Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!

Андрей Шибнев - медикам Балакова: спасибо за то, что вы есть!


26 июня 13:29

Продолжается оказание материальной поддержки медикам и волонтёрам коллективом БФ АО «Апатит» (Группа «ФосАгро») в рамках акции «Мы Вместе». Если в прошлый раз директор предприятия Андрей Шибнев вручил помощь сотрудникам инфекционного госпиталя городской клинической больницы и ПЦР-лаборатории райбольницы, то на этот раз он посетил с этой благородной миссией 1-ю поликлинику и медицинский колледж.

Инициированная Общероссийским народным фронтом и движением «Волонтёры-медики» общенациональная акция «Мы Вместе» встретила живой отклик у всех сотрудников компании «ФосАгро». Работники Балаковского филиала АО «Апатит» не остались в стороне от общего дела. Коллектив предприятия собрал около 750-ти тысяч рублей. Их направили прежде всего людям, которые защищают нас от опасной инфекции.



- Хочется сказать огромное спасибо вам за то, что вы остались верны своей профессии и в это очень сложное для нашего общества время стоите на передовой линии борьбы с коронавирусом. Вы каждый день рискуете своим здоровьем, потому что вам приходится сталкиваться с пациентами, которые даже не знают, больны они или нет. Здоровья, счастья, улыбок вам, наши дорогие друзья, и низкий поклон от имени всех сотрудников нашего предприятия. Спасибо за то, что вы есть, - сказал директор Балаковского филиала АО «Апатит» Андрей Шибнев, выступая перед медиками первой поликлиники.

Среди 17-ти работников лечебного учреждения, получивших в этот день материальную поддержку были люди, работающие в первичном звене – участковые медсёстры, фельдшера и врачи. Те самые люди, которые работают с пациентами, имеющими повышенную температуру, ОРВИ, пневмонию. Например, заведующая терапевтическим отделением, руководитель штаба поликлиники по борьбе с коронавирусом Анжелика Садчикова. Врач была в плотно закрывающем все тело защитном костюме, маске и очках. Именно в таком виде ей приходится трудиться на протяжении всего рабочего дня.



- Работать сегодня, конечно, очень сложно, приходится всегда быть в средствах индивидуальной защиты. Высокие требования приходится предъявлять и к себе, и к своим коллегам, и к пациентам. Работаем, невзирая на выходные и праздники. Поэтому хочется выразить самые тёплые слова благодарности работникам «ФосАгро» за то, что они проявляют к нам в это непростое время такое внимание и такую поддержку. После этого хочется работать с удвоенной энергией, - говорит Анжелика Садчикова.

А главврач поликлиники Наталья Самарина, вручая директору предприятия Андрею Шибневу Благодарственное письмо, подчеркнула, что химики своевременно протянули медикам руку помощи. Ведь ни одно медучреждение не было готово к обрушившейся беде и не имело, да и не могло иметь больших запасов средств индивидуальной защиты, которых хватило бы на такой длительный срок.

После поликлиники руководители предприятия посетили Балаковский медколледж, где собрались молодые люди, которые самоотверженно и совершенно бескорыстно помогают одиноким пожилым людям, инвалидам, многодетным матерям в условиях самоизоляции в приобретении продуктов питания, медикаментов, в оплате коммунальных услуг. Это студенты медколледжа, молодогвардейцы и ребята из общественной организации «Гражданский дозор». За три месяца работы волонтёры оказали самую разную помощь более чем 600 балаковцам.



Вручая ребятам деньги и ценные подарки Андрей Владимирович сказал, что молодые люди, пожалуй, сами не подозревают, какое важное дело они делают. Так как помогают наиболее незащищённым слоям населения. Он поблагодарил ребят за отзывчивость и чуткость, которое они проявляют в этих непростых условиях.

Студентка 3 курса медколледжа Галина Кизеева рассказала, что волонтёрством она занимается по зову души:

- Для меня помогать людям — это очень значимо. Мне кажется, это обязанность каждого, кто пошёл работать в здравоохранение. Если мы сейчас помогаем людям, то в будущем, я надеюсь, из меня выйдет замечательный доктор. Уверена, что это далеко не последняя акция помощи с нашей стороны. Спасибо компании «ФосАгро» за то, что она оценила наш скромный вклад в борьбу с общей бедой.



Всего в рамках движения «Мы Вместе» поддержку от БФ АО «Апатит» на сегодня уже получили 96 медиков из инфекционного госпиталя городской клинической больницы, 89 сотрудников первичного звена по оказанию медицинской помощи населению всех 4-ех поликлиник города, 10 сотрудников ПЦР-лаборатории, 23 волонтёра. Впереди передача средств ветеранам Балаковского филиала АО «Апатит», оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Фосагро Балаково
КОММЕНТАРИИ
Комментарии отключены.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
1 декабря 14:33 5 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 50 1
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 34 0
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 80 3
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 249 6
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 503 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 714 53
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 611 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 795 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 740 19
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 748 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 1.6K 45
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 1.8K 24
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 599 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 773 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 763 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 555 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 792 5
Страсти по училищу
22 ноября 10:37 740 0
С Днём рождения, Сквер мечты!
22 ноября 10:35 374 0
На МЗ Балаково прошёл конкурс профессионального мастерства
20 ноября 18:54 854 16
Не пора ли гнать бродяг? Мусорщики вновь норовят показать зубы
20 ноября 9:46 734 7
Быть ли нам самой яркой жемчужиной в Созвездии атомградов?
20 ноября 9:41 881 22
Глава Балакова Роман Ирисов - о новых свистоплясках мусорного регоператора
19 ноября 13:31 1.3K 16
О гандболе и далеко не только. Как прошли первые 2 месяца директора “Форума“ Олега Удилова
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ