Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Абитуриент, welcomе в балаковский политехнический техникум!

Абитуриент, welcomе в балаковский политехнический техникум!


2 июня 14:44

Ежегодно выпускники школ сталкиваются с традиционной и очень непростой дилеммой – выбором нового места учебы, где можно получить достойное профессиональное образование. Это один из важнейших судьбоносных моментов, определяющий не только карьерный, но и дальнейший жизненный путь.

В решении этой задачи ошибки недопустимы, так как нужно учитывать главные аспекты: профессия должна быть востребована на рынке труда в долгосрочной перспективе, хорошо оплачиваема, а главное - быть по душе, принося радость и удовлетворение. Не зря же говорят: моя профессия – моё будущее!

НАЧНИ КАРЬЕРУ С ХОРОШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ
В первый день лета во всех профессиональных образовательных учреждениях стартовала работа приемных комиссий, и в связи с этим событием мы побывали в Балаковском политехническом техникуме, который в этом году будет праздновать свой 55-летний юбилей.
Директор БПТ Элла Александровна НИКУЛИНА поделилась с нами информацией, которая имеет особую важность и актуальность для нынешних абитуриентов и их родителей.

- Элла Александровна, наш город известен обилием профессиональных учебных заведений – выбор большой. А вы можете привести несколько главных аргументов, узнав о которых вчерашние школьники пришли бы к взвешенному решению – да, это именно то, что мне нужно! БПТ - это мой осознанный выбор!

- На мой взгляд, и одного аргумента будет достаточно, если скажу, что на протяжении семи лет мы входим в пятерку лучших ССУЗов Саратовской области, а всего их 42. Ежегодный мониторинг эффективности профессиональных образовательных учреждений, проводимый министерством образования, проводится по двадцати ВОСЬМИ показателям. Каждый показатель демонстрирует реально сложившуюся ситуацию в том или ином направлении, а в комплексе из них складывается картина, которая правдиво иллюстрирует жизнь техникума и его достижения.

- Интересно узнать, какие показатели рассматриваются при составлении рейтинга ССУЗов?
- Это, прежде всего уровень успеваемости студентов, степень профессиональной подготовки, которую они показывают на демонстрационных экзаменах, наличие призовых мест в областных и всероссийских конкурсах. Стоит отметить, что в этом учебном году наши студенты приняли участие в 111 соревновательных мероприятиях, заняв в них 454 призовых места.
Также принимается во внимание кадровый потенциал преподавательского состава, оснащенность материально-технической базы, трудоустройство выпускников и т.д.
Если подводить основные итоги проделанной работы за текущий учебный год, то БПТ стал лауреатом Национального конкурса «Лучшие Сузы РФ – 2019» (в номинации «За высокое качество образовательных услуг») и Всероссийского конкурса «500 лучших образовательных организаций страны – 2020» (в номинации «Лучшая организация среднего профессионального образования -2020). В связи с этими достижениями мы получили от государства целевые денежные средства на улучшение учебно-производственной базы (будет создана ещё одна, третья по счету площадка для профессионального обучения и проведения демонстрационных экзаменов).

- Элла Александровна, в вашем техникуме ГОТОВЯТ ПО 16 НАПРАВЛЕНИЯМ, наиболее востребованных на рынке труда специалистов – от техников-технологов, техников-механиков до специалистов, занимающихся разработкой программного обеспечения. Ожидает ли абитуриентов конкурсный отбор, и по каким критериям он будет осуществляться?
- В этом году выделено 225 бюджетных мест, 75 коммерческих и 70 на заочной форме обучения. Предполагается, что конкурс на самые востребованные (популярные) профессии будет – три человека на место. Зачисление проводится без вступительных экзаменов. Решающим критерием для поступления будет сумма балов по среднему балу аттестата.
В связи с карантином документы (ксерокопии документа об образовании, паспорт с пропиской, фотографии 3 на 4, медицинская справка) можно присылать по эл. почте balakovopolytex@mail.ru. (Справки по т. 44-36-23) Всю информацию для абитуриента можно найти на нашем сайте www.bpt-balv.ru.
(Кстати, по итогам Всероссийского открытого конкурса-практикума с международный участием сайт БПТ стал призером в номинации «Лучший сайт образовательной организации-2019 - Авт).

- Много ли иногородних студентов обучается в БПТ?
- Как правило, соотношение 70% балаковцев и 30% приезжих на протяжении многих лет остается стабильным. Для иногородних студентов предоставляется общежитие с чисто символической платой за комфортное проживание в благоустроенных комнатах. Есть спортивные залы с тренажерами, теннисными столами, имеется стрелковый тир, библиотека Словом, созданы все условия для гармоничного развития личности.

- Известно, что на протяжении многих лет БПТ имеет партнёрские отношения с крупнейшими предприятиями и организациями города – этот факт практически полностью решает проблему с трудоустройством выпускников техникума. Есть ли какая-то поддержка для выпускников, которые решили продолжить свое образование, поступив в профильный вуз?
- Такая практика у нас ведется давно. На сегодняшний день мы заключили договора с 16 вузами России, что дает право нашим выпускникам поступить без экзаменов и обучаться по сокращенной программе. Пользуясь возможностью, хочу обратиться к абитуриентам с напутствием: правильный, обдуманный выбор профессии – это выбор своего будущего. Пусть ваше будущее будет светлым и прекрасным!

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Алексей КАРПОВ | Рубрика: Общество
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
3 июля 15:43 388 0
Андрей Шибнев - ветеранам Апатита: Вы создавали настоящее и будущее нашего предприятия
3 июля 12:17 561 3
Как жизнь, примостовцы?
2 июля 14:22 161 0
Листая подшивки газет Балакова. Как судили перегибщиков
2 июля 12:22 6.1K 30
Таких голосований мы еще не знали! О СуперЯвке, Выстрелах в лоб и GoPro-провокации
30 июня 16:37 972 10
Конкуренция должна быть честной. Размышления о сборе подписей за Саратов, а не за Балаково
30 июня 13:45 908 2
Как Москва коронавирусничает
29 июня 13:33 20.6K 34
Вольские чаровницы вернулись с Парада Победы
29 июня 12:12 1.9K 0
ТЕСТ: Являетесь ли вы знатоком изобразительного искусства?
29 июня 11:57 953 2
Листая подшивки газет Балакова. Синдикат спекулянтов
26 июня 14:32 1.6K 26
Не пора ли усмирить депутатов-драчунов лишением мандата?
26 июня 13:29 1.4K 0
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!
26 июня 10:15 1.5K 8
Лифтовые страдания или Фонд капремонта как собака на сене
25 июня 12:25 1.1K 11
Вон оно чо, Михалыч! За каким таким опытом приехали к нашим мусорщикам из образцовой Мордовии
25 июня 12:05 1.1K 23
Глупо, товарищи, но очень хайпово! Об упоительно-импузантной драке в стенах Саратовской облдумы
25 июня 10:49 6.5K 1
Тест для истинных книголюбов
25 июня 10:27 203 5
Листая подшивки газет Балакова. Большое спасибо советской кинематографии!
23 июня 17:30 1K 24
Сгорело все... Вера Ивановна из Маянги нуждается в нашей помощи
23 июня 13:07 807 5
Наши Боги – это врачи. Как живется с covid-19
23 июня 12:43 886 1
Леонид Сметанников: Мне доверили спеть “День победы“ на полтона выше
23 июня 12:20 186 2
Первым делом – самолеты…
22 июня 12:20 1K 12
Сплошное странное Murano
22 июня 11:38 852 4
Листая подшивки газет Балакова. Криминальные чудеса
19 июня 17:05 527 4
С днем спасителя в белом халате
19 июня 13:06 1.3K 6
Чтоб негодяй не выпотрошил Вашу карту
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ