Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Исповедь нашего Москвича, перенесшего коронавирус

Исповедь нашего Москвича, перенесшего коронавирус


2 июня 14:13

Мы уже писали во всех допустимых подробностях об устройстве и работе балаковского коронагоспиталя. Настало время рассказать о самих заразившихся.

На момент написания этих строк в 200-тысячном Балаковском районе выявлено 207 больных Covid-19. Большинство из них до сих пор находятся в госпиталях региона, поэтому связаться с ними практически нереально. Наш герой - до недавнего времени балаковец, несмотря ни на что, специально для нас описывал свое состояние планомерно и правдиво.

Георгий Савинов 7 лет назад переехал из Балакова в Москву, где работает юристом. С началом пандемии, в отличие от многих балаковских «москвичей», Георгий не уехал на малую Родину, продолжив вести работу с многочисленными клиентами. Обстановка в Первопрестольной, принявшей первый и самый мощный удар пандемии в России, Георгия не напугала, но заставила быть осторожным. Все дела, по возможности, были переведены на дистанционку.

- Я старался не выходить из дома без совсем уж крайней нужды, - рассказывает мне Георгий, - за весь апрель кроме похода в магазин у дома, я вынужденно выдвигался на дальние расстояния всего 4 раза. А вот жена работает в аптеке и не уходила на «карантин».

К маю ситуация в столице только накалялась, что заставляло власти действовать весьма жестко. В Москве была введена строгая система электронных пропусков, полиция выписывала протоколы, а суды штамповали суровые штрафы для нарушителей самоизоляции – все по-взрослому, без шуток. Те москвичи, кому удалось приехать в Балаково, ходили по улицам с открытыми ртами:

- По сравнению с Москвой, у вас на улицах бразильский карнавал, - сказала мне приехавшая в провинцию знакомая.

Георгий с супругой читали об этом в соцсетях и изумлялись. Неужели никто не осознает серьезности происходящего? Наш герой соблюдал все мыслимые меры предосторожности. Но беда не прошла мимо дома Савиновых.

- Вечером 3 мая я почувствовал первые симптомы, о которых говорят коронавирусные методички минздрава, - вспоминает Георгий, - лёгкая ломота в теле, полная потеря обоняния, небольшая температура и иногда - жжение в груди, в области сердца. Один из самых отвратительных симптомов - это резкое ухудшение состояние. То есть тебя натурально начинает трясти, ты не контролируешь этот процесс и думаешь, что сейчас настанет конец, если хотите: "finita la commedia". Через какое-то время отпускает. И таких волн может быть несколько.

Супруга Георгия почувствовала первые симптомы на 3 дня позже мужа. Паниковать Савиновы опять же не стали, но нервы начинали брать свое: им предстояло встретиться с перегруженной московской медициной. Рассказывает сам Георгий:

- На 112 не дозвонишься, ждешь сначала по 30-40 минут, потом тебя соединяют с главврачом и по результатам беседы он решает: приедет к тебе скорая помощь или доктор. Первый раз нам сказали идти в поликлинику, мол там сделают компьютерную томографию легких. Пришли и там увязли в бюрократии. Все дело в том, что я не прикреплен к поликлинике (до сих пор отношусь к балаковской поликлинике № 2), а к тому же еще и потерял полис. Я за 10 лет ни разу не болел, занимаюсь спортом, веду здоровый образ жизни. Вишенка на торте: оказалось, необходимо направление от терапевта, а где его искать - сами там разберитесь.

Георгий, как опытный юрист, пошел своим путем и написал жалобу в департамент здравоохранения Москвы. Бюрократия сработала теперь уже на него. Через 20 минут после отправки электронного письма Георгию позвонили и вежливо пригласили жену на томографию, попросив сделать полис на сайте госуслуг. В этот же день пришел врач и взял анализы у Савиновых – 2 мазка из носа и рта. При этом доктор наказал супруге Георгия не выходить за пределы квартиры 2 недели, а ему ждать 3 дня. Бесплатно дали лекарства: антибиотик азитромицин и противомалярийный гидроксихлоронин. Последний в аптеках сейчас попросту не найти.

- А с поликлиниками беда. У нашей 5 филиалов в районе, но все закрыты. Врачи либо в инфекционных отделениях, либо на карантине. Работает только персонал, обслуживающий томографы и охрана. На обследование записаться нет шансов.

Савиновым удалось сделать бесплатную томографию, что тоже большая удача. Цены на исследование легких в частных клиниках подскочили до 15 тысяч рублей за 2-минутную процедуру. Спрос рождает предложение. Или бессовестное мародерство - кому как глянется. Частные клиники в столице работали чуть ли не круглосуточно.

- Мне за себя не особо страшно, жена слабее, вот ее надо беречь, - говорит Савинов, тут же поясняя, что супруга, к счастью, перенесла болезнь легче.

8 мая нашему герою позвонили из оперативного штаба и сообщили о положительном результате тестов. Савиновым выдали предписание не покидать квартиру. Высокоразвитая московская инфраструктура позволяет без особых проблем переносить самоизоляцию. Даже от походов в магазин можно отказаться: сервисов по доставке еды и продуктов из магазинов предостаточно. Спрашиваю, как не сойти с ума от затворничества?

- У нас этот вопрос вообще не стоит, мы можем хоть молча сидеть сутками, - закруглил тему Георгий, - А так, я продолжаю работать каждый день (Наш земляк создатель проекта в сфере госзакупок tendin.ru), вечером смотрим телеканалы с путешествиями, у меня их штук десять. Ну и хобби у меня музыкальное, тоже быстро время пролетает. Можно за созданием трека просидеть часов 12 - было бы здоровье.

Единственное, чего не хватает Савиновым – это прогулок по Москве. «Затворники» скучают по Ботаническому саду и пикникам. Встречи с друзьями уже давно перешли в онлайн. Коронавирус, как известно, сильно бьет по легким, но помочь смогла дыхательная гимнастика. Ежедневные выходы на балкон и упражнения 2-3 раза в день значительно улучшили состояние.
- Даже на не самом чистом московском воздухе?
- Другого воздуха у нас нет, - смеется москвич/балаковец.

Сейчас у Георгия уже нет симптомов болезни и жена чувствует себя хорошо, но трудности еще не закончены. Теперь паре надо сдать по 2 отрицательных теста, чтобы надзорные органы выпустили их из дома. А пока наш земляк предупреждает всех неверующих об опасности современной заразы:
"Это очень коварный вирус. Сначала ты его не замечаешь, а он уже наносит твоим легким непоправимый вред. И вообще, я еще больше осознал смысл карантина - не только самим не заразиться, но и не перегрузить медицину окончательно. И я очень вас прошу - не занимайтесь самолечением, как только почувствовали, что пропало обоняние - сразу принимайте меры. Будьте здоровы и берегите себя, а особенно своих старших - они подвержены большему риску!




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
аватар 2 июня 16:52
Гость (Анонимно)Цитировать
Слава Богу, выздоровели!
За здоровье можно бороться, выполняя рекомендации врачей!
аватар 2 июня 17:03
Гость (Анонимно)Цитировать
такая тяжёлая болезнь
что дома сидели
и лекарств нет
аватар 2 июня 17:04
Гость (Анонимно)Цитировать
раздута муха до слона
аватар 2 июня 17:50
Гость (Анонимно)Цитировать
Новый герой?
аватар 2 июня 19:35
Гость (Анонимно)Цитировать
теперь инвалидность дадут
аватар 2 июня 20:40
Гость (Анонимно)Цитировать
тупоголовый мудила ваш москвич
аватар 3 июня 8:05
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 19:35 Гость (Анонимно), Вы писали: теперь инвалидность дадут
да как герки казлодоеву он тоже юрист
аватар 3 июня 8:14
Гость (Анонимно)Цитировать
нашего Москвича

412?
он имя сменил?
Геркой был всегда
аватар 3 июня 8:16
Гость (Анонимно)Цитировать
ха, нашли героя, сабж обычный кремлебот, у него каждый пост вк посвящен отмазыванию сами знаете кого. даже здесь он по методичке исповедуется
аватар 3 июня 9:25
Гость (Анонимно)Цитировать
не поехал в регионы заразу разносить и на том спасибо. а комментаторам унижающим людей надо задуматься о воспитании,точнее о его отсутствии
аватар 3 июня 9:46
Гость (Анонимно)Цитировать
К маю ситуация в столице только накалялась, что заставляло власти действовать весьма жестко. В Москве была введена строгая система электронных пропусков, полиция выписывала протоколы, а суды штамповали суровые штрафы для нарушителей самоизоляции – все по-взрослому, без шуток.

спасли нацию
благодетели
мильярды бы померли!!!
аватар 3 июня 12:40
Гость (Анонимно)Цитировать
Храни Вас Бог всех скептиков и дебилов не верующих в существующую опамность, о которой вам земляк сообщает.
аватар 3 июня 12:48
Гость (Анонимно)Цитировать
2 июня 20:40 Гость (Анонимно), Вы писали: тупоголовый мудила ваш москвич

Вот когда ты получишь диплом юриста в магистратуре, послужишь в армии, получишь опыт и знания, чтобы создать свою компанию , станешь консультантом Торгово Промышленной Палаты Москвы по проведению тендеров, научишься сам достойно зарабатывать на крупнейших контрактах, станешь спортом заниматься лет с 15 до лет 34, сочинять треки , чтобы за твою музыку боролись американский и русский лейблы, может тогда о тебе кто то скажет что ты мудила Балаковский или московский , по месту твоего проживания
аватар 3 июня 13:06
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 12:40 Гость (Анонимно), Вы писали: Храни Вас Бог всех скептиков и дебилов не верующих в существующую опамность, о которой вам земляк сообщает.

А человек искренне рассказал о перенесённой вирусной инфекции в надежде что граждане его услышат и поймут, что методичка Минздрава по covid 19 написана кровью как и ПДД
аватар 3 июня 14:23
Гость (Анонимно)Цитировать
кровищей
аватар 3 июня 14:27
Гость (Анонимно)Цитировать
а он ваще звездище!
юристище
консультантище
трекач
спортсмен и
музлон!

все в тень!
пора его в премьерище!
аль в президентище!!!
аватар 3 июня 17:26
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 14:27 Гость (Анонимно), Вы писали: а он ваще звездище!юристищеконсультантищетрекачспортсмен и музлон!все в тень!пора его в премьерище!аль в президентище!!!
А ты наверное мудрейший педрило?Осел! тебе про реальную опасность, а ты опять про жопу
аватар 3 июня 19:34
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 8:16 Гость (Анонимно), Вы писали: ха, нашли героя, сабж обычный кремлебот, у него каждый пост вк посвящен отмазыванию сами знаете кого. даже здесь он по методичке исповедуется

При чем тут нашли героя?
Зависть, неприятие чужого мнения, неспособность заработать и создать имидж успешного человека?
Человек сам всего достиг и сделал в Москве успешную компанию юридических услуг по тендерам
Он не герой , он просто делится своим опытом борьбы с вирусной инфекцией и предупреждает своих земляков не заниматься самолечением и следовать рекомендациям врачей
аватар 3 июня 20:13
Гость (Анонимно)Цитировать
3 июня 8:05 Гость (Анонимно), Вы писали:
2 июня 19:35 Гость (Анонимно), Вы писали: теперь инвалидность дадут
да как герки казлодоеву он тоже юрист
ему дали лариске нет
аватар 4 июня 23:48
Гость (Анонимно)Цитировать
лариску мой товарищь с другом оприходывают частенько
аватар 5 июня 9:29
Гость (Анонимно)Цитировать
4 июня 23:48 Гость (Анонимно), Вы писали: лариску мой товарищь с другом оприходывают частенько
ЧИТАЕШЬ ЭТО ВСЕ И КАЖЕТСЯ, КТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ОДНИ ИДИОТЫ ПРОЖИВАЮТ. МОЖЕТ, ХИМЗАВОД ТАК НА ГЕНЫ ПОВЛИЯЛ, МОЖЕТ, АЭС. НО ВСЕ, КАК ОДИН, ДЕБИЛЫ!
аватар 6 июня 9:09
Гость (Анонимно)Цитировать
5 июня 9:29 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 июня 23:48 Гость (Анонимно), Вы писали: лариску мой товарищь с другом оприходывают частенько
ЧИТАЕШЬ ЭТО ВСЕ И КАЖЕТСЯ, КТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ОДНИ ИДИОТЫ ПРОЖИВАЮТ. МОЖЕТ, ХИМЗАВОД ТАК НА ГЕНЫ ПОВЛИЯЛ, МОЖЕТ, АЭС. НО ВСЕ, КАК ОДИН, ДЕБИЛЫ!
это все от самоизоляции с 27 марта же не выходить из дома нас просят
аватар 6 июня 9:10
Гость (Анонимно)Цитировать
5 июня 09:29 Гость (Анонимно), Вы писали:
4 июня 23:48 Гость (Анонимно), Вы писали: лариску мой товарищь с другом оприходывают частенько
ЧИТАЕШЬ ЭТО ВСЕ И КАЖЕТСЯ, КТО В НАШЕМ ГОРОДЕ ОДНИ ИДИОТЫ ПРОЖИВАЮТ. МОЖЕТ, ХИМЗАВОД ТАК НА ГЕНЫ ПОВЛИЯЛ, МОЖЕТ, АЭС. НО ВСЕ, КАК ОДИН, ДЕБИЛЫ!
и только вы умный у нас лаурят нобелевской премии
аватар 15 июня 20:23
Гость (Анонимно)Цитировать
Жорик ты не патриот накатил бы стекломоя и не заболел бы ватный полудурок

ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 июля 15:43 386 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 559 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 161 0
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 6.1K 30
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 970 10
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 906 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 20.6K 34
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 1.9K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 953 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.6K 26
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
26 июня 13:29 1.4K 0
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!
26 июня 10:15 1.5K 8
Лифтовые страдания или Фонд капремонта как собака на сене
25 июня 12:25 1.1K 11
Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии
25 июня 12:05 1.1K 23
Глупо, товарищи, но очень хайпово! Об упоительно-импузантной драке в стенах Саратовской облдумы
25 июня 10:49 6.5K 1
Тест для истинных книголюбов
25 июня 10:27 203 5
Листая подшивки газет Балакова. Большое спасибо советской кинематографии!
23 июня 17:30 1K 24
Сгорело все... Вера Ивановна из Маянги нуждается в нашей помощи
23 июня 13:07 807 5
Наши Боги – это врачи. Как живется с covid-19
23 июня 12:43 886 1
Леонид Сметанников: Мне доверили спеть “День победы“ на полтона выше
23 июня 12:20 186 2
Первым делом – самолеты…
22 июня 12:20 1K 12
Сплошное странное Murano
22 июня 11:38 852 4
Листая подшивки газет Балакова. Криминальные чудеса
19 июня 17:05 526 4
С днем спасителя в белом халате
19 июня 13:06 1.3K 6
Чтоб негодяй не выпотрошил Вашу карту
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ