Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина

“Турбина“ побеждала хваленых юниоров “Востока“ в VIP-пустоте и гаражной самоизоляции. Особое мнение Александра Злобина


13 июля 12:52

Впервые в истории Балаковского спидвея гонка прошла при совершенно пустых трибунах. Да с кем! Да какую гонку! Коронавирусу мы этого не простим никогда!

Запланированную встречу «Турбины» с прошлогодними чемпионами России командой «Восток» и так перенесли на два месяца, ожидая, что вот-вот снимут режим самоизоляции. Увы, оттягивать встречу дальше было невозможно. И сезон, изначально приговоренный быть "кривым", стартовал как смог. Хорошо хоть гонщиков не заставляли поверх шлемов надевать маски!

Было совершенно грустно, когда спортсмены совершали виражи на гаревых дорожках без привычного гула болельщиков. Правда, самые ярые поборники мотоспорта все же пришли поддержать любимый клуб и заняли вакантные места на крышах гаражей прямо напротив центральной трибуны стадиона «Труд». Они-то как могли и поддерживали гонщиков, скандируя «Турбина» - чемпион»!

Положение во многом спасал непревзойденный комментатор Александр Злобин. Он был в это воскресенье в особом ударе, чрезвычайно бодрым голосом разжевывал гипотетическим зрителям, наблюдающим за гонкой в режиме он-лайн, все нюансы гонки.

Необычной была гонка еще и тем, что произошли изменения самой схемы командного турнира. Был отменен плей-офф, но увеличена «регулярка». В этом чемпионате каждая команда будет встречаться с соперником по два раза, исключая финальные гонки. Если коронавирус не будет сильно возражать.

Первые два заезда встречи прошли вничью, а затем «Турбина» с переменным успехом стала все больше отрываться от соперников, сделавших ставку на своих хваленых юниоров. Разрыв между командами варьировался в пределах 6-10 очков. Многие эксперты до самого конца гонок не были уверены в победе «Турбины». Один заезд мог, в конце концов, решить исход всех соревнований. Казалось, переломным станет 8-й заезд, когда наши проиграли его в пух и прах, а с учетов Котляра-джокера счет его выглядел страшно: 8-1. Но наши не поплыли и в жару.
У нас Владимир Бородулин набрал 14 очков. На втором месте оказался Илья Чалов с 12 очками. У гостей собрал почти все, что мог, Виталий Котляр – 16 очков.

В гостевой ложе на центральной трибуне в этот раз было не так богато узнаваемыми лицами, как обычно. За гонками в живую наблюдали президент федерации мотоспорта Саратовской области Николай Жилин с супругой и хозяин горнолыжного курорта «Хвалынь» Сергей Миронов с семьей. Были и те, кто были обязаны присутствовать на открытии сезона - директор спидвей-клуба «Турбина» Сергей Мантопта и начальник отдела по спорту АБМР Елена Грибушина.

- Мы не разу не проигрывали «Востоку» дома последние 5 лет, не случилось это и сейчас. Было нелегко, конечно, но мы, как видите, выдержали с честью. Особенно порадовали юниоры – Сироткин и Петраков. Хоть они и принесли по 1-2 очка, но все же свой вклад в победу сделали. Сейчас мы начинаем подготовку к следующему этапу Чемпионата, ждем в гости клуб из Башкирии, мы принимаем их 19-22 июля. Команда сильная, гонка обещает быть интересной, - прокомментировал уникальную гонку старший тренер "Турбины" Валерий Гордеев.

Онлайн-трансляций гонки со стадиона в интернете было без малого десяток. Но подавляющее большинство предпочли прямуху от Sutynews.ru - более 43 тысяч просмотров.



Особое мнение
Александр Злобин, комментатор гонки, голос "Турбины":

- Лично для меня ничего особенного в этой гонке не произошло:) Если Восток решил приехать и побеждать именно таким составом, то, как говорится, это их решение и все слова о том, что Турбина чуть не влетела ТРЁМ юниорам приморцев, пусть останутся на совести тех, кто об этом говорит.
Турбина для первой гонки сезона вполне прилично выглядела, а все финты Столярова с джокерами и заменами просчитывались с самого начала. И что? Они влетели на 7 баллов и этим гордятся? Не смешите...
Лучшие юниоры страны (а они выросли в "Востоке" и приехали к нам - ред.), на мой взгляд просто обязаны уже ехать совсем по-другому и детских ошибок не допускать!

Наша же молодежь же... все прекрасно знают, что способен по-настоящему сражаться только Кайбушев. Что он в общем-то и подтвердил. Зачем тратят время и средства на остальных, я не понимаю. Видно же, что из того же Петракова ничего кроме понтов не получится! Так зачем спрашивается? Грустно, но факт. Бердышев и старший Сироткин из той же категории.
Есть вопросы и к Чалову, и к Бородулину, но тут все ошибки наверное можно списать на абсолютное отсутствие гоночной и тренировочной практики и у того, и у другого.
А вот Богма, как раз все свои "двоечки" довёз довольно уверенно:)) Большего от него и не ждёт никто.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Спорт
КОММЕНТАРИИ
аватар 14 июля 0:26
Гость (Анонимно)Цитировать
девочки красивые
аватар 14 июля 10:15
Гость (Анонимно)Цитировать
На сайте Турбины, намного качественная трансляция! Здесь иногда не полная «картинка», да и зачем комментировать, когда на стадионе работают профессионалы! А то, что вас посмотрело 40 тысяч, так это не значит что они с вами были до конца гонки, качество увидели и свалили))) Сначала, хоть что-то качественно сделать нужно, а потом хвалиться!
аватар 14 июля 10:21
Гость (Анонимно)Цитировать
Нет, на Сути лучше трнса была, я до конца был
аватар 16 июля 13:12
Гость (Анонимно)Цитировать
40 тыс. это зашли, посмотрели и вышли. Один человек может зайти несколько раз и каждый раз будет учитываться. У ребят из Турбины трансляция была лучше. А этот ваш оператор, это просто кошмар. Фамилии гонщиков не знает, каверкает, позор! Зачем эта отсебятина, если Злобин на стадионе все ясно комментирует?
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 282 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 357 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 936 80
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 408 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 518 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 536 20
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 974 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 520 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 370 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 720 19
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 698 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 845 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 787 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.2K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 1K 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 2K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 847 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1K 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 857 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 783 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 1K 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ