Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Любимым “Девчатам“ уже 60!

Любимым “Девчатам“ уже 60!


10 июля 17:28

Вирусный карантин мешает осуществлению таких интересных планов! Сколько запретов получила наша съемочная группа от «мосфильмовского» руководства, когда на стол Карена Шахназарова лег план проведения интересного мероприятия по значимому поводу – легендарному фильму «ДЕВЧАТА» исполняется 60 лет!

И пусть уже многих актеров этой ленты нет с нами, их молодые лица смотрят на нас с экрана, фильм с интересом смотрят новые поколения. А режиссер Светлана Дружинина – она играла красавицу-телефонистку Анфиску – давно задумала снять продолжение любимого фильма, но… Пока даже не начинала. Недавно ушла из жизни актриса Инна Макарова, ее героиня так и не вышла замуж за нудного прижимистого Ксан Ксаныча. Мало пришло людей проводить актрису в последний путь – КАРАНТИН... А в сетку телепрограмм сразу на трех каналах вставили фильмы с ее участием, в дань памяти и уважения. Почти никто не помнит всех секретов съемки «ДЕВЧАТ», а ведь столько проблем при работе над этим фильмом, пожалуй, не было ни на какой другой площадке.
Представьте – начало 60-х годов в СССР, энтузиазм, стройотряды, трудовые подвиги! Фильм «ДЕВЧАТА» мог бы стать шаблонным и неинтересным, если бы не романтические сцены, дописанные уже во время съемок. Заметьте, в фильме нет ни одного отрицательного персонажа! Но конфликты есть, переживай, зритель. Особенно проблемным был кастинг актеров. Режиссер Юрий Чулюкин решил отдать роль Тоськи своей жене Наталье Кустинской, но из-за яркой красоты та была категорически отвергнута худсоветом. Кто догадается, что маленькой вертлявой Тоське–Румянцевой с торчащими косичками шел 4-й десяток? И с главным героем тоже проблема – много пробовалось хороших актеров, а выбрали Николая Рыбникова, он был тогда в большом спросе у руководства, любимец. Специально для этой роли 31-летний Рыбников похудел на 20 кг, чтоб выглядеть моложе. Но Румянцеву он невзлюбил, хотел сниматься только со своей женой Аллой Ларионовой... Невзлюбил до такой степени, что некоторые сцены снимались отдельно, потом монтировались – и вот на экране они вместе. А зимой 1961 года на территории «МОСФИЛЬМа» стали строить декорации – возвели бараки, высадили 300 елей – уральская тайга! Съемочная группа ликовала – не надо никуда ехать, вышел из гримерки и сразу – бац – и лес! Проблема была в «заснеженности». Но и с этим бутафоры справились. Беда пришла нежданно–сильные морозы ... Техника подводила, красные носы и обмороженные щеки никаким гримом не скрыть. А тут пострадал и сам Рыбников. Чуть не лишился языка, когда на морозе изображал удовольствие от обеда, принесенного для него в тайгу. Сунул алюминиевую ложку в рот – она тут же примерзла к языку, пришлось отдирать ее вместе с кожей. Его жена Алла Ларионова из-за этого устроила истерику «мосфильмовскому» руководству, и... съемки отложили до лета. И опять трудности – как жарким летом воссоздать зимнюю тайгу?!? Завезли сотни килограммов ваты и парафина, укутывали ватой бревна, посыпали деревья, тракторы, технику покрасили известкой – иней! На экране видны клубы пара, он врывается с мороза в теплые помещения – это пускали специальный газ. Актеры морщились от едкого запаха, но... ничего не попишешь. И продолжали ЛЕТОМ потеть в валенках и тулупах. Гримеры не успевали стирать пот и поправлять грим. Для многих молодых артистов фильм стал началом карьеры в кино. Именно с этого фильма песня «СТАРЫЙ КЛЕН» стала народной, кто только не пел ее со сцены! А в фильме ее спела сама актриса Люсьена Овчинникова .
И вот 7 марта 1962 года, как подарок всем женщинам страны к Женскому дню , состоялась премьера «ДЕВЧАТ». На показ в Дом кино пришла вся съемочная группа, кроме Инны Макаровой. Она обиделась на режиссера за то, что он вырезал сцену расставания ее героини Нади с женихом, резко ответив на приглашение: «Чтоб все думали, что я вышла замуж за этого?».
А блистательная Надежда Румянцева вскоре ушла из кино, посвятив жизнь мужу дипломату Вилли Хштояну. В 2008 году умерла и покоится на армянском кладбище в Москве. Сам режиссер Чулюкин трагически погиб при странных обстоятельствах в 1987 году. Будучи в командировке в Мозамбике, он вступился за одну из советских актрис, утром его тело нашли в шахте гостиничного лифта. Официальная версия – покончил с собой. Кто будет разбираться в Мозамбике…
После смерти Инны Макаровой желание снять продолжение фильма у режиссера Светланы Дружининой – автора «Гардемаринов» – появилось опять. Может быть, и увидим его?




#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Газета Суть. Ирина Молчанова | Рубрика: Культура
КОММЕНТАРИИ
аватар 11 июля 17:37
Гость (Анонимно)Цитировать
Ирина, грубовато о Надежде Румянцевой. Режет слух слова и предложение о прекрасном человеке. А- яй...
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
30 октября 13:31 104 3
Их донимали и изводили. Как три комсомолки едва не ушли из жизни
30 октября 11:20 76 0
С детства в спорте. Химики подарили подшефным еще одну спортплощадку
29 октября 17:19 229 7
Александр Соловьев прошелся по аптекам
29 октября 15:10 199 2
Братья Тены. Юмористы, борцы и кормильцы
29 октября 11:52 158 0
Айда проверимся на ВИЧ, Петрович!
28 октября 12:47 483 16
Сколько игл в ногтях у депутата или Почему Иван Чепрасов избегает обнуления?
28 октября 11:23 1.7K 16
Форс-мажор из Балакова с опекой ребенка подробно разобрали на Первом канале
28 октября 10:55 199 0
К каким выкрутасам на рынке услуг привела удаленка
28 октября 10:30 215 0
Металлурги подставляют плечо медикам в строительстве кислородной станции
27 октября 15:24 1.2K 15
Грязный источник и озеро Нечистот. Кто справится с бедой балаковской новостройки?
27 октября 14:26 244 0
На Металлургическом заводе Балаково строят еще двое чудо-ножниц
27 октября 11:11 461 10
Хотела заниматься чем-то стoящим. Об обаятельном будущем Балаковоатомэнергоремонта
27 октября 9:01 286 7
Умная колонка “Капсула“ с голосовым помощником “Маруся“ появилась в Балаково
26 октября 13:36 735 13
Стенка на стенку с голыми торсами. Что не поделили в Дергачах курды и казахи?
26 октября 11:25 637 33
Депутаты матерятся, а за них штрафуют “Суть“
26 октября 11:02 273 0
Жизнь после жизни или Да укрепится Ваша карма назло всем Ковидам
24 октября 7:47 915 11
Добрый доктор Айболит, что мне делать при covid? Самые актуальные вопросы и ответы
23 октября 12:07 1K 5
Тайны Девичьих Горок
23 октября 11:30 389 1
Как уберечь себя во время каникул
22 октября 18:53 577 11
Я прекращаю все свои отношения с алкоголем. Речь Михаила Ефремова при рассмотрении апелляции
22 октября 14:38 618 11
Депутаты горсовета Балакова уходят на дистанционку
22 октября 10:11 473 0
Листая подшивки газет Балакова. Блудлив, как кошка, труслив, как заяц
21 октября 15:50 798 2
Кто-кто однушку увел?
21 октября 13:15 1K 20
На что спорим. Почему сказочно красивому озеру настала Чикобава?
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ