны. Кажется, что там – в палатах – вовсе нет никакой жизни. Но это не так.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Никита Тюкин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 22 мая 14:28
Гость (Анонимно)Цитировать
Дай Бог, чтобы медперсонал не заболел, а все больные пациенты выздоровели!
аватар 22 мая 19:56
Гость (Анонимно)Цитировать
граждане берегите врачей! Они незаменимы .
аватар 22 мая 20:24
Гость (Анонимно)Цитировать
22 мая 19:56 Гость (Анонимно), Вы писали: граждане берегите врачей! Они незаменимы .

Расскажи это бляцкой единой россии и путину.
аватар 23 мая 21:42
Гость (Анонимно)Цитировать
как там все красиво и чисто в нутри аж сердце радуется и душа
аватар 23 мая 22:16
Гость (Анонимно)Цитировать
22 мая 20:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 мая 19:56 Гость (Анонимно), Вы писали: граждане берегите врачей! Они незаменимы .
Расскажи это бляцкой единой россии и путину.
Дебил,ты еще в бляцкой России?Чемодан,вокзал,Укрейн,там тебя научат родину любить,убогий.
аватар 24 мая 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
23 мая 22:16 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 мая 20:24 Гость (Анонимно), Вы писали:
22 мая 19:56 Гость (Анонимно), Вы писали: граждане берегите врачей! Они незаменимы .
Расскажи это бляцкой единой россии и путину.
Дебил,ты еще в бляцкой России?Чемодан,вокзал,Укрейн,там тебя научат родину любить,убогий.

Все , кто чем то недоволен, могут сравнить прохождение карантина по холере в 70-е годы : щитовые неотапливаемые домики без туалета и воды в пионерском лагере на Калинихе с тучами комаров, по 20 человек в палате, при кормежке свиноподобным меню
аватар 27 мая 11:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасибо за статью. А больных из других районов не смотря на указание тупорылого гоблина пнуть к ним домой, (как пример: в Вольске есть училище военное, пусть переоборудуют и там лечат и своих и Хвалынских, в Пугачёве, Марксе тоже больнички есть), и врачам будет полегче и резерв для заболевших Балаковцев сохраниться.
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
25 сентября 17:15 128 0
Пресс-служба Балаковской АЭС вошла в число победителей регионального этапа Всероссийского конкурса “Медиа ТЭК 2020“
25 сентября 15:35 300 1
Ковид, превращающий корабли в призраки. Вместе с лекарствами – танцы и песни!
25 сентября 12:00 184 1
Работники Балаковской АЭС получили награды от Президента РФ
24 сентября 16:38 479 1
Как, кому и на сколько проиндексируют пособия с 1 октября?
24 сентября 11:09 859 17
Особое мнение Андрея Геращенко: руководящая “элита“ местного здравоохранения должна быть уволена
24 сентября 10:18 486 6
Потерявшие дом погорельцы просят наказать пожарных за халатность
23 сентября 11:47 1.6K 19
Вам это никак не повредит! В Балаковской поликлинике приписывают пациентам липовые болезни?
23 сентября 10:30 449 2
Ребята ехали, несмотря на боль. Особое мнение Голоса Турбины Александра Злобина о гонке с Башкирией
22 сентября 14:56 627 32
Дорожные войны по-балаковски или как отстоять право на спокойную жизнь
22 сентября 12:57 350 0
Михаил Борисов незаменим
21 сентября 17:14 400 10
Ожирение - путь к болезням и старению
21 сентября 16:41 3K 13
Птицепад в Балакове: свидетели, версии и последующие события
21 сентября 14:34 326 0
Фосагровский воробей и Невиданные миры “Зеленой химии“
21 сентября 10:21 442 6
Наш-ваш Яков Мамин. Челябинская память о Великом балаковце
18 сентября 12:25 518 1
Трамп, Лукашенко и Путин получили Шнобелевские премии
18 сентября 11:12 713 15
Особое мнение Александра Злобина. Заявка Логачева сломала равенство “Турбины“ и “Востока“
18 сентября 10:08 1K 49
О скотах в обличье человеческом
17 сентября 15:08 533 16
Навального двигают на Нобелевскую премию Мира
17 сентября 10:51 492 4
Максим Потапов: “Меня самого пронимает до дрожи!“
17 сентября 10:07 1.2K 83
Лабиринты на обрыве Васильева или Самый дорогой памятник балаковской коррупции
16 сентября 14:33 604 10
Основатель движения Оккупай-педофиляй сегодня покончил с собой
16 сентября 11:08 448 1
Благодарим сотрудников Металлургического завода Балаково за неустанную работу и профессионализм
15 сентября 17:27 872 12
Кому будет финансовая выгода при разрушении детского здравоохранения в городе Балаково?
15 сентября 14:03 987 15
На старика не нужен нож. Ему немного подпоешь и делай с ним что хошь?!
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Эпоха правления Ивана Чепрасова - по-вашему, это...
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ