Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан

Работает балда за семерых. Или Домодедово как немощный Левиафан


9 июля 15:23

Есть люди, которым до всего есть дело даже тогда, когда напрямую их это дело не касается. Вот и наш земляк, назовем его Георгием Ильиным, не просто работает в близком многим балаковцам аэропорте Домодедово, но и размышляет над этим неординарным проектом, познавшим и яркие взлеты, и оглушительные падения.

Слово очевидцу многих закулисных событий в жизни Домодедова, не претендующему на истину в последней инстанции.
Своими глазами наблюдаю: аэропорт Домодедово застыл и переживает тяжёлый кризис, кризис жадности. Да, там идёт стройка и он растёт, даже имя Ломоносова присвоили, взлётную полосу открыли. Зачем? Сейчас нет людей что бы обслуживать эту территорию. А те, кто ещё остались, собирают потихоньку чемоданы на выход.
Очень интересно, что за деятели оценили и присвоили аэропорту в 2011 году звание лучшего в восточной Европе? Сейчас это, позвольте за сравнение, левиафан выброшенный на сушу вокруг которого собрались шакалы и другие пожиратели падали и рвут - растаскивают по кусочкам ослабевшего, если не умирающего монстра.
Или Дмитрий Владимирович Каменщик - , председатель совета директоров аэропорта «Домодедово», вскормивший этого левиафана, не видит из-за 2 миллиардов долларов своего состояния беды, в которой пребывает его бизнес?
Сам я не Бог весть какой математик, но на месте генерального директора давно устроил бы тотальный аудит корпораций и фирм внутри Домодедова. И очень бы удивился если бы они не нашли миллионов потерянной прибыли.
Человек пришёл сюда работать: не пробыв здесь ни единого дня, не заработав и рубля, а только подписав трудовой договор, уже оказывается должником корпорации, до трёх лет своей жизни и до полумиллиона рублей (таковы условия неустойки). Рабочих штрафуют почём зря, за не правильную одежду которую сами же выдали и сшили или не выдали. Недавно я был свидетелем разговора с водителем в аэропорту: – «пусть штрафуют на 10, 20, 40% , сказал он, быстрей уволюсь!». Текучка кадров, это тоже проблема в аэропорту. Причём квалифицированных, опытных профессионалов. А ничего новых наберём, «желающих полно», потратим еще немного денег на обучение новичков. А люди бегут, как с тонущего корабля и не останавливают обязательства в контракте. Люди приходят в корпорацию работать за стабильностью и уверенностью в завтрашнем дне, а находят семь бед на свою голову. Неужели в аэропорту не на чем зарабатывать, кроме как на штрафах рабочих и низкой оплате их труда?
Недавний случай. Уборка самолётов проходит быстро, и бригада из пяти человек торопится убрать как можно больше самолётов, ведь от количества зависит заработок. Мусор с самолётов выносят на улицу, там его подбирает мусорная машина, но она не всегда успевает приехать вовремя - уборки много, а мусорных машин мало и территория огромна. А вороны тут как тут. Реальные вороны – черные и наглые, разносят мусор по взлетке. В итоге решено оставлять одного человека из бригады уборки, чтобы он отгонял ворон! А бригада тем временем должна мчаться на другой самолёт и неполным составом убирать очередной самолёт! За счет отсутствия одного теряется время, качество уборки и зарплата бригады. Ладно зарплата бригады уже не интересует начальство но качество представляемых услуг авиакомпаниям должно интересовать! Или другой пример произвола. Рабочему выдали форму через неделю его оштрафовали за нарушения её ношения (не по регламенту). Не в том месте пришит шеврон. Рабочий говорит: «Вы выдали мне эту форму сами, штрафуйте швейную фабрику». Гениальный ответ: «Вы должны были сами перешить шеврон!» Вы серьезно!?
Люди покупают билеты на самолёт и едут в аэропорт, о чем они думают, на что рассчитывают? Комфорт, быстрое, вежливое обслуживание и конечно – чистота. Сколько нужно людей чтобы убрать и содержать в чистоте территорию аэропорта? Сколько должен получать уборщик, чтобы работать качественно? За последние четыре месяца из нашей компании уволилось до 60% сотрудников, 30% из оставшихся сидят в незаконных отпусках за свой счёт, зарплата упала на 70%. А работы прибавилось в 5-6 раз. Две клининговые фирмы, обслуживающие другие объекты, ушли с рынка со своими рабочими. Зато наша компания выиграла тендер на уборку их территории! И теперь начальники предлагают нам смежные должности по совместительству с доплатой в пять тысяч рублей, от барских щедрот. Там где работали 25 сотрудников с техникой по уборке, работает 5 человек со шваброй и ведром! Всё как у Пушкина «Работает балда за семерых», а кушать приходи три раза в неделю!
Буквально на днях была комиссия, да толку-то! Не пригляделись они на пылесосы 15-летней давности, уставшие от работы ещё 14 лет назад. А знаете ли вы, что недавно иностранные борта отказались от обслуживания в Домодедово.
А нам, простым смертным, остаётся только ждать и надеются что Левиафана спасут и он отправится, чистый и довольный. в кругосветное путешествие по воздушным волнам.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Георгий Ильин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 9 июля 15:44
Гость (Анонимно)Цитировать
вы что не смотрите 1 канал не пойму я экономика растет и зарплаты тоже пенсии просто космические их не успевают тратить даже внуки
аватар 9 июля 16:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот закончится короновирусный кризис и в Балаково появится новейший аэропорт, и будут приземляться лайнеры, как стая ворон или воробьёв, ой боюсь что произойдёт второе.
аватар 9 июля 16:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Гоша возвращайся на БРТ тут порядок,не штрафуют никого, всем надбавки платят, красота. Пылесосы новые. форма с иголочки. На фига тебе это домодеово?
аватар 9 июля 22:10
Гость (Анонимно)Цитировать
Эта статья про Пивкомбинат Балаковский,штрафы,договор, одежда спец.работа 1 за 3.И если не угодил чем,пинком за забор.
аватар 9 июля 22:11
Гость (Анонимно)Цитировать
9 июля 22:10 Гость (Анонимно), Вы писали: Эта статья про Пивкомбинат Балаковский,штрафы,договор, одежда спец.работа 1 за 3.И если не угодил чем,пинком за забор.
Да похоже оно так и есть!!!!!
аватар 10 июля 12:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Серьёзная проблема. Нужно вынести на обсуждение Балаковской ОПы
аватар 11 июля 6:41
Гость (Анонимно)Цитировать
10 июля 12:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Серьёзная проблема. Нужно вынести на обсуждение Балаковской ОПы
Да надо вынести но будет ли толк ?Там такое руководство алюди молчат сопят и еденицы борются с этими извергами)))))
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 282 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 357 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 936 80
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 408 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 518 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 536 20
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 974 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 520 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 370 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 720 19
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 698 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 845 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 787 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.2K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 1K 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 2K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 847 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1K 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 857 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 783 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 1K 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ