Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
На пивкомбинат “Балаковский“ пришло Бережливое производство

На пивкомбинат “Балаковский“ пришло Бережливое производство


15 июля 11:38

На пивкомбинате «Балаковский" финишировал 6-месячный пилотный проект «Бережливое производство», направленный на повышение производительности труда на предприятии.

Специалисты Федерального центра компетенции (ФЦК) совместно с руководством пивкомбината поставили себе за цель оптимизировать процесс производства печенья «Мария». Проанализировав производственный процесс в цеху мучных кондитерских изделий, выявили 7 самых серьезных проблем, среди которых, например, лишние движения операторов на линии. В результате устранения этой проблемы удалось сократить проход рабочего за смену на целых 14,5 км. Это значительное облегчение труда персонала и сокращение трудоемкости производства.



- В результате внедрения инструментов бережливого производства нам удалось повлиять на три ключевых момента. Мы сократили время протекания процесса производства на 79%, незавершенное производство на 42% и увеличили выработку более чем на 45%. При этом надо понимать, что само предприятие ничего не платит. Финансирование проекта идет в рамках национальной федеральной программы, - рассказал москвич руководитель ФЦК Михаил Курнаев, непосредственно курировавший пилотный проект на предприятии.

Экономический эффект программы поразительный. Производительность труда выросла на 30%, сокращено перемещение продукции на 63,3 м. ВПП снижен на 4073 мин. Оптимизация процесса производства позволила руководству предприятия отказаться от приобретения дополнительного конвейера, что дало возможность сэкономить 795 тыс.руб.А снижение запасов полуфабрикатов позволило высвободить порядка 1 млн. 600 тыс.руб. в сутки.



Перечисляя все эти преимущества директор компании Владимир Соловьев подчеркнул, что явный успех первых 6-ти месяцев федеральной национальной программы доказал ее эффективность:
- Все усовершенствования на производственном процессе этого печенья мы проходили вместе с коллективом. Задача по повышению производительности труда и уровня зарплаты, которую мы перед собой ставили, выполнена. Но это только начало. Программа рассчитана на три года. Теперь принципы бережливого производства будут внедряться на других производственных участках. Уже составлен план по охвату программой производственных потоков печенья «Сладкоежка», сахарного печенья, безалкогольной продукции и пива.



Подводя итоги полугодовой работы, руководитель рабочей группы пилотного проекта директор по персоналу Жанна Капарушкина, рассказала:

- Для решения выявленных проблем мы переставили упаковочное оборудование, оптимизировали рабочие места на упаковке, устранили лишние перемещения и незавершенное производство на каждом из участков. Как результат нам удалось сократить время протекания процесса с 5,5 до 1,16 дней. Увеличить выработку продукции на участке упаковки с 612 до 928 кг/чел. за смену, то есть на 50%. Сотрудники заметили, что работать стало легче и за то, чтобы работать на этой линии теперь идет даже некоторая конкуренция.



Высокую оценку результатам пилотного проекта в Балакове дала замминистра экономического развития Саратовской области Светлана Баринова, которая приехала на предприятие, чтобы на месте ознакомиться с ходом реализации национальной программы. Она сказала, что проект не просто выполнил, а перевыполнил поставленные задачи. Пивкомбинат «Балаковский» одно из 51 предприятий в регионе, где реализуется проект «Бережливое производство». До конца года в программу войдет 62 предприятия, а к концу 2024 года это будет уже 105 компаний.

- Программа позволяет предприятиям без глобальных инвестиционных вложений путем включения собственных резервов решать важные экономические вопросы, повышать выработку и эффективность труда. Помимо повышения производительности труда благодаря этой программе происходит обучение персонала, работа с руководством. Мы в Саратовской области создали региональный Центр компетенции, который также внедряет бережливое производство по тем же методикам, что и ФКЦ. После снятия режима самоизоляции у нас на базе Центра начнет работать специальная школа, где мы предложим пройти обучение всем менеджерам производств, которые хотят научиться работать эффективнее, с большей отдачей.



Она поблагодарила всех участников проекта за большую работу и вручила дипломы ФКЦ начальнику цеха мучных кондитерских изделий Елене Пухач и менеджеру Юлии Гребневой. Особые слова благодарности прозвучали также в адрес специалистов ФКЦ Михаила Курнаева и Ильи Козлова, которые на протяжении этих 6 месяцев занимались внедрением проекта. Они будут и дальше курировать работу программы на производстве комбината влоть до конца 2022 года.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Андрей Будякин | Рубрика: Специальный репортаж
КОММЕНТАРИИ
аватар 15 июля 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Вот этого ученого надо на кол посадить:)))))
Работы людям добавил а зарплату нет
аватар 15 июля 14:13
Гость (Анонимно)Цитировать
15 июля 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Вот этого ученого надо на кол посадить:))))) Работы людям добавил а зарплату нет

добавил че? на 5%. Хотите хорошо получать - работайте больше
аватар 15 июля 16:48
Гость (Анонимно)Цитировать
у них очень вкусный зефир! пальчики оближешь! всегда беру к чаю, молодцы
аватар 15 июля 18:21
Гость (Анонимно)Цитировать
15 июля 16:48 Гость (Анонимно), Вы писали: у них очень вкусный зефир! пальчики оближешь! всегда беру к чаю, молодцы
почитайте состав одна химия
аватар 16 июля 7:56
Гость (Анонимно)Цитировать
15 июля 16:48 Гость (Анонимно), Вы писали: у них очень вкусный зефир! пальчики оближешь! всегда беру к чаю, молодцы
я облизываю совершенно другое не хуже
аватар 16 июля 9:36
Гость (Анонимно)Цитировать
Мы ж город химиков, нам полезно
аватар 16 июля 12:27
Гость (Анонимно)Цитировать
Оператор явно не в теме, а точнее не совсем понимает о чем идет речь, задает вопросы какие-то, которые можно отнести к категории "лишь бы спросить", явно не подготовленным пошел на съемку.
Опыта нашим журналистам недостаточно и это очень бросается в глаза
аватар 16 июля 19:19
Гость (Анонимно)Цитировать
Жанель хоть бы текст подучила, слайды об одном, она о другом.
аватар 17 июля 19:45
Гость (Анонимно)Цитировать
Интересно кто платит им зарплату и сколько им платят.Планы прям Наполеона да и время пребывания на одном производстве два года это слишком.
аватар 19 июля 0:30
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июля 19:45 Гость (Анонимно), Вы писали: Интересно кто платит им зарплату и сколько им платят.Планы прям Наполеона да и время пребывания на одном производстве два года это слишком.

Лучше спроси, кто кому откатил?
аватар 20 июля 12:17
Гость (Анонимно)Цитировать
Качество продукции очень изменилось в худшую сторону!!!! Недавно купила сливочные вафли, очень любимые, оказалось, что они отвратительные на вкус и совсем не похожи на те, которые я любила. В пряниках - химия, конфеты ужас. Вся продукция испортилась. Только арахис в сахаре остался на вкус прежний. Наверное, из-за того, что производитель удешевляет себестоимость. Ищет замену натуральных продуктов на химические. Лучше пусть цена меняется, пусть будет дороже. Не надо менять качество. Очень жаль терять хорошее.
аватар 16 сентября 14:34
Гость (Анонимно)Цитировать
20 июля 12:17 Гость (Анонимно), Вы писали: Качество продукции очень изменилось в худшую сторону!!!! Недавно купила сливочные вафли, очень любимые, оказалось, что они отвратительные на вкус и совсем не похожи на те, которые я любила. В пряниках - химия, конфеты ужас. Вся продукция испортилась. Только арахис в сахаре остался на вкус прежний. Наверное, из-за того, что производитель удешевляет себестоимость. Ищет замену натуральных продуктов на химические. Лучше пусть цена меняется, пусть будет дороже. Не надо менять качество. Очень жаль терять хорошее.


Издержки рыночных отношений нужно как-то компенсировать..
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
4 декабря 11:06 281 6
На 1 ставку есть не на что, а на 2 ставки есть некогда. Детали встречи Николая Панкова с сотрудниками Балаковской скорой
3 декабря 14:02 353 3
В зиму без крыши! Как в Натальино горе-строители кровлю меняют
2 декабря 16:50 933 80
Семь футов неприятностей под Шкилем. Мы собрали воедино всю мозаику по его резонансному делу
2 декабря 16:08 405 4
Новый год, друзья, никто не отменял! Равно как и праздничное убранство
2 декабря 15:11 510 4
Одиссея балаковского Кусто
2 декабря 11:55 533 20
Не пора ли привлекать к ответственности за провал мусорной реформы?
1 декабря 14:33 970 0
Для тех, кто верит. Ваш Гороскоп на весь декабрь
1 декабря 12:51 517 3
Каждый должен вырастить ребенка умнее себя
1 декабря 12:42 367 2
Балаковцы! Примите участие в конкурсе дизайнерских защитных масок “Дыши красиво!“
1 декабря 12:31 717 19
Это уже какая-то система безалаберности! Глава города Роман Ирисов - о форс-мажоре с Олегом Шкилем
30 ноября 11:19 697 9
Вышла в свет книга об утраченных Храмах Балакова
27 ноября 15:20 842 1
Правила шоппинга в Черную пятницу
27 ноября 14:10 1.1K 56
Можно ли с четвероногим питомцем в магазин, даже если он кане-корсо?
26 ноября 16:33 787 0
Золотые наши!
26 ноября 15:18 1.1K 9
Альбатрос, Форум и молодежные дела. Роман Ирисов - о контурах бюджетов
26 ноября 11:38 1.2K 20
Чтобы помнили. Ох уж эта непокорная финская козявка
25 ноября 11:54 1K 6
Низкооплачиваемый труд несчастных женщин - вся Ваша мусорная реформа?
25 ноября 11:29 2K 47
Выйти из строя и снова вернуться! Что делают в рядах полиции Балакова уволенные прежде с позором?
24 ноября 16:38 2.2K 27
Разве это грязно, вам показалось! Как живется пенсионерке в заботливых руках соцслужбы
24 ноября 15:48 845 8
Лукашенко заявил, что отстранить его от власти может только народ, а не вот это
24 ноября 11:26 1K 2
О секретах успеха уважающих себя организаций
23 ноября 16:28 855 0
Большое противостояние
23 ноября 15:29 780 1
Репетиция зимы. Наш фоторепортаж с “заснеженных“ улиц
23 ноября 13:40 1K 5
Страсти по училищу
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ