
И через год-другой глядишь: здесь будет город сад!
14 июля 11:11
Виктора Малюкова можно назвать настоящим зеленым. Нет, не из тех, новомодных, которые ради пиара устраивают громкие акции против глобального потепления. Он просто сажает и пересаживает вокруг своего дома деревья.
Из года в год ухаживает, поливает, лелеет вместе с другими жителями дома. И воюет с теми, кто на эти деревья посягает. Воюет за красоту, за будущее своих детей и внуков, невзирая на должности, регалии и звания.
Сегодня мы публикуем открытое письмо Виктора Алексеевича к главе района А. Соловьеву, в котором он предлагает выработать единую концепцию благоустройства и озеленения всего города. А начать предлагает со Степной, 100, со своего придомового участка.
Уважаемый Александр Александрович! Просим Вашей поддержки в наших действиях по благоустройству 11 м-на, начиная с защиты газонов и зелёных насаждений. Мы сажали их на многострадальной придомовой территории вокруг нашего дома 100, включая прилегающие свободные зелёные площади, находящиеся в муниципальной собственности и детскую площадку являющуюся общей с домом 106.
Многострадальной она является с момента заселения дома в 2008 г. Мы тогда получили некачественный, с дырявой крышей дом-остров, от которого не было ни одной пешеходной дорожки, ни в одну из 3-х сторон света. Первую из них нам проложили после наших долгих хлопот только в августе 2013 г., в сторону автобусной остановки Аэлита мимо дома 92 по ул. Степная. После чего, проблемы только нарастали, а вопрос дорожек до сих пор так и не решился.
Территория вокруг дома в течение многих лет загаживается собаками, т.к. стоит на бойком проходном месте. Она постоянно раскатывается со стороны дома 92 (кооператива 90-ые), тракторами, кранами, экскаваторами и машинами, ремонтирующими теплотрассу. При этом исчезают посаженные нами деревья и, даже большие площади зелени, что подтверждается множеством фотографий за несколько лет. Вся эта тяжёлая техника ломает нашу первую пешеходную дорожку, проезжая по ней вдоль и поперёк.
Результатами множества наших многолетних жалоб были бюрократические отписки по схеме: Малюков пишет депутату Кузнецову, Кузнецов – Канатову, Канатов - дорожнику Мамедову. Потом все вместе уверяют Малюкова, что там всё нормально. А Канатов ещё, наверное, для того чтобы я проинструктировал собачников, добавляет мне страницу инструкции, как хозяева собак должны убирать за ними на улице в пакетики и каким должен быть собачий полигон для их выгула.
Это лишь один пример бесхозяйственности и равнодушия, который был в августе 2018 года. Тогда дорожники, в ответ на моё письмо о проваливающейся ещё с 2013 г. решётке над ливнёвым колодцем между домами 100 и 106, установили высокую, грубо сваренную из большого стального уголка (50 мм) раму-решётку, острые углы которой угрожали автомобильным покрышкам.
При обращении к Чепрасову схема работала так же, а собаки всё больше загаживали территорию, включая детские площадки, а муниципальная техника раскатывала облагораживаемые нами муниципальные газоны и наши саженцы деревьев на нх.
Делая 8 июня этого года очередной обход зелёных насаждений, за которыми ухаживаю уже 6 лет (их уже более 80 штук), я обнаружил свежие следы спила 6-ти веток на подрастающей берёзке, которую посадил с внучкой 5 лет назад напротив первого подъезда своего дома. Отрастающие ветки стали мешать одному из водителей, который ставит здесь свой автомобиль.
На основании многолетней истории переписок с администрацией, мы с соседями решили на этот раз обратиться в Ваш адрес публично, и предложить посмотреть вместе с нами в рабочем порядке на типичные для всего города проблемы благоустройства нашего отдельно взятого участка 11 м-на, включая тему парковок.
Исходя из вышесказанного, предлагаем:
Вместе осмыслить проблему в комплексе, включая тему выгула собак, с позиции налаживания на перспективу благополучия среды обитания в нашем городе и выработать взаимно приемлемые условия сосуществования людей, техники и природы. Эта площадка может стать стартом для организационных выводов, и принятия соответствующих мер для налаживания добросовестной работы муниципальных служб и подрядчиков.
Предлагаем провести озвученные ранее намерения администрации о паспортизации деревьев. Каждое дерево встанет на учёт, а паспорта будут их охранной грамотой с охранной зоной и мерой ответственности за их повреждения.
В целях защиты зелёных территорий от варварства, предлагаем администрации разработать концепцию защиты свободных муниципальных зелёных зон, облагораживаемых гражданами. А может быть и стимулирования этих благих действий, раз уж город не занимается их озеленением и сбережением.
4. Обозначить на земле границы технического обслуживания подземных коммуникационных трасс и чётко предписать соответствующим службам подъездные пути к ним.
5.Предлагаем начать эту работу с нашего микрорайона, с нашей территории при нашем участии в рабочей группе с самого первого пункта данного обращения. Пусть эта работа будет полигоном хороших начинаний на перспективу.
Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Среда обитания
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.
![]() |
Гость |

20 октября 10:01 4.2K 37 Уникальная выставка-продажа растений интенсивного плодоношения теперь в Балаково! |
14 сентября 15:48 5.5K 0 Балаковский филиал АО “Апатит“ занесён на обновлённую доску Почёта Балаковского муниципального района |
31 августа 15:34 34.1K 8 ТЕСТ: Слова, в написании которых многие допускают ошибки. А Вы? |
28 августа 15:52 5.3K 1 ТЕСТ: Узнайте, насколько развита ваша зрительная память |
26 августа 16:39 11.6K 8 ТЕСТ: Узнай город по его достопримечательности |
Гость (Анонимно)Цитировать
Чем вам Соловьев поможет?????
Гость (Анонимно)Цитировать
паспортизация деревьев...что-то новенькое
Гость (Анонимно)Цитировать
забор поставь и все вопросы отпадут разом
Гость (Анонимно)Цитировать
6. обязать граждан желающих провести озеленение согласовать место посадки с собственником земельного участка и с организациями имеющими надземные и подземные коммуникации, а также с коммунальными организациями(дорожники, мусор)
Гость (Анонимно)Цитировать
Молодец, гражданин!
Побольше бы таких.
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Меня тоже бесит скотское отношение к своему городу.
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
а почему бред. понасажают на коммуникации а потом ноют что помяли, спилили. всему должно быть свое место. орать через газеты с лозунгом за паспортизацию он молодец. а спросить у собственников коммуникаций так бред
Гость (Анонимно)Цитировать
все от барадака, если бы Канатов и Мамедов делали свое дело и реально ктролировали ситуацию, то не приходилось бы простым людям вот таким бегать и выправшивать что-то. Проблема в том, что коммунальщики грубо нарушают элементарные правила, они выезжают за пределы территории предназначенной для обслуживания коммуникаций. И уничтожают деревья, которые народ посадил. Если бы Канатов требовал с них, то и проблем бы не было
Гость (Анонимно)Цитировать
а кто ему даст забор ставить? не положено
Гость (Анонимно)Цитировать
он что из зависти что ли7 он за деревца вообще то , а не за порш каен. А хзяин порша мог бы деревцо не ьрогать, а купить себе гаражик на Саршоссе
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
Гость (Анонимно)Цитировать
владельцы машин не губите природу, вы же сами дышите, ваши дети, неужели не понимаете, что сами себе и своим детям не даете нормально дышать, губите деревья
Гость (Анонимно)Цитировать
Ставлю на стоянку свой порш не гоню а уроды которые жмутся на стоянку ставить нищеброды которым наследство досталось от родителей квартиры которые продали и купили машину дорогую теперь понтятся в нашем нищем городе и обижают стариков которые пытаются озеленить наш город
Гость (Анонимно)Цитировать
И еще порш поршу рознь год выпуска разный