Поделиться:


Авторизация:


Успешно добавлено

Продолжить
Произошла ошибка:

Проверочный код не верный или не найден идентификатор объявления
Повторить
Добавить ссылку на фото:

Добавить
Загрузить фото:

Формат допустимых файлов: jpeg, png, bmp, gif.
Размер каждого из файлов не должен привышать: 10 мегабайт



Письмо редактору:




Отправить
Поиск:

Искать
Поиск в архивах:

Укажите дату:
Долузгались, черти!

Долузгались, черти!


16 июля 17:07

Уже третьи сутки в городе Балаково идет борьба с пожаром, возникшим от возгорания лузги-шелухи подсолнечника в промзоне по проезду Безымянный.

Вчера поздним вечером ко мне обратились владельцы близрасположенных предприятий к месту пожарища по причине сильного задымления. Пришлось выехать на место, где я увидела местами открытое пламя, сильную гарь, пепелище и кучи тлеющей лузги. На месте был один пожарный расчет, который осуществлял дежурство. Заключалось оно в проливе возникающих открытых языков пламени. Часть площадки была охвачена густым, едким дымом. Следующая часть ждала своей участи: дойдет до неё тление или не дойдет. Каких-либо кардинальных мер никто не предпринимал. Задала вопросы пожарным. Ответили, что ситуация сложная. Погасить все это затруднительно. Необходима техника и еще пожарные расчеты. Действующий гидрант не давал нужного напора для подачи воды. Часть лузги уже прогорела, зайти туда невозможно. Струя воды не достает в глубине площади образуемые очаги пламени. Образовались прогоревшие ямы. Подступать в место очага возгорания небезопасно. Толщина шелухи достаточно большая, тление остановить сложно, отследить где оно возникнет, невозможно.
Понимая, что ситуация серьезная, а достаточных мер не предпринято и гореть эта шелуха может еще несколько суток, близрасположенные предприятия, работники которых уже не могут дышать на рабочих местах, могут пострадать. Я посчитала нужным довести эту ситуацию до сведения председателя правительства области Александра Стрелюхина. При этом как оказалось, ситуация до него была доведена ранее не совсем реальная.
Как уже неоднократно сообщалось со страниц газеты «Суть» некое ООО «Промхимтрейд» решило организовать производство органических удобрений для фермеров.
Видимо действовали по отработанной схеме как в свое время ООО «Чистый мир», который также копил отходы и хотел их потом по мере накопления перерабатывать. Да не вышло. Технологий не оказалось. А деньги за вывоз, однако, получали.
В случае с деятельностью ООО «Промхимтрейд» со слов замдиректора Валерия Струговщикова, организация арендовала земельный участок у саратовского пенсионера, который в свою очередь его арендовал у муниципалитета. Строения тоже арендовали. Навезли шелухи, полученной по договору от ООО «СамараАргоПеререработка» (маслозавод). Решили делать органические удобрения. Однако все вдруг загорелось.
Да, ситуация не из легких. Но почему она возникла и кто же в этом виноват? Горожане три дня дышат гарью, некоторые астматики были вынуждены обращаться в медучреждения. Кто за это понесет ответственность?
Глава района Александр Соловьев оказался в отпуске. За него оставлен Александр Балуков. Значит вопросы сейчас к Балукову.
Почему когда еще в апреле газета «Суть» ставила вопрос опасности размещенных отходов, администрация не предприняла мер о приостановлении завоза шелухи на муниципальную землю?
Почему пожнадзор не предпринял исчерпывающих мер предотвращения пожароопасной ситуации?



Юридическое лицо ООО «Промхимтрейд» зарегистрировано в г. Саратове, согласно выписке из ЕГРЮЛ осуществляет сбор отходов. Деятельности по производству органических удобрений не значится. На вопрос имеет ли предприятие ресурсы и технологии по производству органических удобрений, Струговщиков утвердительно заявил, что да, имеет. При этом предоставил мне распечатку из журнала «Химия растительного сырья» за 2002 год № 2 с описанием методики окислительного аммонолиза механическим способом под авторством группы научных сотрудников. К моему удивлению, Валерий - заместитель директора предприятия, позиционирующий себя производителем органических удобрений, глубоко убежден, что распечатка из журнала является технологией его предприятия для производства этих самый удобрений. Исходя из этого могу предположить, что компетенция производителя просто нулевая, и, смею предположить целью просто был сбор отходов за деньги как и у ООО «Чистый мир». Пусть этим озадачатся правоохранительные органы, которые должны дать оценку законности деятельности по сбору отходов, их размещения на сгоревшей площадке и производству удобрений.

Почему шелуха была размещена под линией электропередач, а как же охранная зона? Кто собственник данной линии? Кто был запитан электроэнергией и кому платили за ее потребление? Кто допустил такой бардак во всем, начиная от размещения этого предприятия до сбора туда шелухи?
Администрация знала о ситуации, но почему срочным образом не была приостановлена деятельность, почему не было обращения в пожнадзор с целью проведения проверки? Почему не обращались в суд с вопросом приостановки данной деятельности? Почему маслозавод при заключении договора на передачу отходов не проявил должной осмотрительности, не проверил своего контрагента на предмет возможности исполнения взятых обязательств?
Согласно ст. 168 УК РФ возникает уголовная ответственность за уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путем неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности. Каким будет исход за неосторожность обращения с огнем, определят результаты пожарно-технической экспертизы. Только вот третьим лицам надо обязательно заявить о своем поврежденном пожаром имуществе, что бы при определении размера не забыли учесть все.
Считаю, что безнаказанность так и будет порождать такого рода нарушения, пока правоохранительные и надзорные органы не будут работать надлежащим образом.

Фотографии:





#Балаково, #Актуально, #Статьи
Автор: Наталья Караман, член Общественной палаты Саратовской области | Рубрика: Среда обитания
КОММЕНТАРИИ
аватар 16 июля 18:23
Гость (Анонимно)Цитировать
"Докрышевался" Ирисов... Не зря гонял по всем подозрительным точкам всякие "дозоры", не зря просиживается в администрации (извините, в Берлине), все видел, на все реагировал... ЕРский чинуша одним словом
аватар 16 июля 18:52
Гость (Анонимно)Цитировать
А Балаковцы что молчим?Получать отписки и тысячами хороним балаковцев от онкологии, чтож мы хуже зверей?Детей своих не жалеем.Самое страшное,это равнодушие!
аватар 16 июля 19:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Ирисова в отставку без права занимать любые бюджетные места. В отставку!!!!!!!!!!!!!
аватар 16 июля 19:58
Гость (Анонимно)Цитировать
История с "Чистым миром" номер 2. Коррупция, бесхозяйственность в управлении имуществом (землей) БМР. И хорошая зарплата за это.
аватар 16 июля 20:01
Гость (Анонимно)Цитировать
Спасибо Ирисову, что травит угаром город в 180 тысяч человек. Спасибо что при его управлении город погряз в горах отходов Северостали, Маслозавода, Центролита. СЛЕПНИ РОМАН И ДАЛЬШЕ. Ничего не видишь, Ничего не знаешь, Крепко спи друг наш Роман. Совесть твоя чиста как девечья слеза.
аватар 16 июля 20:03
Гость (Анонимно)Цитировать
Сколько ему дали за то, что на муниципальной земле в черте города свалить такую кучу опасных самовоспламеняющихся отхордов ? На "Ягуар" хватит?
аватар 16 июля 20:04
Гость (Анонимно)Цитировать
Берлин подыхает. А жить и пить хотца.
аватар 16 июля 20:06
Гость (Анонимно)Цитировать
Зачем занимать места по управлению городом если не ни таланта ни способностей ни масштаба мышления ни элементарных понятий что делать и как. Сел на трон как на пенёк и сидит. День прошел и ладно.
аватар 16 июля 20:08
Гость (Анонимно)Цитировать
Не тянешь Рома. Не тянешь.
аватар 16 июля 23:11
Гость (Анонимно)Цитировать
ирисов какое отношение имеет ко всему этому. в городе есть исполнительная власть и руководит этой властью соловьев.
аватар 17 июля 9:11
Гость (Анонимно)Цитировать
16 июля 20:01 Гость (Анонимно), Вы писали: Спасибо Ирисову, что травит угаром город в 180 тысяч человек. Спасибо что при его управлении город погряз в горах отходов Северостали, Маслозавода, Центролита. СЛЕПНИ РОМАН И ДАЛЬШЕ. Ничего не видишь, Ничего не знаешь, Крепко спи друг наш Роман. Совесть твоя чиста как девечья слеза.

Вы что курите? Или ураган последние мозги снёс? У нас прокуратура так для красоты слова существует?! Бизнесменов бабайкой проще напугать, чем правоохранительными органами
аватар 17 июля 9:11
Гость (Анонимно)Цитировать
16 июля 20:08 Гость (Анонимно), Вы писали: Не тянешь Рома. Не тянешь.

Всё таки курите что-то...
аватар 17 июля 9:13
Гость (Анонимно)Цитировать
16 июля 20:03 Гость (Анонимно), Вы писали: Сколько ему дали за то, что на муниципальной земле в черте города свалить такую кучу опасных самовоспламеняющихся отхордов ? На Ягуар хватит?

А сколько тебе дали за эту кашу которую ты тут вывалил? Уж очень это похоже на писанину Дениски МАМАЙЧИКА, он вас не кусал случайно??
аватар 17 июля 9:18
Гость (Анонимно)Цитировать
Мамаевские прихвостни уже совсем сдурели,вместо того что бы делом заниматься они в инете Ирисова и Соловьева парафинят.А Васька слушает и ест!Мамай вон проблемами блохастых озадачился,так что некогда ему о людях думать,а виноваты опять ЕР!
аватар 17 июля 12:57
Гость (Анонимно)Цитировать
Хозяевам маслозавода бесплатно продаю идею. Сныкайтесь с руководством Фосагро и договоритесь о захоронении вашей лузги в горах их фосфогипса. Перемешается и ничего точно не загорится. А через нное количество лет горы превратятся в плодородные НьюБалаковские плантации. Во как! Шутю я, но кто знает, кто знает. Агрономы пусть покумекают.
аватар 17 июля 13:39
Гость (Анонимно)Цитировать
16 июля 19:56 Гость (Анонимно), Вы писали: Ирисова в отставку без права занимать любые бюджетные места. В отставку!!!!!!!!!!!!!

Неоплачиваемая должность! На общественных началах !
аватар 17 июля 13:48
Гость (Анонимно)Цитировать
Там, на площадке бывшей заготконторы района, работают не негры или таджики! там работают наши с вами сограждане! Кто мешал обозначить эту свалку? Кому платили бабло? Неграм, таджикам? Вы все продажные сволочи! И на резинщиков левых работали, территорию засрали - Ирисов виноват? Тут свалку организовали - водители из Москвы эту срань возили!? В сами, свиньи, засираете свой город! САМИ! Вам что Набережную со своей квартирой засрать, что город! Деньги у Вас мерило всего! И эта страсть вас сожрёт! Сколько молодых людей свезли с Москвы в ящиках? Мало? Оставшиеся сожрут себя сами, засрав всё вокруг! А Ирисов виноват!? Он что!? Должен за вами ходить с совочком, говно ваше собирать?Реально - БЫДЛАКОВЦЫ! Сдохнете в кучах собственного говна!
аватар 17 июля 14:03
Гость (Анонимно)Цитировать
расист!
аватар 17 июля 15:58
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июля 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Там, на площадке бывшей заготконторы района, работают не негры или таджики! там работают наши с вами сограждане! Кто мешал обозначить эту свалку? Кому платили бабло? Неграм, таджикам? Вы все продажные сволочи! И на резинщиков левых работали, территорию засрали - Ирисов виноват? Тут свалку организовали - водители из Москвы эту срань возили!? В сами, свиньи, засираете свой город! САМИ! Вам что Набережную со своей квартирой засрать, что город! Деньги у Вас мерило всего! И эта страсть вас сожрёт! Сколько молодых людей свезли с Москвы в ящиках? Мало? Оставшиеся сожрут себя сами, засрав всё вокруг! А Ирисов виноват!? Он

что!? Должен за вами ходить с совочком, говно ваше собирать?Реально - БЫДЛАКОВЦЫ! Сдохнете в кучах собственного говна!




Нет. Не сдохнем. А тебя в отставку с дисквалификацией.
аватар 17 июля 19:51
Гость (Анонимно)Цитировать
Вдруг загорелась... Смешно. Прям бизнес проект, каждый год может "вдруг"...
Касательно пожара, была бы воля начальства потушили, пожарные не виноваты. Просто ждут пока стлеет все...
аватар 18 июля 5:56
Гость (Анонимно)Цитировать
Как леса, срубленные ранее, горят, так у нас, полученные ранее "откаты" ириски.
аватар 18 июля 7:33
Гость (Анонимно)Цитировать
А потому, что власти в городе нет. Ирисов - бутафория, как английская королева, которая царствует, но не правит, а Соловей - шлюха. Ему заплати, он сделает все, даже в самой извращенной форме. Как пернатые через свою газетенку поливали "Северсталь", зато сейчас металлургическому заводу поют дифирамбы. Аж даже комменты в статьях о металлургах отключают.
аватар 18 июля 10:43
Гость (Анонимно)Цитировать
Там стояли и смотрели, как горят бумажники ЧЕТЫРЕ пожарных машины, потому что у них НЕТ ВОДЫ, но ОНИ ДЕЖУРИЛИ. Тут кто виноват?
аватар 19 июля 6:55
Гость (Анонимно)Цитировать
Тут кому то Ирисов прям на кадык наступил,столько комментов и все про него.Видать обиженка местная на Романа.))))
аватар 19 июля 8:59
Гость (Анонимно)Цитировать
19 июля 6:55 Гость (Анонимно), Вы писали: Тут кому то Ирисов прям на кадык наступил,столько комментов и все про него.Видать обиженка местная на Романа.))))


Так какая должность то, у сего му...дака!!!

По заслугам и признание!! Чем не доволен. пусть бережет кадык то!!

Не зряж лозунг от ЕРовцев звучал " ... по делам":-)))) Вот по делам и ответка!!!
аватар 19 июля 9:03
Гость (Анонимно)Цитировать
17 июля 13:48 Гость (Анонимно), Вы писали: Там, на площадке бывшей заготконторы района, работают не негры или таджики! там работают наши с вами сограждане! Кто мешал обозначить эту свалку? Кому платили бабло? Неграм, таджикам? Вы все продажные сволочи! И на резинщиков левых работали, территорию засрали - Ирисов виноват? Тут свалку организовали - водители из Москвы эту срань возили!? В сами, свиньи, засираете свой город! САМИ! Вам что Набережную со своей квартирой засрать, что город! Деньги у Вас мерило всего! И эта страсть вас сожрёт! Сколько молодых людей свезли с Москвы в ящиках? Мало? Оставшиеся сожрут себя сами, засрав всё вокруг! А Ирисов виноват!? Он что!? Должен за вами ходить с совочком, говно ваше собирать?Реально - БЫДЛАКОВЦЫ! Сдохнете в кучах собственного говна!



Из всей этой писанины ясно ОДНО!!!
НЕТ разрешения, НЕТ и свалки!!! Кто дает разрешения?Спрашивать, уже тошно, за сколько серебренников то сей Иуда продался?
аватар 19 июля 14:46
Гость (Анонимно)Цитировать
19 июля 8:59 Гость (Анонимно), Вы писали:
19 июля 6:55 Гость (Анонимно), Вы писали: Тут кому то Ирисов прям на кадык наступил,столько комментов и все про него.Видать обиженка местная на Романа.))))
Так какая должность то, у сего му...дака!!!По заслугам и признание!! Чем не доволен. пусть бережет кадык то!! Не зряж лозунг от ЕРовцев звучал ... по делам:-)))) Вот по делам и ответка!!!
А какая у него должность?Он всего то глава города,без права подписи под любым документом.К Соловьеву вопросов тут не возникло,почему то посты про Ирисова ,хотя он всего то альтруист без содержания.Пахнет откровенной заказухой постящего,бесплатно сам то пойдешь работать, кому он на кадык наступил?Или личные счеты не дают покоя,тому кто пишет?
аватар 20 июля 8:10
Гость (Анонимно)Цитировать
А кто автор сей публикации? Назовись!
ВАШ КОММЕНТАРИЙ:
Анонимным пользователям недоступны дополнительные функции, авторизуйтесь на сайте и используйте дополнительные функции.
Размещая комментарии соблюдайте правила сайта.

аватар Гость


Отправить
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
ВСЕ СТАТЬИ
11 августа 10:13 31 2
Памяти Мастера. Миры и образы Эрзя Василия Обмайкина
10 августа 14:12 136 10
Республика Белагрусть. Как прошли эти крайне странные выборы
10 августа 14:02 149 3
Неужели труды волонтеров напрасны?
7 августа 16:21 189 3
Мир не так уж и велИк, если с тобою вЕлик
7 августа 13:44 195 2
Плюс 13 печальных процентов. На дорогах области гибнет все больше людей
7 августа 13:15 409 13
Главное, чтобы вода не стояла. Чиновники с дорожниками так и норовят подменить качество количеством
6 августа 16:55 253 1
Кортнев - Горобченко - Охлобыстин. Слово о звездных отцах-молодцах
6 августа 12:35 362 13
Море селитры, Гречушкин и Мозамбик. Адский взрыв в Бейруте как эхо бардака в постсоветском пространстве и в самом Ливане
6 августа 10:24 395 9
Как признать вину, когда ничего не помню? Михаил Ефремов играет в суде странную роль
5 августа 23:47 669 12
Губернатор Радаев в Балаково: стрижи, пробки и реабилитация строителей
5 августа 15:37 319 0
Модернизация от “ФосАгро“: быть готовым к тому, что спрос быстро меняется
5 августа 10:31 285 6
“Даже убив мало людей, я разрушу школу“. Какой приговор способен исправить подростка-террориста?
5 августа 9:48 403 4
Все еще можно получить компенсации по советским страховкам
4 августа 17:05 216 0
Листая подшивки газет Балакова. Маг-грубиян
4 августа 16:23 506 5
Суд делит миллиард между экс-директорами “Саратовгесстроя“
3 августа 15:48 1.2K 17
В дачном кооперативе идет битва за кресло председателя
3 августа 12:51 345 0
Балаковская АЭС продолжает восстановление объекта культурного и духовного наследия региона
3 августа 11:38 275 3
Очень вкусно, очень красно! Есть его Вам ежечасно! Как не ошибиться с выбором арбуза
3 августа 11:32 433 14
Засучили рукава без помощи волшебников
1 августа 11:03 585 46
Накануне Большого террора
31 июля 15:49 13.9K 3
ТЕСТ: Узнаете ли вы литературное произведение по первому предложению? Часть 2 по Вашим просьбам
31 июля 13:47 397 0
Гениальный дальтоник. Автор олимпийского Мишки ушел из жизни в юбилейный день своего персонажа
31 июля 13:07 295 0
Оптимизирован химсостав продукции МЗ Балаково
30 июля 14:09 1.3K 0
ТЕСТ: ЧТО ПОЯВИЛОСЬ РАНЬШЕ? Изобретения и открытия
Показать еще
ВИДЕОАрхив
ОПРОС
Смягчение ограничений в регионе при растущих цифрах корона-заражений это по-Вашему?..
Голосовать
МЫ В СОЦ. СЕТЯХ