Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть

Второе пришествие гастролеров-массажистов. Как мы изгоняли нечисть


9 июля 14:08

Выдохнем и с уверенностью заявим: второй набег "кочующих" массажистов-торгашей наш город, ставший в начале июля осажденной крепостью, успешно отбил.

Изгнание гастролеров проводилось в канонах лучшего детектива, местами даже напоминая избавление от нечистой силы. Пикеты, погони, слежка и облава... И еще беспредельная наглость понаехавших из Москвы мерзавцев, втюхивающих доверчивым гражданам массажные безделушки стоимостью в 10 тысяч рублей за сотни тысяч рублей! Как активный участник этих событий, стану летописцом этого избавления.

Кто на кого облаву объявил
События минувшего декабря в Балакове не забылись. Прошлый приезд "москвичей" с презентациями чудо-массажеров и прочей чудо-дребедени обернулся серьезным скандалом на всю страну. Тогда целый десант из московских деляг высадился в нашем волжском городке. Начала "Суть" (наша трансляция штурма кафе "Новый город" набрала 47 тысяч просмотров), подхватили все областные СМИ и канал НТВ. Подробности опустим - мы писали об этом и зимой, и неделю назад. После подпорченных гастролей "массажисты" улетают - привлечь их к ответственности невозможно. работает старый принцип: "Два дурака на базаре торгуются - не подходи".
Конечно, на рынке подобных фирм ни одна и ни две. Не прошло и года, а точнее 7 месяцев. Зазвонил телефон нашего главреда – московский номер. В трубке звучит приглашение на уникальные сеансы массажа в Балакове. Разумеется, мы сразу все поняли и ответили на приглашение согласием. Пора было принимать новый бой! Уже через несколько минут нам был известен адрес. Кафе "Комильфо" согласилось предоставить свой зал для представлений, где будут облапошивать доверчивых балаковцев. Мы тут же связались с руководством кафе, которое заверило, что "ничего противоправного в их стенах происходить не будет", а кафешкам в коронавирусный простой "Тоже надо как-то выживать". Пусть и за счет наших матерей и бабушек.
То, что влечет многих на такие презентации - халява. В прошлый раз жертв заманивали дешевками-видеорегистраторами, то на этот раз "массажисты" обещали каждому гостю наручные часы-тонометр. Мы проверяли - сплошь неработающая штамповка.
Первая же утренняя презентация вторника, 7 июля, уже пошла вкривь и вкось. Молодогвардейцы и «Гражданский дозор» у входа в кафе раздавали памятки-листовки с кратким содержанием предыдущего приезда гастролеров. Неготовые к такому повороту организаторы заметно занервничали, хотя и показно улыбались, мол нам все нипочем. Уверен, агитация увела из-под носа «массажистов» несколько жертв. К 14:00 у «Комильфо» высадился целый десант общественников и журналистов. Мы вели прямую трансляцию, а в зал на закрытый показ помимо журналистки удалось проникнуть координатору Гражданского дозора Александру Белоусову.
Вид камеры московских ребят раздражал люто - с ними тут цацкаться некому. Деньги, как известно, любят тишину. Вот эту тишину мы и нарушали, находясь в рамках закона. Кто на кого облаву объявил?..



Без массажеров, но с часами
В зале тем временем примерно 30-ти балаковцам рассказывали о чудотворных свойствах массажных накидок, чуть ли не излечивающих онкологию. В составе приглашенных гостей были подставные, которые охали и ахали, играя восхищение и непреодолимое желание купить товар.

Когда уже наши подсадные гости начали видеосъемку и стали задавать вопросы, продавцы включили старые приемы: увеличили громкость звука, перебивали, пытаясь выгнать активистов на улицу, но все безуспешно. Подъехала вызванная добровольцами полиция, лично меня удивившая дружелюбием по отношению к гастролерам. Дело в том, что в Саратовской области до 15 июля действует режим самоизоляции и проведение массовых мероприятий строго запрещено. Поэтому поспешный отъезд полиции, не разогнавшей мероприятие, выглядел очень беспомощно.
Спустя 2 часа обработки первые посетители стали покидать Комильфо без массажеров, но с часами в руках.

- Массажеры хорошие, но откуда у нас огромные деньги, чтобы их купить, - рассказывали выходящие бабушки, при этом диапазон цен на товары колебался от 10 до 300 тысяч рублей, как говориться на любой кошелек.

Все эти 2 часа мы вели прямой эфир, набравший за двое суток больше 40 тысяч просмотров. Осознав, во что они влипли, боссы «Комильфо» в тот же день поспешили указать на дверь массажистами. Тем пришлось искать новое помещение. Как говариварил товарищ Джордж Вашингтон, если ты ценишь свою репутацию, связывай жизнь с добропорядочными людьми...

Мы все поняли, уходим
Среда для наших гостей стала воистину роковой. Отступать и ослаблять хватку мы не собирались. Глава города Роман Ирисов в закрытом чате рестораторов нашего города распространил ориентировку на «массажистов». Первым отписался ресторан Plaza, куда в спешке обратились москвичи, успев пригласить новых жертв уже туда. Само собой, в заведении им было отказано и поиск продолжился. Переговорами с ресторанами занималась неизвестная женщина, звонившая с московских номеров. А команда торгашей, уже срисованная по лицам, стала объектом нашей слежки. С 9 утра активисты и ваш покорный слуга преследовали массажистов до здания ЗАГСа, где припарковался грузовичок Газель next с их целебным скарбом. Здесь шулера вышли из машины и неспешно направились... на пляж. Настроение аферистов было приподнятым, - их хозяева спешно искали новое место для презентаций.

Снимаю шляпу перед рестораторами. Предприниматели сработали, как настоящая команда, не польстившись на грязные деньги. Принявшее звонок об аренде кафе «Арарат» предложило москвичам обратиться... в стейк-хаус «Beerline». Чужаки, не знающие местных подробностей, заглотили блесну по самые гланды. Основатель заведения Роман Ирисов вежливо пригласил гостей города на переговоры, а сам отправился к новоиспеченному начальнику балаковской полиции Владимиру Харольскому. На переговорах с главных полицейским города Роман Сергеевич описал всю ситуацию полковнику, который решительно согласился помочь в рамках правового поля.

Тем временем освежившиеся на пляже в 1-м микрорайоне массажисты сели в Газель и поехали в Жилгородок. Последующие события ярко описал Роман Ирисов. Аферисты зашли в «Beerline» и сели за столик, но вместо переговоров в зал зашли сотрудники полиции. Мальчики попытались слинять: «Мы все поняли, уходим», но тут же сели на загорелые пятые точки. «Суть» транслировала задержание москвичей в прямом эфире. Незваных гостей погрузили в их же Газель и в сопровождении полиции отправили на Механизаторов, 1 -выяснять личности и обстоятельства. Роман Ирисов был неподдельно горд сработавшей ловушке:

- Я благодарен кафе Plaza и «Арарату». Благодарен нашей полиции. Спасибо Молодой Гвардии, «Гражданскому дозору» и конечно же СМИ за то, что не молчат и информируют население. Чтобы люди понимали, что никакая массажная накидка не стоит 200 тысяч рублей. Это называется жульничество. Они же сами называют это агрессивными продажами.



Роман Сергеевич, уже без камеры, рассказал мне еще один интересный момент. Приехавший на встречу, как он представился, «Саратовский юрист», просил провести 2 встречи, после которых продажники уедут из города. Само собой, ни о каких договоренностях и поблажках этим персонажам и речи быть не могло. Казалось, инцидент длинной в два дня исчерпан? А вот и нет.

Несколько часов персонажей продержали в полиции. Те окончательно поняли: в Балакове им ловить нечего. Но перед уездом они показали свое истинное лицо. Уже вечером «Гражданский дозор» заметил у Гринхауса знакомую Газель и ту же гоп-компанию. Аферисты, не стесняясь прохожих, распивали на обочине спиртное и были изрядно пьяны. Дозорные стали снимать их на камеру, те зло матерились и приставали к активистке с поцелуями. Потом к дозорным подошел ведущий презентаций:
- Сколько мы продали, вам только мечтать,- и загнал всю свою банду в Газель.
Спугнутые и тут, гастролеры направились в Пугачев. Экипаж Гражданского дозора проводил грузовик до кольца АЭС: второй набег гастролеров в Балаково был успешно отражен.



Пугачевцы, шаг вперед!
Но и это не финал. В Пугачеве что ли не люди живут? Активисты "Дозора" и "Суть" разослали информацию о гастролерах в интернет-сообщества соседнего города. Там было кому подхватить волну дружелюбия. Уже первая презентация, состоявшаяся утром 9 июля в кафе "Прованс", была сорвана молодыми пугачевцами. Мы защищаем наших доверчивых пенсионеров. И гоним нечисть подальше от себя, крепчая в гражданских боях.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Борис Заправски | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 июля 15:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Ты больше на нечисть уголовную похож!
аватар 9 июля 15:47
Гость (Анонимно)Цитировать
нас КЖХ дурят и имеют и нечего все молчат дольщиков кинули и все нормально пусть и их лохов кидают это бизнес как не поймут
аватар 9 июля 17:47
Гость (Анонимно)Цитировать
На переговорах с главных полицейским города Роман Сергеевич описал всю ситуацию полковнику, который решительно согласился помочь в рамках правового поля. Глава города вел переговоры? Смешно- просто поставил задачу и весь вопрос. А так получается- на стрелке два авторитета договорились о совместных действиях...
аватар 9 июля 18:10
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 17:47 Гость (Анонимно), Вы писали: На переговорах с главных полицейским города Роман Сергеевич описал всю ситуацию полковнику, который решительно согласился помочь в рамках правового поля. Глава города вел переговоры? Смешно- просто поставил задачу и весь вопрос. А так получается- на стрелке два авторитета договорились о совместных действиях...
Математик,чтоб ставить задачи,надо быть старше полковника того.Поэтому получается на месте два представителя власти договорились о совместных действиях в рамках правового поля.Иди матчасть учи,гопник .
аватар 9 июля 18:22
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 18:10 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 17:47 Гость (Анонимно), Вы писали: На переговорах с главных полицейским города Роман Сергеевич описал всю ситуацию полковнику, который решительно согласился помочь в рамках правового поля. Глава города вел переговоры? Смешно- просто поставил задачу и весь вопрос. А так получается- на стрелке два авторитета договорились о совместных действиях...
Математик,чтоб ставить задачи,надо быть старше полковника того.Поэтому получается на месте два представителя власти договорились о совместных действиях в рамках правового поля.Иди матчасть учи,гопник .
Начальник полиции города подчиняется главе города не зависимо от звания...
аватар 11 июля 21:44
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 18:22 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 18:10 Гость (Анонимно), Вы писали:
9 июля 17:47 Гость (Анонимно), Вы писали: На переговорах с главных полицейским города Роман Сергеевич описал всю ситуацию полковнику, который решительно согласился помочь в рамках правового поля. Глава города вел переговоры? Смешно- просто поставил задачу и весь вопрос. А так получается- на стрелке два авторитета договорились о совместных действиях...
Математик,чтоб ставить задачи,надо быть старше полковника того.Поэтому получается на месте два представителя власти договорились о совместных действиях в рамках правового поля.Иди матчасть учи,гопник .
Начальник полиции города подчиняется главе города не зависимо от звания...

Ошибаешься, мент главу города так чпокнуть может.
аватар 14 июля 20:47
Гость (Анонимно)Цитировать
Как же можно так перевирать события. Грязный пиар самому себе( автору статьи)
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 278 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 353 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 931 80
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 401 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 509 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 531 20
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 968 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 516 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 366 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 715 19
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 694 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 841 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 787 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.2K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 1K 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 2K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 845 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1K 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 855 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 779 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 1K 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ